发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之二:浦东新区

引用:
原帖由 株株贝尔 于 2012-11-26 14:08 发表
隆隆爸, 对远翔不熟悉,请问,这是个刚成立的民办吗?学校为什么要搬啊?搬到张杨北路五莲路我就要强烈关注了. 远翔面试的数学和英语都什么难度?初中作业多吗?
建平远翔是一所民办学校,算是建平高中的嫡系,也是刚刚开办的新学校,还没有中考成绩,目前只有2届学生(初一和预备班),
建平远翔学费:每学期7500元,住宿1200元;学校新校址还没有确定,目前在崮山路建平中学高中部内上课;
建平远翔面试的数学和英语难度不高,比较全面,因为是新学校还比较好进,很多牛蛙会找远翔保底。
学校的作业量不算大,一般8点半左右都可以做完,相对而言,还算轻松。学校网站:www.jpyx.cn
欢迎访问旺旺远翔圈:http://ww123.net/forumdisplay.ph ... le&cycleid=1168.

能择校的地址都浦东南面(张江),浦东西边的

浦东北部,张杨北路巨峰路(证大家园)附近的学校,没有。

真择上了,除非寄宿,路上要用的时间太长.

回复 37楼smderi0 的帖子

呵呵,谢谢帮忙分享,楼上也是热心人,而且小升初信息了解的很多,赞!.

回复 46楼宏哥 的帖子

呵呵,宏哥来啦,谢谢捧场分享!.

引用:
原帖由 1229 于 2012-11-26 21:55 发表
请问隆隆爸,建平远翔现在还在建平中学内上课吗?另外想再问下隆隆爸和钊元妈妈,民办学校有末位淘汰吗?具体是怎样淘汰的?班级末位还是年级末位?谢谢两位
建平远翔目前还在崮山路建平中学高中部上课,若新校址确定了,装修后,估计会搬的,具体情况不清楚。
没听说过末位淘汰的讲法,个别民办学校有个别规劝走人的情况,主要是为了学校中考的升学率,不过,这些民办学校排名靠后的学生,
有的去了地段的公办学校,就变成了领头羊,信心大增,甚至获得公办推优名额,未尝不是好事,塞翁失马焉知非福。.

引用:
原帖由 wang1031 于 2012-11-26 22:13 发表
想问六师去张江的能有多少啊?都会是辅优班的吗?
呵呵,估计楼上也是六师附小的吧
今年六师附小有20多个进了张江,我们班级5个去了张江,3不是辅优班的,也要看面试发挥的。
先找好保底学校,然后去张江投档试试看,机会还是有的,祝好运。.

怎么没人谈谈公办的建平西校?我接触下来的张江家长都有点后悔,觉得压力过大学业太重.

引用:
原帖由 yangyang328 于 2012-11-26 10:56 发表
小升初如此惨烈,不想孩子在小学阶段就被过于压榨。所以想买比较好的公办的学区房,比如浦东模范,致远之类。之前了解到买学区房,只能进入平行班。我们的初衷是想给孩子选择一个中等的,校风比较好的初中。那请问买 ...
买学区房不一定就只能进平行班的。我认识一家,就是因为买了致远的学区房上了致远的,但进的是特色班。.

回复 58楼cbbmm 的帖子

建平西校是一所老牌公办初级中学,有三个校区:华城校区(总部校区,源深路383号)、大唐校区(樱花路630号)、乳山校区(乳山路188号),电话:50937325-8009;3个校区每个年级有14-17个班级,盘子比较大,有比较多的地段生,录取建平西校的同学据说每次期中、期末考试后排名,排名靠前的进梯队班,梯队班就是所谓的好班,参加提高辅导,作业量稍大,抓得比较紧,每年有20个左右考上四大名校。

学校网站公布的信息,供参考:
2011届原建平西校14个班毕业生共532人,其中市重点中学达线209人,市重点达线率39.3%;市重点录取175人,市重点录取率32.9%;区重点以上375人,达线率70.1%。包括沪东、浦南并入的四个班毕业生共616人,其中市重点中学达线214人,市重点达线率34.8%;市重点录取179人,市重点录取率29.1%;区重点(杨思分数线)以上395人,达线率64.1%;合格率99%。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-26 13:02 发表
哇,平和初中外招名额越来越少啦。不知道这宝贵的名额,外面学生如何争取到呢?
4年级下半学期,联系学校招生办,作为插班生考进去,比小学毕业考进去要容易一些。我曾今帮朋友问过孩子的班主任。
其实我不太建议去考这么难考的平和,住宿条件是私立学校里最差的,学费是国内班中上海最贵的。
我们考虑初中不住校了,又想给孩子找个相对轻松的环境,可能选择象建平远翔这样的学校。
其他方面不评论,因为没跟其他学校比较过,我认为不太好的地方,问问在其他学校上的孩子家长,相对还是好的。
初二结束后,很多孩子就出国了,实际参加中考的人数不多,绝对的轻松不可能有的,相对的轻松也要看跟哪家比。平和事实上是全国招生的,有不少外地企业主的孩子在该校就读(我只陈述客观情况,不做评论)。
就小学的情况来讲,招生广告上的双语教学,我们没看到,至少是部分没有看到。
学校大体没有攀比风,尤其男孩还不懂攀比。但有些家庭实在太有钱了,无意间还是高调了,我在担心会造成孩子间的攀比和心理落差,尤其是小姑娘们。
总的来说,平和是所不错的学校,但是想要选该校的学生和家长也得慎重,各人还是根据自家孩子的情况作选择吧,最适合的才是最好的。

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-26 14:11 发表
不知道有没有浦外的家长来谈谈情况。浦外据说女生多,男生少,男生吃香,有这讲法吗?
我家是11级的浦外男孩。
据我了解,前几届女生是比男生多,大概占2/3左右。
我们11级招生,基本男女持平,各班男女生数量差不多。12级新生也是类似情况。
男生吃香?呵呵,这个倒没觉得。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2012-11-26 10:40 发表
呵呵,周一上班比较忙,先简单分享一下:

我家孩子毕业于浦东六师附小,在这所快乐教育的小学耕耘了5年,孩子属于成绩中上,小青蛙一只,只有几张奥数不值钱的“小三”证书,没有过硬的奥数证书,也没有什么其 ...
隆隆爸,六师附小是快乐教育吗?怎么有个朋友的孩子整天弄得很累,听说作业很多,看来还是因人而异阿,呵呵!.

引用:
原帖由 哲夫成城 于 2012-11-27 10:37 发表

我家是11级的浦外男孩。
据我了解,前几届女生是比男生多,大概占2/3左右。
我们11级招生,基本男女持平,各班男女生数量差

请问你们不多。12级新生也是类似情况。
男生吃香?呵呵,这个倒没觉得。
请问你们进的是什么班,实验班还是二外班?男孩子住宿适应么,能管得住自己么?周末还需要另外补课学奥数之类的么?谢谢!.

回复 62楼哲夫成城 的帖子

请问进浦外要面试吗?难度如何?能介绍一下当初你们择校的过程吗?.

引用:
原帖由 guaiguai妈 于 2012-11-27 10:12 发表

买学区房不一定就只能进平行班的。我认识一家,就是因为买了致远的学区房上了致远的,但进的是特色班。
怎么进的呢?面试还是关系?.

我来谈谈尚德初中的情况:应该说这所学校校长、老师都很努力,理念也不错,住宿条件是非常好的。食堂吃的最好,自助餐,单单早餐就十几种花样,天南地北口味都有,应该是这是最受孩子欢迎的。功课压力也不大,属于比较愉快的。

进学校应该会有分班考试,奥数班、平行班什么的。但这所学校问题是生源不少都是江浙一带有钱人家孩子,有一些不好的风气,他们好像对孩子管束也比较少,对学习看得比较淡,有点带来社会上的风气。当然如果是好班,可能情况好些。男生家长建议要多考虑这点。

至于中考率看上去不错,如果孩子自己努力,交友慎重的话,也是个全面发展、可以考虑的学校。.

2012年浦东中考排名 -----这名单只有前十九位,谨供参考。如果有误导,请指正。其中交中初级、建平远翔还没有中考成绩

附件

我想问个扫盲的问题,有没有家长因为孩子没考上高中,让孩子重读一年再考的?.

想了解新竹园,有人可以介绍一下吗?谢谢。.

回复 69楼子玖妈妈 的帖子

这叫复读,外面有办学机构办的中复班。不光是没考上的人去读,也有考砸没进理想学校的去读。

回复 71楼smderi0 的帖子

谢谢指教,还真有啊。.

引用:
原帖由 primemama 于 2012-11-27 13:26 发表
想了解新竹园,有人可以介绍一下吗?谢谢。
新竹园数学是分层教育的,也就是说会经常根据分数调整ABC班的。数学成绩好的,到这个学校应该好的。不过呢,好像大多数学校都看数学和外语的。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-27 12:38 发表
2012年浦东中考排名 -----这名单只有前十九位,谨供参考。如果有误导,请指正。其中交中初级、建平远翔还没有中考成绩
进才北校的校长说,他只要求在第一梯队就OK了。不会因为再提高一二个百分点去逼老师,去逼学生的。所以进北的六年级是没有月考的,并且社团活动很多的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2012-11-27 14:18 发表
浦东的中学一般四年级就开始考了吗?
不是的。一般是到五年级的下学期初。收资料可能早些。(或者网上报名).

回复 75楼我是西瓜 的帖子

隆隆爸,12楼大致介绍了择校过程。61楼是特别情况,平和初中对外招生不多,这位妈妈四年级时做插班生.

回复 74楼junhuayang2005 的帖子

进才北校今年预初有几个班?有特色班吗?扫盲问题,现在初中一般一个班多少人啊?.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-27 14:27 发表
进才北校今年预初有几个班?有特色班吗?扫盲问题,现在初中一般一个班多少人啊?
14个班。应该是有好班的。不过关于好班是那几个现在还在探讨中。大致差不多知道。进北的社团活动很多的。校长在家长会上讲了很多,可惜我没有太记下来。只知道每周三下午孩子要上两个社团。各种活动也挺多的。进北学校方面有个独二代的调研项目。我个人觉得很有意思的。一个班在四十以上,四十五以下吧。我知道的最多的是43个。
比起其他学校,教学进度稍慢些,我指的是数学。没有提前。没有月考。.

进北原本要招十六个班的,后来批了十四个班,所以每个班的人就多了,去年的预备班好的班的是40人,一般的班是30出头。.

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2012-11-27 15:01 发表
建平,进才,可以去考吗?我知道,张江,平和这种民办的都可以考。但是公立的呢?
进北是可以投简历的.学校很多孩子家离的很远的说..

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-27 14:22 发表
隆隆爸,12楼大致介绍了择校过程。61楼是特别情况,平和初中对外招生不多,这位妈妈四年级时做插班生
你误会了,我只是建议如果一定想考这所学校,由于小升初对外招生很少,可以考虑4年级下参加插班考,几率可能会比直接参加小升初考试高点。这并不是我们的经验,我孩子是从一年级就在该校就读的。那我为什么要这么建议呢?是因为今年有个朋友的孩子刚小升初,当时我帮她问学校的老师问来的。.

回复 84楼shirley74 的帖子

我真看错了。很感谢你的建议.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-27 13:17 发表
我想问个扫盲的问题,有没有家长因为孩子没考上高中,让孩子重读一年再考的?
浦东朋友孩子2011差了10多分,选择复读,今年,还是差10多分,去了个啥一贯通的职校。.

引用:
原帖由 rover 于 2012-11-27 15:40 发表

浦东朋友孩子2011差了10多分,选择复读,今年,还是差10多分,去了个啥一贯通的职校。
考高中?!不是考大学.
复读.....
上海的高中很少?想想,好害怕呀.再等10年..

回复 87楼牛宝天天 的帖子

2012年本市初中毕业生报考人数为83735人,实考83246人。招生录取率为96.02%。普通高中与中职校录取人数比例大体相当。

也就是说将近一半学生是读中职校的。关于中职校,以后中考主题会有专门介绍.

回复 46楼宏哥 的帖子

请问一下,交中学校压力重不重,当初进学校需要面试吗?难度如何?现在交中还没有中考过,那么交中定位是什么?.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-27 11:39 发表
请问进浦外要面试吗?难度如何?能介绍一下当初你们择校的过程吗?
进浦外的第一道门槛是要有四、五年级的校优以上证书(或浦外认可的同类等级的其他证书),然后就是通过学校的机考就行了。
没有面试和笔试,只有机考,形式类似四口考试,主要考英语,也会有几题不太难的奥数题。只要机考通过就被录取了,难度应该不算很大。

录取之后还会有分班考(分实验班和平行班),这时才会有笔试。
浦外主要特点是全体住宿,并且有自己的高中,直升本校高中的比例大概是50%——55%。
考浦外,主要纠结在孩子能否适应住宿,以及万一不能直升,今后中考的去向问题。假如孩子自我管理能力强,学习相对比较自觉,这两个问题就不是大问题了。
我觉得浦外校风不错的,课余活动也挺多,课业压力相对其他民办学校可能要轻一些,孩子还是觉得挺开心的。
但是随着年级上去,直升的压力也不小,毕竟要淘汰一半,要靠孩子自己努力。

补充:浦外学小语种的学生,是全部可以直升高中的,考进浦外小语种班,等于就是上7年制学校了。

回复 90楼哲夫成城 的帖子

那如何考进浦外小语种呢?有什么条件呢?大概招收多少人?

还有浦外是全市招生的吗?

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-27 16:30 发表
2012年本市初中毕业生报考人数为83735人,实考83246人。招生录取率为96.02%。普通高中与中职校录取人数比例大体相当。

也就是说将近一半学生是读中职校的。关于中职校,以后中考主题会有专门介绍
谢谢 子玖妈妈.

谢谢隆隆爸的热心回答.

没人说进才实验,进才实验好吗,有没有重点班?.

引用:
原帖由 shirley74 于 2012-11-27 11:05 发表
隆隆爸,六师附小是快乐教育吗?怎么有个朋友的孩子整天弄得很累,听说作业很多,看来还是因人而异阿,呵呵!
就我个人感觉,六师附小算是快乐教学,学校理念是快乐学习,健康成长,学校的活动特别多,作业整体来说不算多,如果孩子做作业动作慢,或者家长另外上课布置,另当别论。
当然,如果考入学校的辅优班,作业会相对多些,题目难度也会增加,另外,5年级作业和试卷会比较多,毕竟有统考和小升初,还是因人而异吧。谢谢捧场!.

引用:
原帖由 primemama 于 2012-11-27 13:26 发表
想了解新竹园,有人可以介绍一下吗?谢谢。
先分享一下我了解的信息,请新竹园的家长再指正补充:
新竹园是公办转制民办的学校,拥有潍坊校区(总部),龙居路校区(含住宿)2个校区,新竹园已办了若干年了,拥有较完整的师资力量。
在浦东的口碑还不错,近几年中考,浦东排名前三名。学校每年都会对外公布中考的录取率,已经公布了近10年的全校毕业成绩。
学校不推荐超前学习,数学会采用分层教学,不搞题海,会采用自主选择作业方式,甚至有无作业日;学校提供30多个丰富多彩社团活动和兴趣课。
学费:7200元/学期;住宿:1500元/学期(可选,龙居路校区);
2011年新竹园招了11个班级,7个在潍坊校区,4个在龙居路校区(去年第1批);
2012年计划招生12个班级,两个校区各6个班级,每班36人左右。今年实际招了11个班级,7个在潍坊校区,4个在龙居路校区在潍坊校区。

相对的劣势:没有名校高中背景;.

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2012-11-27 15:01 发表
建平,进才,可以去考吗?我知道,张江,平和这种民办的都可以考。但是公立的呢?
呵呵,看见“我是西瓜”了 最近身体如何,你家可爱的儿子也要小升初了?
2012年建平西校和进才北校是投纸简历的;建平实验和实验东校需要小学推荐表才有面试机会。
建平远翔,进才实验是网上投档报名的;张江与平和纸质和电子投简历方式都可以;
一般学校都是给考试/面试机会的,张江,浦外等学校是要筛选简历的,然后通知参加选拔,选拔考试录取了,就会电话通知的。.

引用:
原帖由 浅紫 于 2012-11-27 19:18 发表
没人说进才实验,进才实验好吗,有没有重点班?
进才实验是一所公办学校:地处浦东高尚联洋社区,地段生源较好,学校硬件不错,学校社团体育活动多,适合那些快乐教育理念的同学,中考排名也不错,在浦东十名之内。
进才实验有每个年级有9-10个班级,其中2个好班(理科),另外有艺术体育特色科目是乐器,排球,有机会推优到进才中学。进才实验也算是市重点(高中)进才中学的嫡系。
进才实验有蛮多学生来自联洋高档社区,对于有背景的孩子,推优机会可能会多一点,也可能带来小小攀比,一家之言,仅供参考。

http://ww123.net/viewthread.php?tid=4725476&highlight=
对上实初中部想了解的童鞋,可以看看这2年前的帖子,然后坐等上实的家长来介绍今年的情况.

回复 49楼1229 的帖子

张江没有末位淘汰的, 不过学习比较差的有些会自己走掉,因为压力肯定是有的。 与其做凤尾不如做鸡头。听说张江转出去的到了外校很多都是领头羊的。 张江给打的底子实在是不错, 老本也够吃一阵子了。
当然, 走掉的也不都是差的, 有的成绩很好的出国也有, 基本一半一半。我儿子班上某同学转到国际学校,我们读初三的时候, 他去读高一, 现在雅思已经考出来了, 7.5分。.

发新话题