132 123
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[房产金融] 现在买房是时机吗?

现在买房是时机吗?

我家情况是这样的.自己和父母居住的房子都已落实.而且自己属于限购对象.而我父母名下无房,且我是独女.不知不觉又积了笔闲钱,放银行贬值厉害.买金子怕变现能力差.生活上早已习惯省吃俭用每月开销都基本固定的不会出大偏差即使遇家人大病也没问题.很想再买套房子放着.可是因为无法贷款了只能全额付清,而这笔钱能付清的房子我不是很中意(地段好的面积太小,面积满意了地段太远),真的很纠结该怎么办,现在究竟是不是该投资买套小房子..

为什么无法贷款了呢?
我觉得总有办法可以贷款的。
如果可以贷款,就买套自己满意的房子吧。.

同问。我也想买房,不过我的情况是只够买一套小的,但又不想浪费公积金首贷的优惠政策。如果时机可以,那就咬牙买套大的了。.

回复 1楼棉絮 的帖子

可以采用消费方式的抵押贷款啊。

喜欢就买吧,不知道是不是时机,去年下半年我也脑子发热用了家里部分现金买了套小的,即便房价下跌,也不会对我有任何影响..

同样

我也忍不住了,想同父母一起买套房。.

由于父母出资一半,我们一半。由于哥哥家不肯出,老公说去公证,父母百年后房子是我们的,父母也同意了,但我突然想到,万一同老公离婚,那该如何?.

现在房子涨了不少.

回复 7楼aaabbb1 的帖子

那你哥哥家对于你父母出资的那一半在你父母百年后也都给你没意见?.

如果担心离婚,就公证百年之后房子单独归你一人所有。呵呵.

回复 9楼teddybear 的帖子

哥哥家没出钱,就没有权利干涉父母的决定哦.

提示: 该帖被自动屏蔽

大家比较认同因物价上涨,所以房价就会上涨,或起码不跌的常理。
但别忘了我们还生活在中国,什么都有可能。
我推断即将在某段时期,是某段时期看到物价上涨,房价却下跌的怪相。.

心里也发慌物价涨得太快。最近看了一下,房市很活跃。稍微好一点的房子转眼就没了。.

你只能以你父母的名義買房,你父母名下無房產,消費貸款估計麻煩可能性也小
如果我是你會按手頭現有資金考慮買地鐵房,面積小就小點,當然你的具體情況還需你自己判斷.

引用:
原帖由 aaabbb1 于 2013-1-4 22:15 发表
由于父母出资一半,我们一半。由于哥哥家不肯出,老公说去公证,父母百年后房子是我们的,父母也同意了,但我突然想到,万一同老公离婚,那该如何?
可能会制造家庭矛盾哦,父母有个病痛,你哥哥还肯心甘情愿地一起照顾吗?.

有多少钱办多少事。
买好地段的小房子吧。
想贷款也可以的,先离婚。
很多人现在这样的,财产都归你,LG离婚后可以买房子了,等买好房子再复婚。.

消费贷款的年利率是多少? 而且怎么贷呢?要不要抵押呢?我父母年龄都快70了,早已退休这样的情况还能贷到款吗?.

假离婚后是不是只能买60以内的,不然房产税伺候.

引用:
原帖由 棉絮 于 2013-1-9 12:12 发表
消费贷款的年利率是多少? 而且怎么贷呢?要不要抵押呢?我父母年龄都快70了,早已退休这样的情况还能贷到款吗?
10年的7.86,拿没有抵押的房子做抵押,老人贷不了,到55岁

回复 19楼diena 的帖子

是哈,要是再复婚,是不税可以再调整?房产税是每年都收的嘛

引用:
原帖由 牛牛妈妈18 于 2013-1-9 19:42 发表

10年的7.86,拿没有抵押的房子做抵押,老人贷不了,到55岁
只有全额付清了.而且7.86的利息也太高了.作投资买房好像不太合适.以后如果父母走了还有一堆税和公证费等着呢.反正D的天下爱怎么抢钱就怎么抢钱..

我在虹口区有套一室一厅的房子,很合适投资和新婚的小夫妻,地理位置和配套都很成熟,而且周边的好学校也很多,本人因想置换大点的房子,如有需要的话可以和我联系。.

你父母出资的一半,等他们百年后,你哥哥是有继承权的。.

建议买非住宅类房子

这几年住宅类房子涨的厉害,与商业地产已经形成价格倒挂,如被限购可以考虑买酒店式公寓或者商铺等非住宅类产品,不限购可以贷款,不计入面积征房产税。但是,如果出手税费比住宅贵。不会永远商住倒挂的。.

回复 26楼伊万豆夫 的帖子

但是现金放在手上一直贬值怎么办呢?.

回复 28楼伊万豆夫 的帖子

不好意思问下:什么叫"债基"? 我从来没有买过股票,完全是个股盲.就像潘石屹说的那种比较笨的人,只晓得存钱买房,不懂股票的..

先不要买了.

回复 26楼伊万豆夫 的帖子

房子我舍不得抛,即使涨了200% .

回复 34楼伊万豆夫 的帖子

A类分级基金的约定收益保收益不一定保本  
有期限的约定收益A类分级基金由于有到期期限,可以确保得到约定收益,但如果是到期转为LOF基金的,需要承担转型停牌期的母基金涨跌风险,可以在到期前2-3个月卖出A类基金锁定本金和约定收益。而对于永续型约定收益A类分级基金,由于是永续存在,在A类约定收益率高于市场债券收益率时,可以获得超额本金和约定收益;当A类约定收益率低于市场债券收益率时,折存在本金折价交易损失风险。如果A类基金对应的B类基金没有向下折算条款(申万收益),则更会出现约定收益“打白条”的风险。 
百度来的,我也在学习中.

回复 37楼伊万豆夫 的帖子

老百姓要是手上捏着几百万,怎么升值保值?没有啥好的投资渠道。老百姓又不是个个都是财经人士
就像国家手上N多的外汇无处投资一样,无奈之下只好去买美国国债,虽然明知美元在不断的贬值 .

回复 40楼伊万豆夫 的帖子

土地是打土豪抢来的。自古以来都是有钱人有了钱就去乡下买块地。老了以后可以告老还乡。.

房子貌似还在偷偷地涨.

引用:
原帖由 diena 于 2013-1-9 16:24 发表
假离婚后是不是只能买60以内的,不然房产税伺候
我也想买个房子把公积金套出来,也动了假离婚的念头,如果有60平的限制,那么也就没啥好动脑筋的啦.

回复 1楼棉絮 的帖子

请教楼主,到哪里可以查询是否还能贷款?让银行帮忙吗?.

回复 44楼鼠宝娘 的帖子

是,银行的贷款人员很清楚.

回复 40楼伊万豆夫 的帖子

对的,国家利用中国老百姓一定要居有所,而且是自己的所的心理,玩了一把心理伎俩。其实事实上租和买都能满足居住要求,但政府是鼓励买房的,并利用职权出台了一系列政策,并抬高房价,实实在在的在里面大赚了一笔,但政府有一点没有想到,而且是想错了,就是政府作为国家的中央机关,相当于人的头脑,头脑是不可以欺骗身体的。当头脑欺骗身体时,身体和四肢会随着头脑的欺骗行为产生连带的欺骗,也就是现在整个社会的不信任,欺骗性。政府是捡了芝麻,丢了西瓜。当身体和四肢不跟着头脑转时,头脑还玩啥?换脑吧。
问你一下,当6%以下时,中国社会会不会崩溃?现在其实欧洲和美国的经济也不好。现在感觉各个行业的压力都很大。都在死撑。出路在哪里,(我不是指经济上)。.

不懂财经,不知理财。去年7月下单买了外地中等城市的小户型。就算跌了也损失不了多少。.

一线限购,才选中等省会城市。.

132 123
发新话题