发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之六:长宁、闵行区

关于长宁区,关于新世纪中学,了解一些

晚上来写具体知道的一些内容

如果大家有问题,欢迎提问啦

大家互相通信息,很重要.

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-24 10:04 发表
新世纪预录的不多,不知裸考的市重点率如何?
我们现在是 初一,这个倒还 没有 关心

应该说,新世纪中学整体不错,尖子生应该不 算太突出吧.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2012-12-24 18:34 发表
想听听魅力对新世纪的评价
我觉得是 所不错的学校

老师认真负责,教学系统化,平时功课较多,测验也多

如果背书或默写或测验不行,马上被留校,对于落后的一块,学校抓得很紧

在初一结束时,据说会重新分班,这样,到了初二,就是分类教学了

我们基本跟着学校的节奏,按时按质按量的完成学校的学习要求,没有外面再补课

相反,周末多参加其他课程,美术,足球,围棋,因为我认为学校学习的时间已经很长了,孩子需要学习除了语数英之外的课程.

长宁区,我认为比较好的学校是延安,娄山,新世纪

新世纪是民办学校,一学期学费是9000元,学校有自己食堂,但是中午的伙食一般

早上7点半以前一定要到校,老师鼓励7点15分到校,交作业啦更从容些

所以,必须充分考虑路程,目前学校有一辆校车,是仙霞路,仙霞西路,天山方向,多数是预初同学,晚上4点15分放学,如果有留校的,那5点,6点都有可能,没有预先通知的,所以,务必考虑学校路程远近,因为作业做的晚,再加留校补缺补差,再有路程远,孩子会相当的辛苦.

新世纪入学,也不算太难,我记得是寒假的中考,需要语文,数学,英文三个A,然后学期总评,也是语文数学英文三个A

这样的同学,进入面试,面试有中文问题,,有些简单的英文问题,并要求带上平时的英文,语文,数学作业本若干

不需要证书,我们那一届,正好出台了学校招生不能看证书,确实,也没有看任何证书

学校入学分好几批,第一批是6个A,后面还有第二批,第三批,那个评分标准就不是最清楚了

但是一旦到学校报道,就会调材料,因为是民办先入取的,所以,要充分考虑到后面是否有更好的公办选择

有点遗憾的是,学校的操场太小了,教室也小,而每班有40以上同学,所以活动量是远远不够的

毕竟,初中的孩子还是很需要运动的,但是这学校的孩子花在学业的时间更多,所谓鱼和熊掌不可兼得吧,呵呵,只能家长更多的在周末,假期弥补运动的不足了

学校的孩子们,还是很积极,很有朝气,虽然功课不少,但是感觉孩子们还是适应力很强的.

说到初中,就要考虑到高中,长宁区好的高中不多,所以到时候的竞争一定也是非常激烈的

所以在选择初中的时候,适当也要考虑高中.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-12-24 20:16 发表
天山的硬件看上去好像不错,不知道这学校如何?
天山高中部是区重点,我的母校呢

具体的不太熟悉,我...我...是个不激进的妈妈

随波逐流的妈妈 .

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-12-24 12:59 发表
长宁区的信息一直很少的,教育网站上还是2009年的信息。我知道新世纪是长宁区中考成绩最好的学校,但缺点是校舍比较小,喜欢体育活动的男生可能要考虑一下这问题
这是个很严峻的问题,没有时间运动,更是个问题

学校更多的关注了孩子们的成绩....所以家长一定要在课后弥补运动的不足.

引用:
原帖由 jjzzgg 于 2012-12-24 13:40 发表
长宁区是信息最不公开的一个区,说到中考成绩,哪里都打听不到。

有说新世纪第一的,有说西延安第一的,有说华政第一的,众说纷纭。。。

我们只想知道最最神秘的东延安中考升学率,无奈哪里都找不到相关信息。
我觉得还是东延安应该是最好的,尖子生肯定比新世纪要多.

引用:
原帖由 shtyzp 于 2012-12-24 15:16 发表
听说上宝中学压力特别的大,文来怎么样啊?我们虽然是长宁的孩子,民办学校里还是想选一选。
长宁公办中:娄山这几年怎么样啊?
娄山也很不错,小区也有邻居孩子在娄山,性价比很不错的学校,功课没有新世纪多.

引用:
原帖由 rareruby 于 2012-12-25 13:04 发表
长宁的男孩子,因为长宁初中是公办好于民办,但公办存在条子生多,招生透明度低的情况。想请教一下如娄山、西延安、天山这类学校,裸投有机会吗?
我知道你说的某一个学校,条子生很多,直到8月份,都有人还没有确定,最后时刻还是幸运的进了这所学校

所以,坚持还是很重要的

裸投,我觉得还是比较悬的,除非学业出色,又有证书

男孩子,新世纪很不错,管的严,盯的紧

引用:
原帖由 kylinwayne 于 2012-12-25 14:01 发表
长宁 新世纪是否比天山 娄山好
我觉得是的,天山初中是否是普通类的??高中才是区重点

我觉得,是东延安,西延安,娄山,那是公办,民办的是新世纪

东延安,家有尖子生,应该直奔延安,有关系的直奔延安,娄山,毕竟公办的性价比更高,国家资源,能利用就利用,就算是条子生,最后的人情费用,也抵不上新世纪的将近8万的4年费用

没有关系的,成绩尚可,对高中也没有特别尖子期待的,适合新世纪.

新世纪,让我有种感觉,成绩尚可的孩子,资质也尚可的孩子,进去,就是进入了流水线,在四年的规范有序培养下,最后还有个尚可的成绩

没有波澜,,没有惊险,就是那种流水线的成品

适合男孩子,不太愿意背书的,想偏离流水线的,,老师及时不客气的拉回流水线,,想贪玩的,学校的作业放在那里,自然有贪玩的心,没有太多的贪玩时间 .

新世纪先是网上报名,请关注学校网站通知,大概在三月左右,五月就开始面试阶段了(好像是的),简历还是有表格的,自我介绍那部分还是要多斟酌的,充分体现孩子优点和特长...

所有学校要找关系的,其实寒假后就应该开始具体行动了,直到入校,中间不要放弃,7月份才定,8月份才定,甚至于8月底才定的,大有人在

因为名额是有限的,而人是变动的,有人去了更好的学校,就有名额空出来,后面的同学就可以填位置

所以,那是变动的棋,一要有备选的保底,二要坚持,,再坚持等待机会,幸运降临.

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-24 10:04 发表
新世纪预录的不多,不知裸考的市重点率如何?
昨天特地问了下

据介绍,初一结束会有分班,最好的那一班,40人左右,按照以往数据,基本进入市重点

后面两个班,进入区重点的多数,最差的那一班,各种情况都有.....

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-26 09:03 发表
这样毛估估市重点25%,市区重点60%多点。
对的,应该是这样的

尖子不太尖,但是差生也不多,所以整体成绩就比较好看 .

引用:
原帖由 spring-liu 于 2012-12-26 11:14 发表
谢谢魅力人生的信息! 我们小四,也就快到了,得先找个保底的学校啊。你觉着娄山,西延安和新世纪哪个好些?娄山是对口,但要摇号;西延安离家近。新世纪听说还不错,离家稍有些远,但还可以
我觉得西延安,差不多的情况下,肯定选择离家进

摇号的概率很低的,但是条子生是可能的

新世纪因为是民办先入取的,如果能够进,也就进,省时,省力多了.

引用:
原帖由 rareruby 于 2012-12-26 13:18 发表
谢谢热心回复,不错的建议。多些了解也好有针对性地去努力。
不客气的,初中对于一个孩子,还是很关键的

祝福你们找到理想的学校,加油 .

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2012-12-26 18:30 发表
请问像东延安、西延安除了对口和条子外,会有一定的名额给其他学校的尖子生吗?比如成绩优异或竞赛得奖的?
这个不是最清楚,但是我感觉会有的,这个就是特长生招生

尤其是东延安,他们的尖子生的来源,我想一定是通过成绩优异,特别是竞赛得奖的

有个邻居孩子是这学校的,我去咨询下.

引用:
原帖由 spring-liu 于 2012-12-26 21:23 发表
谢谢你的建议!
不客气的

希望你的孩子一切顺利,进入心仪的学校 .

东延安,有十个班级,两个是尖子班,八个是平行班

尖子班入学需要考试的,平行班的来源是地段班,摇奖电脑和其他,其中其他是重点 .....

每班四十个同学

东延安,最大的优势,在于相对于外校,一样的条件下,升延安高中的概率要更大....

引用:
原帖由 小徐儿 于 2012-12-28 18:47 发表
长宁的这两年中考成绩我来汇报下吧(按平均分):延安东校、新世纪(可能会换,相差不大)、西延安、娄山、市三、(建青、华政、开元、天山)可能也会有点变化
这个还是很正确的评价

但是东延安进入四校的比例肯定高过新世纪,所谓尖子更尖

而且东延安升入本校高中的机会更多

所以,应该是东延安,在长宁区是绝对领先优势的.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2012-12-27 12:38 发表
谢谢魅力的热心回复。

想请教下,现在复旦中学的初中部怎么样?相比,娄山以及新世纪?
应该属于第二集团吧,没有娄山,新世纪好的.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2012-12-27 09:08 发表
谢谢,真是个热心的妈妈啊!
在问下,东延安好像一直说有两个好班很牛的,主要是数学好,是吗?
如果进不了好班,那平行班和西延安、娄山比又如何呢?这两个学校是不是也分好班呢?
有两个尖子班的,应该是理科比较好

平行班,我觉得对于老牌学校,,教学体系,教育质量,老师水准是有充分保障的,所以,能进平行班,我也认为比西延安和娄山要好

更何况,延安还有高中部,相对于其他学校,本校生肯定更有优势

就象新世纪小学,东展小学升入新世纪中学同等条件下,肯定优先录用的,因为同属于东展教育集团.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2012-12-26 18:30 发表
请问像东延安、西延安除了对口和条子外,会有一定的名额给其他学校的尖子生吗?比如成绩优异或竞赛得奖的?
数学竞赛得奖的,可以考虑东延安的尖子班的,据说这两个班级是看竞赛成绩要考试的

东延安,小学推荐,问了邻居,她说没有的,只有竞赛进入两个尖子班,地段生,电脑摇奖,那啥啥生进入八个平行班.

建议大家有心仪的学校,可以去看看放学后,孩子们走出校门出来的情况

兴高采烈的,还是愁眉苦脸的,还是男男女女一对对的,还是充满朝气的.......虽然只是个大概的了解,别人不代表你家孩子

但是多数情况下,未来四年,你家孩子也是差不多的一员

顺便可以问问同学,或同学家长,做个市场调研啥啥的,更清晰的了解学校实际情况 .

引用:
原帖由 feimao1975 于 2012-12-27 17:05 发表
长宁区开元学校怎么样,能介绍一下吗
开元校园很大,一直看见孩子们运动,其实我很羡慕的,运动对于成长期的孩子太重要了

功课应该很少,我们邻居孩子有充分的时间玩,初一的娃已经有个女朋友了,我羡慕的来 .

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-30 22:44 发表
东延安2012年预录延安高13人,西延安预录30人,娄山预录延安高14人,由于东延安去四校的多,延安高并未在东延安投很多名额的。至于裸考的,完全看考分,没啥照顾东延安的。
哦,这样啊.

回复 253楼翔翔他爸 的帖子

走关系咯

还有个靠乒乓球打的好.

[quote]原帖由 忻韵妈妈 于 2013-1-8 14:13 发表
请问一下,长宁的孩子,要想进区内的较好初中学校,比如东延安,摇号进入的可能其实很小的,又没有条子,是只能被动地等待摇号,还是可以自己先投递材料争取考试机会考进去呢? [/quote

这个要等待,等待.....除非非常非常的特长生.

发新话题