51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[养生] 体虚的中年女性,适合喝什么茶?

体虚的中年女性,适合喝什么茶?

本人常喝绿茶,上下午各泡一杯,习惯了。但是绿茶好像是凉性的。

喝茶究竟有什么讲究,大家谈谈吧。
还有你们一般在什么地方买到质优价美的茶?.

我是枸杞+西洋参、枸杞+黄芪轮换着喝。有老中医说枸杞+黄芪+黄精的话最好,补气、补血、养颜。准备买些黄精试试呢。
有朋友曾长期喝绿茶且喝浓茶,结果严重贫血。停茶后调整一段时间,才有好转。感觉中年女性,还是不要喝太多茶吧?.

引用:
原帖由 乐力 于 2012-11-23 09:57 发表
我是枸杞+西洋参、枸杞+黄芪轮换着喝。有老中医说枸杞+黄芪+黄精的话最好,补气、补血、养颜。准备买些黄精试试呢。
有朋友曾长期喝绿茶且喝浓茶,结果严重贫血。停茶后调整一段时间,才有好转。感觉中年女性,还 ...
中年女性,不宜喝茶?有这回事么?
另外西洋参和黄芪,很干,泡不出来的吧,要煮才行。办公室里没这条件啊?黄精是什么东东,哪里买?.

请问大家好的枸杞哪里能买到?想买呢, 人到中年, 健康最重要!.

上次在旺旺上买的西洋参,我怎么一喝就会拉肚子,是肚子痛,是什么原因。.

回复 5楼凡士林 的帖子

西洋参性太凉了,我以前吃了也是这样,后来不敢多吃了,总结下来就是太阴了,反而在便秘的时候吃一些调节一下。
感觉吃些生晒参好,生晒参性平,又补。.

回复 3楼Hatty_1218 的帖子

不能肯定中年女性不宜喝茶呢。但是感觉这个年纪,还是补血补气更重要吧。
一直都是买同仁堂的黄芪,灌装,一片片的,每次泡上一、两片,喝一天。西洋参切片后泡水也行的。
上周看电视,有节目介绍九华山的黄精最好,在XX网上找到,准备去买的,需要的话,可以短你链接。今天刚问过同仁堂,没有黄精。

回复 5楼凡士林 的帖子

补品类的东西,我通常都是买同仁堂的。不敢肯定是最好的,但是至少得有些保证吧?.

回复 4楼凯沙妈 的帖子

请见8楼.

引用:
原帖由 乐力 于 2012-11-23 12:07 发表
请见8楼
谢谢乐力!.

回复 10楼凯沙妈 的帖子

别客气.

我喝了很多年的普洱茶,熟茶不伤肠胃,最好喝熟茶。还有经期不能喝,容易铁质流失。经期会喝写玫瑰花茶,红糖姜茶。有时还会和点枸杞茶。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2012-11-23 11:45 发表
上次在旺旺上买的西洋参,我怎么一喝就会拉肚子,是肚子痛,是什么原因。
以前我一直听人说,西洋参任何人都能吃的。上次无意间问过一位中医,她说我不能喝,叫我马上停下,具体什么原因我不知道,反正我知道我这种体制是不能喝的。由此得出,不是任何人都能喝。.

回复 12楼hongxuy 的帖子

经期不能喝玫瑰花茶的,会加大经量的。.

回复 7楼乐力 的帖子

求连接黄精.

回复 15楼快乐123 的帖子

短你了.

引用:
原帖由 乐力 于 2012-11-23 12:04 发表
不能肯定中年女性不宜喝茶呢。但是感觉这个年纪,还是补血补气更重要吧。
一直都是买同仁堂的黄芪,灌装,一片片的,每次泡上一、两片,喝一天。西洋参切片后泡水也行的。
上周看电视,有节目介绍九华山的黄精最好 ...
求连接黄精,谢谢!.

回复 16楼乐力 的帖子

谢谢.

求连接黄精,谢谢!.

回复 7楼乐力 的帖子

求连接黄精,谢谢!.

黄精

17楼、20楼,已经短了.

回复 11楼乐力 的帖子

麻烦也短我一个吧,谢谢.

回复 14楼sophy_73 的帖子

是的,本人近几年经量减少很多,而且结块。所以和玫瑰花茶和红糖姜茶都是为了活血。.

回复 22楼摩卡咖啡 的帖子

短了哈

回复 24楼乐力 的帖子

谢谢!.

回复 7楼乐力 的帖子

也短我一个吧,谢谢!.

玫瑰花茶加点点盐 尝试下.

楼主,你给的连接是同仁堂的黄精吗?其他的黄芪一样能买到吗?家附近没有同仁堂药店,也想网上一道搞定,谢谢!求连接!.

谢谢!求连接!.

回复 28楼白杨 的帖子

同仁堂好像没有黄精卖,所以在网上找的。枸杞、黄芪一直都是在同仁堂专柜买的,没在网上买过,现在吃的西洋参是朋友从香港带来送的。.

谢谢!求连接!.

回复 30楼乐力 的帖子

玫瑰花茶经常喝,因为月经量少,想买些枸杞子和玫瑰一起泡,就是不确定哪里能买到好的,我家附近也没有同仁堂,但是看雷允上好像有卖。不知道西洋参的功效是什么?另外黄精是什么东西?也请短个链接。谢谢!.

回复 32楼菡儿mami 的帖子

个人比较偏好同仁堂。雷允上的应该也不错吧。总觉得这些名家应该不会为了小利砸自己的牌子~
只知道枸杞、西洋参、黄精等都是补血补气的东西,再深奥的道理也还说不来太多呢。网上可能会有更多的介绍?
原来只知道枸杞+黄芪,后来看到电视上的中医中药节目介绍加上黄精更好,有老中医说都是常年喝呢。年纪渐长,越来越相信中医中药这些了。.

回复 7楼乐力 的帖子

求链接,谢谢!.

求黄精衔接,谢谢!.

回复 2楼乐力 的帖子

这个我赞成的,不错,值得推荐,我是自己每晚枸杞红枣当归黄芪汤.

回复 36楼妞妞97 的帖子

黄精,具有补气养阴,健脾,润肺,益肾功能。用于治疗脾胃虚弱,体倦乏力,口干食少,肺虚燥咳,精血不足,内热消渴等症。对于糖尿病很有疗效。   黄精主产于河北、内蒙古、陕西省等省区。多花黄精主产于贵州、湖南、云南、安徽、浙江等省。滇黄精主产于贵州、广西、云南等省区。.

回复 37楼妞妞97 的帖子

一般使用熟黄精,即黑色的黄精.

回复 13楼悠然此心 的帖子

西洋参有点凉性,如果体质较冷的话不易使用.

回复 4楼凯沙妈 的帖子

枸杞药房菜场都有卖,外面好贵的,我现在叫人买的当归黄芪枸杞都只要50一斤,特别是枸杞颗粒很大,东西很好.

回复 1楼Hatty_1218 的帖子

不喝绿茶为好。我也是体虚,因为有慢性病在家在吃中药,另外就是吃蜂胶,平时喝喝柚子茶(果胶含量较少蜂蜜含量较高的那种比较好),自制果茶(少量红茶加山楂,枸杞,红枣,桂圆),每天雷打不动的大便两次,几个月下来,贫血改善很多,关键是气色特别好,皮肤也白了很多,以前是黄黄的。.

回复 38楼妞妞97 的帖子

昨天收到在网上买的九制七年野生黄精,就是黑黑的,样子很不好看.

回复 42楼乐力 的帖子

多少钱一斤.

回复 43楼妞妞97 的帖子

朋友介绍我认识个卖药材的国营企业的,我现都通过他私下买,又放心又便宜,想吃能便宜就便宜罗.

回复 43楼妞妞97 的帖子

55,比婆婆在药店买的质量好且便宜呢.

回复 45楼乐力 的帖子

还行,这价格,药房太贵.

回复 7楼乐力 的帖子

麻烦也请给我短一个链接,谢谢.

回复 7楼乐力 的帖子

同求链接,谢谢!.

学了二年多的茶艺,多多少少了解了一些知识。
喝茶挺有讲究的。中老年女性喝茶要少些,不要太浓,否则骨质易疏松。.

按季的,现在这个季节喝些红茶。暧胃。女性生理周期、感冒的时候,都不要喝茶。.

51 12
发新话题