发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 支原体肺炎反复感染

支原体肺炎反复感染

前一个星期,女儿支原体肺炎住院一个星期,现在出院了,但是还是反复咳嗽多谈感染发热,不知道怎么办?
请有经验的BBMM说一下怎么办,或者推荐一下医生,或者中医治疗的医生?.

我家小的11月底也是支原体肺炎,在新华医院看的。不过没有住院。
每天往返医院打的吊针 先是5天阿奇霉素(辉瑞制药的),后口服克拉霉素(雅培制药)4周。
看病过程的艰辛就不累述了,在新华医院打过吊针的都知道。之前高烧也吊了4天,一直没有确诊肺炎,手指验血没有炎症,就当一般感冒发烧看的。
最后看的儿内科专家门诊陈敏怡医生,希望对你有帮助。
这个病来势凶,病程长。不要着急,慢慢会好起来的。.

我家女儿幼儿园的时候也是支原体,治疗的原则是阿奇霉素或红霉素(很多小孩红霉素不耐受)吃三停四也就是吃三天停四天。吃三个疗程。你家小姑娘应该是打过吊针了对吧,那就停四天开始口服阿奇霉素两个疗程。医生当时是说没什么好的办法预防复发,这个是我老公自己看书查资料找到的,女儿现在初一,没有复发过。还有平时一定要注意冷暖跟饮食。不要暴饮暴食,饮食要清淡,小孩子吃得太荤、太甜、太腻都容易肺热、燥痰的。晚饭也不要吃的太饱、太荤。还有加强户外运动,碰到空气不好或者冷空气来临的时候出门记得戴上口罩、注意脖子保暖。说的很杂乱哦,我也是想到哪说到哪,当年支原体把我们折腾的很苦的,我非常能理解你。.

找个中医看看吧,这毛病估计白虎汤一剂就差不多了,看着孩子罪受的。.

抱歉,白虎汤是随口说的,还是去找专业的医生看。.

我记得发烧两周的样子,那时天天高烧。别急。降温用药当心些,成分单一的比较安全。

我们第一次支原体肺炎是支原体抗体80,发烧十天,住院吊水3天,雾化,配合喝中药,出院后继续抗生素治疗,,雾化,中药好了
一年后又一次确诊(半年后应该再次感染,自己不知道,每2个月病严重一次),这次严重的,抗体160,但是只是吃了抗生素2周,配合中药治疗就好了,但没确诊之前一直以为普通的生病,反复三次生病,绵延2个月,一直吃中药,最后还是吃抗生素好的
该病治好一次应该半年不会得,半年之后可能会再次得,你确认上次治好了,还是其他的毛病,西医只有抗生素,中医也可以的

狗屁的肺炎,会治的一剂药,不会治的天天跑医院打吊针。

西医快,中医慢?.

回复 7楼小荷露珠 的帖子

你说的那个中医基本上就是只会散枪打鸟的,以后不必找他了。
换人吧。.

去儿童医学中心,呼吸科,专家门诊或特许门诊,不一定住院。会好的,别急。.

引用:
原帖由 raysoem 于 2013-1-7 20:32 发表
你说的那个中医基本上就是只会散枪打鸟的,以后不必找他了。
换人吧。
对的,换人了,就是不知道换谁,呵呵.

病程两到三个月。
红霉素副作用大,罗红霉素要好些,便宜又对症。.

我们以前是上海市名老中医部的董幼祺看的,很不错。在大沽路石门一路每周六上午,董廷瑶的长孙和徒弟。你可以在网上搜一下他的资料。.

引用:
原帖由 我家贝贝 于 2013-1-7 14:11 发表
前一个星期,女儿支原体肺炎住院一个星期,现在出院了,但是还是反复咳嗽多谈感染发热,不知道怎么办?
请有经验的BBMM说一下怎么办,或者推荐一下医生,或者中医治疗的医生?
怎么确诊支原体肺炎的?.

如果确诊是支原体肺炎,第一次治疗要彻底,否则很会反复,西医用药主要是阿奇霉素。.

引用:
原帖由 raysoem 于 2013-1-7 18:15 发表
找个中医看看吧,这毛病估计白虎汤一剂就差不多了,看着孩子罪受的。
现在会开白虎汤一剂的中医恐怕是不好找滴.

回复 16楼朝云暮雨 的帖子

如果对症,可以楼上孩子们的家长托一个家长去团购。买回来大家分分。.

引用:
原帖由 raysoem 于 2013-1-8 19:58 发表
如果对症,可以楼上孩子们的家长托一个家长去团购。买回来大家分分。
能找到的话,委托一个家长隔夜排队拿号.

我会开.

回复 19楼zy6998ly 的帖子

你敢开也要有人敢用啊。.

谢谢这么多家长的热心

谢谢这么多家长的热心.

请问LZ的孩子支原体肺炎后来持续多久才好的啊?我们今天去静脉抽血,查支原体,不过要三天后才出报告。就怕万一是支原体肺炎,会持续咳嗽高烧很长时间吗?.

回复 22楼erranta 的帖子

孩子得支原体肺炎,就诊是一个累人的过程。最好还是住院治疗,要彻底看好了再出院。一般一个星期就稳定了,接下来就是调养的时间。.

回复 1楼我家贝贝 的帖子

我们小的时候得过, 后来每次感冒咳嗽基本上都是看中医, 现在小一了, 很久没去拜访医生了。
我们看的是静中心的中医儿科, 连续3年做了冬病夏治的敷贴。
那里的2个年轻医生不建议看。.

引用:
原帖由 shanghaisigma 于 2013-1-7 14:55 发表
我家小的11月底也是支原体肺炎,在新华医院看的。不过没有住院。
每天往返医院打的吊针 先是5天阿奇霉素(辉瑞制药的),后口服克拉霉素(雅培制药)4周。
看病过程的艰辛就不累述了,在新华医院打过吊针的都知道。 ...
今天我们也去挂正主任门诊了,就是陈敏怡医生,我PP带他去看的,不知道看得怎么样了。.

肺炎一定要好彻底再断药。.

支原体感染是很容易反复的,一般不会高烧,就是晚上不断干咳,不能一好就停药,症状减轻后要持续2,3个星期用药。增强体质很重要,到小学后就基本不会复发了。.

看得我汗呀。.

发新话题