发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之二:浦东新区

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-26 07:57 发表
浦东新区2012年艺术体生招生计划找不到,浦东新区教育局网站称小学不再招艺体生,初中艺体生控制在百分五以下。所以只有2011年艺体招生计划(附件4、6),附件2为民办学校招生计划,谨供参考。2013年艺体招生请关注浦 ...
我这里有2012浦东新区艺术体生招生的资料。当时从浦东教育门户网站(www.pudong-edu.sh.cn)及浦东新区招生办公室网站(www.zsb.pudong-edu.sh.cn)下载的。
浦东新区关注2013招生的家长可以在明年年初关注,相关浦东初中招生地段信息也可以查询获取,http://www.zsb.pudong-edu.sh.cn/CenterWeb/czzs/Info.asp?id=1208.

附件

2012 年浦东新区初中招生附艺术类招生信息.pdf (339.68 KB)

2012-11-26 09:36, 下载次数: 1272

2012 年浦东新区初中招生附艺术类招生信息

呵呵,浦东地区很大,学校也很多,2012小升初稍微研究了一下浦东地区的初中,有一些了解。
也简单总结了一些信息:http://ww123.net/thread-4791693-1-1.html
欢迎关注浦东的小升初家长发帖提问,也欢迎已完成小升初的热心前辈来指导分享,谢谢!.

回复 8楼子玖妈妈 的帖子

呵呵,周一上班比较忙,先简单分享一下:

我家孩子毕业于浦东六师附小,在这所快乐教育的小学耕耘了5年,孩子属于成绩中上,小青蛙一只,只有几张奥数不值钱的“小三”证书,没有过硬的奥数证书,也没有什么其他牛证。我们定位选择一所学业压力中等,全面发展的初中。
   2012小升初大致过程:
* 提前进行前期准备,从各种途径了解初中学校的大致情况,综合分析,确定高/中/低三档目标初中各位2-3所,一定要设定保底学校;
* 2月份制作纸质简历(虽然官方说不需要简历,制作了后续也许用的到,也算给孩子留个纪念)
* 关注网上投档信息,多个学校目标学校投递简历(包括网上),广撒网,我们投了7-8所学校,争取一些体验锻炼。
* 3-4月,按通知去参与相关学校的考试/面试;
* 5月预录签约,后续签约交单。

家长一般都有从众心理,喜欢奔着名校而去,甚至定位于四大对应的初中,家长应该了解自己孩子的特点,根据孩子的实际情况出发,与其选最有名的不如选最适合自己孩子的。每个学校都有自己的优势和特色,选择适合自己孩子的学校最好,综合考虑学校理念,教师配备,学习氛围,交通距离,住校情况,中考成绩,总之要适合孩子,否则家长累,孩子也累。.

回复 11楼蓝石 的帖子

呵呵,欢迎热心的蓝石捧场参与,也来帮忙分享一下。.

回复 9楼晓晓他妈妈 的帖子

我们班级有5个同学去了在张江,张江是浦东最好的学校之一,上海中学的嫡系,张江的头几批面试都在上中办的。张江连续几年浦东中考排名第1,2012年全市中考排名第3,牛蛙多生源好,当然课业量相对其他学校比较多;张江比较重视奥数,分班考好的进理科班的奥数都不错的,张江的选修课体育活动也蛮多的,可以去学校网站参考:http://211.144.106.133/news/new_viewnotice.asp?nid=12.

回复 15楼yangyang328 的帖子

浦东模范和致远中学都是公办学校,属于浦东地区的好学校,近几年浦东中考排名比较靠前,排名在十名左右,学业压力比较大,有特色班,对外招生很少,目前以地段生为主,如果买学区房,肯定可以进的,不过需要关注地段范围。.

回复 18楼子玖妈妈 的帖子

呵呵,去了张江的5个同学都偏理科,有2个家长告诉我跟着蛮累的,作业挺多的,排名靠后,毕竟学校牛蛙多,竞争压力大。.

回复 22楼dcsmj 的帖子

呵呵,先握个手。
现在的学校基本都是网上投简历,只要成长手册上的成绩优良率高,又是班干部,浦东的民办一般都会给面试机会的。   
学校考试面试一般考数学和英语,只要在学校的招生考发挥好即可,建议多投几个目标学校,多些面试机会,争取面试通过,然后再综合评估决定去哪家学校。张江会考中奥数证书的,交中初级,民办建平远翔,新竹园,2012年基本都给选拔考试机会的,去年还新开班了一个民办进才外国语学校。呵呵,祝好运!.

引用:
原帖由 yangyang328 于 2012-11-26 12:59 发表

谢谢隆隆爸的答复。那么浦东模范和致远相比较的话,哪个更好些呢?
呵呵,浦东模范原来是浦东老牌名校,从民办转公办,因为总体生源不如以前,所以排名略有下降(很多新的民办冒出来了),学校对于作业质量和习惯抓得比较紧。
致远中学学业压力稍微大些,但中考成绩排名也略微好一些,如果这2个学校让我选,个人会倾向致远。.

引用:
原帖由 三宝妈妈 于 2012-11-26 13:20 发表
请教隆隆爸,建平远翔究竟会不会搬迁到南码头那里?
据说建平远翔搬到南码头胶南路的概率比较小,
另一中说法以后可能会搬到张杨北路五莲路附近,具体搬到哪儿要问学校了,呵呵。
.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-11-26 16:08 发表
隆爸,有什么关于民办进才外国语学校的信息吗?搜到旺网上有人声称是浦东的世界外国语初中?
民办进才外国语学校2012年是第1届招生,原计划招四个教学班,每班30人,为了保证生源,实际招了2个班级。
民办进才是进才中学(高中)的嫡系儿子,目前在进才中学里上课,未来学校地址是东建路785号 (建平香梅南校原址)。
民办进才未来学费会比较贵,据说每学期超过1万多,学校会以外语为特色,利用进才国际学校的资源。
据推介会说,学校会安排初中有经验的老师上主课,会向进才实验或进才北校借调老师,并招募有经验的退休中学老师。.

引用:
原帖由 株株贝尔 于 2012-11-26 14:08 发表
隆隆爸, 对远翔不熟悉,请问,这是个刚成立的民办吗?学校为什么要搬啊?搬到张杨北路五莲路我就要强烈关注了. 远翔面试的数学和英语都什么难度?初中作业多吗?
建平远翔是一所民办学校,算是建平高中的嫡系,也是刚刚开办的新学校,还没有中考成绩,目前只有2届学生(初一和预备班),
建平远翔学费:每学期7500元,住宿1200元;学校新校址还没有确定,目前在崮山路建平中学高中部内上课;
建平远翔面试的数学和英语难度不高,比较全面,因为是新学校还比较好进,很多牛蛙会找远翔保底。
学校的作业量不算大,一般8点半左右都可以做完,相对而言,还算轻松。学校网站:www.jpyx.cn
欢迎访问旺旺远翔圈:http://ww123.net/forumdisplay.ph ... le&cycleid=1168.

回复 37楼smderi0 的帖子

呵呵,谢谢帮忙分享,楼上也是热心人,而且小升初信息了解的很多,赞!.

回复 46楼宏哥 的帖子

呵呵,宏哥来啦,谢谢捧场分享!.

引用:
原帖由 1229 于 2012-11-26 21:55 发表
请问隆隆爸,建平远翔现在还在建平中学内上课吗?另外想再问下隆隆爸和钊元妈妈,民办学校有末位淘汰吗?具体是怎样淘汰的?班级末位还是年级末位?谢谢两位
建平远翔目前还在崮山路建平中学高中部上课,若新校址确定了,装修后,估计会搬的,具体情况不清楚。
没听说过末位淘汰的讲法,个别民办学校有个别规劝走人的情况,主要是为了学校中考的升学率,不过,这些民办学校排名靠后的学生,
有的去了地段的公办学校,就变成了领头羊,信心大增,甚至获得公办推优名额,未尝不是好事,塞翁失马焉知非福。.

引用:
原帖由 wang1031 于 2012-11-26 22:13 发表
想问六师去张江的能有多少啊?都会是辅优班的吗?
呵呵,估计楼上也是六师附小的吧
今年六师附小有20多个进了张江,我们班级5个去了张江,3不是辅优班的,也要看面试发挥的。
先找好保底学校,然后去张江投档试试看,机会还是有的,祝好运。.

回复 58楼cbbmm 的帖子

建平西校是一所老牌公办初级中学,有三个校区:华城校区(总部校区,源深路383号)、大唐校区(樱花路630号)、乳山校区(乳山路188号),电话:50937325-8009;3个校区每个年级有14-17个班级,盘子比较大,有比较多的地段生,录取建平西校的同学据说每次期中、期末考试后排名,排名靠前的进梯队班,梯队班就是所谓的好班,参加提高辅导,作业量稍大,抓得比较紧,每年有20个左右考上四大名校。

学校网站公布的信息,供参考:
2011届原建平西校14个班毕业生共532人,其中市重点中学达线209人,市重点达线率39.3%;市重点录取175人,市重点录取率32.9%;区重点以上375人,达线率70.1%。包括沪东、浦南并入的四个班毕业生共616人,其中市重点中学达线214人,市重点达线率34.8%;市重点录取179人,市重点录取率29.1%;区重点(杨思分数线)以上395人,达线率64.1%;合格率99%。.

引用:
原帖由 shirley74 于 2012-11-27 11:05 发表
隆隆爸,六师附小是快乐教育吗?怎么有个朋友的孩子整天弄得很累,听说作业很多,看来还是因人而异阿,呵呵!
就我个人感觉,六师附小算是快乐教学,学校理念是快乐学习,健康成长,学校的活动特别多,作业整体来说不算多,如果孩子做作业动作慢,或者家长另外上课布置,另当别论。
当然,如果考入学校的辅优班,作业会相对多些,题目难度也会增加,另外,5年级作业和试卷会比较多,毕竟有统考和小升初,还是因人而异吧。谢谢捧场!.

引用:
原帖由 primemama 于 2012-11-27 13:26 发表
想了解新竹园,有人可以介绍一下吗?谢谢。
先分享一下我了解的信息,请新竹园的家长再指正补充:
新竹园是公办转制民办的学校,拥有潍坊校区(总部),龙居路校区(含住宿)2个校区,新竹园已办了若干年了,拥有较完整的师资力量。
在浦东的口碑还不错,近几年中考,浦东排名前三名。学校每年都会对外公布中考的录取率,已经公布了近10年的全校毕业成绩。
学校不推荐超前学习,数学会采用分层教学,不搞题海,会采用自主选择作业方式,甚至有无作业日;学校提供30多个丰富多彩社团活动和兴趣课。
学费:7200元/学期;住宿:1500元/学期(可选,龙居路校区);
2011年新竹园招了11个班级,7个在潍坊校区,4个在龙居路校区(去年第1批);
2012年计划招生12个班级,两个校区各6个班级,每班36人左右。今年实际招了11个班级,7个在潍坊校区,4个在龙居路校区在潍坊校区。

相对的劣势:没有名校高中背景;.

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2012-11-27 15:01 发表
建平,进才,可以去考吗?我知道,张江,平和这种民办的都可以考。但是公立的呢?
呵呵,看见“我是西瓜”了 最近身体如何,你家可爱的儿子也要小升初了?
2012年建平西校和进才北校是投纸简历的;建平实验和实验东校需要小学推荐表才有面试机会。
建平远翔,进才实验是网上投档报名的;张江与平和纸质和电子投简历方式都可以;
一般学校都是给考试/面试机会的,张江,浦外等学校是要筛选简历的,然后通知参加选拔,选拔考试录取了,就会电话通知的。.

引用:
原帖由 浅紫 于 2012-11-27 19:18 发表
没人说进才实验,进才实验好吗,有没有重点班?
进才实验是一所公办学校:地处浦东高尚联洋社区,地段生源较好,学校硬件不错,学校社团体育活动多,适合那些快乐教育理念的同学,中考排名也不错,在浦东十名之内。
进才实验有每个年级有9-10个班级,其中2个好班(理科),另外有艺术体育特色科目是乐器,排球,有机会推优到进才中学。进才实验也算是市重点(高中)进才中学的嫡系。
进才实验有蛮多学生来自联洋高档社区,对于有背景的孩子,推优机会可能会多一点,也可能带来小小攀比,一家之言,仅供参考。

回复 118楼成成の爸爸 的帖子

呵呵,热心的成成爸爸又来帮忙指导小升初了.

引用:
原帖由 浅紫 于 2012-11-28 08:44 发表
谢谢隆隆爸回复,问下两个理科班是考试进入吗?也就是进校的分班考?我们可能是符合地段生条件的,也要网投后,参加考试的吗?
上周在忙,回复晚了,不好意思。
对于进才实验地段生,不需要网投的,直接可以录入。
据说网投选拔录入的学生和地段生会有摸底分班考。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2012-11-28 17:45 发表
隆爸,能不能说一下,隆隆小升初去报考了哪几个学校?面试的时候具体情况?还有最后为什么选择或者不选择那几个学校的理由呢?非常感兴趣,方便的话,请透露一下。谢谢!如果不好直接说学校名字,可以略指代替,我会 ...
呵呵,准备了简历和网投报考了张江,浦外,华二,上中东,交中初级,建平远翔,新竹园,建西,罗山等10所学校。
我们算是小青蛙,这些学校都去面试体验了一下(其中张江和上实没给面试机会),不过,还算好,获得2张录取通知书,呵呵,最后选择了远翔。.

回复 143楼小羊羔妈妈 的帖子

浦东全民健身抢跑道确实有,听说11年交中初级比较厉害,晚交告知书,就额满了。
2012年,张江,新竹园,交中初级,建平远翔等,家长也是争取第1时间交单的,不过,远翔后来不紧张。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-28 21:31 发表
隆隆爸估计身体好、年轻,跑得快
子玖妈妈,你说年轻的时候啊,以前我还是跑得蛮快的。
不过,现在上年纪了,腿脚不行了,跑5步喘2步。.

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2012-12-3 18:47 发表
感觉好点的中学难进,那那么多其他的孩子去哪些浦东的中学了呢,孩子是不是都变得很差。学坏了呢。我只知道一个华林中学很一般。
是不是一般中学孩子就废了呢。求教。
呵呵,这个问题,我来回复一下。
确实好的初中难进,僧多粥少,大家都去拼抢,没办法,好的资源有限。
不择校或比拼不过的大多数同学,一般就就近,进入了地段的公办学校。
而且有些小升初考得不好,家长也不会出来发声音,甚至有家长也不怎么关注孩子,
去了一般的中学,学习氛围一般,拼中考有难度,有40%以上的学生最终无法考入高中,会流向中专职校。

回复 202楼虫虫 的帖子

今年要忙小升初啦.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2012-12-3 19:44 发表
今年小升初以后,我写的一个总结贴
http://ww123.net/thread-4815951-1-1.html
呵呵,又见嘎嘎的妈妈了。
嘎嘎同学厉害的,再顶!.

引用:
原帖由 willy妈妈 于 2012-12-1 12:23 发表
怎么才能进进才北校的特色班,我们是地段生,是面试后就能定?还是地段生分进去后的分班考?
如果想进北特色班,即使时学区地段的,建议小升初时,也去进北投一下简历,因为投简历可以有机会进特色班。
另外,开学前暑假会有分班考,也可以争取进特色班,供参考。.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2012-12-2 01:42 发表
ZJ 的预初家长飘过,进去几个月了,真心觉得压力大~ 痛并快乐着~
能分享一下ZJ的情况吗,谢谢!.

引用:
原帖由 htyy 于 2012-12-10 13:15 发表

学校推荐就可以进特色班?没那么容易吧?
小学推荐,进北还是会看简历和成长手册进行选择的,据说推荐录取的会进特色班,法语特色ABC班估计也有些差别的。.

浦东交中初级已经收简历了。
http://www.jzcj.sh.cn/2010zsw/jz ... sheng/zhaosheng.asp.

2013年第四届“迈向新未来”名校体验活动  
一、活动时间及内容:第一阶段:2013年3月2日或3月3日,为期半天;活动内容:1、参观名校;2、初中学习指导及中高考政策介绍;3、学生综合素质测评;第二阶段:2013年3月至6月;活动内容:优质初中课程体验。 二、参加人数及对象:活动额满为止,小学5年级优秀学生均可报名;符合下列条件之一者优先:1、三、四、五年级保持在年级前10名;2、担任过一年以上大队长或两年以上大队委员;3、获得市级各类竞赛一、二等奖或区级各类竞赛一等奖以上奖励。 三、报名时间:即日起至2013年2月22日星期五下午17:00以前。
四、报名与咨询方法1、 网上报名家长可登陆我校网站进行网上报名。网址:请点击2、  现场报名咨询联系人:金老师、马老师时间:周一至周六  上午9:00—15:00(寒假期间2月9日到2月12日休息)报名咨询处地址:东方路420号;咨询电话:58760326
版权所有:2009上海民办浦东交中初级中学
地址:浦东新区东方路420号(近世纪大道,商城路口)
电话咨询:58781158*109.

引用:
原帖由 小小蛇妈妈 于 2013-2-5 12:05 发表
大家好,请问一下成长手册体育成绩是合格,其他都是优,有奥数证书,会影响面试资格吗?
成长手册主要看语数外的成绩,“全优”很厉害的。
个人感觉体育成绩不看的,在简历和复印件里不提及体育成绩即可,如果问及说学校都给及格的。.

回复 265楼soo-goo 的帖子

交中初三给力的,前三甲!
谢谢分享!.

据说从3月1日起进才北校和上中东已经可以投递纸质简历。.

回复 272楼饮水思源 的帖子

建议去新竹园等学校面试体验一下,相对而言,新竹园比建平实验的平行班好。.

回复 273楼mouse3724 的帖子

投可以去试试,这些学校都可以投档了,关注一下。.

回复 277楼mandy 的帖子

前几年,新竹园潍坊校区师资和生源会好一些,最近有些变化了。
这2年,龙居路校区也分配了一些初三的老师,而且据说今年龙居校区预初平均成绩高于潍坊校区。.

回复 279楼mandy 的帖子

如果是中上成绩的男孩子,建议选择新竹园和建平远翔。
交中牛蛙较多,要求奥数理科比较好,上中东离市区太远,需要住宿,初中不建议住宿。.

回复 280楼donlin 的帖子

呵呵,我们觉得比较适合,学校作业不多,活动比较多,孩子喜欢学校。.

引用:
原帖由 mandy 于 2013-4-15 11:43 发表
谢谢隆隆爸,能不能说一说为什么初中不建议住校啊?我们还是比较倾向于住读的,可以锻炼下独立性,另外不用每天接送,毕竟学校不在家门口,往返也浪费时间啊。
初中阶段,孩子心智还不很成熟,又处于青春期,如果寝室里氛围不好,会遇到很多成长问题,建议高中阶段以后可以选择住宿。
趁孩子还小,多留在家长身边,享受亲昵,亲情,沟通,等以后孩子大了,这样的机会就不会有了。.

引用:
原帖由 lucy2003 于 2013-10-28 14:34 发表
隆爸,看了很多小升初的帖子,现在有点茫然了。孩子不算牛蛙,估计连个小青蛙都算不上。没奥数证书。 在自己学校成绩不错,基本能进前5,但似乎和外面的孩子一比,还差一截(根据外面培训班的情况)。这样的情况,到 ...
小升初也要看孩子实际考试面试发挥的。建议分档列一些目标学校,都去投简历,都去尝试考考。
根据你家孩子的情况,个人议推荐新竹园,建平远翔,建平西校,进才北校等。.

回复 310楼错版hellokitty 的帖子

浦东简历还没开始投,估计2月底3月初会启动。.

引用:
原帖由 lilah 于 2014-1-2 13:19 发表
请教:建平实验的理科班和交中,新竹园比呢?谢谢。
这3个都很不错。建议综合考虑交通和孩子特点选择。
建平理科:性价比高,公办省的钱可以去提高。
交中偏理科,学校理科学习超前学。.

发新话题