发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之四:普陀、闸北区

请了解闸北学校的家长多交流

引用:
原帖由 xingxingmm 于 2012-12-12 11:31 发表
请问兰田和梅陇哪个好啊?作业量相差大吗?
能去民办还是去民办,我们在梅陇好班也就这样,没有培优没有补差,适合小孩比较自觉的那种,要拔尖靠家长和外面补习了。.

回复 102楼apple20010302 的帖子

谢谢指教!.

确实民办里好生的水平都差不多,谁都不敢大意,每次考试都你追我赶。.

我们户口在闸北,现在在黄浦区小学读书,既关注黄浦又关注闸北,希望有这两个区小升初的更多信息.

有个杨波的家长发短信给我:扬波一个年级6个班级,1-5班是平行班,6班是理科班。平行班16:30放学,理科班17:45放学,理科班周六读半天(平行班不读),五升六的暑假,学校统一集训10个半天小升初衔接,6年级年级单科前40名和后40名,学校提供免费补优和补差。

扬波招生很正规,闸北区小学生的选拔通知单和录取通知单都寄到就读小学的,外区小学生分6场考试择优录取。.

我女儿现在在当代读小四班,据她们闸北实验的老师说,当代小五班前30名,可以直接进市北理科班,前120名可以直接进杨波理科班。但看到杨波只有一个理科班,我有点糊涂了。.

回复 107楼Edelweiss她妈 的帖子

收到杨波家长回复:听说今年扬波中学六6班(理科班只有40+学生)仅收了13位“当代培训班”孩子。“当代培训班”的孩子,要考好几次,市北理科先选,挑剩下的由扬波再选,然后校方和家长进行双向选择,扬波理科班也有条子生啊,小升初大环境如此啊!.

“扬波再选,然后校方和家长进行双向选择”扬波能选多少呢?又如何与家长进行双向选择?会不会呼悠咱们进他的平等班呢?.

回复 12楼马兰花 的帖子

想了解进华如何读小五班?什么时候开始读呢?.

引用:
原帖由 饭煲粥妈妈 于 2012-12-16 16:50 发表
想了解进华如何读小五班?什么时候开始读呢?
进华小五班要举办好几期,最关键是3月份那期,如果前几期没读,最后一期考试很好的话,也会被录取.

进华的平行班和兰田比,哪个好些呢?兰田分尖子班和普通班吗?谢谢。.

12年进华平行班预录取4校有10多人,兰田整个年级预录4校有多少.

回复 113楼2013春暖花开 的帖子

兰田预录四校4人.

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-18 12:27 发表
兰田预录四校4人
6个班只有4个进的四校,真的不能说好啊~~~~~~~.

能不能谈谈风华初级中学的情况。谢谢!.

回复 115楼阿里猪猪 的帖子

其实还好啦,除了浦东,徐汇,杨浦,基本上每个区只有两个学校四校预录会超过4人。.

请问梅陇好班是指数学班吗?英语班有吗?都说能上民办尽量上民办,民办的平行班和公办的好班应该如何选择,真是纠结啊。.

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-18 14:10 发表
其实还好啦,除了浦东,徐汇,杨浦,基本上每个区只有两个学校四校预录会超过4人。
兰生是面向全区招生的?.

引用:
原帖由 老猫 于 2012-12-12 09:00 发表
进了进华之后,每个年级是六个班级,每个班五十人不到。其中五班和六班数学课上的是语文出版社的那套数学实验教材。
进华掉尾巴的现象太严重了,预初将近300人,到了9年级就剩230人中考了,掉了70个人,将近公办初中的2个班级.

回复 119楼阿里猪猪 的帖子

是面向全市招生.

回复 118楼sucyxy-嘟嘟 的帖子

所谓好班就是入学时分班考按成绩分到几个好班去,没有数学班,英语班之分,好班里也不是个个好的,公办的么里面还有好多条子生,老师也要照顾大多数没啥拓展和补优的.

回复 120楼doudan 的帖子

其实这个正常,六个班学籍数是240个,剩下的是借读的,不算在学籍内的。几个名校都是这样的。.

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-18 15:40 发表
其实这个正常,六个班学籍数是240个,剩下的是借读的,不算在学籍内的。几个名校都是这样的。
但是华育8个班还剩340人,每个班就是43人,掉尾巴的现象少得多,进华是6个班230人,平均每个班是38人,比华育少了将近5个人,每个班都是5个人啊。任何一个初中如果去掉班级倒数5个同学,平均分提高个几分跟玩似的.

回复 124楼doudan 的帖子

华育不清楚,但是兰生招生简章是五个班,实际学籍数是195,但实际在读有六个班约240人,和进华没啥区别.

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-18 16:31 发表
华育不清楚,但是兰生招生简章是五个班,实际学籍数是195,但实际在读有六个班约240人,和进华没啥区别
MM好了解啊,现在孩子在兰生读伐?.

回复 126楼阿里猪猪 的帖子

呵呵,倒了一手成成爸爸的数据而已。.

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-18 17:11 发表
呵呵,倒了一手成成爸爸的数据而已。
数据为王啊,成成爸爸的数据哪里可以看到啊?.

回复 128楼阿里猪猪 的帖子

看下小升初杨浦虹口贴.

进华预初每个班平均应该45人左右,6个班共270人左右,到初三只有230人?这数据可靠吗?.

回复 130楼2013春暖花开 的帖子

你要知道好的学校都有借读的,中考时借读的都要回原校去考,于是就不会算在借读学校的学籍里了。至于是否差那么多,一般人就无从知道了。.

回复 118楼sucyxy-嘟嘟 的帖子

好班是整体水平高于平行班,学校也指望好班出成绩呢,另外老师的配备也好,通常1,4班共享主课老师.

回复 130楼2013春暖花开 的帖子

有很多是不能参加中考的,例如民工子弟,还有些是借读学生,回学籍所在地学校参加中考!.

回复 2楼子玖妈妈 的帖子

请问江宁与同济二如何选择?现在小学在江宁,地段对口同济二。谢谢了!.

回复 134楼lin001 的帖子

这问题请了解的网友回答吧.

引用:
原帖由 lilyrabbit0317 于 2012-12-15 12:44 发表
我们户口在闸北,现在在黄浦区小学读书,既关注黄浦又关注闸北,希望有这两个区小升初的更多信息
如果学籍在黄浦就不要考虑回闸北上初中了,闸北的好初中不多,相比较还是黄浦更占优势。.

回复 136楼芸宝宝 的帖子

谢谢这位妈妈建议。嗯,我们现在小学学籍在黄浦区,对口的是格致初级中学,如果没有更好的选择,那就不回闸北了。.

回复 124楼doudan 的帖子

这个角度看平均分,更有新意.

引用:
原帖由 lilyrabbit0317 于 2012-12-27 11:03 发表
谢谢这位妈妈建议。嗯,我们现在小学学籍在黄浦区,对口的是格致初级中学,如果没有更好的选择,那就不回闸北了。
一直都以为黄浦的初中比闸北的好,不过昨天看了另一个贴,值得我们好好考虑的,我发衔接给你看看。http://www.liba.com/t_113_6919799_6.htm.

回复 139楼芸宝宝 的帖子

闸北好的初中也有,最出名的就是市北的理科班了,可惜台阶太高。所以家附近的一般读格致初级中学的比较多。.

回复 139楼芸宝宝 的帖子

那个帖子分析方法没错,但是用的是2011年的数据,那时黄浦卢湾还分家,如果看2012年的数据的话,结论就会不一样了。

这个数据里面主要是两区2012年普通高中的分数线,没包括向明浦江(尚未有高中毕业生),久隆模范,回民中学(这两校招生有特殊要求),如果加上向明浦江黄浦的优势会更大些。
表里面可以看到闸北仅在572-579这档略优于黄浦,552.5到571.5之间两区的学校情况相差不大,而其他分数段黄浦都要好于闸北。所以总的来讲,还是黄浦的中考要比闸北要好考一些。

即使那个帖子中所谓闸北是普通考生的天堂的抬头,估计还是给黄浦合适,552分数以下,黄浦的学校又多梯度又好,有点类似徐汇在高分段的学校分布。

注:高中评价以一本率和本科率为标准。

又:如果比较一下两区顶尖的初中,黄浦的立达、明珠、大同初、格致初,闸北的市北、杨波、风华、风范,大概除了要去市北理科,黄浦的都没理由要搬去闸北。

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-28 14:45 发表
那个帖子分析方法没错,但是用的是2011年的数据,那时黄浦卢湾还分家,如果看2012年的数据的话,结论就会不一样了。

这个数据里面主要是两区2012年普通高中的分数线,没包括向明浦江(尚未有高中毕业生) ...
谢谢smderi0的分析,对我真的很有用,一直都很纠结,现在心可以定一些了!谢谢!.

引用:
原帖由 马兰花 于 2012-12-10 10:12 发表
普陀的学校首选进华,每年中考前的预录取,这个学校能占去全区一半的名额,足以说明一切了。

考进华一定要读小五班,最关键的是最后一期小五班,考得好就能进了。

2012年进华预录取总数100人,其中四校36人。
...
请问进华是否必须寄宿的?能允许走读么?.

回复 143楼Hatty_1218 的帖子

进华可以走读.

闸北好安静呀,都不择校?.

引用:
原帖由 danny_mummy 于 2013-1-14 16:01 发表
闸北好安静呀,都不择校?
大概不择校,市北特长生试试看,否则就对口风华。但是对风华不太了解,谁能详细说说?.

回复 3楼子玖妈妈 的帖子

请问怎么下载您上传的附件?谢谢。.

回复 147楼maryli 的帖子

你是新用户吧,请看这帖子http://ww123.net/viewthread.php?tid=4836758第一楼,你要开始努力赚金币。
最快的:写好贴,收鲜花,参加线上线下活动,在线时间中多浏览页面等等。我先送你一些金币吧.

回复 147楼maryli 的帖子

我已经送了你50枚金币,下载一次扣十枚金币。现在你可以下载了.

闸北民办初中在旺网和其他论坛都不太有声音啊? 田或风范,新和的小升初考试是怎样的?很少人提啊?

发新话题