发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[转载] 美国大学本科没有医学专业

引用:
原帖由 感谢生活 于 2012-12-7 14:23 发表
这文章写得真实,还缺少几个数据,就是读医学院(博士)期间的淘汰率(大概是25%),还有住院医生期间的淘汰率(没看具体数字,但比例不低)。这类文章最好让国内的医生好好读读,还有脸抱怨自己待遇低、病人不尊重他 ...
看来你对国内医生这个职业也不了解。.

引用:
原帖由 rover 于 2012-12-8 14:55 发表
要孩子,也是应该在中国读医科的理由之一啦,米国要读4+4,中国顺溜的只要5年,多了3年宰米!
国内5年毕业的现在三甲医院还会要吗?.

引用:
原帖由 感谢生活 于 2012-12-8 15:07 发表
怎么会呢?在医院家属大院长大的!家里医生、护士一串。因为比较过中外医生、护士才有这样的感慨的。
医生工作量的比较要相同科室之间比较,甚至是同级别医院,同级别医生比较,否则没意义。.

引用:
原帖由 rover 于 2012-12-8 18:42 发表
我是说,5年读好去米国,赚米刀啊。
读了5年去美国不能直接行医。.

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2012-12-9 12:03 发表
哦,你说的是米国呀。我说的是中国的医生。我认识一些外科医生,晚上做手术做到10点是家常便饭。周末还要值班。我真佩服他们身体能扛得下来。
在中国医学生远比其他学科辛苦。我们那时正逢6年制,大学6年出来本科。所有的基础医学,所有的临床医学都是大厚本大厚本的书,另外还有自然科学数学化学生物等等。苦读出来,到临床,住院医生要5到6年,包括一年总住院。这几年可是要轮转,急诊不用说三班倒的三班制,门诊还有日班和中班,病人多的时候一天要看近百人(一个医生),病房除了自己的床位病人,基本5天一个24小时值班,第二天要等查完病房处理完病人,还要完成病历书写,有时候忙的时候一天收5个病人,不说别的病例就要写5份。经常要忙到中午或下午才能休息。如果有重症病人那就是通宵不能睡。而总住院按规定是每天晚上9点之前应该在病房。医生没什么节假日,过年过节常常要值班。到了主治,甚至副高还是要值夜班。除此还要写论文,还要考试,搞课题。.

发新话题