发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[其他] 走近市北理科班

祝贺.

感谢 市北 有了市北才有了孩子今天的成绩和自信.

据悉,参加复旦冬令营的也非常好!恭喜所有的战友们!.

为我们市北理科感到自豪和骄傲啊!.

预祝市北理科的孩子们都心想事成!!!.

祝贺!.

我姐的儿子12年市北理科班毕业高考549分,上海市前5名,拿了香港大学的全额奖学金,理科班厉害的!可惜我们住太远。.

回复 107楼chenduck 的帖子

学长呀,献花.

回复 95楼wendy.shi 的帖子

百禄路,9月份开学后周末,培训三四五年级,五年级寒假前的那次考试有用.

回复 107楼chenduck 的帖子

请问你说的是市北高中理科班吗?.

回复 103楼小布头妈妈 的帖子

恭喜学长们!
建议有能力的,高中可以两条腿走路,高考或者申请国外一流大学.

引用:
原帖由 lisa0008 于 2013-2-5 11:00 发表
请问你说的是市北高中理科班吗?
是的。中考就考的很高,616分。不愿意住校,就选了离家近的学校。高考推荐的是复旦,市北推荐不了清华,这样高考考的再高,也上不了清华的。上港大,也是碰巧。.

回复 112楼chenduck 的帖子

我同事孩子几年前因为市北高推荐不了北大,自己写信给北大,后来给了面试机会,然后录取了,现在北大已经毕业,拿了全奖在美留学呢。机会和努力都很重要啊!.

市北高人才济济啊!.

付出有了回报!成绩可喜可贺!不过,为后来人着想,能否更具体地介绍一下不尽人意的地方呢?毕竟,凡事有利就一定有弊。.

回复 115楼乐乐长大了 的帖子

从理科班教学的角度来讲真的是非常满意,既有因材施教,也注重培养孩子的全面发展。不尽人意的地方,我想来想去有两点吧,一是学校比较小,硬件设施不如很多新的学校;二是学校除了理科班和奥英班其他平行班都是地段生,所以学校整体实力不如很多只收择校生的学校。但还是忍不住要说,班级的氛围很好,老师真是很好!这才是它的核心价值。.

市北小五班考试90分以上的小孩们,应该已经接到市北理科班入围名单.都是牛蛙啊.

大年初三,恭祝市北理科班的老师们,蛇年吉祥!预祝市北理科初三的孩子们都能进入心仪的高中。.

明天要返校了.

引用:
原帖由 小布头妈妈 于 2013-1-10 17:17 发表
小布头是外区的,我就直接打电话给招生办,是竹老师负责的,她是个很好的老师!
请问是电话询问投送简历吗?

好是好啊,可是很难进啊,今年本区的分数线要90分,一年比一年高,太难了。.

回复 120楼天巴鲁妈妈 的帖子

您可以电话咨询很多事的,竹老师是个很和蔼的老师。祝成功!.

明天正式开学了,这是我们这届理科班最后一个学期了,珍惜我们相聚的每一天,留下明天最好的回忆。.

引用:
原帖由 小布头妈妈 于 2013-2-18 13:47 发表
您可以电话咨询很多事的,竹老师是个很和蔼的老师。祝成功!
谢谢小布头妈妈!.

刚才看了班里一位同学写给母校的诗,字字句句记载了四年的光阴和深深的情怀,非常感动!谢谢市北带给孩子精彩的初中生涯!.

仰视!.

回复 122楼小布头妈妈 的帖子

谢谢小布头妈妈!.

想念市北

我儿也是市北初毕业的,非常想念市北初的老师和校长。老师的敬业,校长对每位理科班同学的关心,我在这里就不多说了。市北初与其他学校不一样,它是举全校之力,来办理科班的,老师是全校最好的,生源是进过严格筛选的,进入市北理科班一个脚已经踏进四大名校。.

很有同感!喜欢市北的老师、同学和家长!.

市北理科伙食好吗.

回复 130楼麟儿妈妈 的帖子

实事求是的讲,伙食一般。但理科班的孩子因为放学晚,所以允许带点心的,这点也是很人性化的.

孩子们的话,看了很感动,贴上来给大家分享。
回首我们携手走过的时光,从素不相识到情同手足,从默然相对到坦诚相见,我们一起经历风雨,一起分享快乐,一起争取荣誉……市北初的每一个角落都留下了我们的欢声笑语。课堂上为学习激烈辩论;课堂下沉着冷静刻苦钻研;运动场上骄傲挥洒飞扬的汗水,文艺比赛上,吹拉弹唱声声入耳……
这里有朗朗书声,这里有欢声笑语; 这里有矫健身姿,这里有互助之谊; 这里有孜孜不倦的背影,这里有拼搏不息的斗志; 个性在这里洒脱挥扬,青春在这里欢歌绽放……
忆往昔,我们承前启后;看今朝,我们继往开来。 我们知道,点点滴滴的成长与我们自己的拼搏分不开,与班级和班里的同学分不开,更与学校优良的环境和氛围分不开。感谢老师们一如既往的关怀和支持,我们会继续努力,再创辉煌!.

从当年的懵懂无知,到今日的胸有成竹。一路走来,大家同甘共苦,经历过挫折与欢笑。共同走过的崎岖、跨过的坎坷令人难忘,而那些甜蜜而丰硕的果实,回忆起来令人充满了自豪。.

看完了133楼的贴子,犹如找到了组织,不在漫然,感谢热心的市北理科家长。我儿子今年小升初,有意向加入,你们毕业时,我们来接班。.

欢迎你的加入哦!.

毕业在即,有很多的不舍与感慨,好好珍惜在一起的每一分钟!.

能否请市北的家长告之一下,通常每年多少孩子去上中、复旦附中、华师大二附中,是去理科班吗?.

回复 137楼一一妈妈 的帖子

理科班里有位小才女,写了一首离别的诗,每每阅读都会有深深感动~语言朴实无华,却情真意切!贴上来,分享给大家。
市北初
操场边上有棵橘子树
每到秋天
金黄的橘子惹人注目

操场对面有幢楼
五楼的五班
是承载我记忆的地方

我会想起绝对有班主任气质的英语老师
即使是笑的时候
目光里犹有威严

会想起为了我们曾常常一节下课爬十层的尤老师
约莫记得……
六年级时他说过他三十三岁
于是初中四年
一直以为他三十三岁
即便他头上的白发又多了不少

会想起笑起来好可爱的祝老师
尤其是她讲故事时的神态
眼中闪着奇异的光

会想起曾经“损”过我的王老师
还有他把粉笔投进粉笔槽时
淡定的神情
看起来
总是一副厉害的样子

会想起总是很认真做事的班主任
知道我们犯下的“罪孽”后
紧紧皱起眉头

会想起我们是帮不省事的孩子
集体欺负过徐老师
有人往楼下扔粉笔头
有人去贬低教篆刻的老头
都试图挑战过老师的权威
但我想
我们都还是好孩子
会想起新知杯前
集体疯狂地做数学
似乎意识里
没怎么上过副课
不过该原形毕露的
还是会原形毕露
因为江山易改
本性难移

会想起刚考完新知杯
感觉愧对市北父老
尤老师故作轻松的笑
像刀锋一样
扎在心上
原来笑容
也可以这样伤人

会想起一模考前
临时抱佛脚
学了三个礼拜
灭掉其他拼搏一学期的学校
不可一世的成就感
油然而生

会想起操场边
那棵粗壮的橘子树
曾经垂涎过
那金黄的橘子
摇之未果
寻批评终

还会想起莫名其妙的绰号
貌视叫起来
比名字还管用

当然还会想起市北的午餐
想起那些年
我们一起吃过的泡面,拌过的酱
食堂的厨艺不咋的
不过市北的午餐
依旧令人回味
还有好多事
已经在记忆深处
被收藏
“市北初”三个字
似乎已被写到我的血液里
从此与我的生命相通
难以割舍
将来不论何时何地
想起市北
记忆如涟漪
缓缓舒展

今当远离
临诗涕零

后记:
毕业前夕
愿我们
能圆满地离开这里
像元宵节的汤团一样圆满≧v≦~
                                   创作于——二零一三年元宵节.

回复 139楼小布头妈妈 的帖子

孩子们在市北理科四年中那份师生情、同学谊将是一辈子的怀念。
我们家长也因这帮出类拔萃的孩子结缘,见证着这帮可爱而鬼机灵的孩子成长,感受到敬业的老师们对孩子们付出了那么多的爱。.

回复 139楼小布头妈妈 的帖子

这个学校、这个集体,敬业的老师、睿智的同学,将是孩子们受益终生的珍贵经历。无论将来他们在哪里,海内海外,都一定是一颗颗闪亮的金子。祝福孩子们,也希望豆蔻年华所建立友谊,能相伴他们终生。.

回复 138楼caroo 的帖子

谢谢!不错!不过华育理好历害。.

回复 141楼牛多多妈妈 的帖子

这要看性价比,市北初是公办的几乎不花钱,而且是在市中心交通非常方便,理科班升入名校的比例又极高,同样的效果甚至更好的效果,为什么要选择价格高的?.

市北理科班的同学还去通益补数学物理吗?

敢问各位牛爸牛妈 理科班的同学还去通益补数学、物理吗?
市北的伙食是自家的食堂还是外包给外面的?
早上一般要求同学几点到校啊?

问题有点琐碎,见谅啊.

引用:
原帖由 c22940 于 2013-4-25 13:13 发表
敢问各位牛爸牛妈 理科班的同学还去通益补数学、物理吗?
市北的伙食是自家的食堂还是外包给外面的?
早上一般要求同学几点到校啊?

问题有点琐碎,见谅啊
1,我们没有补,不过有同学补的,这个根据你孩子的需要。、
2。伙食是自己学校烧的
3,7点35分.

回复 145楼william1998 的帖子

多谢!.

引用:
原帖由 青豆 于 2013-2-8 16:25 发表
市北小五班考试90分以上的小孩们,应该已经接到市北理科班入围名单.都是牛蛙
请问小五班考试90分以上的,是指本区的孩子吗?其他区去读的 90分以上有机会吗?.

通常去通益补数学、物理是读高一年级的.

想咨询一下,市北是私立还是公立的,谢谢.

还有想咨询一下,市北小五班是怎么能去上呢,谢谢.

发新话题