发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之五:黄浦、静安区

回复 2楼玉玉豆 的帖子

关于大同初,两年前我去投简历的经过:
3月中旬,下雨,阴冷。上午10点左右。
门卫师傅给了我会客条,让我去校长室(校长亲自接待?呵呵)。校长室有客人,等了一会,不见散客的意思,于是退了出来,准备放弃。门卫师傅鼓励我直接去敲门,否则要等到何时?!好!直接敲门,无意中赶走了客人。女校长很年轻,很漂亮,也很实在,当我的面将基本情况登记入册。说需要看孩子成长手册的原件,希望我抽空将原件送过去。
备注:我家孩子也是黄浦区幼儿园,卢湾区小学,户籍黄浦。没有任何熟人关系。后来在4月23号接到大同初的电话。
我们只能感谢大同初对孩子的认可。我们已经签约别的学校了。
这是两年前的事,现在的情况会不会有变化就不清楚了

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2012-12-19 16:45 发表
在外区上小学想回黄浦考可以的,我和我朋友都是这种情况
她孩子是长宁读小学回黄浦考格致初,我孩子是闵行读小学回来考立达明珠大同初.....

户籍,学籍,有一个是黄埔区就可以了
DOZEN的妈妈,说起立达,我心中永久的痛啊,啊哈哈。
当时我们一心想进立达,因为立达近啊。
因为我们在外区读小学的,一趟一趟到立达投简历,都没人收啊,被告知5月份网上报名。但又听不少周围的小朋友说都已经进立达了,5月份报名只是替补…….

回复 154楼kaikaixx 的帖子

两年前的事。
不知道这种状况现在是否有所改观。.

回复 161楼wy_zhang 的帖子

英语3笔四口、数学四年级中环杯区三等奖,春蕾杯市二等奖,五年级中环杯虽然有市三等奖,但是是投简历后才拿到的,不能算了。
我们证书不是很出挑的,不过成长手册比较漂亮(1-5年级所有科目都是忧,这点让我……,呵呵)。当时校长看到我们递交的复印件(可能是怀疑我们作假,呵呵,猜想一下)提出要看我们原件。

引用:
原帖由 花朵朵 于 2012-12-25 22:49 发表

细心的家长,还能把一二年级的成绩手册留着
我一直以为,孩子一年级到五年级一般学校成绩都是全优, ,至少我家的和我认识的孩子都是全优。
成长手册全优对不少孩子来说,是不值得一提的,因为,他们有更好的证明(比如各种竞赛奖项,市优区优等等)来表示自己的实力。而我们,呵呵,最最自豪的也就这成长手册了。所以……我还把当个宝贝似的…….

发新话题