131 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

2013年的花花草草菜菜

2013年的花花草草菜菜

这次的元旦真是给力,可以休息6天。几乎没有离开家门,整天的忙自己的花花草草和菜菜

等大片.

网络部给力,图片没有办法上传.

还是蓝雪花

.

杜鹃花

.

仙客来

仙客来.

仙客来

仙客来.

咦,照片的颜色?.

晚上拍的很黑.

仙客来

.

供在佛前的花果

.

蓝雪花现在还在开啊.

冬天家里有这么多漂亮的鲜花,温馨啊.

回复 12楼yiyi1998 的帖子

上周已经给他理发了,开春再让他开花。.

回复 13楼鲁冰花 的帖子

冬天还是以仙客来为主要的开花得力干将,接着是长寿花,我的长寿黄色的已经开了。.

蓝雪花啊,太美了。
LZ别忘了上次答应春天插插看能否插活,如果能的话给我一棵吧。.

回复 4楼rosenine 的帖子

这个是否要浇很多水?我的,从上个月就没花了.
有一次,叶子全卷起来拉,浇水就好了.

仙客来,2012年观察了很久,2013年下半年要下手了,很好看的,

最近天冷,"白玉"多冻死了,伤心....

回复 16楼shxuco 的帖子

已经插了,不过全部没有存活,等春天在试.

回复 17楼卡卡她妈 的帖子

蓝雪花应该是很皮实的,当然不好断水。.

呃......悲催啊~~
期待春天的好消息。.

蓝雪花香吗?.

在花草市场买的花,到家里没多久就死了,同事说是卖家催出来的,到家都不行。是这样的吗?我想家里养点有香味的花,要比较好养,家里很暖和,专家们能推荐一下花的品种,和在哪里买吗?谢谢.

回复 22楼洋囡囡妈妈 的帖子

不香但是花期很长.

回复 23楼bocaima 的帖子

花草市场买的花回家后最好是不要急着换盆,先让它习惯一下家里的环境,适当还要少直晒太阳。香的花很多,现在养的象水仙,3,4月开花的小苍兰夏天的栀子花,多是很香的.

没记错的话LZ也是养花同时也养鸟的人。.

对了, 我家虎皮孵蛋还请教过你, 在你的指导下 , 现已成功孵出小鸟8只, 家中孵出的小鸟的确不一样, 跟人很亲近, 一点也不怕人, 常常站在我的手上和肩上,呵呵, 感觉很有成就感, 谢谢啦!.

回复 15楼rosenine 的帖子

请教长寿花开过之后,还会开花么?怎么养?
另外海棠不知道养过没有,花鸟市场刚刚买了一盆,现在开的正艳,怎么浇水,晒太阳(多久一次)
谢谢啦!.

回复 26楼凯沙妈 的帖子

谢谢关心。因为去年6月又重新杀入职场,鸟在去年已经全部的送朋友了,花还在养。今年主要的是改造阳台,把花养精细点,重点是细节上完善。.

回复 27楼凯沙妈 的帖子

长寿花开过之后,在五月前还是会开花的,要少浇水,叶子上一周可以喷一次磷酸二氢钾水溶液。丽格海棠目前我多是2周浇水一次的,少晒太阳。.

回复 15楼rosenine 的帖子

能和你交换长寿和丽格海棠枝条吗?我有粉色和红色的,还有一些肉肉,我在徐汇区.

回复 31楼weileai 的帖子

可以的,我在徐汇区宛平南路上班.

去年4月长寿花后给外地花友分享的长寿开花了

当时要得花友多平邮又不能太大.

附件

花友收到后浸在水里.

附件

花大十八变,看我开了第一 朵

花大十八变,看我开了第一 朵.

附件

上班后就没有很多时间上网,种菜养花了。这些有机菜一整冬天多是小鸟的口粮,现在再不吃他们,他们就要开花结籽了。 .

还是高个酢 .

复花的风信子,那个小啊,不过想到他生了很多的小崽子,就气消了。 .

五个头的黑法师,其中一个头被我剪下种在一旁,现在也生根了 .

复花的百合,不知道是啥品种。 .

轧一脚,看看我的肉肉 .

为啥我的黑法师只长个头,不分枝呢.

回复 41楼辛勤的妈妈 的帖子

好肥啊!养的真好.

回复 42楼辛勤的妈妈 的帖子

要打顶的,我这个打过好几次的.

含苞待放的复花的香水小苍兰
.

合种的各色长寿花 .

各色蟹爪兰,每年这个时候最让我陶醉的各色蟹爪兰 .

养的最不好的肉肉们

谢谢,马上打顶去。
长寿花也很漂亮,都是重瓣的呢。
我的令箭荷花也是光长个子,不开花。.

天气太冷了,一到夏天就会疯长的.

131 123
发新话题