发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之二:浦东新区

回复 12楼隆隆爸 的帖子

我家孩子是隆隆校友,英语和数学不错,语文一般,所以语文考好了总分能在班级前3,语文没考好的话总分前10,奥数开始较晚,自己教,没有奖,自己做历届中环杯赛题做对一半左右,这种情况浦东几家民办会不会给面试机会?.

引用:
原帖由 株株贝尔 于 2012-11-28 16:18 发表
越找越有劲, 找出三个跟上外有千丝万缕联系的小五:

东方路张杨路

沈家弄路650号(第二轻工学校),

浦东有上外的小五班,在潍坊五村561号(靠近潍坊社区中心)

我上面的是指东方路那个. 不过,上外是神校,孩 ...
上外还是小小五班比较靠谱,考进的很多都上小小五班,上外虽心仪,但是象神一样高高在上。.

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2012-11-28 09:24 发表

浦外是指浦东外国语中学吗?

是不是这个学校:http://www.msshw.pudong-edu.sh.cn/next.htm

是必须住校的吗?孩子英语很好的情况下(相当于英语母语水平),是需要证书,还是直接可以靠实际能力去考的呢?
你家孩子去可以当口语老师了,要类似于校三好证的才有考试资格。.

引用:
原帖由 牛宝天天 于 2012-11-29 11:30 发表
像这种不是对口招生(没有校区房),只能报民办的初中考试的,
公办的都只收地段生的,真有进去的,也是条子生,是吧?----非地段的就算交择校费,没关系,也进不去的,公办的.
公办好班是可以考的,但是好像由小学推荐的比较多,印象里建平西校比较容易得到考试资格。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2012-12-5 09:45 发表

如果想进北特色班,即使时学区地段的,建议小升初时,也去进北投一下简历,因为投简历可以有机会进特色班。
另外,开学前暑假会有分班考,也可以争取进特色班,供参考。
进北我问过今年进去的邻居,他们小学推荐的考都不用考就是特色班,如果是地段进去的,开学前的摸底考只是均衡分配的参考吧,不会分到特色班的。.

引用:
原帖由 htyy 于 2012-12-10 13:15 发表

学校推荐就可以进特色班?没那么容易吧?
我是听邻居说的呀,他们家孩子今年进的地段班,说是他们小学有推荐进进北的不用考的。.

发新话题