发新话题
打印【有79个人次参与评价】

[转载] 零抬头的中学

引用:
原帖由 感谢生活 于 2013-1-6 12:31 发表
好吃好喝好睡,目的就是一个,好好考试,这样的生活和猪有什么区别?人活着连一点思想自由都没有,或是没有空去自由地思想的。没有音乐、没有艺术、没有与人的交流与互动,甚至连上课都不能抬头,就是为了考上大学, ...
送花。我们的学生总是要学会适应学校,升学了就要换个适应法。一直这样适应下去,适应到后来把自己适应没了。哪天学校可以不必让学生把自己适应到一个模子里,而可以针对学生各自天性来适应学生的个性,估计那所学校会贵得离谱。。。
孔夫子怎么说?因材施教。给英国的夏山学校学去了,我们自己去不把圣人的话当回事。.

附件

不知道这些学生和家长想过没有,读书是为了什么?
反正我不会把孩子送到那样的学校去,我们家孩子也绝不会想进那样的学校。.

回复 42楼子玖妈妈 的帖子

好吧,我定义很简单:开智慧,知自性;悟生死,懂幸福;擅参与,福泽众。.

引用:
原帖由 回首来时路 于 2013-1-7 00:02 发表

哦,我觉得衡水中学,相当于上海中学。
我可是想送孩子去上海中学读书啊,可是,上中唐校长一定会不屑一顾地说:切,上中是你想送来就可以进来的么?我看你考也不一定能考得进来啊。
是啊,我不知道我们家孩子能考上什么中学,他也不想考,反正现在也没什么中学可以上,现在在网校上呢。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2013-1-7 11:18 发表
学习是按照个人的条件,学对自己有用的东西,成绩只不过是个检验学习能力的手段,过分追求分数,就像那个买椟还珠的故事,只要盒子漂亮,里面装什么东西不管了。
所以我们家孩子就选择退学了,尽管当时不舍得,但也义无反顾。现在网校也不错,很受用,什么事情都自己做主,自在得很。。。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2013-1-8 00:36 发表
没记错的话,您家的孩子不是留学去了么?怎么又上网校了?
留学学的和网校学的是两回事。中学没念完总归需要念念的,于是就报个网校接着学。。。.

神一样的中学,不只衡水中学——“第三世界”如何完成高考神迹

北京四中:考常春藤名校很“落伍”?
黄冈中学:让中国考起来,试卷做成产业链
上外附中:高考是什么?不自习不复习不排名,上哈佛上港大上复旦
http://edu.sina.com.cn/zxx/2012-07-10/0946347888.shtml
还是北京四中和上外附中最能培养学生的眼界,也最有人性。.

回复 96楼胡豆妈 的帖子

国外留学的是大学,网校也是在国外申请的,那是中学。不好意思,从上外附中那“神一样的学校”退学了。.

发新话题