发新话题
打印【有124个人次参与评价】

[育儿] 四年级,看来真是分水岭!

引用:
原帖由 毛娘 于 2013-1-9 15:39 发表
我家妞智商一般,所以她考不好时,我从不打骂,尽可能安慰她。是啊,有多大本事吃多少饭,心安即好。拼死拼活一辈子,开心快乐一辈子,再看看,云淡风轻啊。
他爸就一直唱给我听"你我皆凡人生在人世间,终日奔波苦一刻不得闲...."

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-1-8 19:37 发表

很多人给我砸鸡蛋呢,我的帖子可能让部分人看着不舒服。

我开这个贴,纯属有感而发,是我这学期真实看到的、听到的和感知到的。也想借此帖理理思路,跟大家探讨一下。对有些求高分心切的低年级家长,提醒一下 ...
英语这门课不是孩子发不发力问题,和家长的学历是有关的,现在小学就讲语法,回家是需要家长复习和巩固的,如果家长不懂或者一知半解孩子累积的问题越来越多恶性循环,所以英语好坏和家长学历有直接关系
数学一般孩子都不会太过分的差,过分的差确实是智力问题了否则就是因为某种原因导致孩子的成绩暴露出问题,可以及时跟上
语文是考量孩子的综合知识面,其实也就是看孩子看不看书.

引用:
原帖由 goodbaby123000 于 2013-1-8 17:36 发表
1879年3月14日,一个小生命降生在德国的一个叫乌尔姆的小城。父母为他起了一个很有希望的名字:阿尔伯特·爱因斯坦。看着他那可爱的模样,父母对他寄托了全部的期冀。然而,没过多久,父母就开始失望了:人家的孩子都 ...
这个是特例,人家脑子结构不一样的好吧,特例当普例,说服力不高啊.

我看都是你们在这瞎掰扯
持四年级上不去永远上不去的人,都是目前孩子保持领先地位的家长,最好你们通通不要上让自己孩子永远领先下去
持四年级上不去以后也不一定上不去的家长都是有些阅历的家长,谁说得出以后?当自己是神仙?若这么好说的清楚以后的还在这混干吗?
年纪都一大把了,不管在社会上混到什么位置,人人都知道,将来的事没个谱,所以说话不用这么绝对,留点余地比较的好
我那会儿,大队团支书,一同考进区重点的,当时在初中可比我风光,大学竟然没考上,咋了?!恋爱了呗,所以,人吧都有一个命谱,你在这世上碰哒,老天在那里牵着线呢,这世上想不通的多了,高中时候我们班两个名字中带斌的男孩,真是读书的料啊,啥东西一上手就忒快,现在毕业十几年了,一套房子贷款都还没还清,天天MSN上说"多做点赚奶粉钱",说话做事留余地是祖宗说下的,别凡事都铁板死死的.希望自己孩子好那是当然的,同样也得希望别人孩子好,这样做的人才积了善心,天可看..

?我咋拉?又说错话啦?
不是,我是实事求是说呀
年龄上去后,你所看到的除了唯物的那部分,话说唯心的那部分也看得到呀
唯物都正确,佛教存在几千年了那不是谬论了,可见存在就有其道理
子女来世间皆有因缘
报恩的寻仇的讨债的还债的,各家孩子对号坐坐,可不都在里面了?
带儿子去练琴,见一男人正和报名老师讨价还价......现如今为几十元讨价还价可不多,和报名老师熟,那男人转身,报名老师就说了"不是看在孩子分上真回绝了这个男人."细细一问,孩子优秀啊,大队长,学啥像啥,母亲是遗传性精神分裂,一家子都靠父亲,老天给了这个儿子可不就是来报恩的.穷人家孩子早当家是这个理,那也有不当家的呢,怎么回事?这世上万事都能用道理用定义用一切来诓定人类早灭绝了
每个人与身具来有自己的命谱,世人说看到的好坏是你们自己的定义,做父母若要子女圆满和好就多积福,啥分水岭一道两道三道了,有和没有都不是我们说了算,是那孩子自己命谱里说了算,黑马白马都是浮云,可不就是可笑嘛?
我可么针对谁啊,真就是论坛上大家都说说自己看法,所以也说了说,没针对LZ哈
当然分水岭我认为不是不存在,是存在滴,没有必要扩大化滴,说到底,孩子在学海中能游多远,看你父母的精力和财力,落后滴不用急,跟上再跟上,努力了就有回报,所以,莫

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-1-15 20:17 发表

每个人都有自己的观点,论坛就是不同见解碰撞的地方。怎么就被你理解为“瞎扯”、说话不留余地、希望别家孩子不好、起恶念了

没人打压别家的孩子,自己的孩子走什么路子,别人也左右不了。
哦,会让你有这样想法,我就是顺口这么一说,没指你掰扯,起恶念....
我是说有这么一部分的人
顺口说说,没特指谁.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-1-16 08:57 发表
一个人看到的事、听到的话,只是自己内心的映像,并不是事物的真相。别人怎么想不重要,自己的心境才是关键。
同意,很同意~~所以任何一种观点都会有正反方,可不就是自己内心对事物的直觉和反映嘛
所以,我也坚持说,话不能说死了,留有余地,既然是个人映象,总会有偏颇不是?.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-1-16 09:18 发表

如果放自己身上,就是不把"别人的话理解死了”,“说者无心,听者有意”,自己别往牛角里钻,不是么?
是你回复我的哦,不是我盯着你的哦,你别起疑心哦,我没有理解死了,你去看看我的帖子,我说了分水岭有滴,不是没有滴,大而化之,因为谁都说不清楚以后?那你要我怎么理解你的话"分水岭有地,是永恒不变的,上不上来就是上不上来是无庸置疑的?"
怎么我持不同意见你很不能接受?那你不是在钻牛脚尖吗?
那我真的要多说两句
发贴都有原意是不是?请问你发帖的用意在什么地方?讨论什么?是在说教还是在讨论?是说教,告诉我们四年级是分水岭上不去的通通别指望了,那我估计没人会同意,如果是讨论!讨论肯定是有啥说啥了不是一家之言了,我没有驳斥你的无分水岭之说,我只是说话别说绝对了,因为我们都是有阅历的家长,万事都靠所谓的直觉经验是有问题的,我举例了呀你再去看看呀
话说一个孩子学习好,我们归咎为学习习惯好,学习态度好,遗传基因好
那么这世上还有很多遗传基因不好的人家学习照样学的很好的,我举例了,这说明什么?说明学习这门活和一个人内因很重要,你怎么保证内心到了一定程度开化的孩子后面就上不上来了呢?我还真没看过内因要读书了上不上来的孩子,论坛坛友也举了不少例子,你生活中应该也看了不少例子
所以,没针对你,你不用不开心,你要实在不能容忍不同声音,忽略我好了.
是因为你自己话说绝对了,我才来和你掰一掰的.

引用:
原帖由 Gemma 于 2013-1-16 09:23 发表

看了这么多,总算有个明事理的! 所谓的分水岭,纯属扯蛋!
我小学时候的大队长,被一个小县城的男人骗去,现在在街上开了一家杂货铺子,生了2个小孩,生活也蛮开心似的,就是没有了小学时那股神气劲;
我们班的中队长 ...
人生没有横向比较
人生只有和自己比较
我有没有比昨天开心,进步...
我有没有改正自己的缺点,有没有保持一个良好的习惯
这个贴子一出,我想说来着,后来想想罢了,看客吧,后来憋不住了,说了,得了让LZ屏蔽我吧,我继续当看客,省得她以为我看贴心不正, ,说个话咋就那么难,说个直话那是难上加难.

发新话题