发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之二:浦东新区

还有, 在张江即便倒数后40的也一样有希望进入前40, 甚至考入华二, 建平, 有什么必要去淘汰呢?.

回复 83楼我是西瓜 的帖子

花木附近就建平西校大唐部和进才实验公立里算比较好的.可以考的.
要是孩子成绩好,5年级会收到推荐表,可以去考的.海桐进入建西的多数,大部分人还是会考虑路途远近的.毕竟中学7.30上课也挺早..

回复 98楼隆隆爸 的帖子

谢谢隆隆爸回复,问下两个理科班是考试进入吗?也就是进校的分班考?我们可能是符合地段生条件的,也要网投后,参加考试的吗?.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-27 17:05 发表
那如何考进浦外小语种呢?有什么条件呢?大概招收多少人?

还有浦外是全市招生的吗?
浦外是全市招生的,符合初选条件(校优以上)的学生都可以参加机考。
录取浦外以后会有2次分班考,挑选出实验班学生。
实验班混合了学小语种和英语的学生,就是假如一个班40个学生,其中12人是学小语种的,其他科目一起上,上小语种时这12个孩子单独在其他教室上课。
11级有2个实验班,其中各有12名学德语和法语的学生。这些孩子同时学德(法)语和英语,需要较强的学习语言的能力。
所以,考进小语种的学生,肯定是实验班的,是2次考试挑选出来的孩子(考小语种是录取以后家长填表的,可选小语种,也可选不学小语种,只学英语)。.

引用:
原帖由 yooky 于 2012-11-27 11:44 发表

怎么进的呢?面试还是关系?
关系肯定是没有的,不然也就不用买房子了。是分班时考进去的。.

引用:
原帖由 牛宝天天 于 2012-11-26 22:32 发表
能择校的地址都浦东南面(张江),浦东西边的

浦东北部,张杨北路巨峰路(证大家园)附近的学校,没有。

真择上了,除非寄宿,路上要用的时间太长
离得比较近的,就是模范。其它的建平实验、致远、罗山、新竹园的龙居路校区距离也还可以的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 102楼钊元妈妈 的帖子

张江有这么厉害?现在张江不是有地段班了吗?不知道后面还会不会有.

回复 109楼kerry09 的帖子

短时间内地段班应该还是有的。  中考又不是很难喽, 只要考运不太差,即便倒着数的,在张江考个市重点也是应该的, 而且据我了解,落到区重点的孩子平时也很不错的,只是中考豁边了而已。.

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2012-11-28 09:24 发表

浦外是指浦东外国语中学吗?

是不是这个学校:http://www.msshw.pudong-edu.sh.cn/next.htm

是必须住校的吗?孩子英语很好的情况下(相当于英语母语水平),是需要证书,还是直接可以靠实际能力去考的呢?
是这个学校,全称是“上海外国语大学附属浦东外国语学校”。
必须住校的,不需要其他证书,但是一定要有四、五年级的校优以上证书(或其他同类证书),学校会初审这些证书,然后通过机考就可以了。.

回复 111楼哲夫成城 的帖子

请问你儿子在那里住宿适应么?能管理好自己的学习和生活么?周末是否还需要另外补奥数、英语之类的?你们学小语种么?.

2009、2010年的情况来看,拥有三好学生证书,基本上都会有面试资格。
引用:
原帖由 哲夫成城 于 2012-11-28 10:09 发表

是这个学校,全称是“上海外国语大学附属浦东外国语学校”。
必须住校的,不需要其他证书,但是一定要有四、五年级的校优以上证书(或其他同类证书),学校会初审这些证书,然后通过机考就可以了。
.

请问张江的地段班师资等有区别吗?地段班收学费吗还是享受公办待遇,划地段进去的孩子可以靠近平行班吗?谢谢.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2012-11-28 11:24 发表
请问你儿子在那里住宿适应么?能管理好自己的学习和生活么?周末是否还需要另外补奥数、英语之类的?你们学小语种么?
我儿子适应住宿挺快的,比家长想象得快。
自我管理么,生活上学习上一开始难免丢三落四,乱七八糟,不过慢慢的会发现孩子长大了,进步不小。
课外补习,因人而异的,我家五年级开始学新2,刚进浦外时,读到新2下半册,一学期后学完了。
目前我们课外没有补习文化课,我想看看情况再决定。班里其他同学应该有课外补习的,具体情况不太清楚。

我家不是小语种,是平行班。

回复 115楼哲夫成城 的帖子

多谢回复,我也希望孩子能在宽松愉悦的环境下学习生活,老实说知识学那么多那么深不为了升学的话是完全没有必要的,各方面能力的提高才是最主要的。.

有没有发现一个现象,浦东的名初中,没有小五班的, 什么情况?有谁知道?.

回复 117楼株株贝尔 的帖子

不是没有,是你还没了解。.

成成爸爸,感谢回复,请详细介绍一下,急等..

回复 114楼eagle是条小狗狗 的帖子

师资没有区别, 2011级开始有分出地段班之后, 地段班的学生是不能进平行班的。当然, 地段班也有成绩不错的同学。.

回复 119楼株株贝尔 的帖子

上实、上外、张江集团等学校都有的。.

回复 63楼shirley74 的帖子

别的班不知道——闺女(三年级)学校作业不多的,基本吃晚饭前能做完,饭后检查签字再花20分钟~~1、2年级时更少了
想自己另外布置点~~好说歹说还不一定肯 .

回复 121楼成成の爸爸 的帖子

成成爸爸,老谢谢侬一直上来回答我问题咯.上实我知道是有的.但是没有把它作为升学对象,无形中就忽略了. 张江搜了一下,貌似很神秘,那个嘉禾是正宗的吗?2012年下半学期后没有新的更新了.上外是指浦外吗?好象没听说过?是哪里报名呢?.

回复 123楼株株贝尔 的帖子

关于张江集团,你咨询一下张江的家长吧。

我说上外,不是浦外。过去好多年了,原来在潍坊小学附近,参加是有一定条件的,目前不清楚了。

你也可以百度几个关键字,如“浦东上外小五班”之类的。.

回复 89楼子玖妈妈 的帖子

我感觉交中的学习压力不是很大,作业一般19点就能完成,应该算比较宽松的。但是教学进度比较快,特别是数学,物理和化学也会提前一年学习。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-27 16:34 发表
请问一下,交中学校压力重不重,当初进学校需要面试吗?难度如何?现在交中还没有中考过,那么交中定位是什么?
面谈还是需要的,过去几年交中都是在浦东最早收材料的,届时请注意信息。

面谈的项目很多,不大容易准备,我们那时还有心理测试。

我认为交中的定位就是为交大附中培养符合交大附中要求的学生,感觉学校培养动手能力的兴趣课蛮多的,如航模,机器人,头脑奥林匹克,发明等等。.

回复 125楼宏哥 的帖子

教学进度比较快,特别是数学,物理和化学也会提前一年学习。

是因为学校进度快,所以学生必须提前一年在外学习?.

回复 124楼成成の爸爸 的帖子

百度过了"浦东上外小五班",果然还有的,这个是准对上外包括浦外的小五面试培训的.他不推荐面试名额,也不直接录取.

有没有张江集团的家长来说说张江的小五班情况? 先谢了!.

回复 128楼株株贝尔 的帖子

看来你还没找到,是在旺旺网上的,再好好找找。.

回复 129楼成成の爸爸 的帖子

越找越有劲, 找出三个跟上外有千丝万缕联系的小五:

东方路张杨路

沈家弄路650号(第二轻工学校),

浦东有上外的小五班,在潍坊五村561号(靠近潍坊社区中心)

我上面的是指东方路那个. 不过,上外是神校,孩子还没有量级进哦..

成成爸爸,不知道实验东校,进才,新竹园有没有小五? 或者他们只要网报就给面试?.

回复 131楼株株贝尔 的帖子

我只了解三年前的行情,现在可能有变化了。

三年前,实验东校、致远、模范等学校有相关的小五班,只是相关哦。(该培训部可以拿到一定数量的选拔名额)

旺网上自己找,或者用百度的方法,输入关键词。.

回复 105楼哲夫成城 的帖子

你好,很感谢你的信息。想问一下,小语种班只有德语和法语两门吗?小语种的孩子,英语是和其他正常班的孩子一起上的吗?课时,教材,考试都一样的,还是有区别呢?谢谢。.

回复 118楼成成の爸爸 的帖子

呵呵,热心的成成爸爸又来帮忙指导小升初了.

隆爸,能不能说一下,隆隆小升初去报考了哪几个学校?面试的时候具体情况?还有最后为什么选择或者不选择那几个学校的理由呢?非常感兴趣,方便的话,请透露一下。谢谢!如果不好直接说学校名字,可以略指代替,我会尽量猜的。哈哈!.

谢谢钊元妈妈的热心回答,送花.

前辈们,是否可以说一下几个初中大致的录取时间。家长们是否有足够的时间选择呢?还是会面临纠结的选择?.

回复 137楼养养妈妈 的帖子

浦东有个特色,一到小学发告知书的那天,家长们都飞奔到初中交掉,据说几个名校交满了就不收了,就算以前通知过你也没用了,所以要看准目标,少纠结,别忘了练好长跑。.

谢谢回复啊。就是说,不管之前的意向有多少,都以告知书为准?对不?.

回复 139楼养养妈妈 的帖子

这位网友,请用帖子右边回复键,这样该网友会很快收到提示,互动效果更好些

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-27 12:38 发表
2012年浦东中考排名 -----这名单只有前十九位,谨供参考。如果有误导,请指正。其中交中初级、建平远翔还没有中考成绩
每个学校都有那么多人不参加中考。除了有高中部得直升了以外,知道其他学生都去哪儿了?.

回复 141楼hamimelon 的帖子

我是这样理解的:有的可能回老家参加中考了,有的出国了,有的读国际学校,有的就是直升了.

回复 138楼smderi0 的帖子

浦东所有的学校都这样吗,比如实验,张江、竹园、模范,实验东校,进北,建实理科,建平远翔等?我听说交中是这样的。.

回复 101楼钊元妈妈 的帖子

他怎么跳级了?.

回复 143楼小羊羔妈妈 的帖子

张江和新竹园也是这样的,远翔要问隆隆爸了,建议新区政府可以把那天定为全民健身节了。.

回复 139楼养养妈妈 的帖子

在浦东是以告知书为准,但家长最好占好一个坑就放掉其它坑,免得其他孩子苦等补坑。.

回复 144楼小羊羔妈妈 的帖子

好像是去了上海美国学校, 还是协和, 反正现在读高二了, 比我们高了一届,直接过去就读10年级了的。.

张江: 我们这届和下一届肯定是没有小五班的, 再往后好像有听说, 但是什么资质不太了解, 而且也没听说什么同学是靠小五班成绩不错选拔上来的。.

回复 145楼smderi0 的帖子

还有这出戏呀,好紧张呀。告知书是父母到学校统一领的吗,那天什么事都不能做呀,就等抢跑道了.

回复 145楼smderi0 的帖子

隆隆爸估计身体好、年轻,跑得快.

回复 108楼我是西瓜 的帖子

你家小西瓜还需要证书的?.

发新话题