发新话题
打印【有109个人次参与评价】

[工作] 过完年准备裸辞了。。

回复 50楼乐乐妈1219 的帖子

所以工作肯定能找到,无非是钱少或多,我对未来有信心,因为原来的工资就不高,据我了解到的,现在一般文职的就有4K了

回复 48楼小叮铛妈妈 的帖子

聊甚于无啊。
面试就请假有什么关系?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-12-28 10:58 发表
聊甚于无啊。
面试就请假有什么关系?
呵呵好吧,建议会做参考的,谢谢了.

回复 53楼小叮铛妈妈 的帖子

我最好的朋友刚刚辞了才告诉我的,我帮不了她,一定要劝你。
我的建议是,找到了再跳,否则就待着。
你们这个公司其他优点没有,混混日子满好的,清闲,适合已婚已育妇女。.

回复 54楼ROBYN 的帖子

是啊,就是这点吸引我待了十年,只是越来越觉得待得没劲了,天天早上七点出门,每天出门不是开开心心滴,纯粹就是混日子,一点没有长进的.

回复 28楼crystal妈妈 的帖子

那位女士是60后的,人家赚钱赚到已经全家移民了。
现实中不管干哪行哪业凡事一定要趁早。不要等到旁人吧骨头啃完了,你再去喝剩汤那已经没有啥意思了。.

回复 21楼ROBYN 的帖子

什么叫坑子公司?!怎么讲得这么难听,没有加工资的单位就是坑子?!首先要问问自己给单位多少效益了?国际上经济都很萧条,中国又能好到哪里去?!是自己想走的,难道上班时间出去应聘,单位还要给假?!旺上出了你类人,我真为旺感到悲哀!.

上班不好好的上班,一天到晚的想到混,能干得好吗?能拿得到高薪吗?! 现在的人都怎么了?!.

回复 57楼灰姑娘的妈妈 的帖子

人家用词稍微偏激了点,你就不要咬文嚼字那么较真了。
事实上,在上海滩上每年不加工资的单位数不胜数。若是有能力有水平的员工,不用等到老板提出加薪来挽留,人家早就辞职跳槽另谋高举不干了;若没能力没水平的就算天天发牢骚也不管用,搞不好传到爱打小报告的耳朵里去老板那里汇报,保不准让你吃不了兜着走卷铺盖滚蛋都有这个可能。
所以让我说,不管身处何地也不管多大的年龄(退休除外),务必在漫长的几十年职业生涯中让自己多掌握一门技术多去充电。俗话说得好:“技多不压身”。只有这样,才能在竞争中脱颖而出立于不败之地。.

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2012-12-28 12:29 发表
上班不好好的上班,一天到晚的想到混,能干得好吗?能拿得到高薪吗?! 现在的人都怎么了?!
记得以前在某公司大厅里看到这么一副悬挂在空中的大标语,第一眼看上去那个感觉跟文化大革命没啥区别。但冷静下来仔细想想:虽然用词激烈但很耐人寻味。时隔多年我依然记得那两句话,并把它深深地烙在脑海里以此来激励自己上进。
今天工作不努力,明天努力找工作!.

裸辞其实也没什么可怕,树挪死,人挪活,再说现在刚毕业的起价也这个价了,好歹十年的工作经验呢,就算经验不多,社会经验也是经验,再换工作不会比这个价还低了,我当初和楼主差不多,也是半死不活的单位,裸辞了,一个月就上班了,我当时就想,最差也不过如此,还有啥好怕的,换个地总归多接触点别的,也没准就是机会。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-12-28 12:22 发表
那位女士是60后的,人家赚钱赚到已经全家移民了。
现实中不管干哪行哪业凡事一定要趁早。不要等到旁人吧骨头啃完了,你再去喝剩汤那已经没有啥意思了。
是的哦,除了要有敏锐的洞察力,赶早做,还要有运气..

回复 57楼灰姑娘的妈妈 的帖子

我就是我,和旺旺有什么关系?
我也不是圣母。这年头圣母圣女真是太多了。
还有请看52楼,我让她面试请假有问题吗?
我让她充分利用政策又违反哪一条国策啦?.

回复 63楼ROBYN 的帖子

你的导向有问题!不当圣母也要当一个正直的人!不要为了钱就不择手段,让人瞧不起!国家的政策是帮助有需要帮助的人,不是让你这种人来钻空子的!.

回复 58楼灰姑娘的妈妈 的帖子

若一个人在混是个人的问题,若是全公司的人都在混,有必要再待下去吗.

回复 59楼小维尼 的帖子

是的,我性子有点急,要向你学习.

回复 59楼小维尼 的帖子

你的回复挺令人深思的,毕竟两年的书都看熟了,再看也无妨,我如果真找不到工作,就在七个月里连考建造师和造价师.

回复 65楼小叮铛妈妈 的帖子

要走那就光明正大的走,在政策范围内去拿回属于你自己的东西,搞一些小动作去拿一些不属于自己的东西,就不觉得烫手?!做人,要做一个堂堂正正的人!所以,我忍不住说了那些话。.

引用:
原帖由 shyangying 于 2012-12-27 20:42 发表
我支持你噢!有时候跳出已经呆了很久的圈子,会有不一样的思路。
是惊喜还是失望,要凭运气了!
加油!
谢谢MM的鼓励!.

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2012-12-28 14:21 发表
要走那就光明正大的走,在政策范围内去拿回属于你自己的东西,搞一些小动作去拿一些不属于自己的东西,就不觉得烫手?!做人,要做一个堂堂正正的人!所以,我忍不住说了那些话。
所以我说了裸辞啊,我哪里说错了

引用:
原帖由 mnn01 于 2012-12-28 13:03 发表
裸辞其实也没什么可怕,树挪死,人挪活,再说现在刚毕业的起价也这个价了,好歹十年的工作经验呢,就算经验不多,社会经验也是经验,再换工作不会比这个价还低了,我当初和楼主差不多,也是半死不活的单位,裸辞了, ...
握个手.

回复 64楼灰姑娘的妈妈 的帖子

什么导向有问题,拔那么高的高度干嘛。拿国家来说事儿。
哈哈,活到现在我年复一年孜孜不倦地向ZF纳税,而ZF只给了我几天生育福利,咱们从不抱怨
现在我严格贯彻国家政策,解读一下劳动法,你那么激动干什么
再说,又不是拿工伤和生育补贴,这件事又关我们祖国母亲什么事?
说一下LZ的公司
如果LZ能力有问题不能胜任,公司早就劝退或辞退她了
现在工作了10年没加工资,只能说LZ胜任工作没有任何问题
胜任工作没任何问题不加工资,不是坑子公司是什么?
每年物价这样涨,真是好意思做的出的,典型压榨劳动力。
对这种公司不充分利用政策,真是对不起自己。

回复 72楼ROBYN 的帖子

我支持你的讲法!小老百姓用劳动法上的政策得到自已应得的,有什么错!何来”钻空子”这一说,LZ也为公司服务十年了,何来“搞一些小动作去拿一些不属于自己的东西,就不觉得烫手?!做人,要做一个堂堂正正的人!”这完全是两码事,又不偷又不抢的,完全是政策内的事!.

回复 22楼小羊羔妈妈 的帖子

你信息真灵通。确实如你所说。.

回复 73楼sunwenjin 的帖子

.

回复 72楼ROBYN 的帖子

劳动法规定了想跳槽,就先请假半年,让企业交社保,先混,先。。。。.

不会再跟贴了!话不投机,半句多!.

回复 76楼灰姑娘的妈妈 的帖子

好了,大家少说几句不行么。.

回复 76楼灰姑娘的妈妈 的帖子

企业交
不是你交,不是国家交
这种企业这样对员工
还指望员工怎么样对它?
尊重、理解、和谐是双向的
种什么豆结什么瓜.

回复 78楼小叮铛妈妈 的帖子

我亲戚没有辞职,和你差不多的单位
考出了注册会计师,资产评估师只挂了专业一门(好像是力学)
同时包揽了所有的家务和孩子接送
她中专,但天生读书的料子
我反对你裸辞,因为不是辞职在家读书就能100%考出那个证书的
如果不幸裸辞了结果是工作没找到,证书没考出来,怎么办?
想过没有?.

辞不辞的完全看楼主自己的感觉,忍无可忍就无需要再忍,实在不舒服就从里面跳出来,透透气,毕竟生活不只是上班。还有很多东西来考虑。为自己活一次也无可置疑.

我比较老了,说一点体会:职业生涯很长,需不断自我更新积蓄力量具备竞争力。有时松一口气,安逸是安逸了,但就这一口气没咬牙坚持住会让自己倒退好多步。我觉得除非自己不再在职业上有要求外,任何时候不要松劲,该坚持的一定坚持下去,努力总会有收获。.

引用:
原帖由 echoshu 于 2012-12-27 14:44 发表
当然每年都有不好的行业,但今年和明年是整体的经济大环境不好。和08年有的一拼。

我是做HR的,对经济形式深有感触,很多来应聘的都是因为裁人、关闭、合并等原因,尤其是今年第四季度,这在往年不多见的。

所 ...
深有感触,曾经两天里面来了三个同一个公司出来的。。。。应该是在裁员了。。。还纳斯达克上市的。。。吓人啊.

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2012-12-27 20:13 发表

我的两个房客,80后的,也是同济建筑专业毕业的,早考出注册造价师,说前几年挂个名也赚钱,现在有的人多了,没啥花头了.
哎,中国就是这样,搞个名头考试,价钱厉害的很,然后各处培训,各处认证,一旦爆棚不吃香了,又来一遍,从来不搞真的.

我感觉楼主不是考证的问题,而是职业方向的问题
就算你两个证都考出来了,你保证能找到更好的工作吗?
我倒是建议你先去摸摸底,人家企业到底要什么.

楼主奖金有瓦,如果平时元旦、五一啥的也发发额外的奖金,平摊摊,超过3500到4000多的话,就不要跳槽了.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2012-12-28 21:49 发表
我比较老了,说一点体会:职业生涯很长,需不断自我更新积蓄力量具备竞争力。有时松一口气,安逸是安逸了,但就这一口气没咬牙坚持住会让自己倒退好多步。我觉得除非自己不再在职业上有要求外,任何时候不要松劲,该 ...
我赞同.
女人到了中年后再不断自我更新积蓄力量具备竞争力,太辛苦!严重的会影响身体健康.
奉献了几十年,最后拿不上退休工资那才悲催呢.
我 GG 65退休,69 S了,有意思吗.

作孽呃,严重同情一下 。工作十年了,只有3500,是该跳跳了,这公司没指望啊。同意ROBYN的,边做边找。.

俗话说,树挪死,人挪活。
支持LZ换工作,如果不是非常影响生活质量,或者不怕降低生活质量的话,就不要想那么多了。
工作喜欢,自己有成就感,比虽然有固定工作,但混日子过会更让人幸福吧。
希望LZ有好结果,我也想换工作,不一定要马上更多钱,只希望有更好发展或自己做的更开心。.

楼主考的二个证,我就知道该证所从事的圈子,我算是资深人员了,我自己想说就工程建设行当,这个行业算是很好的。前提是
1不管你是否有证,会干活,能干好活,能积极干活,有突出专业,收入我认为应该是不错的,会很好的。但有证不会干活就另当别论了。
2得到与付出是成比例的,只有付出,才有收获。
3就这个行当,找工作还是非常容易的。没有领导不爱会干活的员工。
我非常热爱自己从事的这个专业,只有热爱,才有钻研,只有钻研,才有收获
愿楼主调整心态,新年心想事成.

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2012-12-29 11:16 发表

我赞同.
女人到了中年后再不断自我更新积蓄力量具备竞争力,太辛苦!严重的会影响身体健康.
我 GG 65退休,69 S了,有意思吗
若是不再自我更新积蓄力量具备竞争力的话,那么万一有遭一日碰上公司裁员或者倒闭,第一个卷铺盖滚蛋的就是自己。因为对公司来说你已经毫无利用价值,也不能再为公司去创造生产价值了。在这种情况下就会面临失业的风险。

回想10多年前的4050工程,那时候全国各地不知道有多少这样的工人下岗失业。只能感叹生不逢时造化弄人罢了。我记得当时那些人还能拿到微博的下岗工资或者拿到单位里一次性买断工龄的几万元补助费等等。放到今天,估计我们这代人已经没有老一辈那么幸运了。东山老虎吃人,西山老虎也吃人。下岗工资么谈都不要谈;买断工龄么想都别想。要么继续为公司做牛做马鞠躬尽瘁做到退休,要么立即卸甲归田。二选其一,已经没有第三条路可走了。

引用:
原帖由 pp_dream 于 2012-12-28 21:49 发表
我比较老了,说一点体会:职业生涯很长,需不断自我更新积蓄力量具备竞争力。有时松一口气,安逸是安逸了,但就这一口气没咬牙坚持住会让自己倒退好多步。我觉得除非自己不再在职业上有要求外,任何时候不要松劲,该 ...
同意。
我儿时的同学,当初拿的薪水各个比我要高,日子也比我好混福利待遇更好,而且一呆就是几十年工龄的国营企业。现在再回头看看她们,那种半死不活的薪水以及工作状态真的不敢苟同。她们早已没有了动力和拼劲,整天就想着怎么混日子,就这么一直混到退休为止。倒是我,今非昔比越干越有劲。有时候我也在深思:若是当初没有咬牙坚持而是半途而废放弃的话,就不会有今天如鱼得水的日子了。.

我 MM 59没了,小学高级职称, 年年先进, 太累了. 回头想,值得吗?.

回复 91楼小维尼 的帖子

现实是残酷的,看人各需所求了.
我周围的人中,有高薪高职年薪百万,要么英年早逝留下孤儿寡母,要么基本满头华发.

如果我们能懂得取舍,能做到坚持该坚持的,放弃该放弃的,那该有多好。
别让自己心累!应该学着想开,看淡,学着不强求,一切随缘。.

回复 94楼crystal妈妈 的帖子

怎么说呢。嘴有两张皮就看各自所需吧。
既可以说知足常乐是感恩是享受,也可以说是不思进取没有上进心。我觉得如今不再是父辈们大锅饭的年代了,而且贫富差距越来越大。要想把日子过的舒心滋润,一份耕耘才有一份收获。若不然连外来务工者的日子都不如。.

回复 93楼快乐的五线谱 的帖子

那个年代当老师,基本上都是都很负责的。现在的老师么,我也不想说啥了。
现在还有谁看到老师鞠躬尽瘁累死在讲台上?有肯定是有的,但那个比例是微乎其微。绝大多数的老师们,赚得外快是学校工资的好几倍。而且这种趋势越演越烈。.

s

楼上有妈妈,火药味好重噢,一句句看下来头晕,感觉绝对是吵架高手。.

回复 94楼crystal妈妈 的帖子

此言深得吾心
只活一辈子
用阳寿或健康去抵来的物质
要衡量一下值不值得.

回复 90楼有点累 的帖子

这个活要有一线经验
逐步累计成为老法师的吧
看样子是越老越吃香的行当啊
这个活看你描述我倒很喜欢
其实不管什么工作没有做不好的
看自己是否喜欢,钻进去专研了否