发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之六:长宁、闵行区

引用:
原帖由 臭宝贝妈妈 于 2013-3-16 21:21 发表
我是文来中学孩子的家长,我家的在小学一贯是中队长,但据我所知这并不是太重要(几乎忽略),成绩与思维才是硬道理!
我说这话还是有出处的,我校同届的孩子曾经当过大队长,后几年是中队长还被评为区优秀队长称号 ...
请问考上文莱中学后,还要加收其它费用吗?比如赞助费什么的。谢谢!.

回复 337楼whuangrh 的帖子

你确定是在说“考入文来”吗?那如果能确定的话,我也非常确定的告诉你:除了学费、校服费、饭费、学籍医疗费等中学阶段必须承担的费用外,没有任何费用!.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2012-12-25 14:36 发表
当年进小五班可以随便报名的,秋季、寒假两个班,春季最后一期3个班。当时不要3A的,当然太差的也不要,因为跟不上。
但现在小五班火爆,四升五的暑假就爆满,而且前两年就已经扩招到4个班了。具体情况要咨询培训学 ...
计划让小孩考文来中学的特色班,但听说要走关系才能进,这样吗?是否有听说?谢谢!.

听朋友说,在文莱应该是要烧不少的钱吧。除正常的开支外,隐形的也不少。朋友的侄子本是个不错的孩子,进去后碰上也逆反期,有时可能跟班主任有点搞,没少给主任意思。后来实在看着矛盾还是在,索性换了所学校,没想到毛病全好了,在新学校如鱼得水,各方面全面开花。
哎!哪里好不好,还要看是不是遇上好老师呀!这很重要!.

回复 341楼niuniu0513 的帖子

小孩学笛子的,想考民乐特长班。学习属于上游吧,我们也没逼她一定要成绩拔尖。听你这么说,我也就放心一点点了。.

回复 342楼niuniu0513 的帖子

好的班主任确实可以让家长放心不少。这么人性化的文来,值得一考。.

呵呵,牛蛙在哪里都是受欢迎的,可是非牛蛙还是多数呀!.

回复 66楼子玖妈妈 的帖子

上宝固然中考的成绩很不错。但是,你可以去问一下绝大多数上宝的学生和家长,这四年付出了多少?除了个别天资特别聪颖的孩子,“一般的”孩子实在是太累了!我所说的“一般”,其实都是在小学阶段已经很优秀的孩子,如果是真的“一般”,首先都踏不进上宝的校门,但是,初中四年的那么辛苦地学习而忽略很多这个年龄阶段其它方面,真的是值得的吗?这个还是见仁见智的!.

.

.

.

回复 307楼花朵朵 的帖子

啥叫奥数牛证,小机灵2等,其他(中环,亚太,走美)都只有3等,可以去试试吗?.

有人知道今年长宁区公办初中划片电脑派位和对口方式

2013年长宁区公办初中划片电脑派位和对口方式 的怎么现在还没出来,有谁知道吗.

回复 355楼cnl1447 的帖子

同样关注呀!.

回复 355楼cnl1447 的帖子

长宁最慢了,我看好多其他区的都出来了.

回复 356楼小徐儿 的帖子

长宁教育网称4月25日公布。不过各校特长生测试已经开始。.

关注长宁的 .

2013年长宁区公办初中划片电脑派位和对口方式

2013 年长宁区公办初中划片
电脑派位和对口方式
一、电脑派位划片
㈠ 1 号块
中 学:省吾中学、长宁中学、华政附中、市三女初、
延安初中
片内小学:江五小学昭化路校区、江五小学华阳路校区、
愚一小学向红分校、愚一小学
㈡ 2 号块
中 学:华政附中、复旦初中、开元学校、市三女初、
延安初中
片内小学:幸福小学、开元小学、法三小学、新世纪小学
㈢ 3 号块
中 学:泸定中学、娄山中学、延安初中
片内小学:安顺路小学
㈣ 4 号块
中 学:泸定中学、长宁中学、姚连生中学、娄山中学、
延安初中
片内小学:天一小学
— 14 —
㈤ 5 号块
中 学:姚连生中学、长宁中学、娄山中学
片内小学:长宁路小学、玉屏南路小学、古北路小学
㈥ 6 号块
中 学:天山二中、天山初中、仙霞高级中学、娄山中学、
西延安中学
片内小学:长宁实验小学、威宁小学、天二小学、新虹桥小学
㈦ 7 号块
中 学:西延安中学、延安实验初中、新泾中学、西郊学校、
天山初中、娄山中学
片内小学:适存小学、北二小学、北三小学、绿苑小学、
东展小学、淞虹路小学
㈧ 8 号块
中 学:虹桥中学、西延安中学、天山初中、娄山中学
片内小学:哈密路小学、机场小学
二、对口直升的“一贯制”学校
建青实验学校、西郊学校.

长宁,求解,谢谢
1、电脑派位是只要对口的都可以派一次呢,还是只能选择其中的一所学校进行派位?
2、能看好延安实验初中吗?.

择校

想问一下,徐汇的西南模范和长宁的东延安平行班,还有长宁的新世纪哪个学校好啊?谢谢!.

回复 112楼niuniu0513 的帖子

请问一下文莱小五班分几次的呀?我们今年是四年级,报的是暑期班第一次读,不知道后面还要不要再读啊?谢谢.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2012-12-24 20:13 发表
新世纪入学,也不算太难,我记得是寒假的中考,需要语文,数学,英文三个A,然后学期总评,也是语文数学英文三个A

这样的同学,进入面试,面试有中文问题,,有些简单的英文问题,并要求带上平时的英文,语文,数 ...
请问是不是一旦被民办学校录取,就没有参加摇号的机会了。.

回复 363楼Joey爸爸 的帖子

小五班一共四期,暑期班,秋季班,寒假班,春季班,其实上上小五班还是有收获的。读一期或者读几期,就看家长的意愿的。
你报了暑期班,当这个班快结束的时候,学校会发秋季班上课通知,你可以根据需要再决定是否报班。.

回复 365楼niuniu0513 的帖子

谢谢哈,了解啦!.

回复 366楼kevinshen 的帖子

恩,一期才10次课,很快的,反正不论能不能进文莱,总是有帮助的。谢谢大家的解答!.

回复 369楼niuniu0513 的帖子

我们没有读过奥数,就英语还不错,真怕跟不上。.

回复 365楼niuniu0513 的帖子

再问一下哦,你说的第一期录取是不是指可以进文莱的意思啊?.

回复 372楼niuniu0513 的帖子

看了下,我们家离文莱还蛮远的哪。是不是好多住得远的文莱新生家庭为了孩子读书都要换房或换租到学校附近啊?.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2013-4-30 13:17 发表

四次。如果暑期班录取了,后面就不用读了。每一期小五班录取班上前5名,这一期没录取,可以接着读,当然要重新付费。最后一期到5•1录取。
请问,文来的小五班是否就是小天才培训,因为打电话到文来咨询称没有小五班。.

回复 372楼niuniu0513 的帖子

谢谢哈,那就放心啦.

想了解长宁区的各小学,初中情况

找了好多帖,终于找到这个是关于长宁区的小学情况的帖,不知道有没有在长宁区实验小学读书的宝宝们的BBMM,想了解关于这个学校的情况,不知道是否可以聊聊呢? 与之相比的闵行区实验小学,不知道哪个更加好呢? 盼有好心人回复,感激~.

[quote]原帖由 niuniu0513 于 2013-5-6 17:18 发表

每期读好了估计不选拔,要到最后一期选拔吧。.

[quote]原帖由 niuniu0513 于 2013-5-6 17:18 发表

前几期读好了估计不选拔,要到最后一期选拔吧。.

长宁区看下来没啥好的公办学校啊?尤其是中环线以西地区的小学采取电脑派位与对口入学相结合的办
法相对就近入学,根本就没有底, 不知东延安 和 西延安 哪个好些?尤其是特色班 他们要看奥证吗?.

引用:
原帖由 liliwen2002 于 2013-4-25 21:58 发表
长宁,求解,谢谢
1、电脑派位是只要对口的都可以派一次呢,还是只能选择其中的一所学校进行派位?
2、能看好延安实验初中吗?
我也想了解啊?.

回复 381楼jan118 的帖子

东延安 西延安 娄山 新世纪(民办 性价比低)
东延安理科班是长宁区最牛的,需要奥证而且要市一二等奖
西延安特色:田径 射击 围棋 书画 要有市 区奖,今年招14人.

你好,我想问一下,小升初到底是学校对口优先还是户口对口优先?我现在很纠结,闵实小对口的学校是莘松吧?听说莘松能进理科班是还不错的,但其他就不行,如果到时候去不了上宝或是文莱,是不是就对口上初中?如果我户口迁回九亭,那块有没有好的学校?.

回复 383楼花朵朵 的帖子

请教,是否了解东延安的今年中考的情况?
据传,东延安的理科班较好,但普通班很一般。不知是否属实?谢谢.

回复 385楼思源妈妈 的帖子

普通班就是招的地段生.

回复 349楼MiMiMom 的帖子

上宝的孩子象你说的太累了的是少数,大多数孩子还是能自如应对的.至少中等水平就能进七宝了,如果只是为了进七宝完成上宝的学校要求就足够了..

回复 67楼niuniu0513 的帖子

我们是文来看不上的呢,参加千人考没给机会啊,进文来还是水蛮深的,就算是小五班的性价比也远不如上宝.文来小五要能进文来的话,必须年级前列了,上宝小五前25%都有希望..

哪位知道东延安有家长群吗?.

回复 4楼2dot1line 的帖子

请教,能否提供近几年东延安的中考市重点的录取率?谢谢.

回复 390楼niuniu0513 的帖子

阿拉没读小五的,阿拉是简历面试进的.

回复 388楼cathymama 的帖子

我家宝贝本来只是小学里成绩较好的学生,而且是既没有奥数证书,又没有任何可以走后门的关系,我们就是在文来的小五班里读了四期,硬碰硬地靠成绩被小五班推荐进了文来。我们本来还在选文来还是上宝之间纠结,但是上了文来的小五之后,孩子坚决地认准了文来,不再考虑上宝!四年的文来读下来,我们觉得很值得,不管别的家长怎么粉上宝,我们还是认为孩子有个快乐的初中生活是最重要的,更重要的是,我们中考是600分以上,比上宝的平均分要高。。。。。。.

回复 394楼MiMiMom 的帖子

每个学校都有优秀的孩子,我只是说明两个学校的录取实际情况而已。贡献你们中考取得优异的成绩。.

请教小天才培训学校地址和电话,一般几年级开始学,我朋友小孩今年读4年级。.

我们户口在长宁(小学在闵行),对口中学有一个是娄山中学,如果没有关系是不是不太可能上娄山.

引用:
原帖由 佳佳妈妈7118 于 2013-8-28 13:50 发表
我们户口在长宁(小学在闵行),对口中学有一个是娄山中学,如果没有关系是不是不太可能上娄山
娄山需要摇号
唯一可能考他们的特长班  体育.

引用:
原帖由 花朵朵 于 2013-8-28 14:51 发表

娄山需要摇号
唯一可能考他们的特长班  体育
谢谢回复,再想问下,我们不在长宁这边读小学,怎么去参加娄山的摇号呢?是先去登记送资料吗?.

发新话题