152 1234
发新话题
打印【有285个人次参与评价】

主题结束,感谢。

主题结束,感谢。

祝福旺网的每一位妈妈,也感谢每一个捧场的姐妹。

妞妞太给面子了 先搬个板凳,献花,等着看好贴.

连载结束。

好贴。等着楼主继续。.

LZ 继续啊.

刚开头就这么吸引人,等待更新!同时祝妞妞妈新年快乐!.

感谢送花。

搬把小椅子坐看小说.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2013-1-1 19:04 发表
钟声敲响时,才意识到已经是在这里过的第五个新年了,明年该可以在家里和父母一起过了
        人的感情有时候很奇怪,初来异乡,对这里百般不喜欢,而当归期临近时,却会在不经意间发现它的好。

朋友 ...
祝在异乡的你及家人新年快乐、平安!支持原创,一路送花。.

充满阳光的妈妈.

喜欢
如果有图片就更好了
祝楼主在异国生活愉快.

谢谢。

谢谢。

继续等,讲得真好,没有出过国门生活的人了解国外打开了另一扇天窗.

写得真好。等待……后续
送花。.

送花,真好,楼主继续.

光看了个标题就乐了,哈!.

写得真好,请继续!.

写得真好,等待拜读!.

写得真好,等待!.

写得真好!
送花。.

非常真实的描写,继续继续!.

送花花,LZ加油继续.

写得好,送花,继续.

谢谢

写的真好,等后续.

好故事.

乡下人在欧洲

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2013-1-1 19:06 发表
妞妞太给面子了 先搬个板凳,献花,等着看好贴
总版:建议此贴加精并置顶!.

乡下人在欧洲

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2013-1-2 22:14 发表
大学时代最好的朋友在美国多年,和我说起国外的生活就四个字,简单寂寞。我是一个对生活没有太多要求的人,很容易知足。在我的字典里,人到中年,一家人健康平安地在一起就是幸福。

老的上班,小的上学,我做 ...
送花!LZ继续写啊!.

回复 28楼俯仰一世 的帖子

精华现在是要靠网友献花的,多献花就会成为精华贴.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2013-1-3 09:55 发表
精华现在是要靠网友献花的,多献花就会成为精华贴
哦,这样的呀!知道勒,花到用时方恨少啊! .

Lz忍忍,为了孩子。
他们可以融入的,放心。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2013-1-2 22:14 发表
大学时代最好的朋友在美国多年,和我说起国外的生活就四个字,简单寂寞。我是一个对生活没有太多要求的人,很容易知足。在我的字典里,人到中年,一家人健康平安地在一起就是幸福。

老的上班,小的上学,我做 ...
在别人的地界上,过着中国式的生活,确实有点格格不入。好在,我们是过客,这里只是我们的一个驿站,而我也还耐得住寂寞。
寂寞寂寞就习惯了,好在你们明年就能回国了。.

LZ加油,给你一次送了16朵,没想到吧,哈哈.

曾在英国生活过2年,看了LZ的帖子很亲切,有些点滴是感同身受,好在,交流上大家都是讲英语。.

送花,楼主继续。新年里读到这个朴实中有温情的帖子,比起满大街华衣美食的广告,更体会到沉静的味道。.

回复 1楼阳光妞妞 的帖子

好帖,楼主辛苦了,让我们没有外国生活经验的人多理解一下这样的生活方式。楼主是在西班牙?曾多次出差和旅游去那里, 也曾多次羡慕那里的阳光,清澄的空气,浪漫的艺术气息。也曾想着掌握那个难学的语言。。。 看来每日平常的生活不是流于表面我所看的。anyway, 在我看来你的这样生活到也是一种体验。人生嘛,多些体验也好的,你说呢? .

我也来献花。

我在异乡10年了,比较幸运的是前几年是在校园附近渡过的,交了很多来自五湖四海的同病相怜的好朋友。这是我从老公身上学到的:要什么样的生活,就要付出时间精力努力去创造,这包括交朋友。。。

我们的煎熬是另一方面的:要融入多少?要保有多少自己的文化?两个儿子都是自小在这里长大的,不太能理解我们对传统文化的坚持。圣诞节之前,老师给了一个家庭作业:你家里庆祝的传统节日,我理所当然的就想到农历新年,可是8岁的儿子不满意,嘟嘟囔囔说boring,不愿意动手。我看到guideline里给的例子包括生日,就建议他写外公的生日,因为他参加过两次,可他还是不肯。

我气极,跟他说如果不需要我帮忙就自己做。他后来写了“My Birthday”。我平静下来之后,过来跟他解释传统的意思,稍微修改了他的作业,变成“庆祝家人生日”以交差。

这个事情让我领悟到,我坚持传统的做法,是不是太过粗糙,没有顾及到小孩的心理?同学们讨论的关于圣诞节的东西,圣诞树啦礼物啦食物啦,多么有趣多么好玩多么让人渴望啊!!!老师问他家里的圣诞树是真的树,还是假的,他怎么答呢?他连礼物都没有。唉!仔细想想,挺可怜的。粗心的妈妈过去总是以各种理由敷衍他,还以为他小,不会介意。。。

经由此事,我决定为我们家建立新的传统。农历新年在这里一点气氛都没有,很多时候连假期都没有,欢乐不起来,没关系,我们就庆祝阳历新年吧!

新年快乐!

回复 8楼悠优 的帖子

还没开始写小说,现在在讲故事。.

回复 6楼joyjiao 的帖子

你也新年快乐,健康平安。.

回复 33楼俯仰一世 的帖子

是啊。这一站停的时间有点久,也是一段不错的人生经历,感谢你的支持,也祝你新年快乐。.

回复 35楼俯仰一世 的帖子

英国生活要方便很多,不仅语言,而且华人多。.

回复 32楼ROBYN 的帖子

谢谢安慰。到现在差不多也适应了。孩子融入得比我们容易。.

回复 36楼花生妈 的帖子

新年给大家带点欢乐,算是给子玖妈妈的一个小礼物哈,谢谢支持。.

回复 37楼土豆的妈妈 的帖子

出差旅游和真正安定下来生活是有区别。

出差旅游有同事,导游陪着,吃吃饭,看看风景,购购奢侈品。其他的可以不用操心。真的住下来了,吃喝拉撒,柴火油盐,上学出行,看病吃药,银行邮局………………啥都只能靠自己了,尤其是不会说鸟语,英语又不通用的情况下,真有点不一样。.

回复 38楼sask 的帖子

我们农历新年也没气氛。但是每年这一天,我给儿子穿上新衣服,带个小红包在书包里,然后带一堆中国零食去学校分给孩子们吃,告诉大家今天是中国新年,大家一起分享。几年下来,孩子们都知道中国新年有红包,后来有个小朋友生日,我问他要啥礼物,他居然直接告诉我想要一个红包。零食也是,第一年大部分孩子都抵触的,不愿意吃,后来带去的就有去无回了。

这是一个过程,我觉得在融入的同时,要努力去宣扬自己的文化,努力让别人了解。这样孩子就不会感到孤独,也不会忘记中国传统文化。.

看到麦当劳, ,去年到意大利自由行,在维罗纳火车站附近,一个汉堡加一杯可乐,6欧不到,我也没舍得吃,让孩子吃了。嘿嘿。.

看到你的帖子赶快进来看看,国外生活辛苦啊,回来给你一个大大的拥抱哦.

回复 48楼木猪妈妈 的帖子

我的文字,能让你冒泡,我开心啊。
等着回来,继续跟你走天下。.

送花了!.

152 1234
发新话题