88 12
发新话题
打印【有38个人次参与评价】

[饮食] 进口牛奶乱象丛生,你是否正在饮用这些品牌?

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2013-1-25 22:31 发表
LZ你好,我们孩子喜欢德运巧克力牛奶,这个怎么样呀,谢谢。
偶尔喝喝还好,比如放学后或户外活动补充能量,但不建议代替纯牛奶,毕竟是牛奶、巧克力、奶粉以及一些添加剂调和而来。小朋友也不建议过份喝带味道的东西,容易挑食。.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2013-1-27 21:17 发表
你好,请问澳大利亚生机谷纯牛奶怎么样。
请参看140、145楼的回复。

我一年前查过生机谷的有机认证,当时没有牛奶这一项,刚又查了一下,3067P(http://www.australianorganic.com.au),更新后确实包含了牛奶这一项,但该公司主要以谷物类食品为主,峰蜜是例外,并没有牛奶,不能不让人疑窦丛生(http://pureharvest.com.au/content/pureharvest-products)。

BTW,生机谷牛奶挂的厂家名字是LIVING PLANET,最早时似乎也用的是Organic Valley,其地址、联系电话以及有机认证持有人与Pureharvest完全相同。

引用:
原帖由 cfybb 于 2013-1-29 16:39 发表
麦德龙的进口奶酪会好点吗
所有卖场对于进场的标准主要是三证,当然进口食品会加上卫生检疫证书,所以,不能通过卖场名字来判断其经营的商品是否优质。.

引用:
原帖由 smilesky911 于 2013-2-5 20:01 发表
嘉壹有卖 好时的奶 算可以喝伐 就跟巧克力一个牌子那个
好时巧克力也许还说得过去,但牛奶可能不好说了,我查遍了好时的各个网站从来没有发现牛奶,很奇怪。如果有人在美国本地的超市看到,最好拍张照片供大家看看。.

引用:
原帖由 家有金牛女 于 2013-2-5 23:41 发表
纽麦福,吃了总感觉有点奶粉味。
按道理说,纽麦福的纯牛奶系列应该没什么问题的,但也很难说,国内的纽麦福全英文,但却在某处有不到10个字的中文,确实有一点点奇怪。按理说,要么全英文(需加贴中文进口商标签),要么一半中文一半英文(省去加中文进口商标签的手续)。.

引用:
原帖由 黑月飞仙 于 2013-2-7 17:07 发表
澳洲牧场,这个品牌怎么样?我看一号店还多了很多德国品牌
这个牌子,我觉得不值评价了,99%是因景而生的玩意儿。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-3-4 21:14 发表
现在只买生机谷的了
生机谷 OR 有机谷,这是一个问题。。。.

引用:
原帖由 我是未成年人 于 2013-3-5 10:46 发表
1号店有点缺德,我买过两次洁霸洗衣粉,便宜倒是便宜,但是洗衣粉极其容易结块,怀疑是假冒伪劣产品。从麦德龙买的没有问题。
我家也喜欢洁霸,不知是不是因为生产日期的问题,据我所知,他们经常作为临期奶的销赃地,从来不直接回答关于有效期的询问,看看顾客的咨询与评价就知道了。。。.

引用:
原帖由 笑嘻嘻的圆圆 于 2013-3-5 10:50 发表
谢谢普及,喝个奶不容易啊!
连呼吸免费的空气都不容易了,何况别的。。。.

引用:
原帖由 g331hkl 于 2013-3-5 11:24 发表
我们现在在代理,进口要很多资质。我们也跟客户去了解了目前畅销的牌子,给他看牌子,客户说在当地不知道。 :{。。。 我就等着我们自己代理的产品进来后,自给自足了。
资质很简单,委托他人进口都可以,全程都是透明的,关键在于很多人为了赚钱忘了良知。。。另外,进口牛奶品牌已经够多了,不在于多一个还是少一个。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-3-5 17:07 发表
要四快来,搞了半天看错一个字啊,我一直以为你说的是生机谷啊
还有四罐没吃完
赶紧重定,定有机谷,以后看贴一定要仔细
中国人最擅长打擦边球,防不胜防,我依稀记得,生机谷似乎最早用的英文也是Organci Valley,否则从目前的Living Planet很难产生生机谷这个译名的。.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2013-3-6 12:29 发表

这款牛奶在国内没有总代,代理商倒有好几个。所以中文名称有叫纽因堡的,也有叫纽博格的。原盒包装的有两个,一种样子就是在一号店上看到的,叫纽因堡,同样的的包装在正大天地上卖时就叫纽博格;另一种纯红色, ...
很有意思的是阁下的最后一句带括号的评价,敢问本人的评论夸大在哪里,贬低又在哪里。关于纽因堡OR纽博格,我说得很清楚,不知哪里触及您的痛处了?评价与反驳都要有理有据有节,你说的东西都是大家知道的东西,却绝口不提大家最想知道的东西,没有一点参考意义。

这款牛奶问题可能不是很大,虽然有一些疑点需要别人澄清,比如,极少有公司会用.INFO作域名后缀,新闻/新闻稿栏目没有一篇,其他同款产品是德文包装,而这款使用大量的英文,等等,我查了很久所谓的DLG2010金奖,无果,具体就要咨询在德国生活的朋友了。

引用:
原帖由 小溪水 于 2013-3-6 13:05 发表
只喝豆浆,豆子老家自种
豆子有优质蛋白,但不能取代牛奶。.

引用:
原帖由 youziyin88 于 2013-3-6 12:16 发表

首先感谢果子家对进口牛奶的翔实论述。有心了!
我对于国产鲜奶极度不放心的原因如下:
1.据称国内奶牛所产鲜奶原料数量远远不够供应市场上销售的鲜奶数量。
2.很多鲜奶明显兑水兑奶粉。
3.三聚氰胺之类 ...
国外通常不太喝常温奶,其冷藏奶的价格约8元左右/升,但我们没有选择啊。买牛奶既要看品牌,也要看其成份表,德运高钙奶很容易现原形的。

BTW,牛奶本身的钙含量已经足够高了,一杯提供的钙就达到人体每日需要的38%,剩下部分很容易从其他食物中得到补足,所以,高钙这个标签,我个人一直认为营销手段而已。.

引用:
原帖由 家有小金猪 于 2013-3-15 16:42 发表
我常吃光明的如实酸奶,号称是无添加的,楼主能告知如实酸奶到底好不好啊?谢谢!
你好MM,按道理说,酸奶挺好,只有最好的牛奶才会用来制作酸奶,但国内的奶源与工厂水平实在让人无语。问问他们自己或进过他们工厂的人看看他们敢不敢吃自己的产品?.

引用:
原帖由 指间鲨 于 2013-3-15 16:50 发表
儿子的综合课老师是德国人,有一次儿子带欧德堡的牛奶盒到学校去,德国老师看见奶盒很激动,可见欧德堡德国是有的。另外,朋友在比利时呆过8年,据她说,那里常温奶很常见。
在上海,随处可以见到德国的产品,我想,这位德国老师用不着见到一个明确注明销往海外市场的品牌这么激动吧?这个论坛里移民德国的朋友们应该有很多,求证一下不难。

另外,没有人否认欧洲有常温奶,正如没有人能够否认欧洲大多数人饮用巴氏奶一样,常温奶基本上是服务于低收入阶层,或者用于冲调咖啡或烘焙用途之类,如果你的朋友真的在比利时呆过8年,估计这后半句话忘了说。.

引用:
原帖由 大头的妈 于 2013-3-19 17:25 发表
新西兰牧场(纽麦福)
这个好吗?
你好MM,这个牌子是当地主要品牌之一,应该没什么问题的,但国内售卖的包装表面看来是全英文的,其实在某处有一句中文提示,有一点点怪异,也有人说其有奶粉味,具体不得而知。.

引用:
原帖由 指间鲨 于 2013-3-15 23:27 发表
为啥人家不能激动呢?她来了又没多久,一句中文不会说,就好像中国人到了德国看到光明牌一样。这也说明起码德国人是知道这个牌子的。我朋友收入很好,我也向她咨询过牛奶的问题,她认为常温奶方便呀,买多点扔那里就 ...
是不是奶商不重要,重要的是你是不是以自己的经验给大家一些真正有益的建议,而非误导别人。在任何一个行业,专业人士显然比大众更了解自己所熟悉的行业。

我觉得你说的并不是事实,尽管你以为自己所说的就是事实(事实上,大多只是你的推断而已)。如果真像你说的那样,我相信,你所说的那位德国老师所认识的应该是欧德堡上面的德文或其生产商,而非这个在德国当地根本就没有的牌子。至于你说的什么钙与蛋白质问题,在这个帖子里应该早就说过了,属于常识性问题,不属于你朋友的专家意见。

我不反感建设性的意见,如果有人拿出总统牛奶在法国超市货架上的照片或其他品牌的有力证据,我立刻修订本文。不过,对于那些用道听途说的消息或似是而非的言论来误导大家的人士,抱歉,我恕不奉陪,重复输入那些枯燥的解释很累很无趣。.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2013-3-20 16:45 发表

酸奶工厂工人是敢喝自己的产品的。 就是有规定,每天只能喝几盒,不然要扣工资的。然后,有促销时,可以内部价买点。
用不着偷换概念了。我们并不关心工人是否喝,再不济也比他们喝死猪水强吧(没有歧视的意思,只是生活在不同群体中的人有不同的关注点而已,菜农种菜况且知道给自己家留下一亩三分田呢)。

我们关心的是管理层,是那些高管们是否喝自己的牛奶。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-3-21 18:36 发表
最近给老公喝脱脂有机谷了
儿子还是喝香港奶粉比较好,奶粉限制令让我突然想起去年暑假囤的十几听奶粉还在橱里呢, ,痴呆啊!
得了凑合一段日子吧
现在基本其他奶都不让家人喝,要喝就喝有机谷
据我所知,有机谷在国内只有全脂与低脂两种,未见脱脂这个品种。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-3-21 18:38 发表

什么意思?常温奶是不好的奶了?
常温奶的营养当然比不上巴氏奶,主要因为137度高温会破坏牛奶中的维生素,但对我们主要关心的钙与蛋白质之类没什么影响。目前,国内消费者还很难享受冷藏进口奶,偶尔有也要合50-80块一升了。.

引用:
原帖由 Gracemom 于 2013-3-22 09:47 发表
听说欧盟对奶制品有激素含量检测,美国,澳洲没有, 听说而已,  请教各位,不知是否有了解多一些的?
这个不是很清楚,我没有看过欧盟的具体标准,哪天找找看。不过,如果从激素这个角度来看的话,BORDEN是目前我所知道的唯一一个号称不含催奶激素的牛奶了(尽管我个人并不欣赏国内的BORDEN牛奶,原因就不说了),当然,有机谷这样的有机牛奶显然更应该顺利过激素这一关了。.

引用:
原帖由 Gracemom 于 2013-3-23 10:57 发表
LZ对乳酸菌有研究吗? 好多是复员乳的.
是的,廉价的酸奶都带有奶粉成份,因为去年底今年初新西兰奶粉到岸价低得可怕,没听说国内奶农纷纷杀牛另谋他途吗?.

引用:
原帖由 糨子 于 2013-3-25 21:24 发表
问楼主一个问题,麦德龙现在推出了它们只有品牌的常温奶,正宗吗?
自有品牌的东西不好评价,一般不会太大问题但也不会上乘表现,从国内的现状来看,大卖场自有品牌的加工厂通常都是一些不太知名的工厂,像易初莲花之前的大豆油之类,否则,零售商都大力推广自有品牌,还哪来品牌商的生存空间?.

引用:
原帖由 Gracemom 于 2013-3-23 10:51 发表
嗯,如果有这方面的信息,也请告知.以前很困惑各种品牌,这个贴开得正是时候.
EU有一个网站,粗略浏览了一下,提到了很多东西,但目前还没有发现你我想要的信息,还在搜寻中。从常识来说,EU多半也实行双重标准,众多周知,在欧盟内部销售的食品标注容量的地方基本上都带有字母“e”,如红酒750ml e。http://ec.europa.eu/agriculture/milk/.

引用:
原帖由 发条兔 于 2013-3-25 22:47 发表
抵制喝牛奶,成人完全没喝牛奶的必要!孩子换牙后也不用再喝,愿意信的自己去搜索相关中医理论!
听说,很多中医还包治百病的。。。.

引用:
原帖由 小眼豆豆的妈妈 于 2013-3-29 11:44 发表
问一下哦,欧德宝和德运保质期都很长,欧德宝要有1年,德运的也要有9个月,里面会不会有防腐剂之类的东西呢?还是制作工艺的问题?
像国内这种利乐包装保质期一般都在45天左右。
主流进口常温奶保质期在9个月,通过134-137度进行瞬间高温完全灭菌,再加上利乐无菌包装,在不加防腐剂的情况下,是可以做到的,很成熟的技术。

国内同类产品保质期只有45天,主要原因是奶源问题与技术问题,因由饲养条件等原因,国内奶质很差是不争的事实,同时,从产奶后经收购奶站再到进入工厂处理是一个漫长的过程,在此期间,细菌会大量繁殖,奶质进一步变差,而国外则要求从产奶到进入工厂处理在数小时之内完成!.

引用:
原帖由 Gracemom 于 2013-3-27 11:52 发表
谢谢LZ,很细心, 我也搜搜吧.
不客气MM,我一直想找欧盟的具体标准,目前还没找到,但肯定有的。.

引用:
原帖由 小眼豆豆的妈妈 于 2013-3-29 13:58 发表
知道了,再问一下,“有机谷” 是牛奶的牌子,在哪里有卖的?
是那个国产的“有机金典奶”吗?
金典、特仑苏之类就不要说了,除了骗骗人,没有别的本事。有机谷,旺旺专卖店中就有两家在卖,一家258,一家268,城市超市、一号店也有的。.

引用:
原帖由 MAGGIEwu 于 2013-4-12 10:48 发表
为什么不欣赏BORDEN,我刚打算去订呢!麻烦说说理由。
本帖只是评价部分最普遍的进口牛奶,没有涵盖所有品牌,国内所售的BORDEN国内外相同,但基本上全部是调制奶,人为添加了维生素A与D,我家也有的,有人喜欢其添加的维生素,我个人更喜欢原汁原味的纯牛奶。.

引用:
原帖由 ddrjoyce 于 2013-4-12 16:37 发表
楼主,我家大人喝安佳的奶粉,可以吗?
你好MM,成人喝安佳奶粉都可以的,小朋友喝的话不确定是否合适,我们习惯称400克或1000克装的安佳奶粉叫成人奶粉,很多人经常将安佳奶粉用于烘焙,我没留意过具体配方,不作评价,但应该没什么特别的问题的,冲饮奶粉时一定要注意水温。.

引用:
原帖由 audrey_bi 于 2013-4-12 14:40 发表
这个有高人给分析下么?是否意味还是巴氏奶好?但是我用德国MUH做酸奶是成功的。
巴氏奶营养好一点是常识,因为未经134度高温灭菌,所含的维生素保存较好,但严重依赖冷链运输,一旦冷链断裂就容易迅速滋生细菌,因为我们在国内无法选择到可靠的巴氏奶,只好退而求其次转向进口常温奶,这是没有选择的选择。

多数进口牛奶都能成功制作酸奶。.

引用:
原帖由 谦谦小飞侠 于 2013-4-13 20:27 发表
真元换了绿色的新包装后吃起来一股怪味,好像是盒子表面颜料和纸的味道,我反映了几次,人家回答会对盒子高温消毒 ,我不知道这样牛头不对马嘴的处理措施会对消除异味有多大改进,即使奶好,这二次污染也实在让人不 ...
很有意思的回复,当他们丢了客户后还不自知,所以,我们鲜有长久的企业,更不要说什么基业长青了。。。.

引用:
原帖由 喀什噶尔胡杨 于 2013-4-15 18:56 发表
关于牛奶,有说法人根本就不该喝牛奶。所以我本身经营■新▲疆■的新农有机牛奶的时候也有些惴惴不安。
您是专业人士,那么牛奶到底人喝了有好处么?能不能喝。■新▲疆■的牛奶产地我专门去考察过,非常的绿色天然 ...
不会吧,你卖牛奶居然不确定喝牛奶有没有好处。。。

我从来不相信国内的乳制品企业甚至所有的食品企业,是否

绿色天然不是从外表上看出来的,而是具体许多严格的数据,如菌落总数之类。很多人包括卖家以为直接用人畜粪便施肥就能弄出有机,其实呢,未经处理的粪便根本就不可能下地。缺乏基本常识的消费者为劣币驱逐良币营造了土壤,到头却抱怨商家没有良知。我经常觉得,有些人被骗活该。

国内有机认证满天飞,除了骗骗愿意下钩的消费者外,有什么含金量可言?谁不知道万把块钱就可以买一个!

一个牛奶好不好,最基本的就可以从色泽、口感、气味这些感官指标上看出一些端倪,但更有说服力则是相关检测了。

引用:
原帖由 rain0528 于 2013-4-16 10:21 发表
学了一个小时,长知识啊,谢谢楼主的专业知识
不客气,我们也希望消费者能多了解一些,成熟一些,让好的商品有好的去处,假冒伪劣自然会少很多,正如假洋奶粉,在北上广就很少,只能跑到二三线城市骗骗人。.

引用:
原帖由 Jessica1999 于 2013-4-15 20:40 发表
唉,随时随地地被中枪,躲得了明枪,防不了暗箭
其实,为自己为家人稍微用点心还是可以避开这些的,理智一点,多利用网络,假冒伪劣之所以存在,主要就是利用信息不对称这一点而已。.

引用:
原帖由 喀什噶尔胡杨 于 2013-4-19 12:48 发表
什么是真理,有时候很难说的清楚。我从小喝牛奶,自我感觉牛奶是非常好的营养食物。喝了10年的牛奶,身体比同龄人要强壮我感觉
但是看到说的有鼻子有眼的很多说牛奶不能喝的文章,难免会有一些疑惑吧。
您说有机牛 ...
只想说几点:
一、“什么是真理,有时候很难说的清楚。”这只是在人文领域,而在理工农医等学科中,绝对可以说清楚的。至于你说的例子就多余了,“你从小喝牛奶""比同龄人要强壮"并不代表别人喝牛奶就比你强壮,有诸多因素,如遗传、地域、人种等等,这个话题太复杂了。

二、我从来没有说“有机牛奶万元就可以买到认证”,我不会如此无知地“瞎说”,但是,国内廉价的有机认证众所周知,自己翻报纸去吧。某个人拿到有机证书,另一个人没拿有机证书,并不代表这个有机证书有多高尚,兴许后者对有机证书并不感冒呢。你好好去看看特仑苏那款有机奶上到底有没有有机标志,虽然我从来没兴趣看其实物,但为了驳斥您的“武断”,我特意找了图片,如果没有认证,我倒真的敢说他们不敢大张旗鼓地说自己是有机奶,即便在国内这样的监管环境下。

三、“就像很多食品,其实上面标注的很清楚,添加剂什么的,如果真如你说的那么乱,根本不要标注添加剂就可以了,我的看法是国家的检验方面做的还是挺好的,关键是下面部分商家捣鬼吧。”您说的很搞笑,我随时可以给你找到加了添加剂却没有在包装上注明的例子,在你卖的那些类目中就有,没必要较这个真吧,在某种意义上,我也算是生产商,对一些同行生产厂家的做法还是很清楚的。另外,如果国内的检验监管真的如你所说“挺好”,“部分商家”有那么大捣鬼的能耐?如果你不知道有多少食品生产许可证是花钱买出来的,就不要在这里挣论了,没一点意思。

如果您像所说的那样喝了十几年的牛奶,应该很清楚,原汁原味的牛奶有现在很多牛奶那么香那么浓吗?这些商家在配料上告诉您“香”"浓"的秘诀了吗?

四、“您说什么不相信国内所有的乳业”就是“单纯的崇洋媚外”吗?很搞笑,你让大家都不要去买洋奶粉嘛!另外,“现在那么多便宜的进口牛奶真的比国内的牛奶好么”,你“不敢苟同了”,我明确告诉你,我从来没有说过这样的话,不用把这些加强在我的头上后作为攻击我的证据,但国外牛奶本来就很便宜倒是不争的事实,不像我们弄个有机标签就狠宰消费者。

“老外在国外都是不闯红灯的,到了国内一个比一个厉害,同样说牛奶在国外很好,也许国外牛奶到了国内一样如此。甚至也许,出了问题的牛奶出口到中国,成了一个消化自身垃圾的方式了。”要么是无关的事,要么是“也许”的事,这些也可以论证你的观点?

五、“如果真的有检测可以检测牛奶的好坏,我倒是不介意出钱检测一下,到底哪种牛奶好,我们也可以为旺旺上的妈妈们找到一个可靠的营养奶品了。”

营养学的检测机构很好找,自己下点工夫搜一下吧,但我觉得意义不大,新卫生部说国内奶粉99%合格,不是引来一片哄笑么?每个人心中都有一把称。

六、

如果只是单纯地吹捧一下自己卖的产品,可以在商业区随便做广告,我不会去反驳的,但请尊重我的这片领地。

本帖是技术分析帖,重在实据,如果没有具有一定信服力的证据,只是引用“也许”或其他一些无法考证的某些见闻,就不要挑起一些无谓的争论了,徒费口舌。

.

引用:
原帖由 喀什噶尔胡杨 于 2013-4-20 14:20 发表

国内有机认证满天飞,除了骗骗愿意下钩的消费者外,有什么含金量可言?谁不知道万把块钱就可以买一个!
有没有瞎说一目了然吧。
是谁在做宣传,群众的眼睛也是雪亮的。
最后一次回帖,咱不是来宣传的,本来是请 ...
你愿意相信你的有机认证,你尽量相信好了,不要勉强别人,能不能买到自己搜去,有多少含金量自己看去,你喜欢瞎说,别人不喜欢。你两耳不闻窗外事,不代表大家都不知道中国有机认证的含金量。
http://epaper.voc.com.cn/sxdsb/html/2013-03/26/content_639278.htm?div=0
类似报道多的是,如果你想知道如何买到,可以咨询你的牛奶厂家,也可以直接到网上搜。

另外,提醒一句,有机认证的最初出发点重在对环境友好而非对人如何有益,是一种理念,中国的有机早就变味了。

另外,拜托你卖你的那个没人听说过的■新▲疆■有机牛奶尽量卖好了,没人挡你的道,本帖讨论的是进口牛奶,属于一些常识的普及与提醒,因为从事相关职业,当然了解会多一点,而你呢,对自己的产品一无所知还对大家说如何如何好?是不是很搞笑?

我没有否认自己做什么的,难道你卖红枣,就要求你只能探讨航天飞机?这个帖子本身的广告性在哪里呢?你说我是卖德运的,全上海到处卖德运,我替德运宣传,是不是大家以后都只到我家买德运啊?至于您呢,鉴于卖你那个牛奶屈指可数,在这里夸夸,收益最大的倒是你一个人哪!

至于本帖是否受到了大家的欢迎,自己看看后面跟帖的反馈就好了。
没有具有信服力的证据,最好不要在我的帖子里扯那些不着边际的,没一点意思,否则大家只会清楚地看到,到底谁在裸泳。

88 12
发新话题