227 12345
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

我家的肉肉

我家的肉肉

肉肉到家三个月了,出来晒晒。
最近才入室,所以上面很脏。

见121楼
http://www.huatan.net/bbs/read-htm-tid-393993.html
这个给大家参考一下,肉肉额品种和种植

附件

为什么照片只能一张一张上传

附件

集体照
晒太阳.

附件

回复 3楼clarin 的帖子

22个.

倒,我也数了一遍,楼上的没数错.

我家的肉肉和你家的差不多时间买的,养的不怎么样,可能是水喝太多了,第二盆球球,几乎不怎么喝水的,也快不行了,赶紧请楼主支招吧!.

喜欢你家的小花盆,蛮灵额.

回复 5楼清柠 的帖子

呵呵.

引用:
原帖由 清柠 于 2012-12-9 20:18 发表
倒,我也数了一遍,楼上的没数错
我也趁机数了下。其他地方还有。.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2012-12-9 14:44 发表
22个
22个容器。有几个是拼盘。.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2012-12-9 20:19 发表
我家的肉肉和你家的差不多时间买的,养的不怎么样,可能是水喝太多了,第二盆球球,几乎不怎么喝水的,也快不行了,赶紧请楼主支招吧!
肉不会干死,至少在你的眼皮底下。
搞不清楚什么时候该加水,就等肉的表皮起皱后加。
我放厨房的一盘,已经一个多月没有加了,刚才看看还用不着加。
肉可能吸收空气中水分吧
上次看见一个养球的说
她买来后没有加过水。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2012-12-9 21:02 发表
喜欢你家的小花盆,蛮灵额
谢谢喜欢
有不少是很有个性
一次性纸杯
鹦鹉的水碗
皇冠曲奇的饼干听
日本的酒中和饭碗。。。.

回复 12楼clarin 的帖子

我也牢欢喜牢欢喜多肉类的,我也种了交关,不过没侬品种多,你起的名字老“肉麻”的,叫肉肉.

我现在也是个肉迷.

回复 6楼丁海洋 的帖子

肉不知道,但球球不需要水绝对是个误区,球球只是耐旱,但不等于不需要水,特别是在生长期,我散养的夏天基本三天就浇次水,大水大肥才是球球生长开花的保证.

回复 13楼happy-lin 的帖子

侬看6楼
阿拉喔里叫小辈才是二个叠音
狗狗啊。猫猫啊。龟龟啊
叫叫关关.

引用:
原帖由 jinlili 于 2012-12-10 19:08 发表
肉不知道,但球球不需要水绝对是个误区,球球只是耐旱,但不等于不需要水,特别是在生长期,我散养的夏天基本三天就浇次水,大水大肥才是球球生长开花的保证
谢谢!下次再弄一盆球球试试看!.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2012-12-9 20:19 发表
我家的肉肉和你家的差不多时间买的,养的不怎么样,可能是水喝太多了,第二盆球球,几乎不怎么喝水的,也快不行了,赶紧请楼主支招吧!
你看我肉集体照中最右的一盆船型的,和从右边数过来的第六盆深圆的。

在同一摆放的窗台
船型的里面是赤玉土,三天浇透水。
深圆形的是鹿沼土加部分原来卖家的土。
三周浇一次水。
所以同一植物,每个人浇水的次数,根本没有什么可参考性。
室内室外,阳光处和背阴处。放置植物的盆的大小,深浅,里面介质的透水性。
湿度,温度,,,,变数太多。.

回复 2楼clarin 的帖子

送花啦!通过你的介绍我也喜欢上肉肉了,发现家里也中了不少。你上次一个帖子介绍的论坛让我受益匪浅呢.

回复 19楼alicemummy 的帖子

谢谢花啊
还有样好东西呢
又鲜格格了
就是为肉浇水的瓶子,专用瓶。.

接着晒呀.

回复 21楼alicemummy 的帖子

专用瓶浇水是因为不能把水浇到叶瓣上吗?可我特别喜欢看到厚厚的叶瓣上有晶莹剔透的水珠呢.

引用:
原帖由 alicemummy 于 2012-12-12 09:24 发表
专用瓶浇水是因为不能把水浇到叶瓣上吗?可我特别喜欢看到厚厚的叶瓣上有晶莹剔透的水珠呢
我浇水是把叶瓣冲洗干净。
那个瓶出口水细,但冲力可以控制,把肉的灰冲走,但土不会冲移动。
而且目标准确,想浇根部就不会弄湿其他部位。.

这些花花叫肉肉啊?我有几盆和你一样的,养了很多年,从来不知道叫啥名字。第一张351那盆冬天发红非常漂亮,我一直叫它山楂,今年大概4--8月第一次开了好多花花,一簇簇的,花瓣是柠檬黄色的,五角星状。手机拍的,秀秀肉肉未来的美丽花生.

附件

再来一张全身照.

附件

引用:
原帖由 豆子爸 于 2012-12-16 18:48 发表
这些花花叫肉肉啊?我有几盆和你一样的,养了很多年,从来不知道叫啥名字。第一张351那盆冬天发红非常漂亮,我一直叫它山楂,今年大概4--8月第一次开了好多花花,一簇簇的,花瓣是柠檬黄色的,五角星状。手机拍的,秀 ...
这么多啊
它叫虹之玉,温差大。就红得厉害。
你养了几年了?
花好漂亮啊,第一次见呢
谢谢分享.

回复 27楼clarin 的帖子

这个已经是被同事们瓜分后的丑摸样了,原来还要巨大来。好像有三年多了,买来时小小的一棵,第一次看到花,鸡冻啊!晚上再秀秀另外一盆无名花,也很神奇。.

左上这款你有吗,可以弄一盆养养,很有成就感的,呵呵。

附件

小小的我

发育后.

附件

长大了

我是老大

回复 29楼豆子爸 的帖子

那是观音莲。我有四棵
你养得很好啊,还看见漳州水仙
开花后也来秀秀
我的球根大军一个多月了,没有一个发芽.

回复 30楼豆子爸 的帖子

边上一圈小的,是她孩子吗?

附件

毛茸茸的小叶子的叫啥名字啊.

回复 32楼clarin 的帖子

我的那盆是滴,是不是超生好多啊。你的旁边4个小的是买来就有的还是养出来的?我的每棵小的都是有脐带连着大的。照片是前几年的,今年水仙还木有入,一般到12月底,1月初才买。直接买开好的,春节一定能开花。

回复 33楼悠优 的帖子

俗名碰碰香,手指摸一下,也会香喷喷额.

回复 29楼豆子爸 的帖子

请教豆子爸:如何把观音莲养得这么好?我的一盆3个月了,丝毫不见它长的。.

回复 34楼豆子爸 的帖子

我的那四个小的是买来就有的。是一根脐带连着的。
你的观音莲养了几年才生娃的?
开过花吗?
她可真能生
唉。我买了洋水仙之类。50个种球。一点芽也不让我看。说要二个月才发芽。.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-12-18 12:24 发表
毛茸茸的小叶子的叫啥名字啊
碰碰香。手一碰它,它会散发香味。
很能长的。照片上的是淘宝买来时,断了的枝条,
舍不得扔掉。,放在我家鹦鹉喝水的碗里。当天就活。养死不容易这货。
我家里有三盆呢,都是从母枝上插活的。.

回复 35楼豆子爸 的帖子

谢谢侬.

回复 38楼clarin 的帖子

谢谢谢谢,本来想请教请教哪能种的,侬都写好了,忒感谢啦。
我是礼拜天在外面吃饭看到这种植物,心想要是自己养一盆倒是很讨喜的~内么我去买来种种看啦.

回复 36楼丁海洋 的帖子

说来惭愧,我养花真是马马虎虎很随便的。这类的植物我都是一周只浇一次水,但一定要浇透,除了特别天寒地冻的日子,其余时间统统放在阳台的花架上排排坐,这不今天还在外面受冻呢。这盆好像有四年了,原先买来很小的一朵,大概一年不到生了一群娃,把小盆都挤爆了,换了现在的大盆。有一年冬天没有拿进来都被冻死了,只有照片上的那个娃是幸存者。没想到也就2年的时间,小家伙摇身变大妈了。我现在最担心的他们长太快,家里没有更多的地方来安置.

回复 37楼clarin 的帖子

oo,那就是一母所生的4个娃。这家伙好像不会开花,我假想或许这些娃就是它的花噢。养个一年,你也会子孙满堂滴。水仙还是漳州的好,买一个大个子的,开的花一堆一堆的,那个香啊.

回复 42楼豆子爸 的帖子

看见玉树,12年才开花,其他论坛的。
所以我觉得你家的还年幼
中国水仙是水培的,花小'
洋水仙个子大,土培。可以复花。
我今天要去挖开看看

看过了,发芽了
埋得太深,他们很费力

回复 30楼豆子爸 的帖子

这个养在什么土里面,就是河沙么.

回复 43楼clarin 的帖子

是吧,那我继续努力。你的水仙也要加油哦.

回复 44楼yiyi1998 的帖子

我是花鸟市场买的1元一大袋的那种普通土,有好几斤重.

引用:
原帖由 豆子爸 于 2012-12-18 21:56 发表
说来惭愧,我养花真是马马虎虎很随便的。这类的植物我都是一周只浇一次水,但一定要浇透,除了特别天寒地冻的日子,其余时间统统放在阳台的花架上排排坐,这不今天还在外面受冻呢。这盆好像有四年了,原先买来很小的 ...
你放在阳台上,阳台封了没有?下雨天淋雨吗?
我上二天把虹之玉和火棘拿进室内
结果立刻绿了。二天吧。绿了一半。
又被我赶出去了.

回复 47楼clarin 的帖子

哈哈,我不管他们,我想他们是大自然的生物,应该可以接受风雨的洗礼,所以就散养着。花架是在阳台外面的,虽然上面有雨棚的遮挡,但雨稍大一点还是能淋到,就当是洗澡罗。 阿玉同学这两天可是面脸通红,害羞的很呢.

回复 48楼豆子爸 的帖子

听了你的话,我又扔出去几盆.

回复 49楼clarin 的帖子

嗯嗯,让伊拉锻炼锻炼,冻冻更健康.

227 12345
发新话题