发新话题
打印【有155个人次参与评价】

小升初主题之一:徐汇区

真精彩,感谢各位前辈的发言。.

收藏了,慢慢看.

回复 402楼晴天雨天 的帖子

冬令营里搞活动,有一等奖啦,二等奖啦,等等,小朋友可以积极争取。捞到奖的,别太开心,不是说小朋友就进华育了,没有奖的也不要哭了稀里哗啦,不是说华育就跟你拜拜了。

有半天是组织参加活动的小朋友和家长一起去参观上中花园,水杉林啦,中兴湖啦,室内泳池、艺术中心等等,煤油兴趣的捞完奖就可以回家了。.

世外双语今年启动的更早,第一批已经开始了!

果子妈妈2012 发表于 2013-1-6 00:27:20
孩子在2012年的最后一天参加了世外双语的面试。正在等待和纠结中...。有没有孩子已经收到世外双语的录取通知。收到的请进来吼一声!
我们是在世外的官方网站上填的报名表,然后就收到通知去笔试,记得那天是中环杯考试的那天. 考虑再三,放弃了中环杯的考试,去了笔试. 然后就收到通知去面试. 没问太多问题, 和家长聊了蛮久的. 还是很喜欢世外的环境和教育理念。

amei1125 发表于 2013-1-6 11:55:46
世外双语第一批节前就笔试了,属于第一批考试的,我们已经通过笔试。前天已经面试过了,结果不知道,老师说两周内给录取通知书。参加面试的家长进来聊聊。

徐汇还有其他开始的学校吗?多谢.

挺好的帖子,先学习起来。.

请教前辈们

楼上各位前辈,请教问题:
1、除了双语和直升,世外其他班还有对外招的吗?什么形式招录?(再排除小五、培训机构推荐、老师推荐、条子)
2、西南模的学风如何?无意间看了华育世外西位西南模的百度贴吧,感觉西南模吧里学生讨论的内容有些乱。
3、徐汇的户口,如果去外区考民办,有哪些和徐汇世外华育等四初中实力相当或接近的中学?请推荐。
4、位育中学如何?
谢谢.

回复 121楼DOZEN的妈妈 的帖子

请问田三特色比如网球特色是分到好班吗?和市四特色班相比如何?谢谢!.

回复 409楼sanya2007 的帖子

1、除了双语和直升,世外其他班还有对外招的吗?什么形式招录?(再排除小五、培训机构推荐、老师推荐、条子)
去年没有,今年的招生方式未知。
照目前的形势,个人觉得会沿用去年的模式。.

回复 40楼龙贝贝 的帖子

谢谢分享宝贵的经验.

回复 410楼阿弟贝 的帖子

抱歉对问田三网球特色班不清楚。
田三的好班是看学习成绩的。比市四特色班好一点。.

回复 153楼花儿心藏的妈妈 的帖子

总结的很好,学习啦!.

回复 331楼兰昕妈妈 的帖子

谢谢您的介绍.

回复 345楼DOZEN的妈妈 的帖子

谢谢您的经验分享.

回复 414楼cindysh96 的帖子

有用就好,关键是家长心态好,别被带进去,搞得孩子很累!.

回复 411楼多文为富 的帖子

谢谢多文为富,看来形势严峻啊.

为啥要置疑西位的中考制度
我们上了西位的话一定会考虑直升的,我反而觉得这是选择西位的一大优势。.

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2012-11-25 11:11 发表
文老师还没来回答,作为在旺旺待了五,六年并从中获取很多有益信息的家长,我来说说自己的看法,供参考。
我女儿是今年进西位的,虽然只有短短三个月不到的时间,但我认为这所学校是适合我们的。适合孩子的才是最好 ...
我认真看了好几篇,真心觉得这是一所适合我们的好学校。
我们的目标不是四大,是想让孩子觉得稍许轻松点开心点。.

回复 415楼cindysh96 的帖子

不客气!.

回复 420楼草莓团子 的帖子

是的,适合的才是最好的。
一学期过去了,今天是最后一门功课的考试。女儿状态很好,不管考试成绩如何,有那样的上进心,我就很满意了。
班级的氛围很好,同学之间相处得不错。同样喜欢音乐的同学去听钢琴演奏会时还特地给女儿带了本琴谱回来,让我有些小感动。我们现在每天还能弹弹琴,每周打一次网球。作业9点半前做完。十点睡觉。也听说有同学经常十一点才睡的。我觉得身体重于一切,高效率才能有好的结果,所以在睡觉时间上决不放松。考试这几天睡得更早,起得更晚。
前段时间碰到位邻居,他儿子是去年考进上中的,其实他并不是一开始就想考出去,只是因为分班时成绩不好,没有进入直升班。到平行班后非常努力,一模考得非常好,自荐上中成功。我问他妈妈,有没有平行班的同学被老师歧视的?她妈妈说没有这样的事,她对西位也是非常满意的。
说了我们的情况,还是那句话,要根据孩子自身的情况来作选择。哪怕择校成功,进入理想的中学后,还得根据孩子自身的情况来引导和帮助。.

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2013-1-18 13:49 发表
是的,适合的才是最好的。
一学期过去了,今天是最后一门功课的考试。女儿状态很好,不管考试成绩如何,有那样的上进心,我就很满意了。
班级的氛围很好,同学之间相处得不错。同样喜欢音乐的同学去听钢琴演奏会时还 ...
要他们
谢谢!
不过我觉得你女儿也是相当出色的,学习效率也很高。
想请教下,如何取得面试的入门证呢,我们想做点努力得到西位的青睐。.

我女儿现在已经不算出色的啦,出色的孩子太多了,我们只能在中间位置晃悠。我已经平静地接受了这一事实,然后鼓励孩子不要仅仅为了应付考试而学,而是真正去学到知识,所以并不看中考试比别人多几分,少几分,尽管这在中考,高考时很重要,但目前阶段是积累知识为主的,若是靠强记获得的高分恐怕也是很容易丢掉的。我们保持好的学习状态,以后获得好成绩也是水到渠成的事。
说到入场券的问题,我前面帖子里也介绍了一些,西位一方面注重学习成绩,要看学生手册,另一方面也注重学生的综合能力,喜欢阳光的孩子,小干部比较受青睐,我们有一半左右的同学小学阶段做过中队委,大队委。其他,比如文体方面的特长,相信招生老师也会参考的。学校会根据以前录取的学生情况按一定比例分名额到小学,可以问问老师以前每年有多少学生考进去,做个参考。我也是通过小升初才发现出身也很重要。
就写这些吧。有的问题还可以从文刀文武老师的帖子里去找答案。.

回复 424楼兰昕妈妈 的帖子

我们和你家兰宝一个小学的,他们这届有多少进入西位的?你们是通过学校推荐进的吗?.

回复 425楼千里马妈妈 的帖子

我知道的。呵呵!
其他班的数字我不知道,我们班有六个,东校那边不知道还有没有。毕业后大部分同学都没有联系了。
我们是自己投简历的。当时问过班主任学校有没有推荐,老师回答是开会明确讲过,没有学校层面的推荐。
我知道闵行一些小学是有推荐到文来的。.

世外的境内班在外区招生20名左右的孩子,这些孩子成绩基本要排在年级前三名。我们学校去年就有一个孩子被上外世外录取了,是排在年级第一的,最后去了上外。.

回复 24楼g331hkl 的帖子

请教下园南中学怎么样?谢谢.

太感谢您的信息了,我的第一目标就是西南模。但听说必须全优才有可能,是吗?我家儿子的语文实在是另人头疼,一直是良。
引用:
原帖由 龙贝贝 于 2012-11-19 12:51 发表
2年前选择西南模的原因在这里跟小升初的BBMM们一起分享一下,希望能给你们一点帮助
1、由于我们学区是闵行区,从高中考虑第一目标就直接锁定徐汇(路线近、市重点区重点高中多),放弃了上宝、文莱的提前签约机会( ...
.

您好,能重点介绍下如何突击的吗?
引用:
原帖由 annie1204 于 2012-11-19 17:25 发表
那是在最后一个学期进行突击的结果。
.

mark<好帖

mark<好帖.

好帖顶起来!.

顶.

回复 428楼MODOMAMI 的帖子

也想问:园南中学怎么样?关于园南中学的信息太少..

引用:
原帖由 多文为富 于 2012-11-21 15:54 发表
去双语班的谈不上成绩好的孩子那是几年前的黄历了!
开学的摸底考和期中考试的整体排名,今年双语录取的学生总体水平不低于普通班。
作为同学家长这个我要来支持一下!
培优班最优秀的孩子更定是牛的,但是双语班现在也不差的,和普通班还是可以比一比。
我相信我们这一届六年级生里面,主动选择双语班而弃考普通班的应该不算个别的。记得我们当时面试的时候,老师还特别问过:为什么不选择我们学校的境内班呢?
事实证明,双语班非常符合我们全家的期望与要求,很庆幸当时的选择。.

难得的牛娃

引用:
原帖由 target 于 2012-11-23 10:42 发表

上旺旺的都要信息学获奖的啊。。。吓死我了。。。我儿子特别喜欢编程序没觉得他是“苦练”,他们中学那个弹钢琴全国中学生第一的也没怎么觉得“苦练”。
“学海无涯苦做舟。要愉快教育是哪门子的事”特别刺耳,家 ...
你的贴子我记得我看了很多,好象你儿子是从爱菊考到上外附中的,而且,是法语班的,关键是你儿子这种孩子你放眼望去有几个呢?这种天资就好,对自己有要求并且知道自己真正要什么的孩子,太少了!.

引用:
原帖由 cielblue 于 2013-3-20 21:16 发表

你的贴子我记得我看了很多,好象你儿子是从爱菊考到上外附中的,而且,是法语班的,关键是你儿子这种孩子你放眼望去有几个呢?这种天资就好,对自己有要求并且知道自己真正要什么的孩子,太少了!
大多数孩子都是出色的,就看家长从何种角度去赏识他。天资这种事情,天知道了。“人之初,性本善。”大家都一样的。智慧的根本就是寻找到自性,那样就能天天感受到“天资好”这样的快乐。。。其实点穿了,平常而已。相信您的孩子能够做到他想要做到的事情。.

引用:
原帖由 target 于 2013-3-21 09:01 发表

大多数孩子都是出色的,就看家长从何种角度去赏识他。天资这种事情,天知道了。“人之初,性本善。”大家都一样的。智慧的根本就是寻找到自性,那样就能天天感受到“天资好”这样的快乐。。。其实点穿了,平常而已 ...
相信您的孩子能够做到他想要做到的事情。

说得真好,很有启发。.

回复 438楼duzhip 的帖子

小升初,一个看似沉重的话题,与教育体制紧密联系。
如果家长能够从孩子全部人生周期的角度来看待这个问题,就会得到明晰的逻辑条理,就会让孩子形成良好的心态。得失只是暂时的,放下眼前的功利,一切都会顺理成章地光明。。。.

谁知道徐汇中学有没有网投?现在开始了没有?.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2013-3-20 13:50 发表

作为同学家长这个我要来支持一下!
培优班最优秀的孩子更定是牛的,但是双语班现在也不差的,和普通班还是可以比一比。
我相信我们这一届六年级生里面,主动选择双语班而弃考普通班的应该不算个别的。记得我们 ...
自己孩子的能力,家长最清楚。  
今年双语班招生的时间更早,听说元旦前第一批100多个考生录取了6-7个,3月9号第二批至少300人参加了考试,已经通知面试了。.

回复 400楼文刀文武 的帖子

因为家里离西南东校很近,一直非常关注西南,也很想让孩子上,所以很想了解一下:是否在小学语数英必须全优才能有机会上西南位育?我孩子现在小三,数学英语都可以,就是语文拿不到优,我估计到四年级也提高不到优了,是否完全没有上西南的机会了?
如果完全没机会,我们只有另找方向了。麻烦您请一定回复一下哟.

额~~跟我们家一样啊。
引用:
原帖由 汗宝宝的妈妈 于 2013-3-22 15:03 发表
因为家里离西南东校很近,一直非常关注西南,也很想让孩子上,所以很想了解一下:是否在小学语数英必须全优才能有机会上西南位育?我孩子现在小三,数学英语都可以,就是语文拿不到优,我估计到四年级也提高不到优了 ...
.

回复 442楼汗宝宝的妈妈 的帖子

谢谢您对我们学校的青睐和对我的信任,由于我不是招生老师,所说的只能是一点建议,您也要去听听其他家长的意见。
根据以前一些家长的分析,西位的招生标准基本上是:成长册全优+大、中队干部经历+语、数、外各类区级以上证书。您的孩子现在三年级,如果希望进入好的民办学校,最好还是争取4、5年级有较好的成绩,考两个证书吧。希望当然是有的。
以上是一家之言,供参考,希望您的孩子将来能如愿进入西位就读!.

回复 444楼文刀文武 的帖子

文刀文武老师您好,今年西位的网上登记大概什么时间,谢谢!.

回复 444楼文刀文武 的帖子

谢谢您的回复,我们决定继续努力,继续关注,反正努力争取过,也就没什么好遗憾的了,看四五年级孩子的各方面情况吧.

回复 443楼MODOMAMI 的帖子

.

回复 445楼翱翔 的帖子

具体时间我亦不知,请关注学校网站公告。估计4月份吧.

谢谢文刀文武老师!关注中.

回复 12楼文刀文武 的帖子

请问文刀文武老师,语文不是优的小朋友有希望进入贵校吗?.

回复 450楼爱琴海77 的帖子

希望当然是有的,学科成绩只是其中一个方面,还有其他特长、综合能力都是参考因素。.

重复,删

发新话题