76 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

2013年的花花草草菜菜

2013年的花花草草菜菜

这次的元旦真是给力,可以休息6天。几乎没有离开家门,整天的忙自己的花花草草和菜菜

网络部给力,图片没有办法上传.

还是蓝雪花

.

杜鹃花

.

仙客来

仙客来.

仙客来

仙客来.

晚上拍的很黑.

仙客来

.

供在佛前的花果

.

回复 12楼yiyi1998 的帖子

上周已经给他理发了,开春再让他开花。.

回复 13楼鲁冰花 的帖子

冬天还是以仙客来为主要的开花得力干将,接着是长寿花,我的长寿黄色的已经开了。.

回复 16楼shxuco 的帖子

已经插了,不过全部没有存活,等春天在试.

回复 17楼卡卡她妈 的帖子

蓝雪花应该是很皮实的,当然不好断水。.

回复 22楼洋囡囡妈妈 的帖子

不香但是花期很长.

回复 23楼bocaima 的帖子

花草市场买的花回家后最好是不要急着换盆,先让它习惯一下家里的环境,适当还要少直晒太阳。香的花很多,现在养的象水仙,3,4月开花的小苍兰夏天的栀子花,多是很香的.

回复 26楼凯沙妈 的帖子

谢谢关心。因为去年6月又重新杀入职场,鸟在去年已经全部的送朋友了,花还在养。今年主要的是改造阳台,把花养精细点,重点是细节上完善。.

回复 27楼凯沙妈 的帖子

长寿花开过之后,在五月前还是会开花的,要少浇水,叶子上一周可以喷一次磷酸二氢钾水溶液。丽格海棠目前我多是2周浇水一次的,少晒太阳。.

回复 31楼weileai 的帖子

可以的,我在徐汇区宛平南路上班.

去年4月长寿花后给外地花友分享的长寿开花了

当时要得花友多平邮又不能太大.

附件

花友收到后浸在水里.

附件

花大十八变,看我开了第一 朵

花大十八变,看我开了第一 朵.

附件

上班后就没有很多时间上网,种菜养花了。这些有机菜一整冬天多是小鸟的口粮,现在再不吃他们,他们就要开花结籽了。 .

还是高个酢 .

复花的风信子,那个小啊,不过想到他生了很多的小崽子,就气消了。 .

五个头的黑法师,其中一个头被我剪下种在一旁,现在也生根了 .

复花的百合,不知道是啥品种。 .

回复 41楼辛勤的妈妈 的帖子

好肥啊!养的真好.

回复 42楼辛勤的妈妈 的帖子

要打顶的,我这个打过好几次的.

含苞待放的复花的香水小苍兰
.

合种的各色长寿花 .

各色蟹爪兰,每年这个时候最让我陶醉的各色蟹爪兰 .

养的最不好的肉肉们

回复 52楼辛勤的妈妈 的帖子

好漂亮啊.

回复 51楼辛勤的妈妈 的帖子

好像还是月季吧.

回复 49楼辛勤的妈妈 的帖子

长寿真是好孩子,寒冬腊月的就她开得欢,你要也喜欢下月可以分享给你,我最近插了很多,养的好还可以看一次花。.

回复 59楼clarin 的帖子

我的是封闭的阳台,冬天窗户也开一点缝的。今年没有养鸟,明显感觉肥力不够,花花的生长不如去年了。.

回复 61楼辛勤的妈妈 的帖子

打下的头还可以插在一边,很快会再生根的。.

回复 63楼辛勤的妈妈 的帖子

养得太好了.

回复 64楼辛勤的妈妈 的帖子

地载的就是壮.

洋水仙冰景和新娘的皇冠.

回复 69楼辛勤的妈妈 的帖子

洋水仙据说每年可以复花的,还有就是花很大。.

回复 71楼辛勤的妈妈 的帖子

这个感觉像含笑花,很香吧?.

回复 80楼辛勤的妈妈 的帖子

太壮观了,今年偶也想搞一墙的蓝雪花。.

回复 85楼梦里花落谁家 的帖子

我去年就种了一盆蓝雪MM,没有种子,今年还想再养2盆,要是有种子会分享的。扦插过几次多没有存活。.

最先开的玫红色小苍兰

去年的球今年又复花,可能就她是放在室内的,温度高,几年最早开,好香,蓝紫色的韭菜花潜伏了2年,终于开花了。 .

回复 89楼辛勤的妈妈 的帖子

不是兰花,是韭菜花.

周末忙着给2个论坛的朋友分享长寿花,昨天忙到晚上一点多,还好一个在家,爱咋咋的。
今天一早赶紧看我花花,虽然天气不如人意但花花们给我很多安慰。[localimg=360,480]1[/localimg].

洋水仙男子汉和香水仓兰

如梦令--乍暖还寒难休

春江水暖花知,乍暖还寒难休。
幽香袭人心,怎个“美字”了得。
应是?应是?艳压群芳仓兰。

蓝紫色的小六

蓝紫色的小六,悄悄的开了2朵花 .

76 12
发新话题