180 1234
发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[家庭] 男人思维为什么这么奇怪?

回复 51楼hicaterpillar 的帖子

太有同感了!!!!!.

回复 75楼虫虫 的帖子

太有同感了!!!
.

再讲一件最近的事。
周末晚上,难般一家三口能坐在一起吃饭,我准备好了饭菜上台,叫了一句:xx,出来放碗筷!老公兴匆匆地从卧室跑出来,直接去了电视机前开电视。女儿说:不要开电视,很吵的。(我们家不看电视已经有一年多了,女儿从不习惯到习惯再到不喜欢看电视)他坚持要开说看新闻,我劝女儿少说几句,难般一起吃饭就放松一点。后来他先吃完就去沙发上看电视了,我第二个吃完也一起做过去在他边上同看。看到一则引人愤慨的事件,我就跟他一起讨论。。。他一下子发火了:你这么大声干嘛?人家睡得好好的,被你吓了一跳。。。balbal。。。我莫名其妙ing,女儿笑死了。
吃得消伐?明明是他坚持看电视的,居然是当催眠曲。.

回复 159楼kathyzhang0703 的帖子

我自己也是A型,也几乎不丢东西。而且,喜欢珍藏老东西,与价值无关。.

我儿子看起来很象A型血,人家每天晚上睡前要问我:窗关好了吗?门锁好了吗?把我给烦的。

出去吃完饭要走的时候,他总归要眼睛朝凳子上扫一下,看看有没有什么东西落下,这个本领从他3岁的时候就有了,我有时候担心这小子心思这么细,以后可咋办.

回复 164楼pumpkin 的帖子

总比一天到晚掉东西好吧,天天跟着捡东西日子更苦来.

瀹舵湁鍎垮瓙涓鏍风殑鎰熷彈

姣忔″弻鑴氶兘鑴辨帀闉嬪瓙鍐嶅幓绌挎嫋闉嬶紝鐫¤夊厛鑴卞厜涓婅韩鍐嶈劚瑁わ紝浜哄惰翠笉鍐.

青春期的思路是蛮奇葩的。我儿子平时只背一个书包去学校,还让我们送。今天背了一个书包,背了一把吉他,还拖了一个拉杆箱,却死活不要我们送,非要乘公交。我们真的看不懂.

引用:
原帖由 陪我去看海 于 2012-11-30 08:19 发表

我家的洗发水、沐浴露倒出来都是流水状,全被我儿子灌水进去了。
现在我罚他洗澡不准用沐浴露,水冲完就出来!
呵呵,我儿子前几年也是这样的.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2012-11-30 08:02 发表
我儿子不是背着书包穿鞋,而是背着书包洗脸。。穿鞋那是后话
穿衣服原则:不变更。热了不脱,捂着;少了不加,冻着。穿多少是多少。。
书包重得个要死,有一次我背了一下:步履维艰。。
都高三了,有一次从他 ...
嗯,我家孩子也是热不脱,冷不加
最有劲道是,还每个扣子都扣得紧紧的,别扭啊.

引用:
原帖由 ppm222518 于 2013-3-10 13:53 发表
青春期的思路是蛮奇葩的。我儿子平时只背一个书包去学校,还让我们送。今天背了一个书包,背了一把吉他,还拖了一个拉杆箱,却死活不要我们送,非要乘公交。我们真的看不懂
.

回复 167楼ppm222518 的帖子

说不定有女孩子在车站呢。.

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2012-11-23 14:25 发表
我儿子洗脸1秒钟。不知道他怎么做的?
我儿子也是一秒钟, 我看了看, 就是把水拍了一下脸, 我问他, 能洗干净吗? 他说不脏, 就是有点浮灰.

回复 171楼大头女儿小头爸 的帖子

我也想这么说.

哈哈哈哈哈,看了笑四
一件件事都那么熟悉
看来,这个世界男人生活上都是糊涂蛋,女人就是为了要管男人才造出来的
所以,这个世界的最终统治者-----是女人.

我来贡献一个我儿子的。
他永远觉得我是个大惊小怪的妈妈, 每次都振振有词说其他的男同学都犯和他一样的错的,为他所犯烦的错误辩解。总是说我: “不需要这么大惊小怪的”。好吧,我忍, 今天我去问他你处分撤销申请过了吗(因为马上要初三毕业了) 有几个男同学和你一样要撤销处分的? 他说:全班就他一个。我吐血啊。在四年里,你说我能不大惊小怪吗?

然后他又开始了一贯的谬论: ”其他班级有好几个呢都要撤销处分的, 你又大惊小怪了“。

我血要喷出来了。。。。。.

回复 102楼悠优 的帖子

原来这样的思路是理科女。 那我家女儿和你女儿是一样一样的。 还要加一句,, 没用的我都忘记了 ,我要记的东西太多了。 不然怎么装得下。.

回复 154楼tengtengyang 的帖子

我家儿子也A型啊,为啥一天到晚掉东西,掉了好几年了,掉得我有心理阴影了都。.

引用:
原帖由 鼠来宝 于 2012-12-14 14:00 发表
我家丫头估计是从比火星更远的星球来的,我老是从她书包里翻出长霉的苹果,喝了一半的酸奶、饮料,还有压得粉碎的鸡蛋,我能活到现在,我觉得很佩服我自己。
和我家一样,每隔几天要去整理一下书包,总有吃剩的东西。有的是原封不动都发霉了,她每天就把这些东西背来背去。讲得我自己都觉得烦,又不能不给她准备吃的,她倒是态度很好,一声不响,全当我唱歌。.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2013-3-11 20:43 发表
。。。。没用的我都忘记了 ,我要记的东西太多了。 不然怎么装得下。
是的呀,现在小朋友们要记的东西的确是多。.

回复 171楼大头女儿小头爸 的帖子

不会吧,他心仪的女孩前2个月刚去了国外,他们联系还很频繁呢,那么快又有另外女孩子了?我彻底晕.

回复 180楼ppm222518 的帖子

有魅力,你不用担心了 ,你儿子吃香的 。.

看了此贴心情大好!但是男人的这些毛病,发生在儿子身上就可爱,老公身上就讨厌了。.

回复 110楼成长不烦恼 的帖子

哈哈,笑死我了,难道都没换过书包?.

回复 183楼小老虎的妈妈 的帖子

旧的没扔,偶尔外面读书时会用,捡着哪个是哪个.

回复 184楼成长不烦恼 的帖子

哈哈哈,真好玩!其实我家儿子也是差不多!.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2013-3-10 19:27 发表

嗯,我家孩子也是热不脱,冷不加
最有劲道是,还每个扣子都扣得紧紧的,别扭啊
我家也是,大热天的还要把扣子扣全,坚决不放过任何一个。.

衣服正反面穿,在我家两个男人身上多这样,除了外套,其余多这样,还整整有词说反穿光滑、舒服,目前我已习惯淡然了。.

回复 108楼tantanle 的帖子

我们是每次洗澡都要用掉好多沐浴露和洗发水,男孩子就那么点头发,洗发水用起来比我厉害多了,我还是长头发,说了也没用,每次他说身上痒我就和他说这些东西用多了的副作用。.

180 1234
发新话题