发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[硬件] 下决心还是入单反,以下几款怎么选给点建议吧

下决心还是入单反,以下几款怎么选给点建议吧

京东价格如下:
尼康(Nikon) D90 单反套机(AF-S DX 18-105 f/3.5-5.6G ED VR 防抖镜头) 5499
尼康(Nikon) D7000 单反套机 (AF-S DX 18-105 f/3.5-5.6G ED VR 防抖镜头) 8199
尼康(Nikon) D5100 单反相机套机(AF-S DX VR 18-105mm f/3.5-5.6G ED 防抖镜头)5099

内心还是倾向D90或者D7000的。但D7000贵出的2千多块是不是用来入个镜头更划算呢?但D90貌似是3个里面最重的,所以比较纠结。.

引用:
原帖由 王德镛 于 2012-12-30 14:29 发表
d90  个方面都不错!
谢谢!
如果有预算多配一个头,作为初入门者,有什么建议么?.

引用:
原帖由 烛儿妈 于 2012-12-31 14:25 发表
D7000是D90的升级版
是啊,研究了官网的介绍,以一个外行的眼光来看,搞不清实质性的提升在哪里。D7000貌似就是像素高了点,还有一些使用方面的功能多了些,但毕竟贵了2千多块呢,不知道是不是值得。
D90 Nikon DX 格式 (23.6 x 15.8 mm) CMOS 感应器
D7000 尼康 DX 格式(23.6 x 15.6 mm)CMOS传感器
感应器貌似还小了点。.

引用:
原帖由 hansan 于 2013-1-1 17:23 发表
D7000,16-85的镜头吧。初级可以玩很长时间了。
这样的配置就过万了,怕将来万一闲置,很浪费啊。.

回复 13楼九船城 的帖子

很详细,谢谢!
打算过年前入的,还有些日子考虑,.

引用:
原帖由 不二周助 于 2013-1-15 09:06 发表
套机的镜头都不怎么灵。我们以前就是用尼康套机的。
镜头具体是买的哪个型号,一起建议一下吧?.

报告一下,最终入了D7000,正在研究超厚的说明书。.

发新话题