发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之四:普陀、闸北区

回复 43楼马兰花 的帖子

没太能理解。看后面的留言,应该两校差不多。上宝不能与华育相比的。.

闸北的风华如何?大宁国际小学是否直升风华?.

回复 52楼anniejj 的帖子

大宁国际是对口风华.

很想知道同济二附中和师大四附中情况,请老师指教!.

引用:
原帖由 扬扬妈妈 于 2012-12-10 13:37 发表
怎么没有讲曹二附校的呢?我家亲戚极力推荐啊,说是比梅陇好的呢,我们还在犹豫,到底考哪个呢?请指教orz
当然去梅陇了.

我在蓠巴上看到谈北区中考的贴子,用数据讲话。分析的很有道理,一起分享。
http://www.liba.com/t_113_6919799_1.htm.

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-12-10 13:39 发表
上宝和进华不是一个层次,这话是从哪个角度去说的?

如果只看预录取,无疑是进华理>上宝>进华平行
今年的预录取,上宝四校是53人,进华36人。上中录取上宝学生36人,录取进华学生4人。.

回复 57楼马兰花 的帖子

呵呵,花版大概在其他论坛被上中系的忽悠了;

其实每年小升初有很多放弃华育去进华理科班的学生的;等过几天新知杯决赛获奖人数出来后,花版去看看,就知道上宝和进华的差距了.

引用:
原帖由 yiyi-mama 于 2012-12-10 21:19 发表
我在蓠巴上看到谈北区中考的贴子,用数据讲话。分析的很有道理,一起分享。
http://www.liba.com/t_113_6919799_1.htm
我帮大家贴出来:
中等水平的学生,在闸北中考最合适,573.5就进了一本率60%的风华,往下一直到565分还有个市重点最低一档的一本率32%的六十中学垫着,再低之后还有被戏称为“二本集中营”的区重点彭浦中学,再低还有以“成功教育”提高成绩落后学生水平的区重点闸北八中(本科率80%),没钱的话还可以报免学费的久隆模范。再往后还有N多普通高中,考生比其它几个区少,学校却比其它几个区多。但573.5往上一直到584的市北,跨度太大,没有一本率70%左右这一台阶,考573.5或再多几分进风华正合适,但考到583.5还是挤不进市北,要落到风华就有点亏了。.

请教几位嘉宾,我家孩子是新普陀小学的,对口梅陇中学,孩子对数学很有兴趣,看到之前有介绍梅陇中学有数学班,请问怎样能进?
另外,听说进华作业很多,不知道这个学校是住宿的吗?如果孩子有能力,是不是要去拼进华,还是就是读对口的梅陇呢?

谢谢!.

回复 57楼马兰花 的帖子

.

引用:
原帖由 03奕妈 于 2012-12-10 13:57 发表
我也想了解下曹二附小的情况哦。谢谢啦。
偶们是对口的,应该算矮子中的高子吧.

请问嘉宾:兰田招生,看重哪方面的能力或成绩?大家好有的放矢准备

另外,我们邻居孩子在梅陇初一,她妈妈说没有重点班的,都是平行班?

引用:
原帖由 卫星残片 于 2012-12-10 21:29 发表
呵呵,花版大概在其他论坛被上中系的忽悠了;

其实每年小升初有很多放弃华育去进华理科班的学生的;等过几天新知杯决赛获奖人数出来后,花版去看看,就知道上宝和进华的差距了
请教下放弃华育去进华理科班的理由?.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-12-11 09:22 发表
请问嘉宾:兰田招生,看重哪方面的能力或成绩?大家好有的放矢准备

另外,我们邻居孩子在梅陇初一,她妈妈说没有重点班的,都是平行班?
我是听梅陇在读的妈妈说,梅陇1班4班是好班;7班有些年级是好班有些不是 看当年的招生情况。.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-12-11 09:22 发表

有重点班的.

引用:
原帖由 kkmammy 于 2012-12-11 10:23 发表

我是听梅陇在读的妈妈说,梅陇1班4班是好班;7班有些年级是好班有些不是 看当年的招生情况。
是的,各年级不一样的。.

引用:

兰田招生不考试,是面谈。我们小升初时去考过,没通过,呵呵,估计小子的字太难看了.

引用:
原帖由 tongj 于 2012-12-10 21:48 发表
请教几位嘉宾,我家孩子是新普陀小学的,对口梅陇中学,孩子对数学很有兴趣,看到之前有介绍梅陇中学有数学班,请问怎样能进?
另外,听说进华作业很多,不知道这个学校是住宿的吗?如果孩子有能力,是不是要去拼进 ...
进华作业量还可以的,至少跟我同年级的,我们比较下来,不能算多的。进华有住宿。理科班教的比较深,适合学有余力的孩子.

请教嘉宾:有了解普陀真光地区乐购后面新造的一个中学 今年刚收第一届 说是教育学院办的情况如何.

引用:
原帖由 马兰花 于 2012-12-11 11:57 发表

兰田招生不考试,是面谈。我们小升初时去考过,没通过,呵呵,估计小子的字太难看了
那也是要投简历约见面谈的吧?.

引用:
原帖由 阿里猪猪 于 2012-12-11 13:35 发表

那也是要投简历约见面谈的吧?
是的,先网投简历,会通知面试的.

引用:
原帖由 马兰花 于 2012-12-11 13:47 发表

是的,先网投简历,会通知面试的
谢谢.

回复 38楼smderi0 的帖子

你这儿的学籍数是2012年的吗?.

关于进华中学

应要求,写一些关于进华中学的情况。
了解我的人都知道,我是一个大懒虫,很多烦的事情我会避开,比如小升初招生、中考招生,所以有些情况了解的不多。反正我把我知道的提一下。

在学校附近有个“进华进修学校”,既然名字也挂进华,想来和进华是有关系的。
进华进修学校,从四升五的暑假开始招生,上课的大多是进华的老师。每学期有一到两次测验,五年级的春季班,有较为密集的测验,貌似是一个学期三次还是四次。

进了进华之后,每个年级是六个班级,每个班五十人不到。其中五班和六班数学课上的是语文出版社的那套数学实验教材。
说到实验教材,我知道上海有一处有卖。国权路上的鹿鸣书店。这家店是专门卖文史哲的,因为和语文出版社有关系,语文出版社放了几套在他那里。有一次我去找老板玩的时候偶然发现的。这套教材对于逻辑思维好孩子来说,比现行的上海教材要好。但是对于逻辑思维稍微弱一点的孩子,就完全不行。
五六班每周会加两节数学拓展课。学校还会外聘几位老师给他们课后加课。所以会多一些拓展的培训。外加学生在外面上课,所以会多学一点东西。
其他班级比五六班稍弱。其中也有许多好孩子,参加业余的拓展课培训。出过数学竞赛一等奖的(不是新知杯,忘了是中环还是应用了。)。

到了中考,推优,由于要计算竞赛成绩的。所以五六班占优势。其他班也有。有几届,推优中有好多其他班的,因为平时的成绩出色,填补了竞赛的劣势。

这就是我知道的情况。如果有不全的,请大家补充。.

回复 66楼马兰花 的帖子

请问兰田和梅陇哪个好啊?作业量相差大吗?.

大家知道苏家湾外国语学校么?是新建的,闸北区出了大价钱和上外合作的。.

目前小四,对口梅陇,关注中.......

关于华师四附中,好象一直有些扑朔迷离,嘉宾们可以具体谈一谈么?谢谢!.

引用:
原帖由 心心雨 于 2012-12-11 12:46 发表
请教嘉宾:有了解普陀真光地区乐购后面新造的一个中学 今年刚收第一届 说是教育学院办的情况如何
同问。.

引用:
原帖由 老猫 于 2012-12-12 09:00 发表
应要求,写一些关于进华中学的情况。
了解我的人都知道,我是一个大懒虫,很多烦的事情我会避开,比如小升初招生、中考招生,所以有些情况了解的不多。反正我把我知道的提一下。

在学校附近有个“进华进修学校” ...
谢谢猫老师的介绍,非常详细全面。确实北京教材市面上买不到配套教辅,也找不到相应的辅导班,只适合尖子。.

引用:
原帖由 signal 于 2012-12-12 15:19 发表

同问。
第一届,质量有待中考时检验了.

引用:
原帖由 丁丁娘 于 2012-12-12 13:46 发表
关于华师四附中,好象一直有些扑朔迷离,嘉宾们可以具体谈一谈么?谢谢!
华师大四附中今年中考:四校4人,曹二12人,晋元16人,宜川13人,外区市重点5人(全年级132人)

很不错的成绩,愉快教学。.

引用:
原帖由 xingxingmm 于 2012-12-12 11:31 发表
请问兰田和梅陇哪个好啊?作业量相差大吗?
兰田的优势在于它由曹二管,每年中考四校数没梅陇多。看你目标,冲四校的去梅陇,想曹二的兰田更稳。作业量兰田少于梅陇。

据公开的数据,11年中考时,兰田考入曹二67人,培佳考入曹二25人。.

华师大四附中新校区是长风生态商务区内重要的配套教育资源。新校区位于普陀区长风生态园区11号地块内,校区基地东临泸定路,南至云岭东路绿化带,西临规划居民住宅,北临上海市儿童医院普陀新院和普陀区妇幼保健院,规划用地51.6亩,办学规模36个班,并预留12个高中部教学班,预计2014年交付使用。.

回复 84楼马兰花 的帖子

有兴陇考入曹二的人数吗?.

回复 86楼signal 的帖子

很一般的学校。

兴陇中学
2010学年第二学期全校人数:女生368,男生403,总数771
留级率:2014届0.4% 2013届0.9% 2012届2.8%
按时毕业率:95.8%
中考合格率:100%
普高上线率:60.0%
市、区实验性示范性高中上线率:35.2%.

曹杨二中附属学校呢,有没有了解的家长聊聊?.

回复 84楼马兰花 的帖子

谢谢指教!.

回复 81楼马兰花 的帖子

配套教辅倒是有,在鹿鸣书店也有卖。.

回复 87楼smderi0 的帖子

谢谢!这些资料我在教育局的网站上也查到了,我算了一下,市、区示范性高中的上线人数估计有270人左右。我想知道的是,中考考入曹杨二中的人数?有知道情况的爸爸妈妈,请说一下。.

请教热心的马兰花

闸北区的,没有读学校的奥数班,也没有参加当代的班,怎样才能参加市北理在本区的招生选拔考试??谢谢!!!!.

引用:
原帖由 zhangxiaochong 于 2012-12-13 10:41 发表
闸北区的,没有读学校的奥数班,也没有参加当代的班,怎样才能参加市北理在本区的招生选拔考试??谢谢!!!!
你找自己小学里老师问问。
一是小学老师推荐去考试,二是亚太杯3等奖之上的孩子可以自荐去

闸北区部分小学有推荐名额去考试
实验小学有专门的奥数班

来说说扬波中学

听说12年中考,扬波中学600分以上14人,进四校20人,进市北65人

2012年上海市高中学校提前批招生预录取考生名单公示(扬波中学考生登记号0821打头)http://www.shmeea.edu.cn/node2/n ... object1ai16345.html  
扬波中学2012预录取70个:上中2,复附3,华二1,交附8,控江1,同济一附1,向明1,新中15,育才1,市北30,市三女中1,六十中学4,杨浦高级中学1,格致1.

我知道进华有理科班和平行班,但不知道兰田是否也有类似的分班。
请问进华是否不管是理科班还是平行班,都要上他们的小五班。
另进华的平行班和兰田比,哪个好些呢?谢谢。.

回复 80楼signal 的帖子

这个学校,应该就是真光中学改名的吧~.

闸北区除了市北理科班和杨波,还有其他的推荐或者介绍,比如风华如何?.

想了解一下江宁2012年中考情况

江宁2012年中考合格率,考入高中比例,考入重点高中比例.

看了整个帖子,说到闸北的很少,有人能对杨波和风华重点班进行一下比较吗?
1.校风.
2.教师流动性.
3.每天的作业量.
4.中考的情况.
5.考虑到钱的因素.二者的性价比.
希望在这两所学校的家长能谈一谈..

引用:
原帖由 全家福 于 2012-12-13 15:38 发表
我知道进华有理科班和平行班,但不知道兰田是否也有类似的分班。
请问进华是否不管是理科班还是平行班,都要上他们的小五班。
另进华的平行班和兰田比,哪个好些呢?谢谢。
进华平行班情况你问猫老师,她最清楚。

兰田是把各班各科前6名组织上培优班,每周一次。到初三时数学英语按成绩分成三种班级,走班上课。

你想考进华的话,建议你上小五。.

发新话题