发新话题
打印【有12个人次参与评价】

我家的肉肉

这些花花叫肉肉啊?我有几盆和你一样的,养了很多年,从来不知道叫啥名字。第一张351那盆冬天发红非常漂亮,我一直叫它山楂,今年大概4--8月第一次开了好多花花,一簇簇的,花瓣是柠檬黄色的,五角星状。手机拍的,秀秀肉肉未来的美丽花生.

附件

再来一张全身照.

附件

回复 27楼clarin 的帖子

这个已经是被同事们瓜分后的丑摸样了,原来还要巨大来。好像有三年多了,买来时小小的一棵,第一次看到花,鸡冻啊!晚上再秀秀另外一盆无名花,也很神奇。.

左上这款你有吗,可以弄一盆养养,很有成就感的,呵呵。

附件

小小的我

发育后.

附件

长大了

我是老大

回复 32楼clarin 的帖子

我的那盆是滴,是不是超生好多啊。你的旁边4个小的是买来就有的还是养出来的?我的每棵小的都是有脐带连着大的。照片是前几年的,今年水仙还木有入,一般到12月底,1月初才买。直接买开好的,春节一定能开花。

回复 33楼悠优 的帖子

俗名碰碰香,手指摸一下,也会香喷喷额.

回复 36楼丁海洋 的帖子

说来惭愧,我养花真是马马虎虎很随便的。这类的植物我都是一周只浇一次水,但一定要浇透,除了特别天寒地冻的日子,其余时间统统放在阳台的花架上排排坐,这不今天还在外面受冻呢。这盆好像有四年了,原先买来很小的一朵,大概一年不到生了一群娃,把小盆都挤爆了,换了现在的大盆。有一年冬天没有拿进来都被冻死了,只有照片上的那个娃是幸存者。没想到也就2年的时间,小家伙摇身变大妈了。我现在最担心的他们长太快,家里没有更多的地方来安置.

回复 37楼clarin 的帖子

oo,那就是一母所生的4个娃。这家伙好像不会开花,我假想或许这些娃就是它的花噢。养个一年,你也会子孙满堂滴。水仙还是漳州的好,买一个大个子的,开的花一堆一堆的,那个香啊.

回复 43楼clarin 的帖子

是吧,那我继续努力。你的水仙也要加油哦.

回复 44楼yiyi1998 的帖子

我是花鸟市场买的1元一大袋的那种普通土,有好几斤重.

回复 47楼clarin 的帖子

哈哈,我不管他们,我想他们是大自然的生物,应该可以接受风雨的洗礼,所以就散养着。花架是在阳台外面的,虽然上面有雨棚的遮挡,但雨稍大一点还是能淋到,就当是洗澡罗。 阿玉同学这两天可是面脸通红,害羞的很呢.

回复 49楼clarin 的帖子

嗯嗯,让伊拉锻炼锻炼,冻冻更健康.

发新话题