发新话题
打印【有13个人次参与评价】

冬天你有什么让身体暖和的好方法?

本主题被作者加入到个人文集中

回复 48楼想放慢生活 的帖子

不知道你是怎么灸的?前一段时间我也曾自己灸过,不过没有坚持下来,因为烟味太厉害了,搞得头发上,整个房间都是。不知道你是如何解决这个问题的?谢谢!.

回复 49楼子玖妈妈 的帖子

去医药商店买艾条,点燃就灸足三里。(足三里,就是膝盖外侧的骨头,然后向下差不多排四指处。)

现在冬天,其实是可以做的,但是,一个是味道太厉害,还有就是露出膝盖是不是会凉。我今年夏天,在阳台上灸的。10分钟各一。.

回复 51楼性急的妈妈 的帖子

我真不知道 今年冷过没有?今天早上,同事还说,你不怕冷哦,穿的少。往年,我是冷到感觉僵特了。

我是今年夏天灸的,看楼上.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-11-18 22:24 发表
有什么中医推荐吗?
谢谢了!
壁暖是个好东西,你要开工啦?如果天然气的话不用扩容,如果煤气扩成六分的。
冬天很难扩的,用气高峰,其他季节等煤气公司上门勘探时
。。。。。。。你懂的
我是天然气的,八月份就完工了,就等着天冷开始享受了。
中医是同学推荐我的社区卫生服务中心的一个年轻中医,吃了2个多月,到底有用木用要等天冷下来才知道,我就觉得今年夏天出汗比以前多多了,我再吃段时间,见效了推荐给你。.

回复 53楼想放慢生活 的帖子

这个艾灸需要工具吗?我有艾条,难道是拿着手上艾灸?.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-19 10:59 发表
自己做啊?
那倒不是,我在美容院做的,今年九月份开始就做了,其它的感觉倒不是特别明显,就是有二个感觉,一个觉得怕热,以前从来不出汗的,第二个觉得内裤干净的一点异味也没有,第三,脸上的班淡了些(当然我也用了去班产品)。
另外我的IPHONE手机APP里下载了“瘦身战争”,每天都做,又简单又方便,一点没有负担,随便做做就很暖和。推荐大家做,还有最近的肚子也是胖的一层层的,我就做仰卧起坐,但是标准的一个也做不来,我就想了一个办法,坐在地板上,背靠沙发,利用沙发的垫的回弹,轻松做40个没有问题。大家可以参考一下噢。.

回复 7楼ROBYN 的帖子

装修好的房子装墙暖实际其实只需要2-3天的工程期,值得的..

回复 52楼想放慢生活 的帖子

我现在就已经觉得挺冷的了!看样子还得夏天在阳台上灸比较好!前两天晚上回家走得挺快的,回到家洗了马上就进被窝,那倒真的是很热!脚一点都不冷!所以运动肯定是最有效的,不过就是坚持起来难啊!.

穿暖,尤其是下半身,保暖擋風的大披肩對於女士是不可或缺的。.

回复 54楼Joyce_haiyan 的帖子

我们房客已经开了几天了。
等你医生的推荐哦。.

回复 57楼核桃酥 的帖子

房子太破了,迟早要装修。
现在墙暖装好了,以后装修时磕磕碰碰就麻烦了。.

我的经验就是晚饭一小时后走路半小时+泡脚20分钟+吃驴皮,还真管用,怕冷的情况好多了。.

[quote]原帖由 Joyce_haiyan 于 2012-11-19 11:23 发表

中医是同学推荐我的社区卫生服务中心的一个年轻中医,吃了2个多月,到底有用木用要等天冷下来才知道,我就觉得今年夏天出汗比以前多多了,我再吃段时间,见 ... [/quote
天然气的墙暖?怎么弄?能介绍下吗?谢谢.

引用:
原帖由 ANDY-MM 于 2012-11-19 15:25 发表
[quote]原帖由 Joyce_haiyan 于 2012-11-19 11:23 发表

中医是同学推荐我的社区卫生服务中心的一个年轻中医,吃 ...
墙暖就是暖气片,我就是在旺网上这个帖子里学习的,有n多经验和推荐 ,发现ROBYN童鞋2年前就开始研究暖气了
http://ww123.net/viewthread.php? ... hlight=%C5%AF%C6%F8.

回复 50楼性急的妈妈 的帖子

没有什么比例啊,就1斤黑枣然后加点冰糖,喜欢甜就多加点,再一瓶黄酒就好啦。黑枣和黄酒都买好点的。.

回复 55楼雨桐宝宝 的帖子

没有工具 就拿手上的
先看看效果,再看能否坚持,最后决定买工具。过去,我也随兴趣先买装备,结果,兴头过来,徒增一堆难处理的东西。.

回复 28楼ROBYN 的帖子

我的情况和你一样,因为实在是么勇气重装,所以摒到现在,冬天宁苟得来背哈痛.

回复 64楼Joyce_haiyan 的帖子

侬刺激我啊
我装了三台了,自己还没享受过。.

回复 67楼麦兜兜 的帖子

同病相怜滴可怜人。
我打算换空调,买个最热的!.

回复 65楼阅儿 的帖子

谢谢啦!黑枣我爱吃,也去试试!.

今年我多管齐下,吃中药,艾灸,泡脚,吃牛羊肉,穿羊毛袜,UGG。看冬天还冷不。.

从8月份开始我每周一次汗蒸,一周一次打羽毛球, 每天晚饭后运动1小时(快步走或者做健身操),3个月下来明显改善原本怕冷的体质.手心脚心都是暖烘烘的,比往年好多了.而且衣服也比往年穿得少. 所以生命在于运动这句话一点没错..

办公室放一大毛围巾,一热水袋,坐下去就用大围巾盖住膝盖以及小腹,下面放个热水袋
家里穿羽绒服,晚上睡前热水泡脚,穿上羽绒鞋
虽然外面穿着裙子,但是还是暖和的冬天啊.

每天喝杯红糖姜茶,图方便有买现成的,一冲就好.冬天经常吃吃牛羊肉.晚上临睡前一定泡脚至少半小时.可以姜片先煮十分钟,再泡脚,冷了要加热水.黄酒泡冰糖黑枣或红枣.以上一定要每天坚持.还有,就是要穿的到位!.

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2012-11-20 10:55 发表
办公室放一大毛围巾,一热水袋,坐下去就用大围巾盖住膝盖以及小腹,下面放个热水袋
家里穿羽绒服,晚上睡前热水泡脚,穿上羽绒鞋
虽然外面穿着裙子,但是还是暖和的冬天啊
这么复杂啊,办公室不是有空调的吗。
我做了母亲后。没有觉得冷过。
棉毛裤二十年没有穿过了。.

我是多吃增加脂肪御寒。.

回复 76楼dorothy 的帖子

侬这方法最大可能是一身赘肉。爱美的妈妈们估计不敢采用.

我冬天的体重比夏天重10斤,到了夏天一出汗又回去了。.

回复 1楼阅儿 的帖子

问,吃黑枣冰糖黄酒是一年四季吃,还是冬天吃?
谢谢!.

回复 7楼ROBYN 的帖子

驴皮对手脚冰冷还真米有用,我每年从10月吃到开春的已经十来年了,手脚照样冰冷 我是想用来补血的,结果血色素倒蛮高看上去还是个黄脸婆.

回复 35楼阳光妞妞 的帖子

你这个价格都是十几年前的事了.

按照美食家板块那个简阳羊汤做法,每周一次;我已连续进行2周了,现在全身暖洋洋的.这汤还特别美味!.

回复 36楼阅儿 的帖子

敢问背部晒太阳的时候脱衣服吗?.

我来搞笑的,我好说我冬天取暖基本靠抖吗?.

回复 84楼violetcxh 的帖子

你怎么抖发啊?.

引用:
原帖由 凡士林 于 2012-11-19 12:09 发表

那倒不是,我在美容院做的,今年九月份开始就做了,其它的感觉倒不是特别明显,就是有二个感觉,一个觉得怕热,以前从来不出汗的,第二个觉得内裤干净的一点异味也没有,第三,脸上的班淡了些(当然我也用了去班产 ...
知不知道艾灸的穴位是哪几个?这大半年老是有阴道炎,花了无数医药费也不见好,如果艾灸能治疗就太好了。.

回复 84楼violetcxh 的帖子

同问.

回复 82楼丁儿妈妈 的帖子

给个链接吧,还有羊肉哪里买,比较没有骚气啊?能用牛肉代替吗?.

引用:
原帖由 凡士林 于 2012-11-19 12:09 发表

那倒不是,我在美容院做的,今年九月份开始就做了,其它的感觉倒不是特别明显,就是有二个感觉,一个觉得怕热,以前从来不出汗的,第二个觉得内裤干净的一点异味也没有,第三,脸上的班淡了些(当然我也用了去班产 ...
都灸哪些部位或者穴位?谢谢.

一并回复楼上的,我是全身炙的。美容院四台仪器对着我,象个晴天娃娃一样的仪器,穴位我不懂呀,反正反过身来是脚板,膝盖处,腰,大椎,肩关节处那几块地方,正面翻过身来,肚子,脚膝盖,足三里我记的得,因为是先用油推,然后再用艾绒放在仪器里炙的。
我感觉我手心很热的。最明显了,脚倒是一般,.

艾灸,有效。某宝上有各式工具。.

回复 79楼我爱丹丹 的帖子

就冬天吃.

回复 85楼overfloor 的帖子

手抖脚抖浑身发抖.

回复 92楼阅儿 的帖子

谢谢!回去试试。 .

回复 93楼violetcxh 的帖子

我看到有些老年人在马路边上这么抖,原来这是锻炼方法?.

.

回复 97楼kathyzhang0703 的帖子

谢谢,我啥时尝试一下.

大家的方法都不错啊。我的方法是,靠想象取暖....

回复 99楼dnxbz 的帖子

来一个更神的,你当自己是卖火柴的小女孩啊?.

回复 100楼子玖妈妈 的帖子

那不是更惨吗,我要想也得想自己是炼钢工人啊。
我其实是想象自己在打乒乓球或者托气球,看到前面也有说对墙打乒乓球的,我也是对墙,不过为了怕弄脏墙壁和捡球麻烦,我用的是想象中的拍子和球。方法是二了一点,效果还是挺明显的。.

发新话题