发新话题
打印【有155个人次参与评价】

小升初主题之一:徐汇区

请问如果学籍不在徐汇区,在孩子小升初之前把户籍迁到徐汇区
1、这样的情况可以在徐汇区参加公办初中的小升初吗?如果可以的话算哪个学区呢?
2、这样的情况可以报考徐汇区的民办初中吗?理论上比外区户籍的孩子占点优势吗?
谢谢解答!

引用:
原帖由 多文为富 于 2012-11-19 12:43 发表
1、这样的情况可以在徐汇区参加公办初中的小升初吗?如果可以的话算哪个学区呢?
可以在徐汇区参加公办初中的小升初。根据户口划分学区。
2、这样的情况可以报考徐汇区的民办初中吗?理论上比外区户籍的孩子占点优 ...
非常感谢!
再追问一下:我看子玖妈妈楼上贴出的徐汇区公办初中对口入学表格里面
有注如下:1、我区今年继续实行初中免试就近入学,根据学生户籍性质采用小学对口入学或划块电脑派位入学两种方法。
          2、入学方式:序号1-9的入学方式为电脑派位,序号10的东三小学(部分)先对口再电脑派位,序号11—13的东二小学(部分)先对口再电脑派位,序号14—24 的入学方式为对口入学。
===============================================================================
可不可以如下理解:
划块电脑派位是指所有户籍在此区域内的小学毕业孩子,不论学籍在哪里,只要愿意参加电脑派位,就由电脑决定去哪个公办初中?
而小学对口入学是指不论孩子户籍在哪里,只要是对口小学毕业的孩子,愿意参加对口录取,就可以免试升入对口公办初中?

引用:
原帖由 龙贝贝 于 2012-11-19 12:51 发表
2年前选择西南模的原因在这里跟小升初的BBMM们一起分享一下,希望能给你们一点帮助
1、由于我们学区是闵行区,从高中考虑第一目标就直接锁定徐汇(路线近、市重点区重点高中多),放弃了上宝、文莱的提前签约机会( ...
那既然您家闺女没奥过,英语也没超前,也没有小干部经历
能进西南模范,肯定是有过人之处,能详细介绍一下吗?.

引用:
原帖由 多文为富 于 2012-11-19 13:01 发表
这个我不太清楚。
理解上应该是这样的。
谢谢! 我再打听一下.

引用:
原帖由 龙贝贝 于 2012-11-19 13:06 发表
都要参加中考的,老实讲徐汇区基本都是市区级重点学校,普通高中比较少,我们学校考本校高中的小孩比较少,基本都能进区级重点的
这就是徐汇区教育的领先之处啊.

引用:
原帖由 龙贝贝 于 2012-11-19 13:20 发表

关键还是面试的时候老师的态度,我家小女面试那天是忐忑进去神采飞扬出来的,她说老师很和蔼,上来就夸奖了她在学校表现很好(成长手册上老师的评语),所以激起了她的自信
向往 说明面试老师很懂得孩子的心理.

引用:
原帖由 panshi1 于 2012-11-19 20:46 发表
子玖妈妈,我来了
大家好!我们今年才进的华育,而且不是本区的,不知道大家有什么想要了解的?
华育对学籍户籍均在外区的孩子,有区别对待吗?
如果户籍在徐汇区,是不是占些优势呢?还是只看证书和能力?.

引用:
原帖由 艾丰 于 2012-11-19 22:34 发表
华育不是数学奥赛学校,只是有些家长把华育魔鬼化了。
华育确实是一所以理科见长的特色学校,但不是说只招收有奥赛背景的学生。华育的语文、英语、政治、人文、桥牌等等,都是值得一提的,只要你的孩子是全面发展的 ...
政治课,有啥特色,好奇哎.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2012-11-20 10:18 发表
政治课就是品社, 每个学校都有的, 只是HY的品社课比较灵活多样一点, 不枯燥.

刚刚看到孩子在做品社作业, 抱着IPAD在拍自己房间的摆设, 用来做小报, 最搞笑的是居然还知道拍照前把房间整理干净.
狗窝要清理以后才 ...
哈哈,好可爱的小朋友
说品社就能理解了,其实品社课老重要的,要上好不容易的.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2012-11-20 10:31 发表
好象没有区别对待, 当然徐汇区的孩子会多些, 因为学校就在徐汇啦....但是外区孩子也不少, 我们孩子是外区的.
应该是看能力为主. 我们孩子那届, 据说来自于全市一百多所小学.
我们孩子是裸投, 语数外都有级别不高的 ...
哇,你的介绍拨弄得我心痒痒的.

引用:
原帖由 无言2012 于 2012-11-20 17:47 发表
其实,华育的孩子来自各个区,各个小学。
今年居然有不少来自虹口、杨浦的孩子。
欢迎有志者来华育~
哎呦喂,虹口杨浦的孩子都来华育啦?
让人家兰生情何以堪啊?.

发新话题