发新话题
打印【有72个人次参与评价】

[择校] 中考主题之三:重点高中介绍(29楼各市区重点学校名单)

中考主题之三:重点高中介绍(29楼各市区重点学校名单)

在这1月7日---1月13日一周,是中考主题之三:重点高中介绍。邀请了老姜、成成的爸爸等担任嘉宾担任嘉宾。希望这几位嘉宾的介绍可以让网友们有所收获,也希望促使论坛形成乐于分享、勇于分享的环境和气氛。

中考是广大网友关心的问题。很多初三家长希望孩子能上重点高中,但对重点高中只知道名气,却不知是不是适合自己孩子。因此希望这期主题可以帮助这些家长分析自己孩子的实际情况,尽快给他(她)定一个努力方向。

嘉宾介绍:
老姜:资深重点中学老师,对很多情况比较了解
成成の爸爸:对中考有深入研究,数据分析给大家看问题新颖的角度
同时也邀请了不少对重点高中了解的家长,请网友们积极参与互动。

网友们可以提出自己的问题,几位嘉宾工作比较繁忙,但一定会抽空一一答复大家。  

也请各位有经验的过来人不吝分享自己心得,多参与互动。 .

回复 11楼成成の爸爸 的帖子

谢谢成成の爸爸数据分享,我这个门外汉要问:9、10、11楼表格是什么排名?中考、高考?.

回复 13楼成成の爸爸 的帖子

明白了,这些学校都是市重点吗?现在上海市有多少区重点呢?.

回复 24楼shumi1 的帖子

7楼所提到问题:中考志愿是从高往低填的,就是先填市重点再是区重点和普高?

那如果有区重点录取分数线比市重点高,怎么办?

回复 27楼shumi1 的帖子

高考自主招生,区重点可能拿不到大学直推表-------------------这倒是问题,请大家来谈谈.

各区市重点、区重点中学名单,区重点名单好难找,请各位集思广益、指正、补充,黑色为市重点,蓝色是区重点:

浦东新区:华师大二附中、建平、进才、洋泾、上海实验学校、南汇、川沙中学、复旦附中浦东分校、上中东校高中部/ 东昌中学、上南中学、高桥中学、三林中学、杨思高级中学、上海外国语大学附属浦东外国语中学、新川中学、浦东中学、建平世纪中学、陆行中学、上海海事大学附属北蔡中学、高行中学、香山中学、华东师范大学附属周浦中学、新场中学、南汇第一中学、上海海洋大学附属大团高级中学。

静安区:市西、育才、华东模范/上海市第一中学、民立中学、七一

长宁区:延安、市三女中/天山,复旦,建青

徐汇区:上海中学,南洋模范中学,上海市师范大学附属中学,上海市第二中学,上海市南洋中学,位育/徐汇中学,上海市中国中学,上海市第四中学,上海市五十四中学  西南位育

杨浦区:复旦附中、控江中学、杨浦高级中学、同济一附中、交大附中/市东 中原  少云  复旦实验 杨高  同济  建设  理工附中  

虹口区:复兴、北郊、师大一附中、上外附中/虹口高中、北虹高中、澄衷高中、继光高中

闵行区:七宝、闵行、华二闵行校区/ 莘格高中 、田园高中、文来高中、闵行二中、莘庄中学

黄浦区:大同,格致,敬业,大镜,光明,向明、卢湾高级中学/五爱、市十、市八(男生班可预录取)

普陀区:曹杨二中、晋元中学、宜川中学 /曹杨中学、同济二附、甘泉外国语

闸北区:市北、新中、回民、六十/风华、彭浦、久隆模范、闸北八中、田家炳

嘉定区:嘉定一中、交大附中嘉定分校/嘉定二中

松江区:松江二中  松江一中

宝山区:吴淞中学  行知中学 上大附中/罗店中学  宝山中学  通河中学

金山区:金山中学  华师大三附中/张堰中学 上师大二附中  亭林中学

青浦区:青浦高级中学  朱家角中学/

奉贤区:奉贤区中学/

崇明县:崇明中学

回复 30楼鼠儿妈 的帖子

所以请各位了解的家长多说说情况.

回复 33楼doraemon 的帖子

谢谢,加上了
最凌乱的是黄浦区,卢湾区的市重点合并到黄浦区还是市重点吗?.

回复 35楼shumi1 的帖子

校长一般什么时候会有介绍会?.

回复 39楼doraemon 的帖子

补上了.

回复 44楼niuniu0513 的帖子

谢谢提醒,区重点顺序就不排了。田园中学和闵行二中网页上介绍是闵行区实验性示范性高中,应该是的.

回复 37楼shumi1 的帖子

我再问个门外汉问题,市重点是不是可以不限区的随便填?区重点就要有限制在区里?.

请各位网友谈谈不同重点中学有什么特色吧.

回复 53楼糨子 的帖子

已经修改了.

回复 57楼成成の爸爸 的帖子

黄埔的市重点也太多了吧 黄浦区学生是不是蛮占便宜的.

回复 60楼鼠儿妈 的帖子

我想问一声,不同学校的孩子精神面貌差很多吗?当初这对你的选择起了什么样的作用?.

回复 64楼niuniu0513 的帖子

你也介绍一下你了解的重点中学吧.

回复 75楼老姜 的帖子

姜老师,请介绍一下延安中学吧,长宁区男生们的首选啊.

【上海部分高中2013届获得名校自主招生直推名额一览】说明:1、表格中空缺的数字表示无法获得该项信息,而不是0人;2、欢迎各校师生补充。

回复 91楼悠优 的帖子

如果姜老师这句话是很实在的话,那么家长如何选择同级别学校呢?依据是啥?.

扬波高中是民办的,市重点还是区重点啊?.

回复 109楼happyjan 的帖子

哦,因为我看到十楼帖子里有扬波的名字,所以有此疑问.

网友们介绍自己孩子高中好像都很谨慎啊还有很多没介绍呢

回复 115楼鲁冰花 的帖子

好主意.

回复 117楼greatmi 的帖子

住读还是走读?.

请童鞋们继续介绍自己了解到重点高中。这个赚金币最快http://ww123.net/thread-4836758-1-1.html

回复 6楼老姜 的帖子

姜老师,有点我不明白,既然师资、教学理念都差不多,那么生源来源怎么会有差别呢?家长参考最后高考结果对选学校有价值吗?.

回复 141楼老姜 的帖子

那家长们对于同样档次差不多的学校。应该如何选择呢?你能说的具体点吗?不要那么简略.

发新话题