发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 儿子不会拒绝别人怎么办?

儿子不会拒绝别人怎么办?

我儿子高中了,他交朋友不主动,但如果别人找他,他也不拒绝,除非他认为人品肯定有问题的是不交往的(基本上高中能有什么人品很有问题的) 。朋友是很多,但麻烦来了。双休日同学要约出去玩,他都不愿拒绝,晚上同学打电话来,也是唧唧歪歪可以讲很久,一个打完另一个打进来----------这让我想起他另一个小学同学现在在美国读书,如果有同学打电话问他什么事,他会跟别人约好几分钟,因为他说明有功课要忙,非常有自控力。

人跟人差别怎么这么大?不会说不的孩子怎么办?.

为什么要拒绝?
儿子没问题,你来我诊所吧。.

回复 2楼桥哥 的帖子

.

魅力四射, 打来的都是男孩女孩呀?.

回复 4楼观风 的帖子

现在大多数是男孩,我不就怕以后延伸到对女孩子也不拒绝的程度吗? 不懂拒绝别人的人,以后很累的.

同样焦虑中.

哇~!!!
有这么炫耀自己滴娃哒~
这种孩子么最有人气,最受欢迎,人称无冕之王,牛蛙算个甚妈,人气王才是王道。反正青少年朋友都这么说滴。本帖系极度炫耀帖,鉴定完毕.

萬人迷的孩子,羡慕啊。。。.

回复 7楼悠优 的帖子

假如你看到孩子晚上就忙着接电话,就知道我是有多么无奈、愤怒了。时间啊时间,人是需要独处的时间的,不能老跟人群混.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-15 10:55 发表
假如你看到孩子晚上就忙着接电话,就知道我是有多么无奈、愤怒了。时间啊时间,人是需要独处的时间的,不能老跟人群混
可是,,这样的孩子白天在学校里,是新闻热点哎
人气王又不是你努力努力就能当上的咯.

回复 10楼悠优 的帖子

没这么夸张,他现在连阅读的时间都很少,没时间。我最不能接受了。还有功课啊,不多花点功夫怎么行.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-15 11:14 发表
没这么夸张,他现在连阅读的时间都很少,没时间。我最不能接受了。还有功课啊,不多花点功夫怎么行
君之疾不治恐益深,速来,切切。.

情商哈高!.

回复 13楼丰禾妈 的帖子

童鞋,这样子没时间好好弄功课啊。只能等考试前临阵磨枪,肯定不行的呀.

回复 12楼桥哥 的帖子

你是心理医生吗?.

回复 15楼sjwymhys 的帖子

是啊,而且只看病重的,不治而愈的不看。
.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-15 10:55 发表
假如你看到孩子晚上就忙着接电话,就知道我是有多么无奈、愤怒了。时间啊时间,人是需要独处的时间的,不能老跟人群混
我有同感!我儿子也是晚上经常有同学打电话、发信息来,有时还有人约他上QQ聊天。眼看着时间一点点过去,作业也没完成,我也是心里开始要冒火!.

为什么要拒绝?不懂。不涉及原则性问题的朋友都可交往的。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-14 21:25 发表
哈哈,一定要学会适时说不,否则以后累S。.

老妈教他呗!!.

回复 20楼一一妈妈 的帖子

教不会的
教了,只会在电话里说:我老妈生气了,下次再说。结果就是我是坏人.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-11-14 20:20 发表
我儿子高中了,他交朋友不主动,但如果别人找他,他也不拒绝,除非他认为人品肯定有问题的是不交往的(基本上高中能有什么人品很有问题的) 。朋友是很多,但麻烦来了。双休日同学要约出去玩,他都不愿拒绝,晚上 ...
时间久了孩子自己会体会到适当拒绝的吧-如果实在忙不过来
现在有没有可能是,你觉得应该拒绝,但孩子觉得不该拒绝.

回复 22楼mingchenjing 的帖子

恩,是的。这年龄油盐不进的.

不会拒绝的性格,其实在朋友交往中会很累的,会有部分人觉得得到响应是理所应当。.

回复 24楼Lollipop 的帖子

别人如何觉得不重要,关键是自己很累.

引用:
原帖由 蛇宝贝吉妈 于 2012-11-20 13:58 发表
教不会的
教了,只会在电话里说:我老妈生气了,下次再说。结果就是我是坏人
一样的。.

回复 21楼蛇宝贝吉妈 的帖子

为了孩子,难般做坏人也值得了。.

回复 1楼子玖妈妈 的帖子

如来说,是福德多故。。。哈哈哈.

回复 27楼yang0503 的帖子

我现在不是一般般的坏妈妈.

回复 29楼蛇宝贝吉妈 的帖子

可怜天下父母心!.

可怜天下父母心!.

帮他分析一下,是自己喜欢结交朋友,还是害怕拒绝别人后。认为别人会生气而失去朋友。先分析出原因在对症下药。.

回复 32楼洋囡囡妈妈 的帖子

这问题问得好,只是我还不太敢问,估计两种都有。据说男人大多是群体动物,他应该也以朋友多少评价自己。.

回复 33楼子玖妈妈 的帖子

我女儿3年纪,也碰到同样问题,我问她小朋友喜欢给她打电话问她主要是因为她学习还不错,还是因为其他的,问她,她不愿意拒绝是害怕失去小朋友,是不是。她不回答,又问她,“为什么小朋友不打给XXX,(读书较差的小朋友),他肯定也很喜欢小朋友打给他。”女儿答"那当然”,我问:“为什么没用小朋友打给他?”她回答:“起,要是有人打给他才怪了呢,他什么都不知道。”我告诉她,“对了,小朋友找你主要是因为你能帮他们解决事情而且不拒绝,而并不主要因为喜欢你。如果你读书不好,那就没有人打电话给你,对不对?”她不响了。我说“你可以和小朋友讲5到10分钟,但不能长。”,后来我女儿基本我在时,回电话回的很快。.

我不认为学习不好的小朋友是差生,但在学习这个领域里,还是好生更占优势。.

我儿子还小,大班,但是也有这样的问题。
在小区里,两个小朋友都要和他玩,他又不发表意见,结果一个小姑娘拉他左手,一个小男孩拉他右手,就像拔河一样,他还是不发表意见,只是哎哟哎哟地叫
我正好门口超市买鸡蛋回来,看见两个小孩子打架了,男孩子一脚踢到小姑娘的脸上,我连忙喝止,并告诉儿子,你可以选择有礼貌的孩子和你一起玩,而不是粗鲁的孩子
不会拒绝别人,有时候的确不是一件好事。.

这2天我儿子太平了,他说他手机开飞航模式,人家打不进来.实在挡不住,自己也会想办法了.

发新话题