发新话题
打印【有76个人次参与评价】

[子女] 为了生二胎的事情,爆发家庭激烈矛盾(最新进展:孩子拿掉了)

年收入30万养不了二宝,那年收入不到10万的人,岂不是最好一个都不要生?我也觉得经济不是问题,主要还是精力的问题,如果是我,觉得有了就生下来呗。车到山前必有路嘛,多一个小孩,快乐绝对多于痛苦。.

回复 102楼晓于妈妈 的帖子

穷有穷的养法,富有富的养法。.

回复 93楼wm007 的帖子

混这里哦 .

让你闺蜜好好想想,如果连夫妻之道都无法维护,怎么能多一个小孩子呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我觉得没问题啊!我和他们情况相似,年龄相仿,年入还不如他们呢,老公听我的--(哼!犯错的是男人,为什么吃苦的是女人?)现二宝生好,累并快乐着!上面很多不赞成的MM都是没有,肯定不想要的,换了我也一样,费力费钱的。但是既然有了,就生吧,二胎因为妈妈有经验了,总比头胎好带些。我看着二宝,想,还好当初没打掉,否则自己太残忍了。

回复 1楼心海明月 的帖子

可以到美国去生,花十多万,孩子就是美国公民了,还可以留个移民的后路.

回复 107楼twinkling_371 的帖子

侬结棍的。厉害角色。

不过话说回来,有了就生啊。不是有一个贴子讲到,孩子的来到也是上天的一种恩赐么,不是想要就能要的。

就这样拖着,不睬老公的抱怨。直到生了,如果生的是儿子,看这老公还会抱怨?.

.

确实在国外的家庭,3~4个孩子都是再平常不过的,当然政府的补助和社会福利也是一大支持。就在上海来讲,30万的家庭年收入不算差。但要生活的滋润,那~~~。个人认为,对于父母而言,是否要孩子,很多还真是取决于是否真心期盼和爱,其他顾虑都是附加的条件。 无论如何,孩子都应该出生在一个愉快的氛围中。如果反之,要慎重!

生活有压力最好是不生,但是已经怀孕了,如果是我的话也不舍得打掉的,LG虽然说的有道理,但是他只是站在一个男人的角度去看妻子流产,打掉孩子对妻子来说不仅仅是身体上的伤害。
记得我儿子大概1岁左右的时候,我带环怀孕了,但是不能要。而且当时是我一个人在家带孩子,都累得晕倒过,所以就算没有上环孩子肯定也是不能要的。可是我现在晚上做梦经常会梦见我带着个可爱的女儿玩,想想那个孩子真的很心痛。.

有了就留下吧,什么样的困难不能克服呢!这个当LG的,还是不能领会生活的真谛!.

支持那个老公的说法和做法

如题。老公不同意,还是不要生了吧,以后会落埋怨。而且,不是钱的问题,是精力、人力等等一系列的问题。生好生,养不好养啊!过来人经验,劝这个闺蜜慎重。.

引用:
原帖由 sunnygirl 于 2012-12-21 16:21 发表
不要生了,没钱,没精力,如果生下来以后还有入托,入学,小升初,中考,高考,就业 。。。等很多很多的事情
+1,想到奶粉都要靠代购,真心觉得不敢生,.

我也想生二胎,老婆不同意.怎么办..

引用:
原帖由 小老鼠吉米 于 2012-12-27 21:23 发表
确实在国外的家庭,3~4个孩子都是再平常不过的,当然政府的补助和社会福利也是一大支持。就在上海来讲,30万的家庭年收入不算差。但要生活的滋润,那~~~。个人认为,对于父母而言,是否要孩子,很多还真是取决于是否 ...
同意,不过我怀二胎后,查了网上的帖子,凡是生下来的,都没后悔的。估计你朋友生下来后,老公抱怨总是有的,毕竟很累啊,但是肯定喜欢得不得了的。.

回复 118楼twinkling_371 的帖子

人都生下来了,再后悔的话那不是自己打自己的耳光。不过心理难免会要抱怨的。
不说人家生两胎,就拿我生一胎的家长来说,看到每逢双休日老公送孩子去上培训班时我就在心里嘀咕:要是我一胎也不生的话,估计每逢双休日我们夫妻就可以外出度假而不是把时间全部卖给孩子彻底套牢了。既然生都生下来了,天底下是没有后悔药可买的,那么也只能认命算了。.

从妻子的角度想,还是生下来好,
老公同样也要理解老婆,这个生孩子也不是想生就能生的,再等几年想生也难了,有了就生下来吧。
有一个朋友,老公一直不想生,理由和一楼老公相似,后来好不容易做通思想工作,40岁生了二宝,现在孩子爸爸不要太喜欢哦。.

引用:
原帖由 风妈妈的愿望 于 2012-12-29 18:03 发表
从妻子的角度想,还是生下来好,
老公同样也要理解老婆,这个生孩子也不是想生就能生的,再等几年想生也难了,有了就生下来吧。
有一个朋友,老公一直不想生,理由和一楼老公相似,后来好不容易做通思想工作,40岁 ...
其实这个大结局真心不错,不过lz的丈夫痛苦与经济和精力问题,这个太现实了
如果一方不要,另外一方强要....破坏了夫妻关系,这孩子还要来干嘛呢.

回复 119楼小维尼 的帖子

这可不是认命的问题哦!小维尼也是MM呀,肯定知道孩子给你带来的快乐吧!当你的心是欢愉的时候,身体的累是不觉得的。所以,我说生二宝的BBMM哪有后悔的,都把二宝当成心肝疼呢!当然,有的时候,也想像自己没孩子时的那份清闲,所以我也不是特地要二宝的。我有个朋友是丁克,就是觉得孩子会打搅她清闲的生活,但是她家养的狗死的时候,那个伤心啊。孩子生下来,自然就和父母之间产生了情感纽带,给BBMM有种窝心感的,无论是一个孩子,还是两个孩子,这都是一样的。所以说二胎真生下来的话,BBMM将来一定喜欢,对二宝同样是心甘情愿地无私奉献,根本不存在后悔,而不是小维尼说的自己打自己耳光哦。

回复 38楼渺渺眯眯 的帖子

讲得好,估计LZ朋友平时在家一直是由老公伺侯着,所以体会不到老公的辛苦。比较任性!.

回复 76楼鸿飞妈妈 的帖子

是豁胖,一年30万,平摊一个月也要有2万5千了,如果没有房贷车贷的话,这点钱小日子过得蛮舒服来。用钱就象拉橡皮筋,可松可紧。这点钱还紧的话,人家工薪阶层就不要活了。真是林子大了什么鸟都有。

回复 124楼DXMM 的帖子

严重同意鸟。.

小A的苦也代表了大多数上海独生子女MM,特别是在职场辛苦打拼的MM的苦恼。

回复 124楼DXMM 的帖子

一年30万听上去还可以,但是按如今上海的物价,他们也谈不上过得很舒适,一来是双方除工资收入之外没有任何经济来源,二来呢男方所在的制造行业这几年相当不景气,管理层已经开始降薪。他们虽然没有房屋贷款,但是孩子读私立学校开销大,双方父母经济条件非常一般,一点抗风险能力也没有,万一有什么事情就是要子女掏钱的那种。而且他们车子已经开了8年都没有换,平时旅游只是国内游,说明他们还是不敢乱花钱,所以这男人无论如何不肯再生个孩子来受苦了。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-1-4 10:09 发表
一年30万听上去还可以,但是按如今上海的物价,他们也谈不上过得很舒适,一来是双方除工资收入之外没有任何经济来源,二来呢男方所在的制造行业这几年相当不景气,管理层已经开始降薪。他们虽然没有房屋贷款,但是孩 ...
生活观点不同吧
学校不一定要私立,旅行不一定年年要去,江浙沪跑跑也可以啊
我感觉我们收入比他还低,但是没他那样紧巴巴啊,平时是不是都买奢侈品拉?.

回复 128楼jess 的帖子

唉,奢侈品对他们来说太遥远了。男人开的是8年没换的普桑,女人最好的皮包就是一个布面的Coach。没有钻戒,没有名表,连美容院的年卡也没有。可能以前的存款前不久拿去还清房贷了吧,如果他们不生二胎不再存钱买房,今后日子应该会慢慢好一点。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-1-4 10:26 发表
唉,奢侈品对他们来说太遥远了。男人开的是8年没换的普桑,女人最好的皮包就是一个布面的Coach。没有钻戒,没有名表,连美容院的年卡也没有。可能以前的存款前不久拿去还清房贷了吧,如果他们不生二胎不再存钱买房, ...
我相信的,30万是毛估估的,扣除税收缩水不少,一个孩子私立读书加上艺术类课补习课等等一年也要4,5万。就算普桑,年保3000+停车油费,一年也要2万,吃用开销一年节约点6万。。。。。是没多少了。我家和他们差不多,我也不敢动。.

回复 129楼心海明月 的帖子

是不是不太会理财呀?
很多比他们的薪水还低的,日子过得也不紧呀?.

回复 1楼心海明月 的帖子

人的欲望无穷无尽,想多要一个孩子,和想拥有一辆名跑,在物质条件和心理条件都不具备的前提下,其实本质上都一样,没有哪个更高尚一点。为了生孩子的事情,与丈夫闹成这样,她首先爱的是谁?夫妻之爱不存,哪来父母之爱。.

是啊,我们年收入比他们低,每个月还要还7千多房贷,这日子咋过呢?老公还想要老二!天哪.

拿掉就拿掉吧 。 以后措施要做好呀。苦的是女人。.

回复 130楼小爱的妈妈 的帖子

是的,我也不敢动。吃饱没问题,主要怕降低第一个孩子的生活水平,不然感觉对不起她。努力屯钱中!.

回复 122楼twinkling_371 的帖子

说心里话,孩子从出生起就交给保姆带大,大些之后就一直上寄宿学校。对我这个当妈的来说,身体上的累基本上很少能够体会。很多时候,连我自己都不得不承认:心里面对孩子应尽的义务和责任要远远大于我对孩子的爱。哪天孩子长大离开我们了,我的这项义务责任也完成使命了。

回复 128楼jess 的帖子

上过私立学校再去跟公立相比较,你就能体会到贵有贵的好处了。不然的话,为啥很多家庭非要孩子出国读书去上哈佛牛津乃至港大那类学校而不是清华北大呢。
当然,这类私立学校是以升学率毕业率出名的一流好学校,而不是那些花了钱就能进去的二流学校。
至于旅游么,中国的大好河山是很不错。但没必要非得画地为牢只准呆在国内旅游吧。若有条件让孩子跨出国门开开眼界饱览世界,何乐不为!

不晓得LZ的朋友现在怎么处理的。说说我自己的情况吧,一直以来扬言“给我一百万也不生老二”,还批评过我周围的朋友干么不看看自己的情况就生二宝呢?也曾经和老公纠结过生不生二宝的事(理由详见前面一百多楼)。不过有一天发现我有了,我还是很激动,坚定的留下来了,孕前期还不是很好,有点见红,我一直在床上躺着,我希望孩子能坚强的“存活”下来。唐氏检查也不合格,我都坚持下来,直到顺利生产。孩子现在养得白白胖胖,很乖的,特别喜欢他老爸,我常说“人家人爱花见花开”。老大在这个过程中虽然失去很多,但是得到更多,他懂事很多,我心里特别欣慰。这个过程真的是累并快乐着!我的头发白了好多,看见镜子了的白发心里曾经很难过,不过现在还好啦,已经坦然接受了,就像我28岁接受眼角纹一样。告诉你的朋友,经济和精力都不是问题,关键还是要一家人齐心!语言表达不优美请见谅,长期带孩子带的,呵呵呵!.

还是拿掉了,没有缘分啊!!.

引用:
原帖由 糨子 于 2012-12-24 09:44 发表
我支持生,孩子相差大更好,大的完全可以照顾小的,这个年龄生孩子,不会对孩子和大人造成什么影响的。这个老公不是东西,自私,想享受,还不做防护措施,有了,还将人打掉。有两个孩子的家庭虽然,大人有点辛苦,但 ...
从上看到下,支持这个,支持生.

回复 119楼小维尼 的帖子

这个不同意,如果给你们夫妻足够的自由可以随便游玩,也有玩够没意思的时候。爸妈单位的一对夫妻,就是年轻时想多玩玩,结果快40了,玩够了,想生孩子了,怎么也生不出来,夫妻两人现在一心向佛,人都变得怪怪的。当然如果真的不喜欢孩子的人还是不要孩子的好,那可能真的是负担,对孩子也不公平。.

引用:
唉,奢侈品对他们来说太遥远了。男人开的是8年没换的普桑,女人最好的皮包就是一个布面的Coach。没有钻戒,没有名表,连美容院的年卡也没有。可能以前的存款前不久拿去还清房贷了吧,如果他们不生二胎不再存钱买房, ...
这日子过得 。我朋友夫妻年收入二十七八万的,日子过得比这二位逍遥。两套房子无贷款,一部十几万的车,每年旅游1-2次,偶尔国外,都戴三四万一只的表,略有几样奢侈品,孩子也在民办。难道这对夫妻的乐趣就是没事拿存折出来看看有几个零
我感觉这档收入的家庭对于生不生二宝的矛盾肯定不会源于经济问题,主要还是精力问题。这种收入,还这么省巴巴的,说明他们一直危机感很强,这种性格,他就是年收入300万,照样还是感到危机四伏,不敢花钱。.

算一下: 年收入30万,工作算15年,总收入450万,
扣除每年12万元的生活费(包括旅游人情,父母赡养费, 15年共180万,
余: 270万。
有车(虽然是普桑),三房两厅,无房贷。 节假日国内游玩,每年过节回老家,双方家庭没有支援,自己还要贴出。
而且刚开始那些年家庭收入也还没有30万元。
看来小夫妻确实很努力的。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2013-1-4 22:23 发表

这日子过得 。我朋友夫妻年收入二十七八万的,日子过得比这二位逍遥。两套房子无贷款,一部十几万的车,每年旅游1-2次,偶尔国外,都戴三四万一只的表,略有几样奢侈品,孩子也在民办。难道这对夫妻的乐趣就是没 ...
同意你的分析。.

引用:
现在是怎么了,这样的生活不是很正常的吗?说得可怜兮兮的。.

回复 145楼dcsmj 的帖子

就是!很正常的。
“男人开的是8年没换的普桑,女人最好的皮包就是一个布面的Coach。没有钻戒,没有名表,连美容院的年卡也没有”
那女人没的我也没,那女人有的COACH我也没,连他们有的8年没换的普桑我也没。
还有人说我不食人间烟火来, 勤俭是美德。

回复 142楼jeccy 的帖子

你说的这对收入二十七八万的朋友有2套无贷款的房子,比我的闺蜜家要多一套,这就是一大笔资产哦!而且他们不一定要给双方父母贴钱吧。其实算进这两样,经济水准就相差很多了。
有时候,光看年收入不一定能判断出生活水准的。我们公司前台的小姑娘是富二代,收入不高,但是她能做月光族,生活品质一点也不比收入上万的人差。.

回复 143楼快乐小猪妈妈 的帖子

这对夫妻婚后最初十年的收入很低,后来才一点点提高,你这个算法不准的哦。
当然前几年生活费也没有那么高,但是最花钱的房子和汽车都是收入低的时候购买的,明显是前段生活比较清贫,这几年负担轻了,收入增加了。.

可惜啊.

回复 148楼心海明月 的帖子

但是现在养一个孩子的成本确实成倍地增加了
保姆钱,奶粉钱,都不是小数字.

可怜的孩子!孩子如果投胎于我,我们肯定会接受他,因为是老天赐予的。没什么坎会跨不去,更何况年收入也不是太低,虽然会付出,但同样会有另一种不同于金钱、精力的得到。鄙视她老公,自私,不懂得爱,更不懂得生命的意义和价值。怀孕过的妈妈在失去孩子都会心痛,真的很为这位妈妈难过!.

朝前看吧, 既然已经拿掉了, 就不要再去纠结。
要把以后的日子过得更好, 才对得起这个离开的孩子。.

发新话题