发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之五:黄浦、静安区

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2012-12-19 16:45 发表
在外区上小学想回黄浦考可以的,我和我朋友都是这种情况
她孩子是长宁读小学回黄浦考格致初,我孩子是闵行读小学回来考立达明珠大同初.....

户籍,学籍,有一个是黄埔区就可以了
DOZEN的妈妈,说起立达,我心中永久的痛啊,啊哈哈。
当时我们一心想进立达,因为立达近啊。
因为我们在外区读小学的,一趟一趟到立达投简历,都没人收啊,被告知5月份网上报名。但又听不少周围的小朋友说都已经进立达了,5月份报名只是替补…….

回复 136楼西游 的帖子

关键是不知道什么样的简历能得到考试机会。外区普通小学的孩子的全优手册恐怕不够。.

初中部,黄埔中学和应昌其中学,哪个好?
我们户口对应报童,但上的是复三.

引用:
原帖由 lily70 于 2012-12-21 20:06 发表

DOZEN的妈妈,说起立达,我心中永久的痛啊,啊哈哈。
当时我们一心想进立达,因为立达近啊。
因为我们在外区读小学的,一趟一趟到立达投简历,都没人收啊,被告知5月份网上报名。但又听不少周围的小朋友说都已经 ...
请问什么时候的事啊?这样立达对在外区就读的孩子机会是不是就很小了呢?.

回复 143楼ginamami 的帖子

大同初对外讲就有一个理科班,不过还有2个班也是比较好的,大都是从外校招进来的,部分是对口的但成绩比较好的,还有一小部分是后门的。另外还有3个班就是一般的了。大同初抓的是很紧,但也没说的这么可怕,正常的是4点半到5点,除非订正特别多的会晚一点,考试前一周会留得晚一些。.

请问玉玉豆私立永昌初中有个高尔夫班是否了解。听说每周一、二、三、五、六都要训练golf那课程和质量是否有影响?还有他们学校作业量怎么样?或者是否有了解的家长。跪求!.

回复 5楼julian_py 的帖子

请教老师,静教院附中招收外校孩子是如何招生的?有何要求?.

回复 154楼kaikaixx 的帖子

两年前的事。
不知道这种状况现在是否有所改观。.

回复 154楼kaikaixx 的帖子

立达你没有后门又不读小五,除非大牛蛙,怎么可能收你,前面讲了小五前80名都要到5月份才给你答复。.

回复 151楼lily70 的帖子

5月份不是补录,很多学生是通过这个口子进立达的,立达之前是不公开收简历的,大部分学生只有靠5月网申。我以前也以为5月份是补录,后来认识的好几个孩子经历了,才知道5月份网申这个渠道还是能走通的。
我们是提前投简历的,问题是我也不了解简历怎么进去的,因为通过机构也代投过,孩子自己陪同学上小五班也送过简历,不知道哪份最后进去的。去年的经历是4月初户籍本区,学籍外区的学生面谈,户籍学籍都在本区的面谈是4月中。.

引用:
原帖由 lily70 于 2012-12-20 20:02 发表
关于大同初,两年前我去投简历的经过:
3月中旬,下雨,阴冷。上午10点左右。
门卫师傅给了我会客条,让我去校长室(校长亲自接待?呵呵)。校长室有客人,等了一会,不见散客的意思,于是退了出来,准备放弃。门卫 ...
请问你家当初有些什么证书?.

回复 5楼julian_py 的帖子

请教老师,想咨询下静安普通班级的情况,升学情况如何?
1:市西中学的平行班如何?考上高中的概率大概需要到班上前多少名?
2:七一普通班升高中概率约班上前多少名呢?
3:七一普通班和市西平行班比较哪个好些呢?有没有优劣?
4:静教院附校是不是有普通班,升学率?大概前多少名可以上个差不多的高中呢?
谢谢老师,看着大家都是奔着名校、好班,我们孩子慢悠悠的,催也催不起来,等待高中爆发哈 ,所以只求先能上高中吧
补充:高中也都是指静安的,跨区估计没实力啊
谢谢!.

回复 159楼smderi0 的帖子

小五前80名和4月面谈通过的孩子其实4月下旬都会收到短消息,提醒不要忘记5月初网申,这个基本就是录取了。
当然正式签约要到5月中了,确实比较晚。.

回复 162楼阿青 的帖子

71的普通班要比市西平行班好,主要是因为市西班级太多了。静教院附校没有重点班,所以普通班实力也很强。71普通班和市西平行班都无法和静教院附校相比,两个档次的。.

不是牛娃,没有很强硬的关系基本不用考虑静教了。基本没戏。.

回复 100楼DOZEN的妈妈 的帖子

听说大镜初的特色班非常好,不知此信息是否准确.

回复 155楼草莓小仙女 的帖子

谢谢回复,目前纠结于大同初和立达间,因为离家比较近。.

回复 163楼DOZEN的妈妈 的帖子

这么麻烦啊?
先用关系
再读小五
再网申?
最后面谈?
进个立达那么复杂?.

回复 166楼草莓兔 的帖子

不正确。

回复 168楼fcfld 的帖子

没有你说的这么麻烦啊!我家没有读小五(但是我还是建议喜欢立达理科班的孩子去读个小五)。

孩子读奥数的机构说可以帮忙代送简历,我就提交了简历,随手的事情。然后4月面谈,4月面谈录取的小朋友5月只要网申就可以了,不需要重复面谈。

通常没有送进简历的小朋友的步骤是:5月初在立达网站上网申, 5月中面谈,然后通知录取。.

回复 167楼ginamami 的帖子

立达理科> 大同理科=立达平行

不过大同理科肯定念得比立达平行还要辛苦,生源不是一流的学校要有一流的成绩是辛苦汗水换来的, 要有思想准备。.

回复 170楼DOZEN的妈妈 的帖子

哦,酱紫的.

回复 164楼fly313 的帖子,回复 165楼老虎mama 的帖子

谢谢fly313的分享
谢谢老虎mama的分享
各位有谁知道普通班的升高中情况呢,求教.

回复 173楼阿青 的帖子

如果考虑静教,学校的成绩,排名,及学校的名气还有区里统考成绩狠狠重要。.

看了大家的回复,大同初和立达很热门,而谈论格致初和明珠的很少,不知有没有对这二所学校比较了解的,能详细说说,我们离这二所学校比较近,所以希望多了解一下这二所学校的情况,因为在外区上小学,好多的信息只能向各位妈妈爸爸多了解了。一般是什么时候可以递送简历,对证书有没有特别的要求,高中的录取情况如何等等?非常感谢!.

回复 175楼芸宝宝 的帖子

格致初一般收黄埔的孩子(学籍或户籍都可以),格致初好像有2个理科班。一个年级一共7个或者8个班级。很多孩子都是一个校门的那个小学毕业的孩子。格致初好像没有大规模的招生,大多是周六周日打电话让孩子去面试,面试是考数学和英语。老师抓得满紧的。.

回复 136楼西游 的帖子,回复 125楼pyf74 的帖子

请教西游:所谓考进市西,是都指的市西的理科班或英语班么?还是平行班也要考呢?
并请教两位,假设一个原本普通的孩子如果侥幸考进理科班,压力会不会很大,班级前16名也就是年级前16名,那这个班后面的孩子们呢?会不会最后一名也可以在平行班排个前几名呢?那假设这样成立的话,对孩子而言,哪个选择更好呢?
谢谢.

回复 177楼阿青 的帖子

如果能侥幸考进理科班,那也不普通了.

回复 174楼fly313 的帖子

静教看起来像天鹅肉了,舍弃
区统考原来这么重要?原先以为就是期中考试,期末考试呢
好像这周正在区统考呢.

回复 179楼阿青 的帖子

只有静教比较看重,其他学校一般,其他区的学校更不关心。.

回复 178楼fly313 的帖子

那俺还是老老实实研究普通班的升学情况,继续求教普通版的升高中情况.

回复 181楼阿青 的帖子

普通班的升学率比较难求,因为没有学校愿意统计这个数据,哈哈.

回复 164楼fly313 的帖子

静教考进去的2个班的孩子确实不错,真心是成绩好的。(考进去的孩子也和直升的孩子一起,平均分成5个班)
不过七一现在的普通班也不弱,详见85楼
所以静教和七一的中考平均分只差6分左右呢
市西初的班级太多,两极分化严重
你家孩子最后是去了上宝吧,厉害的,是市西初的损失

回复 177楼阿青 的帖子

对的,平行班不用考的。
所谓考进市西初,就是考进奥数班和英语班,基本上,当你考取的时候,老师和你签意向书时,你已经知道孩子到底是进奥数班还是英语班了。
刚过去的期中考,6年级各科成绩都是第一的孩子是英语班的。
平行班也有个别拔尖的好孩子的。但是,如果平行班第10名左右孩子的成绩,在好班就是30名之后的了。(市西初好班的人数大约38左右)
鸡头和凤尾的选择,见仁见智了啊.

回复 181楼阿青 的帖子

因为静教招生是不考试的亚,那他怎么筛选出成绩好的孩子来呢
你们现在还早呢,还有时间准备,这几个学校都可以去考的亚。
相信孩子。小升初不是可以退而求其次的,一定要尽力啊。.

回复 182楼fly313 的帖子

唉,就是资源太有限了啊.

回复 162楼阿青 的帖子

市西初的理科班要比七一的好,但是市西初的中考平均要比七一低,所以推断市西初的平行班更差
今年七一的一个平行班,进四校和市重点的(包括华模)有将近一半,但是也有五六个没进高中的,所以平行班的特点就是有好学生,也有不太灵的,差异比较大
附校也是一样情况,他们也是公办学校,也会有进不了高中的,这是现在政策决定的.

回复 161楼wy_zhang 的帖子

英语3笔四口、数学四年级中环杯区三等奖,春蕾杯市二等奖,五年级中环杯虽然有市三等奖,但是是投简历后才拿到的,不能算了。
我们证书不是很出挑的,不过成长手册比较漂亮(1-5年级所有科目都是忧,这点让我……,呵呵)。当时校长看到我们递交的复印件(可能是怀疑我们作假,呵呵,猜想一下)提出要看我们原件。

引用:
原帖由 fly313 于 2012-12-24 16:29 发表
格致初一般收黄埔的孩子(学籍或户籍都可以),格致初好像有2个理科班。一个年级一共7个或者8个班级。很多孩子都是一个校门的那个小学毕业的孩子。格致初好像没有大规模的招生,大多是周六周日打电话让孩子去面试,面 ...
感谢您的回复!我们是户籍在黄浦但学籍在宝山,想回黄浦上初中,因为格致和明珠里家比较近,所以想多了解一下这二所学校的情况,太谢谢了!.

请问 大同初 是否在瞿溪路上的那个学校? 谢了!.

回复 190楼晨爸爸 的帖子

大同初和大镜初都在瞿溪路上。两所学校相隔最多5分钟步行路程。
靠近保屯路上的是大同初。.

谢谢DOZEN的妈妈, 请教多1个问题, 比较明珠和大同初,哪个初中会好点呢? 谢谢!.

回复 192楼晨爸爸 的帖子

如果是男孩子,去大同理科班吧!反正苦就苦一点了,做好吃苦受累的准备。
如果是女孩子,去明珠比较适合,女孩子不要读得太辛苦吧(个人见解)

大同平行班不考虑。.

引用:
原帖由 lily70 于 2012-12-24 19:53 发表
英语3笔四口、数学四年级中环杯区三等奖,春蕾杯市二等奖,五年级中环杯虽然有市三等奖,但是是投简历后才拿到的,不能算了。
我们证书不是很出挑的,不过成长手册比较漂亮(1-5年级所有科目都是忧,这点让我……, ...
细心的家长,还能把一二年级的成绩手册留着
我一直以为,孩子一年级到五年级一般学校成绩都是全优, ,至少我家的和我认识的孩子都是全优。.

引用:
原帖由 fly313 于 2012-12-24 16:29 发表
格致初一般收黄埔的孩子(学籍或户籍都可以),格致初好像有2个理科班。一个年级一共7个或者8个班级。很多孩子都是一个校门的那个小学毕业的孩子。格致初好像没有大规模的招生,大多是周六周日打电话让孩子去面试,面 ...
终于看到有人聊到格致初级了,我们小学就是和它一个门进去的,关注如何进入格致的理科班呀,平行班很差吗,谢谢回复.

回复 195楼lilyrabbit0317 的帖子

格致初会提前到你们小学内部考试. 除了理科班,还有个英语班好象也满好的..

格致初最大问题是学校太小了..

回复 184楼西游 的帖子,回复 187楼julian_py 的帖子

谢谢西游 谢谢julian_py老师
西游的“相信孩子。小升初不是可以退而求其次的,一定要尽力啊。”很受启发 ,我还没有往这个思路想过啊
再请教各位:市西、七一、静教的教学都是所谓静安的快乐教育么?还是题海战术?听说市西的各种活动很丰富,那七一呢?
我家离静教最近,但估计静教几乎没希望了,从距离上来说就希望七一了,市西最远.

回复 180楼fly313 的帖子

谢谢回复 ,这周正在区统考.

非常感谢, DOZEN的妈妈!.

发新话题