发新话题
打印【有109个人次参与评价】

[工作] 过完年准备裸辞了。。

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-12-27 16:57 发表
我老公大学同学的老婆当年是同济建筑专业毕业的,所以考个注册造价师很容易,而且那是七八年前的事了。那时候干这行真的很赚钱。
如今建筑行业不如以往,国家也三令五申出了调控政策。就算你考出那证书,请问你有实 ...
我的两个房客,80后的,也是同济建筑专业毕业的,早考出注册造价师,说前几年挂个名也赚钱,现在有的人多了,没啥花头了..

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-12-28 12:22 发表
那位女士是60后的,人家赚钱赚到已经全家移民了。
现实中不管干哪行哪业凡事一定要趁早。不要等到旁人吧骨头啃完了,你再去喝剩汤那已经没有啥意思了。
是的哦,除了要有敏锐的洞察力,赶早做,还要有运气..

引用:
原帖由 pp_dream 于 2012-12-28 21:49 发表
我比较老了,说一点体会:职业生涯很长,需不断自我更新积蓄力量具备竞争力。有时松一口气,安逸是安逸了,但就这一口气没咬牙坚持住会让自己倒退好多步。我觉得除非自己不再在职业上有要求外,任何时候不要松劲,该 ...
我赞同.
女人到了中年后再不断自我更新积蓄力量具备竞争力,太辛苦!严重的会影响身体健康.
奉献了几十年,最后拿不上退休工资那才悲催呢.
我 GG 65退休,69 S了,有意思吗.

回复 91楼小维尼 的帖子

现实是残酷的,看人各需所求了.
我周围的人中,有高薪高职年薪百万,要么英年早逝留下孤儿寡母,要么基本满头华发.

如果我们能懂得取舍,能做到坚持该坚持的,放弃该放弃的,那该有多好。
别让自己心累!应该学着想开,看淡,学着不强求,一切随缘。.

s

发新话题