发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[社会实践类] 1月1日大手牵小手爱心义卖彩虹行动,上照片啦。。。

1月1日大手牵小手爱心义卖彩虹行动,上照片啦。。。

一、主题:为社区残疾儿童献爱心
二、时间:2013年1月1日下午14:20——15:40
三、地点:喜玛拉雅中心(浦东芳甸路1188弄1-4号,近梅花路)
      公共交通:地铁7号线花木路站,集合地点在B2 102-104

四、参与人员:热爱公益事业的中小学生,每3至4人组成一组

五、主办单位:上海彩虹青少年发展中心
承办单位:彩虹快乐亲子营 ,彩虹中学生志愿者联盟

六、活动目的:
1、        用自己制作的手工(幸运星,千纸鹤,名信片等)或零用钱买来的鲜花献出爱心,让更多的人关注残疾儿童, 关注公益      

2、        锻炼同学们和陌生人打交道的能力、培养口才

3、        体验销售的不易
4、        享受奉献爱心的喜悦

爱心义卖彩虹行动所筹款项将由上海彩虹青少年发展中心专项用于帮助浦东辅读学校及晨旭民工子弟学校需要帮助的同学。具体情况将在本贴公布。

七、义卖品:  自己制作的手工和用零用钱买来的鲜花(鲜花统一购买,去批发)

八、报名格式:旺网报名,请注明是否需要鲜花, 然后请短信孩子年级,手机号。

这次活动得到上海彩虹青少年发展中心和喜玛拉雅正大的大力支持,当然还有咱们旺旺网,先谢谢他们啦。

需一名中学生志愿者做摄影师,欢迎报名。
另外,所有参与的中学生都将作为彩虹中心的志愿者佩带志愿者服务证开展活动。欢迎大家积极参与。.

报名。菲她妈,两位。联系方式已短。.

回复 1楼家园计划小分队 的帖子

补充:两位都要鲜花。.

回复 2楼家园计划小分队 的帖子

报名, Joy和妈妈, 可以志愿做摄影师, 一位要鲜花.

报名

斌斌和斌斌妈妈
文文和文文妈妈
我们自己准备点手工,但不知道会不会有销路,鲜花备用吧.

报名
快乐柠檬和妈妈,一位要鲜花.

报名  贝贝妈妈   要鲜花,期待活动.

报名  楠楠和爸爸妈妈,我们也自己准备点手工,另再要点鲜花吧.

哦,还有楠楠有同学也要参加,不知可以伐,可以的话,再加2小+3大,二位小孩都要鲜花.

报名,1小+2大,1位要鲜花.

一月一号有事冲突了,很抱歉活动参加不了了。.

报名参加

报名参加,1小+2大,1小需要鲜花,也会家里带不用的日用品来义卖,孩子爸爸可以帮忙摄影,自带相机。.

报名  1大1小 会自带手工,如可能也需要点鲜花.

报名,两大两小,需要鲜花。.

谢谢大家的积极报名啦。在这个寒冷的冬天,让我们一起爱公益。
明天的活动,还请参加的同学在集合时请务必听从现场组织同学的指挥,注意安全,1/2年级的同学特别请注意不要奔跑。

还有,提醒大家别忘了:
1.给物品定价

2.带点零钱和钱包

3.准备点销售语

最后祝明天活动成功吧!.

报名

报名 1大1小.

1大1小,需鲜花。.

今天我们进行了慈善爱心义卖活动,义卖的商品为玫瑰花,手工幸运星和同学做的千纸鹤.所得善款共计2088元将捐献给花木街道残障儿童和湖南凤凰贫困地区的学生.
活动在下午14:30分展开,参加活动的小朋友被分成几组由高年级同学带领进行义卖活动.
虽然在活动过程中,有一些游客并不愿意听我们说话,但是大多数都非常支持我们的活动并且献出了他们的爱心.
在下午1600时大家回到B2结算并且拍照留念.

个人吐槽:
AMY老师画的书签真心好赞!!!像我这种渣渣只能叠叠星星什么的。。
在活动的过程中,还是有些同学有些羞射阿,希望如果有下次活动可以更加敢说敢讲!
其实小朋友们在面对陌生人的时候不会怕,只有大孩子[。。]才会有点怕。
这次活动非常成功,结果超出了我们的预期,非常感谢参与活动的小朋友,家长,小老师们!!!.

今天的活动真的很棒!
有的小组因为选址比较好,同学也比较大胆义卖款达到800多。有的小朋友虽然人小可胆子大,细细嫩嫩的一声,'叔叔献下爱心吧',让人不能拒绝,一会就卖了5支玫瑰花。还有个小朋友从不敢说话,到跟着志愿者走到陌生人面前说出自己的目的并顺利卖出一支玫瑰花,最后完全独立可以一个人行动,真的好棒!还有两个高年级男生性格十分腼腆,但他们坚持不懈最终克服心理障碍大胆出发顺利心想事成。活动中胆子大的同学明显占据优势,虽然也屡屡被拒但越战越勇,好心人还是很多啊,一瓶幸运星100元,一串千纸鹤100元,也谢谢这些好心人了。最后把义卖款放入箱子的时候不论是800元还是20元都得到大家热烈的掌声。而同学们不管是一年级的小朋友还是1•78米的大高中生他们的脸上都洋溢着幸福。对所有孩子们来说,今天都是开心的一天!
今天真是开心的一天。一个美好的开始.......

回复 21楼丽心妈妈 的帖子

谢谢你们的热心组织,希望这样的活动越多越好.

活动个人体会

昨天是2013年的第一天,我们举办了一个非常有意义的活动--慈善爱心义卖活动,收获颇丰。我很高兴地成为了其中的一员,并且我所带领的小组获得了冠军(也感谢Lydia小组后来和我们齐心协力),总共所得善款为816元。现在就应楼主的要求来谈谈我的体会吧。
    在活动之前,几位小老师和小朋友抽出休息时间准备义卖物品,Lydia老师的幸运星,Amy老师的精美水彩自画书签,我的千纸鹤、气球,还有其他小朋友准备的各类手工作品、玫瑰花等等,真是琳琅满目,家长们在活动前已经纷纷掏出各自的相机,足见我们所准备的物品的精美。
    14:10沙龙结束,我们几位小老师就开始进行紧张地分组,一位小老师平均带领2-3位小朋友。在进行了简短的安全事项介绍后,我们整装待发、跃跃欲试,迫不及待想要卖出自己的物品。有的去了嘉里城,有的仍旧待在喜马拉雅中心。
    起初我们或许还有些生疏,几个小朋友看到陌生人会脸红或者不敢说话。我队里的一个一年级小孩,刚开始一直在说:"这玫瑰花要卖5元,一串手工的千纸鹤值什么钱,太黑太坑爹了。"踌躇着不敢同行人交谈,我就一直鼓励他:"义卖并不是看东西的价值,而是通过这些小玩意来达到人人献出爱心的目的。"说着我就带着他去"拦"路人沟通,渐渐地他一个人冲在前头,变得十分勇敢、大方,看到行人便劝募,取得了可喜的战绩,不过也把这小不点儿累得汗流满面。
    我们在不停地琢磨后,发现带着小孩的父母、情侣,还有部分老年人较有爱心,就不停地寻找他们,看到就向他们介绍,使他们动心。少则5元10元,多则100元,每次拿到这些善款,我们心里都是美滋滋的,真的从内心里感谢他们。
    通过这个活动我感觉自己也成长了很多,不但和队友们增加了感情,也増加了与陌生人沟通的能力,而且我觉得这个社会善良的人总是多数,就有人主动走过来说:"他们在义卖我们也出份力吧!"劝募真是一件很光荣而有意义的事情,也使我们体验了一把与社会零距离接触的感觉。
    活动最后,我们回到了喜马拉雅中心清点我们的成果,并将善款投进捐助箱,每来一组得出钱数就会得到家长们的掌声和赞扬。捧着沉甸甸的捐助箱,我们的心里很快乐。留影时,我们都绽放出笑靥,留下了珍贵的一幕。
    在这次活动中,我们体会到了大家的爱心,不仅是这些路人,也有我们辛勤付出的汗水。相信下次举办类似的活动会有更多的人加入我们,献出爱心。
    大家就一起来期待楼主照片以及汇款单的上传吧!

先上几张照片吧,有些还在整理中陆续会放上来的。款还没有汇,这周汇出后也会贴上来的,请大家耐心等待下下。
这是同学们做的幸运星和千纸鹤,漂亮吧。好心人都买走了。

附件

IMG_0333 - 副本 (Medium).JPG (67.8 KB)

IMG_0333 - 副本 (Medium).JPG

IMG_1332 (Medium).jpg (123.05 KB)

IMG_1332 (Medium).jpg

AMY老师画的书签真心好赞!!!太棒啊--------------.

附件

IMG_1335 (Medium).jpg (129.2 KB)

IMG_1335 (Medium).jpg

来几张同学们游走各处兜售的,哈哈。。。。。。

附件

IMG_0127 (Medium).jpg (69.31 KB)

IMG_0127 (Medium).jpg

IMG_0139 (Medium).jpg (68.73 KB)

IMG_0139 (Medium).jpg

IMG_1341 (Medium).jpg (108.73 KB)

IMG_1341 (Medium).jpg

回复 27楼葱葱妈 的帖子

美女葱葱来了,还有个小美女呢。。。。。

附件

IMG_0160 (Medium).jpg (77.49 KB)

IMG_0160 (Medium).jpg

再来个小帅哥,他很腼腆可也很勇敢的。.

附件

IMG_0343 (Medium).JPG (65.57 KB)

IMG_0343 (Medium).JPG

这次活动我们主要是主动出击的方式,可也有一个小小的专柜,就是这个小小的专柜呀,上外附中初一三班的某同学的作品,贡献了200多元呢,好厉害啊。.

附件

IMG_0349 - 副本 (Medium).JPG (62.91 KB)

IMG_0349 - 副本 (Medium).JPG

没人看吗,真是可惜啊。。。。。.

真的不错,下次带孩子也去

.

回复 31楼家园计划小分队 的帖子

谢谢照片!.

很有意义的活动,我们也是内向的小孩,希望以后还有这样的活动,哈哈哈。.

看到了,还有好多照片呢,期待中,谢谢楼主!.

已给湖南汇款1000元。剩余1100元将购买物品送到浦东宝贝之家孤儿收养站,相关发票和物品照片请耐心等待。寒假我们会送去地,会去陪伴那些小孤儿。。。。
这张汇款单的另外500元是其他渠道的捐款,大家请无视啊。

附件

20130111165009_00001 (Medium).jpg (47.23 KB)

20130111165009_00001 (Medium).jpg

回复 36楼家园计划小分队 的帖子

支持一下,凤凰山的孩子们因为这次活动的善行能得到不少帮助.

回复 27楼葱葱妈 的帖子

非常感谢!我手机内存卡出了问题,那天照的照片都打不开,看到大家照的照片好开心!.

真心觉得这个活动举办的好啊!小朋友们都得到了锻炼,也体会到付出爱心,就能收获一份快乐。.

哪位帮忙再上一张最后的合影吧!.

是的,助人助己,非常好的活动,谢谢楼主的组织!!!

我粗略算了一下,Amy这组一大二小,卖了330元左右。因为开始在嘉里城被赶出来,他们转到了嘉里城出口的马路边,仍然不顺利,于是定价降到了5元,所以总共他们大约有60名顾客,如果按1比2的比例,他们在不到2小时之内开口问了约120人。这个成绩我觉得是非常了不起的,因为这是Amy第一次在校园之外的场所做这样的活动,而她的性格并不是落落大方那种。我也很感谢Sophie和一宁小朋友。正是有他们紧紧跟在Amy后面,Amy不得不硬着头皮往前闯。只要Amy一锁定目标,Sophie和一宁也紧随其后展开攻势。两位小朋友极其可爱灿烂的笑容,稍微有点善心的人都会被打动。他们3个人在一起的同心协力也打动了我,所以因为我手机内存卡坏了,那天照的相片都没有留下,让我觉得异常惋惜。.

回复 41楼amy妈 的帖子

应该还有家长有照片,请amy组的家长在找找看啊。amy组真是太不容易了。
我来上一张大合影吧。

附件

IMG_0352 (Medium).JPG (115.02 KB)

IMG_0352 (Medium).JPG

回复 41楼amy妈 的帖子

amy妈,amy和LYDIA是主力小老师,他们还要陆续接管所有的管理工作,当然还有ross和大海。这次义卖他们几个都很出色,很努力,amy和LYDIA都没有留下单独的照片,不过,没有关系,他们在活动中都锻炼了自己,相信他们一定会开心的。这张合影,你看,他们俩的笑容多灿烂!.

回复 42楼丽心妈妈 的帖子

留作纪念,谢谢了!不过好像不全,Amy小组的一宁小朋友没有在里面。.

发新话题