发新话题
打印【有38个人次参与评价】

[其他] 崩溃了,求安慰

我家初三了,也得盯着。为了那些作业真的几乎和我天天吵,就是想偷懒少做点。 他觉得作业对成绩没啥直接作用。 现在我也随他了。。。累死我了。.

引用:
原帖由 静媛 于 2012-12-19 15:53 发表
我们家的每天晚上吃完饭就睡觉,你不叫他他就能一直睡到第二天早上上学前,天天如此啊.也不知道为什么上了初三会这么困
我以前有个同事说她儿子初三的时候就是这样的,放学回来先睡觉,然后吃晚饭再开始做作业每天要到11,2点,第二天上午6:30就要起床了。 孩子也是特别疲惫。 我那时听了吓死了。觉得初三简直是个鬼门关。

现在我儿子也初三,最近让他走读, 我觉得孩子非常正常,晚上回家除了晚饭和6:30-7:00新闻,7点开始做作业一直到9:40,其中有部分作业5点多回家之后已经完成了。开始就洗澡,9:55分至少10点一定上床睡觉了。每天7:10起床,7:30离家上学(学校离得很近)。 根本没有听说的那么可怕。

所以我建议你要注意下孩子,是否晚上在看小说,或者偷偷打游戏,电脑等。 初三的孩子学业压力没可怕到这个地步啊。 至少我们家的现在真没看出他有多疲劳, 但是在学校住宿时老师也告状说精神疲惫,估计就是晚上没人管,偷偷看小说书+玩手机游戏。 那时死命的不承认自己晚上没好好睡觉。 只好把他领回家走读。

还有营养跟上。我们最近每天鱼肝油+维生素+羊奶片。早餐至少三样,蛋白质+水果+牛奶 .每天放学回家晚饭前一块蛋糕..

引用:
原帖由 lulubb 于 2012-12-19 21:23 发表
你们学校没有加早自修或晚自修吗
走读的可以不用参加早自修的。.

引用:
原帖由 xing妈妈 于 2012-12-20 15:27 发表
你们初三这么舒服,我们整个初中都要求7:15前到校。我们作业很多,那点量在那里呀,就是每道题都会做,也要做到10点。
不是普遍情况,我们是走读的,所以有特殊可以不用参加早自修。 不能误导大家, 呵呵.

引用:
原帖由 lulubb 于 2012-12-19 21:23 发表
你们学校没有加早自修或晚自修吗
就是因为晚自修时根本不愿意做作业, 就看闲书。 到最后一节卡卡卡把所有的作业都赶出来,可想而知这个作业质量了。 所以不得不把他领回家看着他作业。我现在不敢出差,晚上没有任何娱乐,就是坐在旁边上上网看着他。唉。操心啊。.

引用:
原帖由 缘来是你1018 于 2013-1-5 22:17 发表
我家猪头儿子,刚上初预,总是作业到11、12点,人家小朋友8、9点都写完了。题目错的一塌糊涂。
我和他说话,你一句他至少3句,嗓门比你要大几倍。
现在都十点多了,还有两张数学卷子没做,还有一堆订正。
说实在的 ...
哈哈, 看来笑死我了, 亲爱的妈妈, 淡定淡定。 有时候也许老师布置的作业根本不值得做呢?  
小孩子们精着呢,他知道那些该抓紧,那些可以捣糨糊的。.

引用:
原帖由 小D-妈 于 2013-1-10 14:00 发表
你们学校上学时间这么晚、放学时间这么早吗?我们是早上7:20进教室,晚上6:00才能放学
还行, 晚上大约5:00PM可以放学了。.

发新话题