发新话题
打印【有285个人次参与评价】

主题结束,感谢。

送花。喜欢你的文。.

送花,等更新.

写的真好!献花!.

献花! 再多写点, 看的不过瘾..

献花!,写的真好,等待更新。.

回复 46楼阳光妞妞 的帖子

我怀念的是过年时,散居四方的家人匆匆忙忙把各自的工作完成,好赶回家欢庆新年的那种充满期待的感觉。爸爸妈妈和家里所有大人忙了一整年,就只有那几天是不必工作,可以给家人时间的。那几天大家把所有事情都放下,就是吃喝玩乐,样样事情都要讨个吉利,所以不可以生气(是的,大人都不生气,小孩都不挨骂),而且我们家人是非常爱玩爱开玩笑的,二十多个大人十多个小孩聚在一起闹呼呼乐腾腾。。。

不能跟家人团圆的日子,一点也不像节日。红包零食,往往让我徒增伤感。我就是那么庸俗,我就是要普天同庆!.

献花了,等待搂主更新.

写得真好,那种在异乡生活的感觉和旅游是完全不同的。也曾在欧洲生活过,语言不通,每次只能查好字典再去超市。买蔬菜水果要自己输入标号,经常不知道哪样对哪样。坐公交一站一站地数,怕坐过。同样编号的公交还有不同的终点,有一次连换了三次才坐对。连餐馆吃饭都不明白怎么算一个全餐。笑话一箩筐。
现在换了个英语国家,基本交流没问题了,但听别人聊天还是只有发呆的份,有些单词你觉得你认识,但在不同的背景下你还是不知其所然,所以仍然只能是旁观者。.

写得真好,一路撒花,撒得我手都酸了,

阳光妞妞快来啊,个花花吾抱了辰光长要养忒呃,.

附件

送给欧洲的乡下人

回复 59楼xsxsl 的帖子

是的。我03年的时候,老公主申请,全家三口办了去加拿大的技术移民(这个移民手续,从2000年我们还没结婚前就申请的,后来由于结婚,生孩子,直到03年初在好),枫叶卡都出来了,就为这个,我女儿四个月就办了护照。但就在买机票去的时候,我犹豫了,老公肯定要在上海打拼的,而我一个人带这个一岁多的点的小孩子,在语言不通的异乡做移民监,想想都害怕,就说服同样有点犹豫的老公,选择了放弃,之前花的几千美元和精力就算泡汤,然后全家把户口迁到了上海,算是踏踏实实的在这生活了。.

回复 60楼土豆丁 的帖子

谢啦,谢啦。你怎么这么了解我呢,我是个花痴呢。.

回复 61楼cathymother 的帖子

我的感受是,无论在哪儿,一家人在一起最重要。其他的都是过眼云烟。

回复 59楼xsxsl 的帖子

深有同感。俺也给你送花花。.

回复 61楼cathymother 的帖子

,和你一样,2000年儿子出生,2001年初办好了加拿大的技术移民,纠结许久最终决定放弃。。。不过今天再想想孩子的教育,稍稍有点怀疑当初自己的决定.

回复 65楼荷塘听雨 的帖子

我也是看到女儿学习很累时偶尔怀疑过当初的决定,但大部分时候觉得在孩子成长的过程中一家人在一起是最重要的,还有重要的一点,我是个语言白痴。在几个城市带过,到目前为止,除了家乡话和普通话,其他一律学不来,更不用说英语.

回复 63楼阳光妞妞 的帖子

我也是这么想的,老公和孩子在哪里,那里就是家。还有再次谢谢你的美文,加油啊.

我的花撒完了。
明天继续撒!.

还以为删了呢 花花~.

太平易动人了,
献上上网来的第一朵芳香的花!.

写得真好,想起了在南美哥伦比亚,自己只会很少的英语,却和一群只懂西语的士兵聊了一个小时的情景,哈哈,现在想想,也觉得很好玩。其实语言并不是交流最大的障碍,态度才是。.

带勋章了,级别上去了,以后要喊侬领导了.

回复 72楼木猪妈妈 的帖子

哈哈哈。你眼睛好厉害啊,比我自己还先发现这枚勋章。这个红红的勋章比去年那个兰兰的好看,我喜欢。.

谢谢

谢谢。

雨夜,伤痛,一个人,如果不是因为有家人在外面等着你的话,这种场景下的孤独很多时候会让人崩溃的!.

回复 45楼阳光妞妞 的帖子

真这是这样的,我弟弟博士生,以前到美国开会,旅游去过几次,这次公派去美国呆一年,他还算语言能通的,结果到那里第3天碰上华盛顿发大水,停电,他又发烧,电饭煲还没买到(人家不吃米饭的,这个东西大概只有在唐人街才有),自己不会用锅烧粥 ,又走不动去买吃的(要走单程40分钟到超市),周边没有超市和饭店。也没有外卖。结果在电话里就哭了。 。当天晚上没吃饭。

回复 74楼阳光妞妞 的帖子

地中海的阳光养育的人,都喜欢聊天

他们日子真好过能想象你那时的心疼.

问个八卦问题,西班牙男人帅吗?.

同问!!!.

回复 77楼caijunwei 的帖子

啊?你弟弟从没用普通锅煮过饭吗?是不是从小家里太宠啦。 不过,相信这一年下来,生活能力会大有提高哈。.

回复 81楼herenow 的帖子

正是,在家我父母伺候他,结婚后有丈母娘,阿姨。所以在上海从来不进厨房的。结婚后连换季的衣服都是我爸爸给他收拾的,他老婆也是如此。一对宝货。.

回复 79楼子玖妈妈 的帖子

LZ还没起床,有7个小时时差。
我曾经路过西班牙小镇,那里的老人对待生活的态度非常令我佩服,他们哪怕是去街边咖啡厅和咖啡,都着正装,老头西装领带,老太太也是套装裙,很精致。想想我周末去买菜去超市随便一扎头发,套个运动服,有时脸都不洗。惭愧啊!男人当然有帅的,但喜欢留胡子,看不出年级。倒是看见好多流浪汉,据说是因为离婚,被女方赶出来了。等LZ来了问问。.

回复 83楼caijunwei 的帖子

LZ最近家里有事,要有半个月不能上网。我们耐心等待吧。

我喜欢他们的生活方式,什么时候我们也能有这种生活态度就好了.

回复 84楼子玖妈妈 的帖子

也见过不少蓄胡子的,我家房东就是蓄着八字胡,还有那个著名的荷西,也是大胡子,说实话俺没觉得那个胡子有多帅,这里的礼仪是见面都碰脸的,那个扎啊。我儿子都说超级不喜欢那些会扎他脸的叔叔伯伯的胡子。
还有一个让我不能接受的是体毛……。从胸口到手臂到大腿…………想想,搂着这么一个男人,好象在搂一只啥动物……。

回复 85楼阳光妞妞 的帖子

尤其是胡子白了的话,他们觉得很沧桑,很酷,偶觉得很脏.

楼主写的真好,献花,等待更新.

写出了楼主自己生活中的点点滴滴很真切,送花。.

献花了,谢谢楼主的生活故事..

喜欢楼主的故事,谢谢分享,写的真好.

谢谢分享这么温馨的故事,最好再来杯咖啡,笃悠悠欣赏。.

写的真好,让我这个国内乡下人了解了乡下人在国外的生活情景,感觉在国内做乡下人还是幸运的。.

好文。.

谢谢。

谢谢

回复 95楼阳光妞妞 的帖子

写得真好,最后上的学校是公办的吗?.

回复 96楼家有QQ 的帖子

谢谢捧场,公办学校小学阶段不学英语,我们只能放弃。.

谢谢

谢谢

谢谢

“乡下”“欧洲”是我最喜欢的词了,有意境。.

发新话题