发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 脚气如何治疗

脚气如何治疗

紧急求助:
  宝宝才6岁,竟然患上了脚气,去医院已经看过了是脚癣,并配了外涂的药膏,但是已经涂了2个礼拜了,开始是时好时坏,现在貌似发展的更厉害了,有啥好的偏方或者办法治疗吗,感激不尽!.

穿透气的袜子,鞋要干燥,身体里要祛湿,喝点薏仁红豆水,大人和小孩的衣服分开洗,小孩不要穿大人的鞋,吃什么药不知道了,个人意见,仅供参考哦,药膏涂了没用就不要涂了,多涂会把皮肤涂坏的,小孩皮肤嫩.

引用:
原帖由 sunnygirl 于 2012-12-4 17:49 发表
穿透气的袜子,鞋要干燥,身体里要祛湿,喝点薏仁红豆水,大人和小孩的衣服分开洗,小孩不要穿大人的鞋,吃什么药不知道了,个人意见,仅供参考哦,药膏涂了没用就不要涂了,多涂会把皮肤涂坏的,小孩皮肤嫩
嗯 谢谢  我持续用醋稀释后泡脚,泡了一周,有明显好转.

醋泡脚管用吗?怎么样的浓度?多谢.

用白醋泡脚.

引用:
原帖由 chengba 于 2013-1-8 11:41 发表
醋泡脚管用吗?怎么样的浓度?多谢
有用的 我就是买了袋装的食用醋,白醋或者那种黑的都可以,加温水,可以泡到脚背的位置,持续泡了一周,是看着一天天好的
一开始我涂药,兰美抒、达克宁都涂过,很反复,今天好了,明天又厉害了,后来用醋持续泡了一周,效果很明显的,现在差不多完全好了。
真的很开心!.

太好了,大人可以到药房买《足光散》泡走的试试.

太好了,醋和足光散都试试.

夏天治方便些。用毛笔蘸白醋涂,每天比如涂个三次。还可以用盐、生姜、水在一起煮,然后用它涂。我是两样东西都用,今年夏天的时候算把它治好了。可惜前一阵子又复发了。只能明年再治。.

引用:
原帖由 tomas2009 于 2012-12-4 16:07 发表
紧急求助:
  宝宝才6岁,竟然患上了脚气,去医院已经看过了是脚癣,并配了外涂的药膏,但是已经涂了2个礼拜了,开始是时好时坏,现在貌似发展的更厉害了,有啥好的偏方或者办法治疗吗,感激不尽!
第一要明确诊断,第二到比较好的正规医院治疗。比如,上海华山医院皮肤科

医学问题不同其他,不建议随便在网上求助,因为事实上,网上毫无科学根据不负责任的馊主意远超过正确的推荐。如果轻易采纳网上的所谓治疗推荐,更可能对你宝宝病情不利而不是得益

以上建议供参考.

引用:
原帖由 chengba 于 2013-1-8 15:38 发表
太好了,醋和足光散都试试
足光散千万不能给孩子用的,皮肤伤害的很厉害的..

那对于大人,也是醋更好些了,对吧?
足光散看来是个腐蚀性的药物。.

对,用白醋,我记得我弟弟也是用白醋泡好额。
每天要替换穿鞋,换下来的鞋要吹干,穿全棉袜子。.

女儿有一阵子脚上几个脚趾疑似脚气,我用棉签蘸着眼药水涂抹,坚持了几天后,好了。不过估计没什么参考意义。.

回复 1楼tomas2009 的帖子

用达克宁,几天就好。但要求好了之后再用几天。
宝宝袜子勤换,穿透气的鞋,最后三双鞋轮流穿。从学校回家,如果袜子潮了,就洗脚,换一双干。.

夏天去岳阳医院配药水浸泡,冬病夏治;
我自己脚跟一到冬天就裂开出血 ,去年夏天去配了浸泡,说明上注明适用于脚藓;今年夏天你可以咨询下.

增加维生素B,保持干燥。.

我孩子有段时间也出现了脚气(脚趾间有水泡),问了一个中医,他说不能用达克宁之类的药物,用白醋泡脚,但是是不要加水的,如果一袋不够就用两袋,加热后每天泡,孩子泡了两次,很快就好了,而且大人用效果也不错,但是要坚持时间长一点。再就是注意脚的卫生。.

引用:
原帖由 tomas2009 于 2013-1-8 12:41 发表

有用的 我就是买了袋装的食用醋,白醋或者那种黑的都可以,加温水,可以泡到脚背的位置,持续泡了一周,是看着一天天好的
一开始我涂药,兰美抒、达克宁都涂过,很反复,今天好了,明天又厉害了,后来用醋持续泡了 ...
穿棉袜,泡脚后用电吹风吹干。
平时尽量保持脚的干燥!.

从破坏真菌的生存环境着手,尽量能用物理办法解决的不要用化学办法!
透气,干燥等条件很重要!
棉袜,棉鞋或皮鞋是不错的选择!尤其是起汗的话,湿了就换掉这很重要!不能成天脚有点湿漉漉的!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2013-1-14 09:19 发表
从破坏真菌的生存环境着手,尽量能用物理办法解决的不要用化学办法!
透气,干燥等条件很重要!
棉袜,棉鞋或皮鞋是不错的选择!尤其是起汗的话,湿了就换掉这很重要!不能成天脚有点湿漉漉的!
运动鞋是不是要尽量少穿?.

引用:
原帖由 tomas2009 于 2013-1-14 09:41 发表

运动鞋是不是要尽量少穿?
要透气性好,干燥这个原则!.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2013-1-13 10:33 发表
增加维生素B,保持干燥。
很对。顶。.

发新话题