发新话题
打印【有120个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之三:杨浦区、虹口区

能短我一个虹口小五的信息吗?非常感谢!.

同上,也请短一个虹口小小五班的信息。谢谢!.

回复 180楼青豆 的帖子也请给我一个你说的虹口小小五信息的短信好吗?非常谢谢!.

麻烦短我一个虹口小五班的信息好吗? 谢谢!.

引用:
原帖由 呵呵 于 2012-12-4 13:01 发表
曾经在旺旺上得到很多帮助,就自己知道的一点信息也来回馈大家。我家孩子是今年进的迅行,但是我这个家长对孩子学校的事情并不是了解的非常多,因为孩子是那种比较乐观的,到哪里都比较适应。赞同小机灵鱼妈妈的话, ...
请问孩子成绩还可以,但没有外面比赛的证书,迅行能有面试的机会吗.

引用:
原帖由 青豆 于 2012-12-5 16:21 发表

你可以去读个小小5班啊,他针对虹口的名校的,也不是很贵.论坛里面有几个人在哪报名读的,上外和新华初你也有可能上的,他那通过率非常高,老师的私产,感觉很硬.也是恣妈推荐我读的,我短个消息给你,
麻烦短个小五的信息给我,谢谢.

回复 255楼婕妈妈 的帖子

我个人觉得看小学吧,小学不错的话肯定有面试机会的,面试考试,题目倒是不难的。.

回复 180楼青豆 的帖子

麻烦你把虹口的小五班信息短我一下,谢谢!.

也请短一个虹口小五班的信息。谢谢!.

也请短一个虹口小小五班的信息。谢谢!.

复旦二附中怎么样.

回复 261楼阳光卡卡 的帖子

公办里非常好的一个,不过也很难进!.

也请短我小小五班信息,谢谢.

引用:

你可以去读个小小5班啊,他针对虹口的名校的,也不是很贵.论坛里面有几个人在哪报名读的,上外和新华初你也有可能上的,他那通过率非常高,老师的私产,感觉很硬.也是恣妈推荐我读的,我短个消息给你,
也请告知虹口小小五的信息好吗?非常谢谢 对新华初感兴趣。
再请问。 有没有孩子同时上2所学校的小五班的? 问题可能比较幼稚, 但我想如果只有通过小五获得免试资格, 那不得逼着孩子上多个了嘛。.

回复 18楼隆隆爸 的帖子

隆隆爸爸,我咨询一下,我儿子没什么证书,奥数中环预赛有个4年级二等,五年级三等,亚太进入复赛,我想问一下,他如果去浦东什么学校比较适合,给点建议.

回复 170楼smderi0 的帖子

我觉得你的比较不准确。
1、推优名额是有比例的。复兴初中推优20名,迅行10名,复高预录取复初8人,迅行5人,录取复兴初中推优生的比例反而低于录取迅行的;
2、迅行及新华初的尖子生并不青睐复高,他们更向往四校,所以推优、自荐去四校的应多于去复高的;
3、如果我是复高的校长,面对复初和迅行等学校同等水平的孩子,我会选复初的,因为教学理念和方法一脉相承,进入高中后,复初的孩子能更快适应高中生活。
以上是我个人的想法。.

回复 266楼秋天的下午茶 的帖子

其实没想明白你想说明什么,第一第二点似乎想说复兴初的孩子预录取没受复兴高的照顾,第三点又说复兴高校长在同等条件下会选复兴初的学生,这个这个

不过你还是提供了一个很好的角度,如果复兴初推优20人迅行10人数据准确(网上没查到官方数据,不过从大致的学生总人数看应该大致准确),那么 复兴初20人推优成功16人,其中复附2人,交附5人,南模1人,复兴高8人,迅行10人推优成功9人,1人交附,1人控江,5人复兴高,2人华师大一附中,复兴初推优录取学校档次明显好于迅行(没整理这个数据前我也没想到)。再一个复兴初预录取四校12人,迅行预录取四校4人,迅行不管是人数还是占比上去四校的都不如复兴初。.

回复 267楼smderi0 的帖子

我没说清楚呀!
我想说我觉得单从数据上看,复初的孩子没受到照顾。另外我还想说,同等条件下的选择可能有偏向性,如果我是校长,我会选复初的孩子,那些孩子已经适应了初高级一贯的“周周爽”(如果不适应的话,在初期会演变成“周周挂”).

请短个虹口小小五班的消息给我,谢谢啊.

麻烦也给我一个小小五的短信,好吗?谢谢!.

豆妈, 请短我一下小小五班的信息。先谢!.

能短我一下嘛?谢谢.

回复 5楼子玖妈妈 的帖子

子玖妈妈,有没有虹口区公办初中的特色班情况介绍?.

引用:
原帖由 花变树 于 2013-2-26 17:47 发表
子玖妈妈,有没有虹口区公办初中的特色班情况介绍?
同关注中,请高手指点.

好贴

关注中.

麻烦能给我个小五的联系电话吗?.

引用:
原帖由 阳光卡卡 于 2013-2-20 13:25 发表
复旦二附中怎么样
复旦子弟都能进
很不错,低调,性价比又好。.

同关注

引用:
原帖由 花变树 于 2013-2-26 17:47 发表
子玖妈妈,有没有虹口区公办初中的特色班情况介绍?
同样关注公办学校。
民办竞争好激烈啊!孩子现在读民办小学,成绩勉强混个中游,也没啥证书,怕民办进不去,不知道公办特色班情况怎么样呢?什么样的水平能够进公办特色班呢?请高手指点下方向。.

麻烦能给我个小五的联系电话吗?.

请短我一个小小五信息吧,谢谢!.

回复 64楼鼠儿妈 的帖子

麻烦问问,我们不是虹口区的,新华初招吗?还是只招虹口区的孩子?谢谢!.

能短一个小小5班的给我吗?谢谢.

可以给我一个短信吗?谢谢你!.

回复 241楼joanna2003 的帖子

凯慧这几年滑坡厉害,以前排在兰生,双语和存志后面,算民办老四吧,2012年中考还没考过杨实验。今年这届在一模和基础考中成绩都不理想。.

回复 281楼爱妮公主 的帖子

不好意思,才看到。外区孩子以前也招的。.

麻烦短我一个虹口小五班的信息好吗? 谢谢!.

回复 285楼鼠儿妈 的帖子

非常感谢了!.

能短我一个虹口小小五班的信息吗,谢谢!.

您好!请短我个虹口小小5班的信息,谢谢!.

回复 1楼丽心妈妈 的帖子

请教丽心妈妈,上外附中和徐汇的世外中学除了公办和民办以外,两者有什么区别吗?如果选择的话,上外附中的克勒班和世外初中的双语班哪个更好?谢谢指导!.

回复 290楼anag 的帖子

我觉得都很好,选离家近的。.

回复 37楼小星星妈咪 的帖子

小星星妈咪,您好!想知道一下杨浦区的初中,目前小女在四升五阶段,很多家长都给孩子报了小五班,我一直犹豫没有给报,不过学而思的奥数和新东方的英语一直没有落下,但是没有任何学业方面的证书,孩子在学校的成绩中上等,4年级的学生手册是全优。她喜欢唱歌,学了几年了,唱歌方面的证书不少,区里面、市里面的都有。钢琴也八级了。不大想让她上学业很重的学校,希望她能够愉快的学习,另外,孩子的主动性不强,总是需要大人盯,因此,也就更加不愿意她上哪些牛蛙的学校,她累我也累;意向还是上民办的学校,这样觉得学校的氛围会好点。
  小星星妈咪,我说了这么多,也不知道说清楚了没有,想咨询您,觉得像我家这样的孩子适合上哪些学校,我现在要开始准备些什么呢?.

回复 277楼悠优 的帖子

怎样才能进这个复旦二附中呢?不是子弟,也不是对口学校.

回复 293楼叶囡囡妈妈 的帖子

子弟能进的。不是子弟的话,你手上证书多他们要的。我们虽没有去读二附中,但对校长老师颇有好感。.

引用:
原帖由 叶囡囡妈妈 于 2013-7-18 14:36 发表
小星星妈咪,您好!想知道一下杨浦区的初中,目前小女在四升五阶段,很多家长都给孩子报了小五班,我一直犹豫没有给报,不过学而思的奥数和新东方的英语一直没有落下,但是没有任何学业方面的证书,孩子在学校的成绩 ...
主要是毕业前最后一次考试,四五年级成长手册,每个中学校长都能联机查到分数。这个代表了平时的学习能力。
还有招生学校组织的考试,基本上平时学着奥数的孩子都能应付。英语要重视口头表达,围绕一个主题用英文描述。
如果确实很仰慕某个民办,可以参加一下小五班。但我们邻居也有不参加小五班,直接网投面试进入的(没有预录取)。有些二流的民办在真正录取的时候
生源会选择一流民办,留下很多空缺。
还有就是人脉的积累,多了解一些内部消息比如招生情况。

不过进入中学以后,感到其实以前是多虑了,所谓好的学校就是把一群原本就是成绩好的孩子拉到一起严格培养,关系户还是落后。
有些小学顶尖的孩子,进入普通学校后,联考成绩照样拔尖。

回复 295楼小星星妈咪 的帖子

四年后的产出还是有一定的区别的。老师的教学师资力量还是有区别的,好的学校享受的普通学校没有的。.

我孩子三中心的,五年级明年小升初可以推荐老师私产的小五班吗?谢谢.

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

子玖妈妈,私立学校了解的比较多了,有没有虹口,杨浦公办初中的特色班情况介绍?这样大家可以根据各自情况选择最合适的。.

引用:

麻烦也短我个小五班的电话好吗?谢谢.

今年小升初,看了成爸的介绍,非常感谢。希望2014年的讨论,大家继续.

发新话题