92 12
发新话题
打印【有57个人次参与评价】

平安新专《我》2015年9月已上线--网络试听在798#

这帖子真好,每天进来看一眼.

记者:在“好声音”舞台上,你说过自己是受了父母的影响而喜好音乐的。

平安:我的父母都是上海人,爸爸会拉小提琴,妈妈会跳舞蹈,我从小就在这样一个充满艺术氛围的家庭里长大。他们当年都是知青,我小时候便经常听爸爸讲他们那时候的故事,印象最深的就是,爸爸在天寒地冻的东北插队时,容易犯饿,饿的时候他就会唱歌,在歌声中寻找到力量。“唱歌能够让人找到力量”,这句话一直激励我走到今天。

记者:从小就开始唱歌吗?

平安:不是的。我四五岁时,爸爸有意识地教我学拉小提琴。当时,小提琴还很稀罕,爸爸同事的几个孩子出于新鲜,也来跟我一起学,三四个小朋友在一起学习、比赛,就会更带劲儿。其实,我的爸爸、叔叔和伯伯都会乐器,爷爷奶奶不想让他们以此为正业,所以他们都是背地里偷偷摸摸地学,这也是爸爸有意识让我学的原因。

记者:正式开始接触唱歌是什么时候?

平安:我唱歌的启蒙老师还是我爸爸,他平日里经常自己哼唱样板戏,虽然他没教过我唱,但我也会偷偷学两句。上小学后,教音乐的冯老师知道我拉过小提琴,就把我招进了学校的合唱团。冯老师的女儿是音乐学院毕业的学生,每个周日都会来学校教我们唱歌。她的教学方法很独特,让我们把手放在她的肚子上体会怎么呼吸。这一点让我受益至今,因为我知道了如何调整呼吸将一首歌唱好。

记者:你的高亢嗓音是与生俱来的吗?

平安:这个事儿我要特别感谢冯老师。小学毕业后,冯老师特意跑到中学来找我,告诉我说,现在我到了变声期,必须保护嗓子,让我一年时间内不要过度用嗓。我当时似懂非懂,但她是我敬佩的老师,便按照她的要求,一年时间里几乎没唱过歌,也不敢大喊大叫。变声期过后,我的嗓音开始变得高亢有力了,与其说是天赋,不如说是那一年冯老师的叮嘱打下良好基础的原因。

记者:你在“好声音”的舞台上唱过《We Are The Champions》《Time To Say Goodbye》等英文歌,类似美声式的唱法也是一大特色,怎么喜欢上的英文歌?

平安:小时候,我在上海唱片厂工作的阿姨经常给我送磁带。当时那家唱片厂第一个引进的就是迈克尔・杰克逊的专辑《BAD》,这使我很早便接触了欧美流行音乐。此后,玛丽亚・凯莉、惠特尼・休斯顿等美国歌星的歌,只要是唱片公司引进的我都能在第一时间听到。接触到越来越多的欧美歌星后,我逐渐爱上了英文歌曲,唱歌也逐渐有了欧美范儿。

不希望被短信投票决定去留

记者:你上学时学的是音乐专业吗?

平安:可能很多人不信,我学的是会计专业。爷爷奶奶不同意拿音乐当正业的想法多少影响到了我。爸爸学的专业是物理,我从小喜欢看他摆弄无线电等小元件,也自己动手做一些小发明、小制作。因此,高考填报志愿时,我的第一志愿是上海大学的一个理科专业,想追随父母脚步从事科研工作。尽管我的分数达到了填报资格,但因为报考人数太多,我最终落选,去了上海立信会计专科学校念会计专业,家里老人都认为学会计也不错,我也只能暂时将对音乐的爱好放置一边。

记者:后来呢?

平安:也许是缘分所致,我对音乐的爱好让我寻找到了机会。大一时,我开始学吉他,并参加高校间的各种音乐演出。在参加华师大的一次歌唱比赛时,我作为嘉宾参加演出。在后台,一个70多岁的老教授来找我,说我声音很好,让我去上海音乐学院做旁听生,还不收我任何学费。后来我才知道,他就是上海音乐学院的谭冰若教授,在他的指导下,我学到了在美声和流行之间融合的方法,用美声的发声方式唱流行歌,保持自己的特色。

记者:你又是如何从一个会计过渡到酒吧歌手的?

平安:我2001年大学毕业后,由学校推荐,去了阳光卫视上海分部做会计。两年后,由于卫视在上海落地的计划没能实现,公司倒掉了,我也就此失业了,开始去酒吧唱歌。此后,我和其他两个朋友成立了Reload乐队,我担任主唱。那也是我有史以来最忙碌的一段时间。一方面参加各种比赛,一方面在几个酒吧转场,从晚上九点到凌晨1点。唱完歌,我都会和朋友一起去吃夜宵,没有地铁了,就等着坐晚班公交车回家。

记者:那时你参加过很多选秀比赛,但直到“好声音”才走红,你如何看待这个问题?

平安:我记得自己首次给人留下印象是在2007年的“快男”比赛,因为开始得到了一些歌迷的支持,那一年12月,我在金茂音乐厅举办了一场名为“平安・夜”的个人演唱会。当时,朋友用了一个月的时间,在出租车坐椅后背上的显示屏做了豆腐块大小的宣传广告,结果三四百人的场子坐满了,很多人是站着看完的,让我非常感动。说到此前我参加过的选秀栏目,或许我歌声中想表达的东西没有被评委接受,而且当时的短信投票机制还不完善,可能不太公平,我不想被推到短信平台决定我的去留,而“好声音”则不是这样。

记者:通过“好声音”,你已经成为一颗新星,目前状态如何?

平安:我很感谢杨坤老师的赏识,也非常感谢众多粉丝的支持。我现在已经有了签约公司,也有了许多演出机会让大家听到我的歌声。目前我参加的《直通春晚》是一个国家级的舞台,如果能参加春晚,当然是一件非常开心的事情。通过杨坤等几位导师的帮助,我觉得今后还是要根据自己的嗓音特点来选曲目。喜好唱歌,是老天赐给我的天赋,我不该去浪费它,按照现在这样良好的发展形势,我愿意把唱歌当做自己的事业来做。

平安就是我本名

记者:你标志性的光头备受歌迷喜爱,从何时开始留光头的?这个形象会不会一直保留下去?

平安:留光头是在8年前开始的,当时我的头发是天生的自然卷,打理起来很麻烦。同时,我的油性发质导致我容易掉头发,基于这两个原因,我便将头发都剃光了,因为和朋友们打了赌,就一直保持到现在。至于是否一直保留的问题,我也不知道,一般来说,头型与心情有关,也许随着心情的改变,发型也会改变吧。

记者:“平安”是你的艺名还是本名?

平安:我姓“平”,名“安”,从小到大都用这个名字,身份证上就是这样写的。但这个名字确实给我带来一些困扰,例如,我的贴吧里面有三分之一是有关保险的帖子,还有三分之一是广告帖;也是因为同名的关系,有时朋友会把同名保险公司的电话打到我这儿,弄得我哭笑不得。反正我不会改名,人家公司也不会改,就这样吧!

记者:能透露点儿你的私人感情生活吗?

平安:目前的状态还是留点儿悬念吧!反正我是个木讷的人,不懂情为何物,都上大学了,还只会感叹,“这个世界真美好呀!”我的初恋是在大学快毕业的时候,我的女友皮肤很白,头发长长的,现在她在四川一家影楼里当化妆师。我只能说这些了。记者 张钢.

.

这张好有趣,金志文的婚礼上,金志文在婚礼现场宣誓:“走过8年的坎坷和酸甜苦辣,我会用生命爱你和保护你。"随后大声说:"我们抓紧时间生个孩子!”而平安则因为光头招日晒,而找了片叶子遮挡

.

上一张当年21岁的平安在上海电视台挑战“五星奖” .

引用:
原帖由 TINA1 于 2012-12-8 19:49 发表
能把这个视频贴来吗?21岁就已经唱得那么好了,那时的声音真是干净,天籁啊!
好的贴上来,呵呵.

引用:
原帖由 Liliantao7010 于 2012-12-10 14:04 发表
7月份的,很可爱,很温馨的场面。742561
好喜欢这张.

引用:
原帖由 judoma 于 2012-12-10 19:03 发表
http://ent.cntv.cn/program/wyscw/zhitongchunwan/16/index.shtml
  10进8结果预测
  投票来啦!!!!

请支持平安!!!!!!
投了  支持.

平安的杭州演唱的高清照片

引用:
原帖由 aiai886 于 2012-12-11 18:18 发表
太牛了!画的功底不一般啊.

引用:
原帖由 judoma 于 2012-12-11 09:58 发表
http://tieba.baidu.com/p/2036806852
低调的盖个视频楼,聆听天籁,感受纯粹的温暖

从歌手平安吧顺来的。集结平安所有比赛、演唱会及其他相关视频,点评是亮点。
谢谢,很全,再次听一遍,以后要听平安的歌就首选定这链接了.

引用:
原帖由 TINA1 于 2012-12-11 16:08 发表

从不看演唱会的表示平安的个人专场一定要看,他的现场真的很震撼的
哪天如果他在上海开,一定要去现场看!!!.

引用:
原帖由 aiai886 于 2012-12-11 17:41 发表

真开心这么多人喜欢平安
是啊,好喜欢好喜欢,多少年了从没这麽疯狂喜欢一个唱歌的.

引用:
原帖由 judoma 于 2012-12-13 21:10 发表
http://ent.cntv.cn/program/wyscw/zhitongchunwan/16/index.shtml
好的,每天投一次.

引用:
原帖由 julia-liu 于 2012-12-14 19:41 发表
每15分钟可以投一次的,
呵呵,这样啊,那就有空就去投.

今天投票,已经关闭,何时开通了筒子们吱一声啊 .

此时的平安在机场呆了6个小时了 ,无法睡觉啊
平安anson
因为烟台大雪,延误延误,在机场从早上8点呆到现在。这里应该登机的时候飞机却还没有从虹桥起飞。。。没办法睡着要照看东西。因为这个延误,我的上帝,我今天可能要连续工作到明天早上直接飞北京了。。。Iron Man急需超负荷升级!!起飞起飞!.

引用:
原帖由 TINA1 于 2012-12-18 15:21 发表
一定一定!一起去疯狂一把!呵呵!
好的,组织一下,跟上.

引用:
原帖由 Liliantao7010 于 2012-12-19 11:14 发表
不过由于食品安全问题,现在上海人基本都在抵制来一份的,所以有点担心平安。。。
是的 同感!不过依旧喜欢平安,理智喜欢平安,不会因为平安而去特意消费来伊份,平安也是签约的,身不由己啊.

看完了,上来报个到,同感不喜欢巫启贤,亏他腿不好上海刚开过演唱会捞金,这样黑平安,黑的我心跳加速.

引用:
原帖由 aiai886 于 2012-12-23 23:18 发表

我不管去他微博了,替平安出口气,今晚平安也是憋足了劲儿了。
是啊,看得出平安有点紧张,发挥最好的水平,没有丁点差错.

引用:
原帖由 aiai886 于 2012-12-25 10:52 发表

图片太大,太高清传不上来呀,一张和常石磊一起歪头唱歌的片片,谁教我怎么缩小啊
呵呵,哪一张图片啊 ,链接,我来上.

引用:
原帖由 aiai886 于 2012-12-26 12:09 发表

http://tieba.baidu.com/p/2065298825
好的

引用:
原帖由 aiai886 于 2012-12-26 17:28 发表
哈哈就是这个照片,太欢乐太可爱了,你看平安那小表情。
是啊 ,太可爱的,他总是那么放松不拘谨.

今晚无锡体育馆,30日北京直通春晚,31日澳门(浙江卫视)跨年,1月1日泉州巡演,5日深圳巡演,6日惠州,12日武汉巡演,19日南宁巡演,25日哈尔滨.

这位瓶盖太有才了,说明他很用心的,大家看看视频http://www.tudou.com/v/E0Lnl1ti1 ... autoPlay=true/v.swf.

【平安】投票,直通春晚5进3微博投票,大家都投起来,谢谢大家 http://vote.weibo.com/vid=2189973&source=voted.

引用:
原帖由 judoma 于 2012-12-28 09:58 发表
视频: 平安 20121227 无锡好声音演唱会
http://v.youku.com/v_show/id_XNDk0MTA0Nzky.html
谢谢,看得我好开心啊,他的歌就是有喜庆感 .

引用:
原帖由 aiai886 于 2012-12-28 10:32 发表

后来盖儿们去酒店大堂和平安见面了还。另外安安经纪人换那辛了,应该人脉广一点吧,当然廖哥很好的。
无锡照片
盖儿们好幸福啊,啥时候我们也见见.

新出品,继《小光头平安的自黑欢乐记》之后《庆幸,有你们爱我》

不知道原因,只是有些意外!
现在除了咱们平安之外,金池、张玮也都是那辛姐在带!
廖哥是不是成了张赫宣专属.

引用:
原帖由 judoma 于 2012-12-28 11:38 发表
你动作好快,我刚想贴
抢在你前面了 .

看到一份通知:【平安】紧急,紧急,请各位盖盖关注一下
请吧务也看过来,我是贵阳的一老瓶盖了,12月23日在直通春晚的现场为平安加油来的,因身体吃不消北京的底温,准备办完私事上火车回家的,26号就在火车未起动的那一刻,北京父母老辈战友的儿子来了电话(央视记者),赶紧下车往他家奔,(那时我发着烧),一个不好的消息,也不能完全定论,仁者见仁,智者见智,深度话不便在此说了,只是平安还要战最后一场了,懂吗,什么都有可能无法预知,请单纯的,心过软的,判断力差点的年轻盖盖们,只是请那些容易轻信网上说,各种吧说,同情说,心软说,不明是非说,拉拢夽话说等等,不要轻信了,不要忘了自己的立场,我们是平安的瓶盖,大家要团结一心,行动一致,尽自己所有之能力顶平安了,不要去操心担心别家人了,做一个有智慧的瓶盖,站好自己的立场,同时也要完全坚信平安的能力和他的为人处事之道,你们懂的。平安没有后台,没有导师,没有钱铺路,而别人家这些都有,把你们的同情心,心软之情,爱都投给平安吧,他只有我们,只有我们了,多用号多注册新浪,多投票呀,我老盖都会,你们小年轻应该会的,记住:平安只有我们,广大的外场人气王,人气啊,盖们都懂的。人气要倍增,要超高,超高,听懂了吗,不能万一,而是防一万,盖们,老盖姐求你们啦,闲下了,快去顶,去打榜投票,不要再议什么了,议再多无用无价值,也对平安不利,我们是瓶盖,只为平安,只为平安,想想他多不易走到今天,不要为每一次的第一而昏了头啊。为最后的战斗,盖盖们,前进,前进,把平安老大送上辉煌尖峰舞台。请各位细细品读。平安只有我们,人气,人气最重要。战斗吧。.

结果还被追的这么紧!别家粉丝不要小看噢?我们安安遭太多的人嫉妒了,会群起而攻!所以还是比较担心,大家一定要尽100%的努力!.

引用:
原帖由 aiai886 于 2012-12-28 22:13 发表
从金的支持率急起直追看,楼伤那条消息可能真的!大家加油吧,为大平安顶起
就是啊,金是风尘女子又有老公一直在支持她帮她,后劲不得了啊,真的虐心.

引用:
原帖由 TINA1 于 2012-12-29 17:35 发表
投票方式:
12月30日决赛投票地址如下:

【网络人气投票】:http://ent.cntv.cn/program/wyscw/zhitongchunwan/03/11/index.shtml
同一IP每隔15分钟可投一次

关于投票通道的开放时间:
网络投票通道的开放 ...
好的 ,期待紧张进行.

心定了,欢呼.

正能量的胜利---为平安欢呼 .

引用:
原帖由 TINA1 于 2012-12-31 20:51 发表
其实我周五一早知道光头嗓子发炎就各种不淡定了,还好是完美的结果,从此大家不用再各种抖了,哈哈!!!
赶紧看电视,浙江卫视的直播,平安在台上龙对凤.

平安的土豆网的主页http://www.tudou.com/home/_64464482.

引用:
原帖由 aiai886 于 2013-1-2 17:46 发表
好吧,我又喜欢周立波了,因为他是隐藏的瓶盖,稍后上视频
是的啊 ,周立波没啥不好,敢作敢当的个性,这2天微博为了小崔骂周立波多么难听啊,现在的小人之心不得了啊.

http://talk.weibo.com/ft/201301028254   大家有空可以去微访谈 ,很不错.

私房照曝光了 .

转帖:刚去看了平安的新经纪人__那辛姐的微博.她也关注那英,於是我顺道也走进了那英的微博,看见:
(1) 金池微博"感谢哈林和那英老师2个多月来的指点和鼓励..." 咦!有没有看错?金池不是那英组的的学员啊?再看清楚,没错,她是感谢二位导师,哈林和那英.
(2) 张赫宣微博"感谢那英老师,没有老师就没有张赫宣,也没有今天那么大的舞台..."署期12月31日,跨年
(3) 哈导微博那英,金池的歌声带给现场的震撼感.

10分鈡后,第(1) 和第(2)条微博被删. 相信瓶盖们都心里有数,要学平安的"低调做人,高调做事",说白了,是"少说话,多做事".瓶盖们就尽我们的力量去支持平安吧!.

明天周五21:21 关注浙江卫视,平安在场.

引用:
原帖由 aiai886 于 2013-1-3 21:00 发表

第一第二条微薄删掉使指发微薄的两人,还是指这个转贴内容被删?
发微博的二人 ,据说这2人很会搞人际,很会讨巧,所以平安申明自己少说话多做事.

引用:
原帖由 TINA1 于 2013-1-4 08:13 发表
张淘汰后平安哭成那样,结果人家微博都不关注你,感谢了那和杨还有一姐二姐平安提都没提,后来还是在粉丝的提醒下才关注了平安,从此路人转黑。如果有外卡赛,我会投票给石头和刘威煌
是的啊,从采访的眼神和话语,刘威煌和石头人品都很不错,至少人很单纯,没那么多私心杂念搞花头,石头当初在上海还和平安是好友呢.

接下去大家投票http://app1.vote.cntv.cn/viewResult.jsp?voteId=8908  为平安投票

方法是选了平安,再选倒数的那9个 就可以了选一下名单,因为一定要选10名才能投票成功:金美儿0.85%200票93姚贝娜0.92%215票94黄龄1.67%391票95许嵩1.22%287票96杨宗纬1.02%240票97林宥嘉1.79%420票98卢广仲0.96%225票99炎亚纶1.02%239票100后弦.

1、每个ip每天可投票一次;
  2、投票时间:2013年1月4日-2013年1月13;
  3、每次投票需要选择十位艺人进行投票;
  4、投票胜出艺人将会参与央视网《最美除夕夜》活动。.

其他9个人一定要选好呀,倒数那10个,别给自己制造对手呀.

92 12
发新话题