发新话题
打印【有120个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之三:杨浦区、虹口区

应“子玖妈妈”之邀,,我将主要针对虹口的复兴初中做个介绍,。因自己的孩子目前在复兴,可能会了解的多点,欢迎大家提问。.

引用:
原帖由 冰淇淋ice 于 2012-12-3 14:33 发表
有了解复兴的家长吗?录取条件,学校师资。家有小四生,复兴离家最近。
冰淇淋ice你好!目前我的孩子在复兴就读,只是中等生而已。我来谈谈3年来复兴就读的感受吧:在复兴读书,并不如外界而言会很轻松。其实哪所初中,只要有上进心的孩子都不会感到轻松。每周数学一测,语文和英语每单元一测,分数会随着校讯通发到家长的手机上。老师们很注重思想品德的教育,也会很注重家长教育孩子的心理,当孩子成绩下降了,会发短信或电话找你谈谈。当孩子有明显的进步,又会叫家长不要太严格了,还是要注意身体之类的话。另外,复兴的这个节那个节蛮多的,只要孩子有特长总能找到发挥的渠道的。复兴我感到唯一的缺点就是午饭质量太差,现在早饭据说也差了。但这些还可以克服的,我一般都会带些水果和零食给孩子,有段时间甚至带馒头夹肉。呵呵。.

引用:
原帖由 angel_yxpan 于 2012-12-3 20:09 发表
想问一下,复兴有没有提高班,有几个提高班,如何才能进提高班?谢谢
复兴几乎每届都会有个提高班。一般也是按照入取时的测验分数排名进去的。其实如果你孩子的成绩优秀,进不进提高班都一样,进了提高班压力还大。我班有个女孩,几乎次次都是年级前10 的,学校让她进提高班,她不愿意进的。在我班上班级第一的。小姑娘门槛精吧,所以进提高班不见得就是好事的。复兴的排名都是年级排名,只要你注意好孩子的年级排名,一般不会失误的。各班的老师水平都差不多的,都很负责的。.

引用:
原帖由 冰淇淋ice 于 2012-12-4 15:04 发表
谢谢,小机灵鱼妈妈。复兴初级离家最近,所以比较关注。
不客气,离家近是最好的选择,初中随着功课紧张,孩子的睡眠会越来越少,离家近可以为孩子赢得睡眠时间。.

引用:
原帖由 angel_yxpan 于 2012-12-4 13:30 发表
小机灵鱼妈妈,再请教,复兴初中和高中到底有啥关系?
这个我实在不知道,小道消息据说升高中,会多给点名额。具体的要到我们毕业才知道。.

引用:
原帖由 丽心妈妈 于 2012-12-5 15:34 发表
我同事的孩子小升初时考上复兴没有去,去了杨浦的学校,她的好朋友去了复兴。今年中考时,她朋友轻松预录取复兴高中,
她按照当时的成绩只能推荐到同济一附中,她坚决不去,后来中考超水平发挥考到控江。在小学时两 ...
这可能就是复兴的优势,学校根据自己的排名就能确定孩子报那类高中。基本没啥失误的。.

发新话题