136 123
发新话题
打印【有109个人次参与评价】

[工作] 过完年准备裸辞了。。

过完年准备裸辞了。。

准备离开工作了十年的工作单位,工资一直不涨,到手可怜的3500元,工作一一直碌碌无为,自己的原因也有,公司的原因也有,反正待着累了,想不干了。二年里读了个注册造价师,今天成绩出来了,没有全过,明年如果要考,悲剧性的把去年通过的两门还得再考一次。我的详细情况,在32楼里写得很清楚,热心的MM可以看看

还是谨慎为之,2013年经济形势不好,很多公司停止招工。.

这个行业的女性不是很好找工作。当然做设计还好一点。.

回复 2楼Hatty_1218 的帖子

我也想找到下家再跳槽,可是现在单位在郊区,如果到新公司面试一大摊的,老要请假一天跑过去,主管翻白眼,日子更难过。。。。.

也想不干了.......

回复 3楼cihyxy 的帖子

我想换个行业做做,当然一切得重头开始,无非是工资少和高的问题,可是呆在老公司里一样碌碌无为的,再不跳就到40岁了.

3500确实有点低,但是裸辞再找工作的心态......会很着急。
看行业,如果是万金油类的,还可以;如果狭窄的行业,还是谨慎。.

回复 7楼Hatty_1218 的帖子

我做两方面打算,一边找工作,一边在家看一级建造师,造价师的书,找不到工作就考试,心态放平准些,无非就是在家散养一年了,和老公谈过,他支持我的.

2013年的经济形式不容乐观,LZ要考虑好。.

回复 9楼echoshu 的帖子

说是这么说,,,年年形式不好呀.

回复 10楼小叮铛妈妈 的帖子

当然每年都有不好的行业,但今年和明年是整体的经济大环境不好。和08年有的一拼。

我是做HR的,对经济形式深有感触,很多来应聘的都是因为裁人、关闭、合并等原因,尤其是今年第四季度,这在往年不多见的。

所以LZ要三思,做好在家长期作战的准备。当然万事不绝对,有时也机遇。.

我前段时间跟很多企业交流过,他们普遍认为形势比08年要差,08年是假的毛毛雨,这次看不到头。朋友说,投行也在裁人,每周走两个。很悲观。.

我们同行的另一企业裁员5%,我们公司大幅削减预算!还有加薪幅度减半.

不过干了十年的单位才3500,真是低了,还在郊区。.

回复 1楼小叮铛妈妈 的帖子

关于就业形势,
政治局常委,都少了2个名额。
自己理解去~~~.

引用:
原帖由 小羊羔妈妈 于 2012-12-27 14:49 发表
我前段时间跟很多企业交流过,他们普遍认为形势比08年要差,08年是假的毛毛雨,这次看不到头。朋友说,投行也在裁人,每周走两个。很悲观。
投行裁员很正常啊,不发股票,他们没事干了。
其他行业也不好吗?为什么?.

回复 12楼小羊羔妈妈 的帖子

比08年严重多了!今年是非常惨淡的一年.

如果自己主动辞职,什么赔偿都没有吗?.

我老公大学同学的老婆当年是同济建筑专业毕业的,所以考个注册造价师很容易,而且那是七八年前的事了。那时候干这行真的很赚钱。
如今建筑行业不如以往,国家也三令五申出了调控政策。就算你考出那证书,请问你有实际工作经验么?若没经验有关系么?若啥都不具备,请三思而后行。.

回复 11楼echoshu 的帖子

我家阿姨做的另一东家也是这类情况。公司也是在第四季度时候关闭了,然后员工都失业回家了。虽然拿到了若干赔偿金,但杯水车薪只能解燃眉之急。他们准备过完春节后再出去找活干。
依我说还是先下手为强早点去找吧。过完年,没准各家公司裁员都有可能,谁又能保证再重新招聘新人进来?.

旁油,我来劝你,虽然3500真的少,但你也不能便宜了你那个坑子公司。
十年了是固定长期工了,干嘛辞职?病假混混还能拿六个月全薪。
怕个啥?主管翻白眼?你给她翻回去!3500的岗位,怕个啥!跟她拍台子她也不敢怎么样。
下级跟上级拍台子多么扬眉吐气!吵赢了她,你本事,吵输了也不坍台。
而你主管不管赢了输了都坍台
混混荡荡,找到下家再跳朝。但下家工资只高一点儿的话也别去,保护衣没了,还是不合算。
请积极主动地学习劳动法保护自己哦
如果他们劝退你可以拿到N加2,12个月的工资,自己走一分也没有。
更不用说他们还要给你交四金的。

回复 16楼shyangying 的帖子

全球经济联动,很少有市场可以完全幸免,就我接触到的企业,都会咬着牙说,我们还可以,其实大多都有衰退,只是程度不同。比如安防行业过一段时间就要重新更换仪器仪表,国家管的较严,这个市场好象还可以。食品药品安全相关的行业,比如今年肯德基麦当劳等用的食品食品煎炸油检测,也出现了一些大的项目,医疗器械这块普遍还可以。一次性卫生用品市场,比如婴儿纸尿裤增长形势也不错。光伏太阳能行业非常惨淡。全球来看,很多人认为美国其实没有关系,东欧波兰那边还不错,南欧很糟糕。除了住宅市场,商业房地产市场也很不好,原来有一些企业进入中国市场投资,今年基本上看不到影子了,原计划的项目也在暂停,兜里没有钱,没法干事呀。.

家庭经济情况乐观,可以
反之慎重
2013确实很严峻
你辞职了,再想找个比3500高的,除非你的学业上有很大的突破,否则.....

现在很多国外企业想到国内来寻找机会,特别是制造业的。外资企业本地化的步伐好像也有加快,主要是把中低端产品移到国内来制造,提高价格竞争力。核心技术还是掌握在自己手上的。一个好的迹象是,很多本土企业越来越认识到技术的重要性,也希望这次危机能成为市场重新整合和企业积蓄内功的时机。不过一些民营企业也抱怨不敢培养技术人员,因为转身就成为自己的竞争对手了。.

注册造价师不是挺吃香的吗?我妯娌拿了注造、注册咨询,在老家,一年也有几十万了。.

裸辞的前提是:要对自己有信心,东方不亮西方亮!最重要的是家人的支持!
裸辞我老公干过,就在今年7月份,不过估计他不会有第二次了.

上海一方面物价这么高,另外一方面,由于不断有外来的大学生补充,工资水平竟然和十年前差不了多少。不过LZ年纪还不是很大,给自己一次机会也未尝不可,毕竟十年的工作经验,找个比3500高点的工资应该难度不是很大吧。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-12-27 16:57 发表
我老公大学同学的老婆当年是同济建筑专业毕业的,所以考个注册造价师很容易,而且那是七八年前的事了。那时候干这行真的很赚钱。
如今建筑行业不如以往,国家也三令五申出了调控政策。就算你考出那证书,请问你有实 ...
我的两个房客,80后的,也是同济建筑专业毕业的,早考出注册造价师,说前几年挂个名也赚钱,现在有的人多了,没啥花头了..

我支持你噢!有时候跳出已经呆了很久的圈子,会有不一样的思路。
是惊喜还是失望,要凭运气了!
加油!.

10年才3500,好象太低啦,独当一面的预算员,常规年薪都在15~20万。

.

回复 21楼ROBYN 的帖子

.

谢谢楼上各位MM的回复,刚把孩子哄睡着,我来说说我的情况:
1、公司是私企,目前公司业绩在走下坡路,而且管理混乱,当然这不是我个人的观点,全公司都有这份共识,只是明眼人不说出来而已,年纪大的混退休,退休反聘的混多拿一份工资,公司性质是私企,内部是国企人的思路在做各人的事情,比我工资少的人也有,可以玩电脑,上班没事聊天。
2、我和年纪差不多的女性同事唯一不同的是,我的工作是看图纸做预算,责任担的多些,而我原来做的是文秘,几年前公司叫我协助老预算员做预算,底子薄,想象力差,有些图纸看不懂的,几年里问了主管多了嫌烦,觉得自己跟不上这个节奏。
3、呆了十年,觉得即使再待下去,上升空间有限,而且每次同学聚会,感觉差距不是一点点。
4、没找到下家就说不干,我觉得已经有走了的想法了,虽然可以在网上投简历,但是面试总要请假,而且一请就是一天,刚才说了单位在郊区,有班车的,上午不进公司,自然就一天不能进公司了,面试也不是一次就能搞定的事情,请的多了,工作也有,单位里主管会给你眼色看,何必单位里受气回来窝囊。
5、公司N年没加工资了,如果要加工资,只有考证来加工资,一个证500-1000,取决于证书含金量,我造价师没考出来,明年肯定继续再读,累,两年里为了看书,上班早起不说,晚上看书,已经好久没有陪儿子了,觉得对不起孩子没有做好母亲的责任。.

引用:
原帖由 annieliu95 于 2012-12-27 16:50 发表
如果自己主动辞职,什么赔偿都没有吗?
没有的,只要不是非常严重的错误,公司不会裁人,除非公司倒闭,但是做得没劲了呀。。。。。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-12-27 16:57 发表
如今建筑行业不如以往,国家也三令五申出了调控政策。就算你考出那证书,请问你有实 ...
实际经验。。。搞安装的会懂土建么,搞土建懂市政么,我只是安装的一部分,所以我想转行.

引用:
原帖由 小羊羔妈妈 于 2012-12-27 14:52 发表
不过干了十年的单位才3500,真是低了,还在郊区。
原来图个稳定,收入低,当然不会加班,日子过得挺优闲,只是现在这个岗位,越来越难适应了,不是学这个的伤不起,自己也没好好钻研。实话实说,做这一行,工地的经验要足,可是我要跑工地去看,不得给我配个车子专门跑,识相点吧,结果就是闭门造车,弄得一知半解的

回复 21楼ROBYN 的帖子

我如果不跳槽,公司根本没有炒我的意思,几年前想法蛮好就在这家单位待着混到退休,现在觉得再待下去,会变得像傻子一样了,学没学好,这个岗位也不能混,如果脸皮厚,那就可以混到他不要你再说,说不干了,我觉得要跳槽有新一轮的面试,肯定请假多,公司里肯定会怀疑,还不如一心一意辞了专心找工作,再说,还有要考试么,自己在家充实一点也未尝不可.

回复 32楼小叮铛妈妈 的帖子

你先投投简历,看看有多少面试机会也不迟。如果感觉需求很旺,那就果断辞。.

造价师考出来了,光证挂到外面,一年还给30000呢.

回复 37楼小羊羔妈妈 的帖子

同意
面试的机会可能没有想象的多
请假很容易用年休假啊.

引用:
原帖由 牡丹妈妈 于 2012-12-28 10:03 发表
造价师考出来了,光证挂到外面,一年还给30000呢
问题我笨,没有考出来,尽力了。。。.

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2012-12-27 21:08 发表
谢谢楼上各位MM的回复,刚把孩子哄睡着,我来说说我的情况:
1、公司是私企,目前公司业绩在走下坡路,而且管理混乱,当然这不是我个人的观点,全公司都有这份共识,只是明眼人不说出来而已,年纪大的混退休,退休反 ...
同意ROBYN的,想办法搞个病假,这期间看书复习,找工作。.

引用:
原帖由 牡丹妈妈 于 2012-12-28 10:03 发表
造价师考出来了,光证挂到外面,一年还给30000呢
这个没有从业经验的光看书能考出来吗?我工作清闲,能考的话没事考考看倒不错的闹。.

引用:
原帖由 乐乐妈1219 于 2012-12-28 10:03 发表
同意
面试的机会可能没有想象的多
请假很容易用年休假啊
我年休有十天假,其中的五天按公司规定全部员工在春节时比国家规定多放五天,这五天就把我们这些员工年休假扣除了,还有五天,最近很要好的闺蜜来电话问我二月底出国旅游不,我就把剩下的五天用花了,即使不用,面试五次请五天假就能找到心仪的工作?有点不相信.

引用:
原帖由 dcsmj 于 2012-12-28 10:15 发表

同意ROBYN的,想办法搞个病假,这期间看书复习,找工作。
好像公司没有人用过这招,不过,身体好好的一下子请假,是不是按最低工资给薪水啊?.

引用:
原帖由 dcsmj 于 2012-12-28 10:17 发表

这个没有从业经验的光看书能考出来吗?我工作清闲,能考的话没事考考看倒不错的闹。
造价师比较难,因为案例最后一道题是看图纸算量的,占的比例不少。其他不难的注册类建议你倒是可以考一考.

回复 43楼小叮铛妈妈 的帖子

我简历挂在网上半年了,都没有接到面试电话
所以不要为了无谓的理由而辞职.

3500对家庭生活没啥影响的话,辞就辞了贝。
心情是最重要的。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-12-27 18:41 发表
旁油,我来劝你,虽然3500真的少,但你也不能便宜了你那个坑子公司。
十年了是固定长期工了,干嘛辞职?病假混混还能拿六个月全薪。
怕个啥?主管翻白眼?你给她翻回去!3500的岗位,怕个啥!跟她拍台子她也不敢怎 ...
我来告诉你我的工资组成,也不怕被人笑话了,工资有基本工资,就是最低的那个,然后加绩效奖金,挂证费300元+饭钱。如果病假是不是奖金都扣完一分不给的啊,那就是拿最低工资了,饭钱没有,小证书的费可以争取一下,再扣四金,基本在三位数以内了。。.

回复 46楼乐乐妈1219 的帖子

请问你的预期工资想达到多少呢?没有接到面试通知是否和工资多少有点关系。.

回复 49楼小叮铛妈妈 的帖子

工资肯定要上一个台阶啊,否则跳什么呢 ?.

136 123
发新话题