发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[其他] 走近市北理科班

走近市北理科班

沙发
我也是4年的小升初朋友跟我说你无法选择学校去旺旺看看,当时我都不知道有这个网,是旺旺给了我信息,当时有许多经历过的爸爸妈妈无私的把他们小升初的体会和如何选择的经验发帖与每一位家长分享。说实话,我在旺旺上得益很多,也很感激有这个平台,虽然其中由于误会被旺爸封杀了以致于我现在来的很少。但当我看到小布头妈妈的帖子,我经不住也来说说,希望能给小升初的爸爸妈妈一点参考意见。借用我e度上的话:如果市北选择了你,那么你不用犹豫坚定的选择它,一定不会错。

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2013-1-4 20:43 发表
现在大学招生取消奥数的参考,是否会影响奥数类班的发展?巿北的孩子课外要补课吗?髙中主要去哪些学校?巿北理科成绩好,各位爸爸妈妈以为是生源好还是老师好的原因?不知与华育理科、兰生理科优点是哪些?
读奥数是开发智力并不是为了高考加分,是否要补课要看你的孩子是否需要,去那些学校也是根据孩子将来的发展和目标。
市北理科班是由一群无私尽职热爱教育热爱孩子的老师一群志趣相投兴趣广泛聪明绝顶的学生一群教学理念相同心态又极其平和的家长组成的和谐大集体
我从来不把自己的孩子和别人比,我认为每个孩子都是独一无二的,无法替代的,所以我的眼里只有他的优点没有缺点。.

学生眼中的好老师

看了20楼小布头妈妈的转贴,我以前看过现在看还是那么感动。老师是那么爱他的学生,学生也爱他们的老师。例如这次新知杯考好出来william第一句话就说我太对不起尤老师了,一般来说孩子要对不起的也是家长和自己,提老师的我想应该不多,但和儿子同学家长交流,她们的孩子们也说对不起老师,可见他们是多么在乎他们老师的感受,william说3年了就看到老师的白发越来越多也越来越敬重他了。.

我眼中理科班的孩子

市北理科班的孩子很幸福,作为家长的我也感到很幸福。2年前吧我有幸参加了一次学校和家委会组织的请同学家长来谈谈他的工作,因此我认识了我儿子班级所有的同学。这个家长是华山医院著名的脑外科医生,他从医学的角度谈了如何遵守交通规则,如何来爱护生命,他又是如何尽力来做好他的工作挽救更多的生命。精彩的是互动环节,同学们踊跃的举手发言,一个个非常有水平的问题提出来,我记得特别清楚是一位姓张的女同学,她说她听完后觉得这就是她想追求的人生目标她也想以后做医生,她要以此为目的更好的学习。时间有点久了,有些具体的我记不住了。但这些孩子给我留下了深刻的印象,聪明,好学,阳光,有理想,要分别了,真的有很多要说的。。。。。。.

引用:
原帖由 hope2 于 2013-1-6 12:05 发表
继续!!
如果你热爱编程,请选择市北理科班,没错!!!
数学是编程的灵魂,英语是编程的工具,有了市北理科班数学英语的基础,你的编程水平将如虎添翼!!去年高中组仅有的3个初中生一等奖,市北理科班就占两,更 ...
你应该说说你儿子运用他的编成的水平做的那件让我想起来就想笑的事。.

引用:
原帖由 小布头妈妈 于 2013-1-6 12:04 发表
学校的这个创意很好,一是合理利用家长资源来丰富学生的知识面,二是让学生和家长加强了沟通,三是让学生知道从小立志并知道学习的目的。“人生设计在童年”很好的理念!
还有一个好,我儿子现在特别遵守交通规则,上车戴保险带,过马路不穿红灯.

引用:
原帖由 c22940 于 2013-4-25 13:13 发表
敢问各位牛爸牛妈 理科班的同学还去通益补数学、物理吗?
市北的伙食是自家的食堂还是外包给外面的?
早上一般要求同学几点到校啊?

问题有点琐碎,见谅啊
1,我们没有补,不过有同学补的,这个根据你孩子的需要。、
2。伙食是自己学校烧的
3,7点35分.

发新话题