发新话题
打印【有72个人次参与评价】

[择校] 中考主题之三:重点高中介绍(29楼各市区重点学校名单)

如果是男生,想考长宁区的重点学校,其实选择很简单的,因为市重点就延安一个选择,区重点前几年天山压过复旦,现在有反过来的趋势,建青么,目前应该排在天山、复旦之后。其实家长不用纠结,填志愿总是先市重点再区重点,关键还是看实力,你是不是能到这个分数线。即便长宁区重点学校的分数线与徐汇等区比相差明显,但也并非所有学生都能轻松逾越。把内功练好是硬道理。.

选高中其实比选初中要容易得多,因为可供选择的余地甚小。至于同一类学校谁好谁坏,说到底还是生源问题。什么学校的教学理念,师资配备,都只是宣传和包装而已,离开了优质生源,一切都是零。.

引用:
原帖由 alvinatiger 于 2013-1-9 10:15 发表
姜老师,请教一下:徐汇男生,理科见长,位育和上师附中之间如何选择?退一步,市二和南洋之间如何选择呢?谢谢!
外区的事情,很多只是道听途说。如果让我选,应该是位育和市二,具体道理就不说了。.

引用:
原帖由 jjzzgg 于 2013-1-9 13:13 发表

不是说没进延安的男生都进了天山,所以天山的生源相当的好嘛。难道现在复旦好过天山了?

长宁市重点太少了,如果回户籍所在地普陀参加中考,会不会比在长宁有优势一些呢?
复旦中学的周校长是一个很有能力的人。复旦中学想与复旦大学攀“亲家”,想了那么多年,到了他的任上,终于梦想成真。复旦的博雅班,也是他利用在市教委的人脉搞出来的。

一个学校升学成绩的好坏,与生源有绝对关系。前些年,天山占了便宜;但三十年风水轮流转,现在复旦有反超的趋势,主要也因为它抓住了某一两年的机遇。.

引用:
原帖由 小圆圆妈妈 于 2013-1-11 15:41 发表

这个信息很重要,那复旦博雅班和市三,憋开合适不合适,哪个更好?
看来你家是丫头吧。这个很难讲啊,各有利弊。.

作为圈里人,一切都看得很透。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2013-1-16 21:25 发表
姜老师,有点我不明白,既然师资、教学理念都差不多,那么生源来源怎么会有差别呢?家长参考最后高考结果对选学校有价值吗?
政策使然。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2013-1-16 21:25 发表
姜老师,有点我不明白,既然师资、教学理念都差不多,那么生源来源怎么会有差别呢?家长参考最后高考结果对选学校有价值吗?
另有每个区的区情使然。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2013-1-17 18:28 发表
那家长们对于同样档次差不多的学校。应该如何选择呢?你能说的具体点吗?不要那么简略
我认为根本就没必要选,其实都一样的,关键还是看自己。这又是一句大白话。.

发新话题