180 1234
发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[家庭] 男人思维为什么这么奇怪?

男人思维为什么这么奇怪?

我一直认为男人真的是从火星上来的,他们做事、思考方式路子老怪的。以我儿子为例,今天一早我看见他打着赤膊在房间里找上学的衣服。家里没开空调,这不冷吗?我问他:“为什么不先找到上学的衣服,然后再把身上衣服脱了?”他诧异的回答我:“有差别吗?”.

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

笑死了,天气还不够冷。呵呵,天冷了就知道差别了!.

儿子每天先把书包背好,在去穿鞋,说过几遍也不改,那么重的书包我看着都嫌累。.

回复 3楼天天の妈 的帖子

是呀,他们到底咋想的.

孩子比我穿得少,搞得我天天问她冷不冷。其实她自己是最知道自己的冷热的。如果是别的人我多半会尊重人家的不同,轮到自己的孩子啊,就没法当成个独立个体尊重起来。唉,父母啊。.

呵呵,我是养了儿子后才学习理解男人,那绝对是不同的思维模式.

充分说明了侬的尼子:

1,身体好,勿怕冷~
2,身材好,勿怕秀~.

引用:
原帖由 天天の妈 于 2012-11-22 13:42 发表
儿子每天先把书包背好,在去穿鞋,说过几遍也不改,那么重的书包我看着都嫌累。
天呢,在说我的儿子吗,真叫是一摸一样的,偶每天唠叨,他每天照旧.

随着年龄的增长,人会逐渐怕冷,所以不能以自己的感受去衡量孩子。.

回复 7楼悠优 的帖子

侬刚的好,戆度儿子就是这意思。一般性不刚戆度女儿的。.

永远不盖牙膏的盖子.

回复 8楼xijl111 的帖子

天啊  在说我的儿子吗  我都唠叨几年了  还是老样子.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-11-22 14:00 发表
1,身体好,勿怕冷~
2,身材好,勿怕秀~
嗲!.

女儿也一样的额。我跟她说天冷,一般都是先脱裤子,在脱衣服,她总是倒过来的,无语!.

青春期孩子的思维那不是一般的啊,经常是反着来的
前段时间天才刚刚冷,我儿子说太冷了,要盖2条被子,好吧就盖吧
过了几天天真冷下来了,他突然说,夜里太热了,只要1条,好吧随便你,反正说了不听
第2天就鼻塞了,我说你觉得冷为什么不起来加条被子呢,就在旁边,他说懒得动.

这些都是小事情,还要管啊,累不累啊,我只管大事,小事自己做主,.

,看楼上MM们的回答我笑歪了,估计以后我们也会这样,先看看了解一下。.

回复 15楼AOZHMM 的帖子

我儿子穿衣服厚薄是根据造型需求,而不是天气变化的。经常很热的天,穿2层出去。天蛮冷的,他穿得很薄。问他冷吗?他一边抽鼻子,一边回答:“不冷”
我现在已经当没看见,否则两个人要争的。家里准备好泡腾片,啥时间鼻子塞了,喝一杯泡腾片,处理后事.

欢乐贴.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-22 13:39 发表
我一直认为男人真的是从火星上来的,他们做事、思考方式路子老怪的。以我儿子为例,今天一早我看见他打着赤膊在房间里找上学的衣服。家里没开空调,这不冷吗?我问他:“为什么不先找到上学的衣服,然后再把身上衣服 ...
我会说“不嫌麻烦呀” .

吃的都在桌上,他们会问,“今天吃啥啊?”
衣服在抽屉里,就在他们手边,会问,“哎呀,你衣服放哪里了啦”.

引用:
原帖由 天天の妈 于 2012-11-22 13:42 发表
儿子每天先把书包背好,在去穿鞋,说过几遍也不改,那么重的书包我看着都嫌累。
我家也这样, 我问他为啥如此,他说穿好鞋就出门了,怕把书包拉下..

加几条:1,昨天烧了红薯粥当宵夜,我家老公回来了,我告知他宵夜是什么,等他一碗吃好后,我问他好吃吗?他说侬洋山芋笃了蛮酥额。
2,女儿晚上刷牙不用牙膏。一直没发现,有一天早上我最后用牙膏用完了,忘记拿新的出来。晚上她一套流程下来,等我最后刷牙发现牙膏没拿,就问她,你怎么刷的?她说:我一直晚上不用牙膏的。晕哦!你一样花时间刷,为何不用呢?怪胎。.

还没有长大来!还不是男人,只是男孩啊.

回复 23楼小爱的妈妈 的帖子

我儿子早上刷牙5分钟,晚上5秒钟.

回复 24楼爱清清 的帖子

先当作男人.真正的男人思路也怪的,也可以来吐槽.

我觉得他们跟大小没关系,就是从火星来的.

真是,我就觉得我家的男人都是火星来的,从姥爸,到老公,到儿子,他们三全都是。.

引用:
原帖由 seven妈 于 2012-11-22 14:10 发表
永远不盖牙膏的盖子
我家女儿也是这样的.

引用:
原帖由 seven妈 于 2012-11-22 14:10 发表
永远不盖牙膏的盖子
永远在刷完牙之后,不把牙膏放回原来的位置。.

因为:这个温度对你来说冷,对你儿子来说还行。你认为冷的并不代表他认为冷。(小伙子火气足啊)。所以你认为你的想法是正确的,而他应该按照你的想法或感觉,当他的想法和你的想法不一致时,你觉得就奇怪了。是因为你从你的角度考虑而强加于他。而他觉得你奇怪,也是同理。.

这是在说我们家孩子他爸吧,我理解不了他,泪奔。。。。。。.

这样看来,我的女儿是做得很好了。
房间整理得干干净净
所有用过的东西都会放回原处
.

我LG从莘庄去徐家汇,怕沪闵高架堵车,会从外环过徐浦大桥到浦东,然后过卢浦大桥再到浦西,兜不知道多大一个圈子。
好吧,方向盘在他手上,我什么话也不说。.

回复 3楼天天の妈 的帖子

我家儿子也是如此.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2012-11-22 21:56 发表
我LG从莘庄去徐家汇,怕沪闵高架堵车,会从外环过徐浦大桥到浦东,然后过卢浦大桥再到浦西,兜不知道多大一个圈子。
好吧,方向盘在他手上,我什么话也不说。
我认识的一个人,也是这样跑的。同样理解不了。.

习惯问题,我是照单全收。可能在我爱人眼睛里面,我的习惯更有问题吧。.

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

哈哈,我们小子也有一样的行为呢..

回复 23楼小爱的妈妈 的帖子

偶有时候晚上也懒得用牙膏,因为本来就不喜欢牙膏!.

回复 25楼蛇宝贝吉妈 的帖子

.

回复 38楼duzhip 的帖子

我觉得晚上刷牙更重要一些,白天吃的食物都有可能在牙齿上口腔里存留一些残留物,这些残留物在牙齿上口腔里要经过一夜长达8个小时左右的时间,他们就会起变化而腐败变酸变味,同时有些对人体有害的菌类也会滋生,对牙齿对人体产生危害。当然,早上刷牙也是非常必要的。.

别说孩子了,我老公也是这样的,而且再冷的天也是这样,早晨起来,赤膊坐着要醒好一会儿才穿第一件衣服,我就操心地在边上不断地提醒,我能不老( ⊙o⊙ )哇

还有我女儿,每天上学去地下车库,“拉式”双开门,每次进过,都是右手拉往左开的门,我都纠正了好多遍,说右手就拉往右边开的门,这样是顺开,进出方便。永远也改不了,然后还发火!.

提示: 该帖被自动屏蔽

哈哈,真是欢乐帖!

我儿子也是光着身子找衣服,要么不刷牙,被盯着了刷了,早上再来不及也要刷5分钟,

老公也是卢浦大桥徐浦大桥兜一圈

家里他们两个用过的牙膏从来不盖,牙刷头从来不放进.

我们也是,这么冷的天也不肯多穿衣服,看着都冷,跟他说嫌我唠叨,还说冷了自己会说的。.

笑死我了,哈哈,生活中的乐趣!.

我家儿子也一样,以前天天盯着他洗澡洗头,他只是马马虎虎水冲一下,两三分钟就行。进入青春期后,每天洗头洗澡啥的要半个多小时,算上刷牙、取隐形眼镜,几乎要化一小时!还有就是,在现在这种天气,回家外套一脱,只穿衬衣!现在家里可没开空调,跟他说会冷的,他回答:没事!
我都快被他晕死,心里一直提醒自己:忍忍吧,还有几年他就不经常在眼前晃了。忍住,不能发火!.

回复 46楼鹏鸟妈 的帖子

忍忍吧,还有几年他就不经常在眼前晃了

青春期男生妈妈们的心声啊 过去的小可爱,小天使,早就抛在脑后了。.

引用:
一样一样滴.

引用:
这个跟我女儿一样样的。说了也不听.

回复 7楼悠优 的帖子

这个必须送花的,太精彩了.

180 1234
发新话题