发新话题
打印【有79个人次参与评价】

[转载] 零抬头的中学

NC加工厂,送拨我也不要。.

回复 13楼感谢生活 的帖子

送花!做题做到条件反射,跟驯兽没啥两样。

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2013-1-6 18:31 发表
我网上查了一下,其实零抬头不止衡水中学,有不少学校都有这管理措施,应该指自习课吧http://www.sjztwzx.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=180
上课不让抬头的话,我有疑问,老师板书怎么记啊?
即便自习课也不能不让抬头啊,又没影响他人,这是侵犯人自由的脑残管理。.

回复 49楼target 的帖子

开智慧,知自性;悟生死,懂幸福;擅参与,福泽众。——献花!.

引用:
原帖由 回首来时路 于 2013-1-7 00:05 发表

不要哪怕了,哪怕就是如果的意思,没有那么多的如果。
如果我孩子能进上中,我不选择上中?上中能选择么?
非君不嫁,非卿不娶啊,你和上中之间订下海誓山盟了?.

引用:
原帖由 回首来时路 于 2013-1-7 09:36 发表

议会、教委会研究讨论决定,委派你去衡水中学蹲点,制止他们侵犯人权的行为,请即日启程。
我有那么NC吗?衡水中学又没有把人绑去,是家长和学生自愿去的,我为什么要去干涉他们被侵犯自由的自由?.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2013-1-7 09:23 发表
三年有规律的艰苦生活而已,又不是一辈子,苦三年能上清华北大,还是值的
其实分歧就在于是否觉得值得。.

学习是按照个人的条件,学对自己有用的东西,成绩只不过是个检验学习能力的手段,过分追求分数,就像那个买椟还珠的故事,只要盒子漂亮,里面装什么东西不管了。.

回复 110楼不二周助 的帖子

那是个超级航母,按照比例,分母多了,分子自然不会少。.

发新话题