发新话题
打印【有48个人次参与评价】

[工作] 很对不起大家

很对不起大家

这个帖子,其实我只是想说一个人如果不能和周围的人平和相处,能力再好也无法攀上职业高峰
但我说话发式不对,让很多人产生了不愉快的情绪,再次很抱歉
看了很多人的回复,我也明白了很多道理
谢谢

不是顶真,而是不够豁达.

这种人工作肯动脑筋,我要的
不是原则问题随她去.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-12-31 15:15 发表
不是原则问题随她去
我也这么想,但反过来,说明她有些地方不太好相处啊....转不过弯来,否则日后也不是1年一个公司啊.

从楼主的叙述看,这姑娘还不是顶真的问题。工作上顶真是好事,但是因此跟同事结下梁子,并且在此后的工作中把个人情绪带进来处处针对,这就是公私不分了,这样顺我者昌逆我者亡地发展下去会是什么形象?是我就绝对不会要的,招进来还不鸡飞狗跳才怪。.

回复 4楼jess 的帖子

要碰到有缘分的上级还行。
她这种叫头皮撬,哈哈。.

有点公报私仇哈,这样的人,我会躲得远远的。.

缺点:1.为人心胸不够豁达,2.做事沉不住气,报仇报得太明,缺少技术含量。
优点:工作认真,专业知识过硬。
我是她头的话,会让她在员工中挑大梁,给足她面子,但她不可能成为培养对象,也不会有上升空间。
性格真的决定命运,这种性格是成不了团队领袖的,最多是个好员工。.

做人还是不要钻牛角尖,圆滑点总招人喜欢。.

我觉得,人尽其材,物尽其用,不能用好一个人才,不是人才的问题,是老板的问题。.

情商欠缺到哪里都干不长。一个公司就是个社会缩影,人际关系相当重要。哪怕你现在去做一个淘宝店主如果在旺旺上有什么不好的措词的话,也会遭到差评。.

这明显是缺心眼,还考虑什么,除非老板想要他用来打击谁,打击完了再兔死狗烹。.

公私不分的人还是算了。如果是我的话,就算对老板有再大的意见,就算明天就打算辞职不做了,今天的工作还是要认认真真做好的。.

不就是她和上司意见格格不入,脾气不合嘛
现在这个社会大环境就这样,实诚人难混,虚伪的横行..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-12-31 15:15 发表
不是原则问题随她去
我好欣赏你啊,因为发现你的意见总是那么合我意啊。

老实说,我就是那样的人,除了我的每份工作都大于3年以上。很多职位或者由于性质决定,不能轻易妥协。即使领导看不惯也没办法的。做HR 的是将合适的人放在适合TA的岗位上,而不是找来的每一个都是八面玲珑的人。只要目前的职位是那个女孩适合的,公平的说还是应该给她机会。这个案例中你公公的评价似乎对你影响过多,而他恰恰是那个当初让她离职的间接人员, 所以   。。。。.

回复 15楼连妈 的帖子

我也是这样的人,呆了超过五年了
我老板经常一边摇头一边说,你怎么那么犟啊。
我辛苦,深思熟虑,多方考虑后的方案
当然不会那么容易否定罗。

俺深深感觉,如果你只是一个初级工种,这样的性格真的很难磨合
如果已经是主管或者资深,那么还行
刚干工作就这样,总不见得跟你不合的总监都给辞了吧.

严重同意,性格决定命运!同样的问题,不同性格的人会有不同的处理方法,累积起来就决定了将来人生路.

唉,时间会磨平棱角,学理工的,大都很犟!
会不会在三个公司受挫后,有所改变!.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2013-1-4 10:04 发表
唉,时间会磨平棱角,学理工的,大都很犟!
会不会在三个公司受挫后,有所改变!
没有啊,10年走人的,之后两个公司都干了1年.

同意,理工科的人一般都这样坚持原则,做事比较犟。不过这样的人做事有一套,很多事情放在TA 手里老板就可以高枕无忧了。
而且敢于这样叫板老板的,自身不过硬怎么行? 但凡这样的人还是有两把刷子的。全世界的人都是那么八面玲珑,那么也就没个性之说了
世界所以精彩就是因为有很多不完美的人他们独特的思维,行事, 所谓领导或者人事能用好这种人才叫本事。.

回复 1楼jess 的帖子

性格决定命运,这是真理。.

回复 21楼连妈 的帖子

我们这样的人公司里能活下来,是因为
公司里的每个人,大老板心知肚明分好类的。
我们这种人的定位就是“能干活”。
我的下属也都敢于向我叫板的,我鼓励有反对意见。
当然我们会争论,但从来不记仇,这样才会有积极性。
公司里最厉害的团队应该就是全部是老虎性格人的团队吧。
不喜欢下属叫板的人更多顾忌面子,害怕下属能干的人是自身没能力。
我都不怕。.

引用:
原帖由 连妈 于 2013-1-4 10:15 发表
同意,理工科的人一般都这样坚持原则,做事比较犟。不过这样的人做事有一套,很多事情放在TA 手里老板就可以高枕无忧了。
心有戚戚焉.
人到中年,大部分人对自己长期从事的专业已非常熟练,所以一个公司需要一个唱白脸一个唱黑脸的时候,就是技术骨干和老板的完美结合.
理工出身的人,出于对本专业的熟悉及了解,对于外行人的外行话,是很难接受的,当需要对自己提出的非常专业的指导或意见被外行修改的面目全非时,还不得不签上自己的大名时,能委曲求全的人大概是当领导的料,相反觉得是对自己专业玷污而不惜吵翻脸的,一定能成为专业骨干,但因为清高而在自己单位曲高人寡.
但是人难道不需要坚持,不需要对专业的敬畏吗?
这就是中国的现状,很悲哀的现状.
因为大部分的专业坚持的原则被打破或许不会产生很大的后果,于是打破坚持的人能有更多的好处,当它向全社会蔓延时,人心已散.
所以中国的高端人才出国的多,有钱人也大量出国,我曾想,有钱人是因为他们也知道自己的钱来的不光彩不正常,他们在这样的乱世賺到钱,他们也知道这样的不正常迟早有一天会结束,难保不秋后算帐,所以他们有机会不仅把自己的钱转移还把自己的后代也转移,也不希望自己的孩子走自己的路..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-12-31 15:33 发表
要碰到有缘分的上级还行。
她这种叫头皮撬,哈哈。
但是这个人是把一件事情上的矛盾延伸到所有与冤家有关系的事情上诶,和你在说的倔强完全不是一码子事情啊,这样对人不对事的作派真的还有人欣赏?.

回复 20楼jess 的帖子

和则来,不和则去,缘来缘去,她碰得壁多了,有悟性自然开脱,如果还是这样,只能由他去了,你就别伤神了!.

引用:
原帖由 玉玉豆 于 2013-1-4 11:32 发表

心有戚戚焉.
人到中年,大部分人对自己长期从事的专业已非常熟练,所以一个公司需要一个唱白脸一个唱黑脸的时候,就是技术骨干和老板的完美结合.
理工出身的人,出于对本专业的熟悉及了解,对于外行人的外行话,是很难 ...
中国悠长的历史就是鼓励奴性的,所以这些头皮礁的人往往被冠以 “情商”差。可悲啊!!!.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2013-1-4 12:03 发表

但是这个人是把一件事情上的矛盾延伸到所有与冤家有关系的事情上诶,和你在说的倔强完全不是一码子事情啊,这样对人不对事的作派真的还有人欣赏?
你有没有深层次的想过, 一个总监签字认可的还必须要获得下级她的认可的, 势必流程是要制约某些特权阶层的一人独大, 而这个流程存在就是合理的,否则为何会要一个低级的人去啊APPROVE ?

可能正是因为他们已经有过过节,所以正常的流程的事情也会被说成故意“ 公报私仇” 。而很多人的思维就是老板都同意了,何必呢?  这也是大多数人认为的情商高点的态度。

回复 28楼连妈 的帖子

我这样理解:
如果真是是所有流程她都这样的话,可能当初发生争执的时候总监说什么话了,曾经以权压人了,而且明确说过“你不同意也没用,我是总监听我的,你不盖章我盖就可以了”,诸如此类的话语。
所以大凡最后需总监确认的事,她根本不想管了,“有你总监确认就可以了,反正我的意见是没用的,我也不要承担责任做牺牲品。”
这样的员工其实好好用很好的,还是那句话,虽然放在了对的位置上,但没碰到对的上级。.

你跟你公公有相同的价值观?这个蛮难得的。我咋总跟我妈有不同价值观呢?譬如她认为读书就是为了坐办公室的,整天混车间就是屈才了,我却觉得坐那没事干,还不如下去干点活。譬如她喜欢嘴巴甜的人,我一听人家满嘴跑火车就来气。总之太多不同了,我觉得聪明用在学习和工作上的人才是真正的聪明人。.

提示: 该帖被自动屏蔽

招聘员工又不是挑选老公,对事不对人。只要对方有能力能够胜任工作即可。.

人的性格不太能改变,但做事的方法还是会根据自身经历发生变化的。
我觉得,此女还是需要改变做事的方法,不然在工作和以后的人生中会多碰很多壁。.

做事坚持原则,工作能力又强的员工老板是喜欢的,属于可以放心的,但是这种人容易吃暗亏倒是真的!本人以前就吃过暗亏。虽然现在工作十几年了,不像刚毕业那会儿了,但是脾气还是没变,重用是被重用的,偶尔回过头来想想有时也会问自己:是不是有些事情上可以转个弯,婉转点?毕竟老板也是人!.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2013-1-5 12:04 发表
你跟你公公有相同的价值观?这个蛮难得的。我咋总跟我妈有不同价值观呢?譬如她认为读书就是为了坐办公室的,整天混车间就是屈才了,我却觉得坐那没事干,还不如下去干点活。譬如她喜欢嘴巴甜的人,我一听人家满嘴跑 ...
同意。我们父母那一辈人的思想和判断力早就被洗得是非混淆了!.

不知道楼主的企业规模是否很大?  有句话, 大公司做人,小公司做事。 如果这个女孩进的是大公司, 对她这样性格的人,似乎没有多大的空间,即使能够因为工作能力的问题,应付工作绰绰有余,但是应付大公司微妙的人际关机就够她受的了。  如果她成长性差的话,可能是个悲剧。

楼主作为HR, 担心确实不是多余的,也要考虑公司的发展策略,如果是个新的公司,需要人才开拓,她倒是个很好的人选。 楼主有感而发也能理解,毕竟HR 是招人进来的。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2013-1-1 18:37 发表
缺点:1.为人心胸不够豁达,2.做事沉不住气,报仇报得太明,缺少技术含量。
优点:工作认真,专业知识过硬。
我是她头的话,会让她在员工中挑大梁,给足她面子,但她不可能成为培养对象,也不会有上升空间。
性格 ...
同意,用还是要用,关键是怎么用好她.

引用:
原帖由 aiai886 于 2013-1-5 12:18 发表
楼主,你自己又何尝不是意气用事?收到简历,首先就先入为主,还想当然,认为什么大单位的出来的必定大气。事后又听公公一面之辞,马上忍不住就上来发贴,哎哟,你是HR还是八卦er? 动不动就发帖上来说,让我不得不怀 ...
是的,我八卦,我白痴,我没操守
你满意了
你就有操守了.

LZ消消气啊,我觉得此女这么能干,适合自己开公司.

引用:
原帖由 mygirl 于 2013-1-9 15:17 发表
LZ消消气啊,我觉得此女这么能干,适合自己开公司
没气了,我自己也要反省,比总是来这里开贴,要自律,现在属于没事找抽型了
下回不发这类帖子了,不适合这里.

引用:
原帖由 aiai886 于 2013-1-9 22:05 发表

你激动什么啊?许你八卦应聘者不许你晒出来的帖子被评论啊?性格决定命运,这句话还真适合你,,原因你懂的。
对不起,最近遇到很多事情,比较激动.
但我发这个帖也没恶意,只是想说如果一个人无法和身边的人平和相处,再好的能力也无法攀上职业高峰.
再次抱歉.

回复 44楼jess 的帖子

作为HR,不管公司的老员工还是来应聘的人再怎么样令人反感乃至讨厌,你都应该保持中立态度而不是在公众场合评头论足。
打个比方:不管公司现在营业状况是亏损还是盈利,站在财务角度来说都应该保持沉默而不是大肆渲染搞得鸡犬不宁。这也体现了一个人的职业道德。.

发新话题