发新话题
打印【有155个人次参与评价】

小升初主题之一:徐汇区

回复 20楼多文为富 的帖子

很详尽,谢谢,献花了!.

回复 25楼子玖妈妈 的帖子

呵呵,真有这个特长的,有这种比赛,我们学校是体育老师负责的.

回复 53楼韦小宝妈 的帖子

如果是计算机决赛一等奖还是有点希望的。
不过老实说,那些参加计算机比赛得奖的孩子同时也都奥的,所以只有计算机奖MS没什么优势。.

回复 56楼子玖妈妈 的帖子

现在MS没有哪个学校可以不参加中考直接直升的了.

回复 93楼艾丰 的帖子

你说的也没错,奥数好的孩子并不意味着偏科啊
华育招的是奥数好的孩子,也是全面的孩子
因为华育挑选余地很大.

引用:
原帖由 龙贝贝 于 2012-11-23 00:32 发表

考试多不是招不满,是要进的人太多,2012年世外招生我家可是经历过了,确实比2011年难多了,而且境外班录取后,小学不是双语学校毕业的小人每个礼拜还要去世外补习英文
说得没错。我旁观了2011和2012两年的小升初,2012难多了。其中有教委搞七搞八的因素,可能还有民办热门的因素。
总之,2012年进华育和进世外都比前一年难很多,考啊考,一批又一批
连西南模都考了很多轮
唯一不变的好象是西位
不知明年如何,唉,小孩子早生一年好一年,竞争越来越激烈.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2012-11-23 10:03 发表
我们说的是世外的境外班。不是境内班。
我知道,我说的是总体感觉。
境外班也是一样的,虽然扩招,但是报读的孩子队伍也是不断壮大,从招生比例来讲也是下降的。
就说那个包玉刚小学吧,前几年很容易进的,今年居然2000多报名,我朋友家条件很好的,因为英语不行,也没进去。.

回复 276楼艾丰 的帖子

国际班学费多少啊?上外不花钱的.

引用:
原帖由 target 于 2012-11-23 11:04 发表
徐汇区小升初还有一个选择,就是上外附中和上外第一实验中学,前者是公办,后者是民办。
我的感觉,考这两所学校并不特别难,而是需要一些运气。把该做的做好,其余的听天由命。
反正,报考也不影响选择其他学校, ...
说得对,我决定明年去打个酱油
能给面试资格最好,不给就算了,邮票钱而已.

引用:
原帖由 smderi0 于 2012-11-23 21:15 发表
各位好歇一歇了,华育和上外附中都是好学校,每年都有上千甚至更多人去考,进了学校冷暖自知,所以给后来者建议的就多讲自己的学校少评论其他学校,而听的人就多听多看,网上信息很多,自己要去判断。

坛子里人多 ...
是呀,完全同意!
这两个牛校,能进哪一个,我都笑不动啊
真心感谢各位前辈给予的指点,其实我没听出来大家的观点有多少的矛盾
其实都差不多啊,吃得苦中苦,方为人上人,在哪里都是一样的
择校也是希望孩子能有个好的环境,大家你追我赶,有压力也有快乐,有辛苦当然也会有成功的喜悦!
不过今年开始教委搞发搞发,投简历都成了隐蔽工程,难为家长啊,唉.

引用:
原帖由 艾丰 于 2012-11-23 21:21 发表
这里再一次提醒各位关注华育的家长,如果真有兴趣让孩子去闯一闯的,不妨多关注华育官方网站,它给各位一个全面真实的了解。
唉,我不需要了解唉,肯收我们,我们肯定咚咚咚冲进去啊
进去了中等生也有599啊,我也要笑不动的.

回复 311楼smderi0 的帖子

啊,是滴,是滴,有道理
跟过车,老吃力咯 .

回复 381楼Hansson妈 的帖子

恩,说得挺好的。.

回复 464楼xiaoyang0627 的帖子

不可以的,今年小五对出勤率有明确要求了。
不上小五的话,可以参加奥数班的机构推优,如果能进四季的金牌班会比较好。.

回复 467楼xiaoyang0627 的帖子

学而思超常也不错,其他还有菁英什么的,这些机构都有推荐的.

发新话题