69 12
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[老人] 婆婆

回复 1楼liuli0909 的帖子

远离
她是你老公的妈,和你没有关系,而且确实和你没有关系.

引用:
原帖由 amy妈 于 2012-12-22 09:18 发表

哈哈,我也钻过厕所的。
我们这样的大多是70后,对比那些80,90后能马上翻脸和婆婆冲突。 我们还是要隐忍些。(我有时候上篱笆网看到那些小媳妇的言论,哈哈10个婆婆贴有7个是直接开战的现在的小年轻大多个性强没法忍让)。 不过有时想想也很委屈的,真的,自己在家赚钱,挑起经济重担,孩子教育重担,还要忍受一个从来没对这个家庭付出一丁点的人在那里唠叨, 就因为这个是你男人的妈? 至少我一定吸取教训,绝对不要做这样的婆婆,让我儿子以后在媳妇面前受委屈。.

回复 52楼连妈 的帖子

所言极是。我那80后弟媳可比我强势多了,比我少受许多委屈,日子过得顺心多了,所以我觉得我以前真的是很傻很天真。.

回复 23楼渺渺眯眯 的帖子

放下身段,说好话,也坚决不和好.

我就是这样做的..

引用:
原帖由 amy妈 于 2012-12-22 23:03 发表
所言极是。我那80后弟媳可比我强势多了,比我少受许多委屈,日子过得顺心多了,所以我觉得我以前真的是很傻很天真。
同感

我那80后弟媳,也是吃吃,喝喝,玩玩.我未嫁在家时还没这么开心.
我在人家家里做媳妇的时候就2个字辛酸.只能不去想了~命呗.
人生一世,所以现在要加紧对自己好..

回复 39楼连妈 的帖子

和我家婆婆有一拼,连孩子都感觉到了,一个月中难得有一天请公公帮忙接一下孩子,爷爷很开心,可奶奶每次都会将孩子说一顿,什么这么大了早就好自己回来了•••••,没办法,现在让孩子自己打车回来了,只要被她直到了,又会把孩子教唆一顿,可是邻居家的事情却又特上心,而且还会揽些事情让我们一起帮忙,最让孩子郁闷的是他老人家每次要出门都会要求我或爷爷送他到地铁口,或公交车站那,这不,搞得孩子现在对她特反感,我也只能给孩子做思想工作。

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2012-12-23 18:39 发表
放下身段,说好话,也坚决不和好.

我就是这样做的.
肯定不会和好的。
和好就是另一场恶梦的开始。.

回复 37楼jeccy 的帖子

言之有理!.

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2012-12-20 14:33 发表
最可怕的是你老公相信她善良,相信她肯定对,如果老公明智,那就好说了,随便她闹去,不用管的。
各位讨论一下最实用的途径:如何挽回老公的立场呢?这个问题是关键。.

我一般看到女孩子就欢喜的不得了,乖啊!为虾米婆婆心态就不一样呢?难道女人心思会变化,希望自己能永保目前心态.

引用:
原帖由 人生的文艺复兴 于 2012-12-24 21:52 发表

各位讨论一下最实用的途径:如何挽回老公的立场呢?这个问题是关键。
同问.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-12-26 23:42 发表
我一般看到女孩子就欢喜的不得了,乖啊!为虾米婆婆心态就不一样呢?难道女人心思会变化,希望自己能永保目前心态
因为婆婆常常把儿媳看成抢走儿子的敌人。好不容易把儿子养大,结果儿子围着另一个女人转,这种失落没几个中国婆婆能承受得了。.

引用:
原帖由 amy妈 于 2012-12-27 09:28 发表

因为婆婆常常把儿媳看成抢走儿子的敌人。好不容易把儿子养大,结果儿子围着另一个女人转,这种失落没几个中国婆婆能承受得了。
老女人对于年轻女人的嫉恨。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-12-26 23:42 发表
我一般看到女孩子就欢喜的不得了,乖啊!为虾米婆婆心态就不一样呢?难道女人心思会变化,希望自己能永保目前心态
关键是那个女的要让您心疼了快30年的一个男人,买洗烧,用他的钱,用他的人。。。末了还不一定说他好
你肯定心疼.

问题实质:婆婆就是婆婆永远不是自己妈
相处原则:保持距离,距离产生美;
          不觊觎婆婆的家产(不管多少);
          逢年过节、老人生病、生日纪念日等都按良心备一份贺礼同时不要奢望在你的生日纪
          念日婆婆一定也会给你一份礼物;
         小家的家里家外,带孩子以自己为绝对主力,忙不过来请钟点工,也不要去求婆婆帮忙
        (除非她自己哭着喊着要帮,那就偶尔让她帮一下);
         家有小姑大姑的,千万不要要求婆婆拿你和她们平等对待,哪怕她们对婆婆的孝心不如
         你,但在婆婆眼中还是女儿比媳妇好
其他重点:和老公要关系融洽,老公要认同你的处事方法;尽量客观描述与婆婆相关的事实,不妄
         加主管的评论;不在孩子面前说婆婆的话坏

总之:远香近臭,人与人之间的关系很微妙,不是你一腔热情就可以做到的,而且没有人能够改变别人(除非她自己想改变),在没有把握和婆婆相处成“不是母女胜似母女”的时候,对婆婆是敬而远之,不失为一个好的相处方式。

千万不要轻易发生冲突,毕竟一家人要见面的,撕破脸没有回头路。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 jess 于 2012-12-29 00:28 发表

关键是那个女的要让您心疼了快30年的一个男人,买洗烧,用他的钱,用他的人。。。末了还不一定说他好
你肯定心疼
按你说的,那老婆肯定不爱自己的老公唠,又要他赚钱又要他做保姆,我看旺旺上都是贤妻良母啊,这样的媳妇一般只要婆婆不作怪都能让家庭和睦安宁的.
媳妇在未进门之前,婆婆可以说了算,因为婚姻不单单是两个人的事也是陌生的两个家庭甚至家族的事,这时可以把自己的想法和要求与儿子说说....,听之大幸,不听命也!
既然进门了,无论是反对的还是喜欢的,都要做到静字,安静是女人的修养也是本分,看到的听到的可以好好沟通,只要不是品行上的问题,一概可以容忍慢慢说服改变
说道静,我最近也在反思,安静的女人不仅仅让自己的丈夫舒心,也是孩子的榜样,家庭和睦的根源.要好好修为一下.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-12-29 10:41 发表

按你说的,那老婆肯定不爱自己的老公唠,又要他赚钱又要他做保姆,我看旺旺上都是贤妻良母啊,这样的媳妇一般只要婆婆不作怪都能让家庭和睦安宁的.
媳妇在未进门之前,婆婆可以说了算,因为婚姻不单单是两个人 ...
不是说不心疼,只是媳妇对待老公的姿态,有几个婆婆是看得惯的?
XX,赶快洗碗去,xx今天怎么那么晚回来
这种话,婆婆自己说出口肯定觉得没问题
听到媳妇这么说自己儿子,能舒服的肯定也不是大多数
我只是这个意思哈
没其他的

引用:

和你一样,看见女孩儿就开心.

69 12
发新话题