发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[违章处理] 被电子警察拍了

被电子警察拍了

经常开车的童鞋,俗话说:常在河边走,哪有不湿鞋。大家扒扒有木有被电子警察拍到过。我驾龄三年多,今年第一次被拍,直行道转弯。.

拍不拍似乎照跟驾龄没关,我驾龄马上15年了,开车很小心,一般不会被拍,每年都会数落老公开车不守规,结果前几天在浦东机场被拍到,限速40,我61,超过百分之五十,还不知道被罚多少钱呢,至少要1000多了。 一下比老公一年的罚单还多。那里就是个坑,熟得不能再熟的机场路,不知道什么时候在1号航站楼出发往2号楼去的路上装上了摄像头,拿到罚单的时候实在想不出在哪里被拍的,后来又去了一次,仔细找了找发现了这个摄像头,大家去的时候也千万小心了。.

一楼的,想不通直行转弯怎么会拍呢?左转?右转?.

直行道小转好像一般不会被拍,大转会被JC现场逮.

回复 3楼香妈 的帖子

左转,当时对路况不熟悉,想要小转弯的路口发现有一段是断头路,于是想掉头来着,想从其他路走,因为此路偏僻,抱着侥幸,不想被拍到了,以后宁可多开些路也要遵守交通。其实简单说,就是从最里道一下子大拐掉头。

那大转掉头的时候前面是红灯?我的概念绿灯的时候大转应该不拍的亚?.

看看现在的龙门架像雨后春笋一样冒出来,那都是监控拍照的。.

回复 6楼香妈 的帖子

肯定是绿灯,我是从马路牙子的那道一下子大拐转弯掉头,肯定是违章了,心服口服。你15年来第一次被拍?佩服的呀。.

回复 8楼悠然此心 的帖子

不是第一次,但可数的,2次?而且以前也没摄像头呀,只有这几年才开始多起来。.

电子jc是不是马路上一闪一闪的东西,没见到一闪一闪,但见到有摄像头会不会被拍到啊?.

回复 10楼小米奇china 的帖子

我也搞不懂,一闪一闪那个是不是测流量的?.

回复 2楼香妈 的帖子

浦东机场的航站楼那里早就有很多摄像头了。.

引用:
原帖由 悠然此心 于 2012-11-25 15:42 发表
我也搞不懂,一闪一闪那个是不是测流量的?
顺大便拍个小照。.

昨晚又去了趟浦东机场,1号航站进停车场限速20 ,千万注意,一不小心就会被拍。以后机场能不去就不去了,拍一下就还不如叫车子划算了。.

超速30-50%,罚100,超速50%以上,罚200,没有1000元这么多吧,只是明年交强险要增加.

星期天要机场,要小心些了.

引用:
原帖由 香妈 于 2012-11-24 15:23 发表
拍不拍似乎照跟驾龄没关,我驾龄马上15年了,开车很小心,一般不会被拍,每年都会数落老公开车不守规,结果前几天在浦东机场被拍到,限速40,我61,超过百分之五十,还不知道被罚多少钱呢,至少要1000多了。 一 ...
难友,7月份接旅游回来的孩子,环东大道内圈近华夏路路段,限80,开了92,罚100。
三年无违章记录被打破

引用:
原帖由 香妈 于 2012-11-24 15:24 发表
一楼的,想不通直行转弯怎么会拍呢?左转?右转?
三根道或以上,中间直行道,当然是违章了
或虽两根道,但明显禁止小转(右转)的,也是违章.

普及一下吧:

大部分龙门架上装的都不是电子警察,那是治安卡口用的。也就是说,要什么时候查某辆车何时经过哪里,有没有套牌,驾驶员是谁,副驾上坐哪个人等等用的。

电子警察,基本上不会很厉害的闪的,,实际上区分这个很简单:电子警察都是拍车的屁股,不会拍车内个人隐私的,并且,电子警察的位置,一般都距离路口红灯的大概18至38米左右吧,当然,还有一些测速的,是在路段中间,,,,,,,另外还有,现在很多高架路上有区间测速了,也就是平均速度,,这个对于开快车的同学要当心。。。。。外牌高峰时上高架也拍的.

各位怎么知道别拍了呢,上网查的么?那么外地牌照呢?.

http://www.shjtaq.com/zwfg/dzjc_new.asp  这是上海电子警察的查询网址,大家可以时不时的上网查,没有违章的话第二年的交强险会下浮的!.

回复 18楼上海一粟 的帖子

不是对违规不明白,是对拍照不明白,一般来讲,绿灯了,那个拍照系统就停掉了呀,不管直行,大转小转应该都不会被拍?难道现在更高科技了,可以单拍直行,转弯了?或者是大转的时候因为幅度过大对面车道的拍照系统拍到的?.

回复 22楼香妈 的帖子

实线变道违规而已,一直都有,只是以前一般不抓的。另外,外地的很多地方,电子警察即使在路口绿灯情况下,速度超过六十一样抓,交通法规就这样规定的,只是上海放得比较开而已!.

引用:
原帖由 njlzc 于 2012-11-26 13:34 发表
普及一下吧:

大部分龙门架上装的都不是电子警察,那是治安卡口用的。也就是说,要什么时候查某辆车何时经过哪里,有没有套牌,驾驶员是谁,副驾上坐哪个人等等用的。

电子警察,基本上不会很厉害的闪的,,实 ...
一个老司机告诉我只有一个摄像头的是监控交通状况的(估计就是你说的治安卡口),三个摄像头的是拍违规的, 这种说法对哇?.

回复 24楼毅妈 的帖子

一年前对的,现在不对。。。并且。。现在很多地方电子警察的摄像机,都是一个摄像头管2个车道的。。。.

谢谢!又长见识了。.

前不久在一个路口没注意看到有个红灯,直接给过去了,不知道会不会被拍到!怎么查呀?.

回复 27楼牙医叔叔 的帖子

上海交通安全信息网,http://www.shjtaq.com/main/index.asp.

引用:
原帖由 悠然此心 于 2012-12-3 13:00 发表
上海交通安全信息网,http://www.shjtaq.com/main/index.asp
谢谢,看到了!去查了,说还没有违规,不知是不是即时上网记录的!.

回复 29楼牙医叔叔 的帖子

好像不是即时的,如果不放心,过几天再上去查查。.

引用:
原帖由 悠然此心 于 2012-12-3 13:04 发表
好像不是即时的,如果不放心,过几天再上去查查。
呵呵,随他了。那次已经有两周了!今后自己要当心点了!不能大意的。宁愿慢点也行!.

请教,2012年被电子探头拍到要记分吗.

引用:
原帖由 悠然此心 于 2012-11-24 14:40 发表
经常开车的童鞋,俗话说:常在河边走,哪有不湿鞋。大家扒扒有木有被电子警察拍到过。我驾龄三年多,今年第一次被拍,直行道转弯。
南洋泾路崮山路口左转弯车道直行,被拍到。100元2分,NND,要去国权北路处理。.

回复 33楼HYQBB 的帖子

钱可以用牡丹卡缴款,扣分是否一定要到国权北路处理?.

我家那口子闯红灯,要怎么处理啊?不是说拍后面牌照吗?那扣分难道可以随便拿张证扣?网上查下来说未按信号灯行驶,状态是未裁决未缴款,嘛意思?求高手扫盲!.

回复 35楼凯欣妈 的帖子

闯红灯啊,一下子12分就没了。扣分是否要根据高清摄像人和证相匹配?.

回复 34楼悠然此心 的帖子

因为我的违章是由交警机动大队抓到的,由他们管辖。违章处罚明确写着100元和2分,钱是必须交到工行的,但民警说扣分必须去那里处理。.

回复 35楼凯欣妈 的帖子

扣分可以随便拿张驾驶证的。我在处理违章时听到里面警察对其他的驾驶员说:“这张驾驶证如果再计分就满12分了哦,要不要处理?”那驾驶员立马说“等等处理,我换一张。”还挺人性化的。.

请帮我看看,我这种情况是怎么个处罚?http://ww123.net/thread-4839545-1-1.html.

回复 39楼ddcjd 的帖子

不知道呀,去问问交警处。.

引用:
原帖由 HYQBB 于 2013-2-22 10:32 发表 扣分可以随便拿张驾驶证的。我在处理违章时听到里面警察对其他的驾驶员说:“这张驾驶证如果再计分就满12分了哦,要不要处理?”那驾驶员立马说“等等处理,我换一张。”还挺人性化的。
哦这样的啊!谢谢!.

回复 39楼ddcjd 的帖子

填空题?.

回复 42楼HYQBB 的帖子

是啊,2个月了还是填空题.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2012-12-3 12:56 发表
前不久在一个路口没注意看到有个红灯,直接给过去了,不知道会不会被拍到!怎么查呀?
没有摄像头就没关系,下次路过这个路口时注意一下是否有摄像头呗。.

发新话题