102 123
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

我家的肉肉

我家的肉肉

肉肉到家三个月了,出来晒晒。
最近才入室,所以上面很脏。

见121楼
http://www.huatan.net/bbs/read-htm-tid-393993.html
这个给大家参考一下,肉肉额品种和种植

附件

为什么照片只能一张一张上传

附件

集体照
晒太阳.

附件

引用:
原帖由 清柠 于 2012-12-9 20:18 发表
倒,我也数了一遍,楼上的没数错
我也趁机数了下。其他地方还有。.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2012-12-9 14:44 发表
22个
22个容器。有几个是拼盘。.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2012-12-9 20:19 发表
我家的肉肉和你家的差不多时间买的,养的不怎么样,可能是水喝太多了,第二盆球球,几乎不怎么喝水的,也快不行了,赶紧请楼主支招吧!
肉不会干死,至少在你的眼皮底下。
搞不清楚什么时候该加水,就等肉的表皮起皱后加。
我放厨房的一盘,已经一个多月没有加了,刚才看看还用不着加。
肉可能吸收空气中水分吧
上次看见一个养球的说
她买来后没有加过水。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2012-12-9 21:02 发表
喜欢你家的小花盆,蛮灵额
谢谢喜欢
有不少是很有个性
一次性纸杯
鹦鹉的水碗
皇冠曲奇的饼干听
日本的酒中和饭碗。。。.

回复 13楼happy-lin 的帖子

侬看6楼
阿拉喔里叫小辈才是二个叠音
狗狗啊。猫猫啊。龟龟啊
叫叫关关.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2012-12-9 20:19 发表
我家的肉肉和你家的差不多时间买的,养的不怎么样,可能是水喝太多了,第二盆球球,几乎不怎么喝水的,也快不行了,赶紧请楼主支招吧!
你看我肉集体照中最右的一盆船型的,和从右边数过来的第六盆深圆的。

在同一摆放的窗台
船型的里面是赤玉土,三天浇透水。
深圆形的是鹿沼土加部分原来卖家的土。
三周浇一次水。
所以同一植物,每个人浇水的次数,根本没有什么可参考性。
室内室外,阳光处和背阴处。放置植物的盆的大小,深浅,里面介质的透水性。
湿度,温度,,,,变数太多。.

回复 19楼alicemummy 的帖子

谢谢花啊
还有样好东西呢
又鲜格格了
就是为肉浇水的瓶子,专用瓶。.

回复 21楼alicemummy 的帖子

引用:
原帖由 alicemummy 于 2012-12-12 09:24 发表
专用瓶浇水是因为不能把水浇到叶瓣上吗?可我特别喜欢看到厚厚的叶瓣上有晶莹剔透的水珠呢
我浇水是把叶瓣冲洗干净。
那个瓶出口水细,但冲力可以控制,把肉的灰冲走,但土不会冲移动。
而且目标准确,想浇根部就不会弄湿其他部位。.

引用:
原帖由 豆子爸 于 2012-12-16 18:48 发表
这些花花叫肉肉啊?我有几盆和你一样的,养了很多年,从来不知道叫啥名字。第一张351那盆冬天发红非常漂亮,我一直叫它山楂,今年大概4--8月第一次开了好多花花,一簇簇的,花瓣是柠檬黄色的,五角星状。手机拍的,秀 ...
这么多啊
它叫虹之玉,温差大。就红得厉害。
你养了几年了?
花好漂亮啊,第一次见呢
谢谢分享.

回复 29楼豆子爸 的帖子

那是观音莲。我有四棵
你养得很好啊,还看见漳州水仙
开花后也来秀秀
我的球根大军一个多月了,没有一个发芽.

回复 30楼豆子爸 的帖子

边上一圈小的,是她孩子吗?

附件

回复 34楼豆子爸 的帖子

我的那四个小的是买来就有的。是一根脐带连着的。
你的观音莲养了几年才生娃的?
开过花吗?
她可真能生
唉。我买了洋水仙之类。50个种球。一点芽也不让我看。说要二个月才发芽。.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-12-18 12:24 发表
毛茸茸的小叶子的叫啥名字啊
碰碰香。手一碰它,它会散发香味。
很能长的。照片上的是淘宝买来时,断了的枝条,
舍不得扔掉。,放在我家鹦鹉喝水的碗里。当天就活。养死不容易这货。
我家里有三盆呢,都是从母枝上插活的。.

回复 42楼豆子爸 的帖子

看见玉树,12年才开花,其他论坛的。
所以我觉得你家的还年幼
中国水仙是水培的,花小'
洋水仙个子大,土培。可以复花。
我今天要去挖开看看

看过了,发芽了
埋得太深,他们很费力

引用:
原帖由 豆子爸 于 2012-12-18 21:56 发表
说来惭愧,我养花真是马马虎虎很随便的。这类的植物我都是一周只浇一次水,但一定要浇透,除了特别天寒地冻的日子,其余时间统统放在阳台的花架上排排坐,这不今天还在外面受冻呢。这盆好像有四年了,原先买来很小的 ...
你放在阳台上,阳台封了没有?下雨天淋雨吗?
我上二天把虹之玉和火棘拿进室内
结果立刻绿了。二天吧。绿了一半。
又被我赶出去了.

回复 48楼豆子爸 的帖子

听了你的话,我又扔出去几盆.

回复 51楼yiyi1998 的帖子

造型不错。是你自己摆放的啊?
底盆是什么?像蛋壳?
是石莲花和白牡丹。是吗?.

引用:
原帖由 jiangdou6699 于 2012-12-21 11:35 发表
看来喜欢肉肉的同学蛮多的哈,俺也来秀秀俺的
等着呢
多发几张啊.

回复 55楼卷云山 的帖子

颜色怎么像玉?好漂亮,露养的吧?
观音是多产
你的那些小观音是多大断奶的
之后就把他们放在土上,自己会长根的,是吗?.

回复 54楼yiyi1998 的帖子

说明你也是养花老手,前辈了.

发一张今天上午拼的,最大的盆

附件

回复 60楼卷云山 的帖子

所有的肉全是淘宝买的。
那是饼干听,没有洞的。
最近突然发觉这种听比花盆还合适
所以家里一下子囤积了好多饼干.

引用:
原帖由 卷云山 于 2012-12-22 21:10 发表
那下面的介质是如何配置的呢?最下面是否要放大石块?又如何浇水呢?呵呵,问题多多,烦劳啦。
土全部是鹿沼土。因为觉得它颜色漂亮,干的时候是米白的,湿了土黄的。
浇水的器皿是
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=b202ag972bd
这家的肉不好,不要买。
现在已经基本掌握浇水的量。所以不需要有洞的盆了。没有了洞,反而干净,.

回复 64楼卷云山 的帖子

火祭怎么倒掉长的?
颜色不错,有点徒长。
我家的一个火祭,生了四个孩子。.

回复 67楼yiyi1998 的帖子

罂粟?鸦片吗?
朱顶红开了春种。可以吗?.

回复 69楼凯沙妈 的帖子

淘宝买的。.

回复 73楼jiangdou6699 的帖子

是叶插繁殖的吗?
蛛丝卷曲是自己繁殖的吗
和紫牡丹好像
呵呵,我们爱好蛮接近的,这些我也有.

回复 73楼jiangdou6699 的帖子

蓝莲直径多少
盆好大的说.

不知不觉中。她俩开爆了。
可以开半年,而且是短日照的,大力推荐。有几十个品种。.

附件

引用:
原帖由 NUOYUNYUN 于 2013-1-5 18:16 发表
我也来发下我养的小萌照,好久不发图片了,弄不来了,算啦
啊,怎么可以这样?
点附件就上传,孩子多大啦,他会的。.

上图

附件

人品真好。养了一个月的奔龙,竟然开花了。

附件

今天的模样。在外面过了一个冬天,好像是矮了不少,更紧凑了。

附件

引用:
原帖由 bjmcao 于 2013-2-1 14:56 发表
你的这个养肉肉的饼干盒下面,扎洞洞了么?我也想这样利用
没有洞的。现在浇水的量可以控制了,不需要洞了。
况且有洞后,土干,时常漏出来。脏。.

引用:
原帖由 bjmcao 于 2013-2-1 16:00 发表
也晒晒我的花花,
好漂亮啊,是什么花?养在室内的?
边上是长寿吗?
花瓶也配得好,.

引用:
原帖由 NUOYUNYUN 于 2013-2-1 17:39 发表
看了你的肉,我的今天也搬出去的一部分,希望它们冻冻更漂亮,
零度以下过夜的话,白天不要浇水。
也来秀秀。看看是什么肉。.

引用:
原帖由 NUOYUNYUN 于 2013-2-2 18:58 发表
我的都是普货,白牡丹,黄丽,火祭,虹之玉,玉蝶,鲁氏石莲,石连花,蓝粉台阁,观音莲,静夜,露娜莲,钱串,千佛手,若歌诗,黑王子,大合锦,球松,紫珍珠,胧月,佛珠,熊童子,玉露,乙女心,锦晃星,艳日辉能 ...
蓝粉台阁,若歌诗,黑王子,大合锦,球松, 艳日辉
这些我没有
以后扩编考虑进去.

回复 95楼bjmcao 的帖子

我家的也开了二个月了。丝毫没有停下的意思。.

回复 96楼yiyi1998 的帖子

谢谢
你也有的啊,怎么样了?.

引用:
原帖由 JERRY'S妈咪 于 2013-2-4 09:35 发表
楼主,请问是全部用的鹿沼土吗?看了你的帖子我也买了几盆肉,可是我用的是草碳土加鹿沼土搅拌后种的,这种方法对吗?种之前没有仔细看你的帖子。。。
我全部是鹿沼土。
不过我的目的是好看,白色的。
什么土应该关系不大,我看人家什么土都养得好好的。
当然透气透水更好,不担心水过量后烂根,.

回复 102楼yooky 的帖子

我觉得只要自己觉得好看,管什么普货不普货。观音莲就很漂亮,价廉物美。
我的肉大部队还是在室内。只是会变色的放在外面。虹之玉。火祭。观音莲 (大大小小的7个),81楼的拼盘。
室内的由于温度高,都长了好多,也是放在南窗台的。今天又有开花的了。.

回复 106楼家有小小兔 的帖子

水少了。
还有就是这瓣死了,你冻过没有。

回复 109楼家有小小兔 的帖子

负责这瓣的根部不好了。过一段日子这瓣会更干枯,你把它撕掉。
我的吉娃娃经常发生这种事,主要是水的控制不好。
好在肉随意一瓣都能长根,所以死不了。.

回复 108楼一面湖水 的帖子

其实也不一定要鹿沼土的。我是觉得它白色的,干净养眼。
鹿沼土的价格都差不多的,你淘宝上输入,会出来好多。基本买园艺的都有鹿沼土和赤玉土。.

回复 112楼elinading 的帖子

不知道,我的熊,化水了 是刚开始接触肉类的时候。
如果现在出现你这种情况,就断水,露养。
因为它干的条件下会长根,玉露,十二卷类,晒太阳过渡会颜色发黑。熊没事。.

回复 115楼一面湖水 的帖子

我是因为不方便去花市,所以都在淘宝搞定了。
呵呵,我家也有二个狗闺女啊,不过她们太乖了,什么故事也没有,害得我有大把大把的时间。
我家女儿不喜欢花花草草 还扬言要拔掉。
幸好老公喜欢,2:1 .

102 123
发新话题